ブログ記事334件
4時前に起きてきたらリビング寒ゥ~~~(。>д<)直ぐにキッチンに行き床暖朝飯の準備開始❗ゼンマイと厚揚げを炊きました朝飯です(。^。^。)家人も私も大好きなんですマグロの漬け丼大葉ときざみ海苔もイイ仕事してますねぇ出します作り置きゼンマイと厚揚げの炊いたん最後のきんぴらごぼうまだまだ有ります中華キュウリ白菜の浅漬け味噌汁はたっぷりもずくと豆腐先日車で走ってたら市役所の壁に懸垂幕が(○_○)「宝塚市制70周年」へぇ~~~そうなんや宝塚市って私より若いんや
東京亀戸しづごころです。ご訪問いただきましてありがとうございます~~教室のご案内は最後に掲載しています~スズランのリース清楚で可愛いスズランのお花。リースにしてみました。生徒さんのご希望のお花です。5月のお部屋にいかがでしょう~~~~~~~~~~~~~~娘がたまーーーーーに作るご飯。フジッリパスタのトマトソースジャガイモボロネーゼ韓国のりのサラダたまー
今日の晩ごはん今日の晩ごはんは生ハムとサラダホウレン草パルミジャーノ・レッジャーノチーズでフジッリ(ショートパスタ)を作りました(トマトベース)生ハム・玉葱・サラダホウレン草フジッリ・パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(包丁でカット)オリーブ油で玉葱に火を入れてシンナリしたら1度火を消して短冊切りにした生ハムを加えますトマト(ホール缶400g)+加えます生クリーム100ccを加え弱火パスタを加えたら味見します注意(生ハムとパスタに塩気があります)皿に盛りサラダホウ
今年もやってきました!ピンクいちご淡雪の季節🍓出始めは1,500円位するんだけど今年はお安め毎年、週に1〜2パック買うんだけど今年はこれきり見かけないお店の人に聞いてみると「今年のは糖度がでないので売れない」とこのままフェードアウトしていきそう💧さてカルディオンラインでお買い物♡ジャーン!甘味苦手なのにピンクのお菓子見るとつい買ってしまうオンライン限定のパスタもゲット♡…あらら😟バリバリに割れてる💧見た目分からんけど後ろ側全滅持ったらザザザーと音がする割れ
朝から弁当を作って出勤しました。何時もは味噌汁を入れる容器に、今日はトマトスープにフリッジを加えてのを入れてみました。食べるころにはフリッジ柔らかくなっていました。
朝ごはん:かぼちゃのグラタン元名古屋で活躍したパンクロッカーは・・・・大きな災害があると、いち早く高知県四万十から向い・・・災害地で炊き出しをする。今回も前の災害もその前の災害も、空腹と寒さで具合が悪くなる前にという思い。国は何日も物資を届けられないと・・・・嘘言うな、なんとかしてできるやろ!『予定のライヴ』今池ラモーンズ3/16(土)BROKENRECORDSSPECIAL@valentinedriveTOKO7
ブロッコリーやアンチョビが絡みやすくて良い感じです。やっぱり美味しい!最高!そんなこんなで、ではまた🤗
先日夕飯として食べました♪たっぷりチーズの焼カレーグラタン辛さには満足しました♪チーズのところを先に食べてカレーの部分を最後に残したということもありましてカレーの余韻がしばらく口の中に漂ってそこそこ愉しかったかな?ただ‥マカロニ?フリッジ?よくわからないパスタが結構硬くてちょっとミスマッチのような気がしないでもなかったなぁ。。。トータル的には美味しゅうございました♪午後ちょいとお出掛けします♪皆様から頂いたコメントにお応えで
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます今日もお天気良さそうです。今週も真夏日が続いていますが、来週辺りから少し涼しくなるのかな〜ちょっと身体が鈍っていたのか、昨日運動したらあちこちぱんぱんです…夜少しストレッチをして寝たら今朝は少しらくにな
内側めちゃざらざら外側なんか凸凹とても広々してて使いやすいのに仕上げが残念なやつ。ストウブやルクから出ないかなあ。こんな感じの小鍋。ツヤツヤのやつ。シャスールの12cmは深めでめちゃ使い良いけど少し朝まで広々なコチラも本当に捨て難いフォルム。
これぞ夏って天気が続いてるから、負けじとこれぞ夏って、パスタを!ということで…。そんな今日の晩ごはんは、トマトとナスのパスタさっぱりやのに、柔らかまったりなすびがこくうま。バジルも絶対いるよねほんとはペンネらしいです。今手元にあるのはフリッジのみ。チーズはリコッタサラータっていう塩漬らしいです。今手元にあるのはベビーチーズのみ。その他はあります。ディチェコNo.41ペンネ・リガーテショートパスタ500g×3袋DECECCOマカロニ楽天市場1,127
昨晩はお店は少し早めにお店をしめて失礼しましたが、楽しみにしてたフリッジの久々の佐賀ライブでした♪☺️10年ほど前だったでしょうか…ロックライドでブルースのライブがあると聞き8823のライブにお邪魔して、ボーカルのちふみさんにも気さくに話しかけていただいて、そのときにストーミーというユニットの女性ギタリストさんが好きで〜なんて話してたら…なんと!その真紀さんと一緒にバンドをされてるとのことで、翌年だったと思いますが、セカンドアルバムのリリース後のツアーで初めてフリッジさんのライ
NHKラジオ「まいにちイタリア語(初級編)」「めきめき上達!入門イタリア語」第29課※イタリア語を勉強する時、英語というフィルターに通すと理解が深まる気がしています。英語の勉強にもなりますしね。どの言語もまだまだ未熟なので、誤りなどのご指摘大歓迎です!アンドレア先生:Ciaoatutti,sonoAndrea.Comestate?(Hieveryone,I'mAndrea.Howareyou?)カルラ先生:Ciao,sonoCarla.
お昼前に散歩に出たら大粒の雨夫に🚗で迎えにきてもらうちょっとお昼は豪華にしようかなというわけでフリッジを別茹でしない簡単パスタフライパンにオリーブを入れて玉ねぎ、ニンニクをさっと炒めて水100ccを入れてフリッジ100gも固いまま入れます桜エビも蓋をして2分ほど待ちます。生椎茸も入れて味に深みを出します豆乳も100ccほど青い野菜🥬今日はほうれん草を食べやすく切って入れてまた蓋をしてパスタが柔らかくなるのを待ちます。9割方柔らかくなったら塩小さじ1/2で
うまいっす
憧れだった手作り弁当。夢が叶って、毎日幸せです。これまでは仕事が一番、生活は後回しでしたが今後はやりくりしつつ、日々の生活を楽しめたらと思っています。さて、月曜日から。ブラックビーンズのカレー。人参、玉ねぎ、伊根満開の酒粕入りです。プチトマトとアスパラはフライパンで焦げ目がつくまで焼きました。お揚げさんの焼いたんのお葱とお味噌添え。プチトマトとピーマンの焼いたん。鶏レバーの甘辛煮は、スーパーのお惣菜です。胡麻たっぷりの梅酢ご飯。炒めた高菜と炒り卵、鶏レバーの甘
2か月続いたお弁当作り。早起きも苦ではなくなりました。ずっと憧れていたスローライフ、スローフード。心に余裕もでき、日々幸せを感じることができています。年明けの初日の金曜日。大根葉の菜飯。香ばしい白ごまをたっぷり投入しました。おせちの残りの黒豆、ごまめ、鴨ロース、茨木屋のチーズ蒲鉾。アスパラの胡麻和え、ミニトマト。翌週の火曜日。茄子とピーマンと大豆ミンチのオイスターソース炒め。山中油店の玉締めしぼり胡麻油、ごまねりねり、醬油を隠し味に使用。白ごまをトッピングしました
おうち飲み用にセブンイレブンで定番のタコとブロッコリーをバジルソースでじゃがいもと豆がはいってるのがいいのよね新しくショートパスタが出てたのでアラビアータも美味しそうで迷ったけどくるみとゴルゴンゾーラのフリッジショートバスタは普通のパスタよりツマミよりだと思うフリッジはソースが絡みやすくてめっちゃ美味しいゴルゴンゾーラの香りがワインを進めるのだった
ジムバトル前にほのおタイプを決めかねていたので新ポケのほのおタイプカルボウこのままだと弱すぎるて使えないどうやら進化できるようだヤバチャのかけら10枚で手に入るアイテムで進化できるみたいピケタウンで交換できるという事で早速、行ってみたこのおじいさんが交換してくれるみたい交換お願いしますノロイノヨロイに交換してもらいましたそして進化!戦隊ものみたいで格好いい!カルボウはスカーレット版で別のポケモンに進化するみたいそしてナッペ山ジムに行く
なかなか晴れてこなくてやっと日が差しはじめました明日からゴールデンウィーク前半はお天気は良くないみたいです枯れてしまったと思っていたハイビスカスに芽がでてきたの捨てる直前に小さな小さな芽を発見処分しなくてよかった復活🌺自宅ご飯はブラウンマッシュルームとブロッコリーとタコのフリッジワインが欲しくなるランチでした🍷予定があるので我慢です😆
あんにょん!今日は台風の影響かとてつもない強風が吹いています。洗濯物が強風にあおられて飛んでいきそうです。明日の天気予報は傘のマークがバッチリと付いています。雨を見越してピーマンの苗を植えました。じゃが芋も順調だしあとはインゲン豆をまくだけです。あ、そうそう今年は落花生に挑戦しますよ。昨日小郡の八百屋さんで買ってきたラナンキュラスがドレスのひだみたいな変わったお花を見せています。私はラックスかと思ったけれどこれはこれできれいです。ラナンキュラスエトワール
Fridge.フリッジ
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。採れたてメニュー今日は雨の予報なので、午後から岡山まで買い出しに行こうや!本当なら、その序でにご馳走を食べに行く予定でしたが、一昨日の事情で、散財できないことに。💦で、朝昼兼用ご飯は、うちで薪ストーブの上でお好み焼きです。長芋、卵、米粉、キャベツ、豚バラ、鰹節。去年漬けたカリン蜂蜜を漉して瓶に入れ替えました。炭酸割りで、美味しいです
バイトの子が時間を間違えて来たので~早めに帰れました✌️帰りは、冷たい雨…☔️雪にはならないかなぁ~?夕飯は~☆鶏肉と茄子のトマトパスタ鶏肉・茄子・しめじ~フリッジを使って!唐辛子を入れてアラビアータ風に私はつまみなので少なめに😅☆サラダ☆明太スパサラ(昨日の残り)☆かぼちゃ☆きゅうり・プチトマト・サラダ菜・フリルレタス☆オイルサーディン☆いなだのタタキお気に入りの冷凍オイルサーディン🐟️いなだのお刺身を生姜・大葉・小葱・白だしでタタキ風に✨明日は
アサリはストーブの小さなお鍋で酒蒸し。クネクネのパスタは小さなガラスの鍋で茹でた。両方をタマネギなどを炒めてた24センチの中華鍋にどぱ〜、が上の写真。すごい量に見える。満足感マックス。実のところパスタは90グラムもなかったので、一食分としては少なめ。本当は、どんな時に使うパスタなんでしょうね。あはは。お盆のようなお皿に移し、アサリの殻を時に指で剥がしつつ、ビデオをみながら時間をかけて食べました!ストウブお鍋を、他のお鍋のガラスのフタで使うのが、とても気に入って
カーボフCarboffフリッジを買ってみた糖質50%オフらしい確かに、茹で上がったか試し食いしたときいつも食べてるのと違って、薄いというか、何と言うかうまく表現できないな好きなマカロニサラダにして、いつもはテキトーにというか、多めに入れるマヨもはかって、ブラックペッパーは控えめにしてみた食べるときに足りなければ追加で(^ω^)
こんにちは東京にお出かけすると必ず行くDEAN&DELUCA(こちらは八重洲店)キッチン雑貨もお菓子もある物全てが素敵東京駅にある八重洲店でお買い物する事が多いのですが先日のフラッグシップの帰りに新宿ルミネ店に行きました(店舗は混雑していましたので写真ありません)ドリンクは抹茶ピスタチオ甘さ控えめで美味しいベーカリーとお弁当はテイクアウトおうちでいただきました。娘とシェアフジッリもジャンバラヤもチキンが乗っているんですがそれがうますぎ〜ベーカリー類は朝ご
『StewP(シチュープ)』おはようございます。このたび「ハウス食品×フーディーテーブル@foodietable.jp」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、*「StewP(シチュープ)<ビスク風おかずスープの素>」*「StewP(シチュープ)<参鶏湯風おかずスープの素>」各2箱をお届けいただきました。ハウスStewPシチュープビスク風おかずスープの素134g×5個Amazon(アマゾン)1,488円ハウスStewPシチュープ参鶏湯風
いつもありがとうございますm(__)m夕方いつも行くイタリアンのインスタを見ていたら、残り2席用意できますの文字そして、旦那の好きなネジネジパスタの写真が!旦那は今日、大変な仕事で疲れていた、、なので急遽電話して行く事に!私は家でぐうたらだったからあまりお腹空いていなかっただから今日は少し少なくパスタもトルタも半分ずついつもの前菜の盛り合わせサバとケッパーのブリッジ(ネジネジパスタ)ピリ辛トマトソースシェアくるみのトルタ(焼き菓子
2021.8.25(水)平日夜レッスン!🇮🇹👩🍳久しぶりの平日夜のレッスン✨◎海老とアボカドクリームの冷製パスタ◎トマトのレモンマリネ◎アスパラガスの豚のインヴォルティーニ初めての冷製パスタのレッスン!普通のパスタと冷製パスタを茹でる際の塩加減の違いにより、冷たいパスタも濃くて美味しいものが食べれる😋そんな学びのレッスンでした👏