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今朝は夫、次男、私のお弁当を作りましたが、時間がギリギリで夫のお弁当の写真は撮れず。次男と私のお弁当。昨日フランス産のバターが割引になっていたので購入。朝ごはんに冷凍パンを焼いて薄切りにしたバターを挟んで食べたら美味しくてデザートには娘から東京のお土産にもらったクッキー幸せです。夜ご飯を作ってからお仕事へ。頑張って働きましたが、歩いた歩数があと少しで1万歩…家の中を歩いて、やっと1万歩を達成しました。明日もお弁当づくりとお仕事。今からワインを飲んで、また明日も頑張ります
バター違い?!✨フランス産バター✨3個も頂いた!!ヨーロッパのお土産に欲しいバターをお願いした(・ω・`人)それはコレ⬇️⬇️なんか違くない??(-_・)?うーん💦私の説明がマズカッタ(>Д<;)写真も送ったんだけど・・「青っぽいパッケージ」「おじさんが海にいるやつ」説明した通りのものを買ってきてくれてた❗❗わぉ(゜_゜;)なんなら、それにピッタリのやつを買ってきてくれてた(笑)(* ̄∇ ̄*)💦💦完全に私が悪い❗❗今朝食べてみたら美味しかった
カズノリイケダさんのシーラカンスで大いに盛り上がった。シーラカンスは発売が中止になっているが二枚入ったおためしセットがあったので親しい友人たちにお贈りした自分も初めて頂いた。冷やしすぎたせいかちょっと塩辛い感じがして小倉バターにそれほど感激しなかった。問題はバターより餡の好みかな、と思った。だが、友人たちは”フランス産の発酵バターの辛さと餡の甘さが最高””ツボにはまり感激しました””甘じょっぱさが一口食べて美味
前々回のレポでご紹介した、ポワンタージュのパンレポですパンドロデヴは、やはりポワンタージュで購入したお惣菜「きのこのマリネ」と共に。カットトマトは家にあるものを乗せました。エリンギやしめじのマリネです。シャキシャキして美味しかったなあ。ロデヴの気泡膜がツヤツヤしてます外側はバリっと、中身はとっても繊細で、ほのかな酸味とともに口の中でスッと溶けていくような、瑞々しい味わいでした。久し振りにロデヴらしいロデヴに出会ったなと思いました(わたくしのロデヴ道は正しく歩めているかは自信ありませんが…
横浜市営地下鉄上永谷駅前イトーヨーカドー上永谷店に有るシャトレーゼへq(^-^q)上永谷のシャトレーゼには、焼きたて工房が有るよ(//∇//)シャトレーゼの焼きたて工房は、一部店舗に有るね(*´∀`*)お目当ての本命がYATSUDOKIプレミアムアップルパイ(*´∀`)♪YATSUDOKIプレミアムアップルパイo(^o^)oサクサクの生地にフランス産バターの芳ばしさがめちゃめちゃ美味しいよ(゜∇^d)!!中のシロップ漬けしたりんごもめちゃめちゃ美味しいよ(o⌒∇⌒o)これは、こ
今日はリッツカールトンホテルのレストラン【アジュール45】でコースランチ🍴あんまりお写真撮るのもあれなので、、、↓↓メインだけ📷全てがとってもとっても美しくて美味しかったですパンとバターも美味しくて✨普段バター食べなぃですが、いっぱぃつけて頂いちゃぃました。
東京都、千葉、大阪、兵庫と、東西に14店舗展開する、フランス・ブルターニュ生まれのブーランジュリー、LEBIHAN(ルビアン)写真は池袋西武店ルビアンが日本に初上陸したのは1982年ブーランジュリー・ルビアン家の三代目ルビアン・ミッシェルが焼き上げる、本物のフランスパンの美味しさを日本に伝えるためにオープンしたとのことです伝統を重んじるフランスパンから、新しい挑戦を続ける日本スタイルのパンまで、パン
昨日の続きですGrandFermage(グランフェルマージュ)のセル・ドゥ・メールフランスバターコンテストの金賞に輝いたバターにフランス大西洋のノアールムーティエール島産のフルール・ド・セル(塩の花)という最高級海塩の粗塩が2%練りこまれています。発酵バターの豊かな香り、フルール・ド・セルの旨みとつぶつぶ食感が楽しめます。この投稿をInstagramで見るおうち時間を優雅にするアフタヌーンティーの専門家〈川瀬ゆり〉(@k
大好きなエシレバター初めて出会ったのは20年位前かな?CS放送のお料理番組で、パーティー料理の一品としてバゲットにエシレバターを添えてその先生が「これはバターを食べていただくお料理です」って…すごいバターなんだなーと思ってすぐにお取り寄せしましたエシレ以外でおすすめ3選1.イズニーこちらのブログでも何度か登場しています→直近ではこちら2.ボルディエ→2020年フランス展でも1と2を買っていました3.グランフェルマージュのセルデュメールこの投稿をInstag
今回はLEBIHAN(ルビアン)のクロワッサン・スぺシャリテをご紹介東京都、千葉、大阪、兵庫と、東西に14店舗展開する、フランス・ブルターニュ生まれのブーランジュリー、LEBIHAN(ルビアン)写真は池袋西武店ルビアンが日本に初上陸したのは1982年ブーランジュリー・ルビアン家の三代目ルビアン・ミッシェルが焼き上
今年の自分の誕生日いつもはケーキ屋さんに頼むのですが今年は食べたいお店のケーキが無く自分の自分による自分の為のケーキを作りました😅材料は贅沢に‼️フランス産🇫🇷発酵バターを使った苺のタルト🍓苺も香り高いものを沢山トッピングタルト台にクレームダマンドカスタードクリームの上に苺をのせました家族曰く絶対私が作った方が美味しいからって‼️まあそうだけど💦
はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!ご訪問「いいね!」「フォロー」記事更新の励みにありがとうございます☆にほんブログ村エイジングケアランキングキレイナビMAYU的☆ゆる旬花ライフ❒Profile製薬会社、化粧品会社、リサーチ&コンサルタント会社勤務を経て独立。ブログ、SNSでは美肌・美容健康・エイジングケア、プチプラからデパコス、コスパ優秀コスメから高機能化粧品購入・使用レポ更新。食材食品関連イベント・モニ
『おしゃれ大人女子に健康的美味しい置き換えダイエットシェイク【Lanouvoラヌボ】Vol.1✨』はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!ご訪問「いいね!」「フォロー」記事更新の励みにありがとうございます☆にほんブログ村エ…ameblo.jp2021年残りの運勢は・・?
こんばんは、きゃらきゃらです。発酵なしで簡単時短!たっぷりレーズンのミルクパヴェフランス語で石畳という意味のほんのり甘く優しい味わいのミルクパン「パヴェ」に、レーズンをたっぷりと加えました。レシピは、発酵なしで時短、簡単にできるレシピ‼️バターはヨーロッパ産🇫🇷の発酵バター🧈を使い、しっとりとした口当たりの良い生地に仕上げました。その中でも特にフランス産バターは、低温殺菌していない牛乳を乳酸菌で発酵させて作らているため、少量でも、濃厚なミルクの
はい!【MAYU的☆ゆる美肌ライフのブログ・カフェ】です!ご訪問「いいね!」「フォロー」記事更新の励みにありがとうございます☆にほんブログ村エイジングケアランキングキレイナビMAYU的☆ゆる旬花ライフ❒Profile製薬会社、化粧品会社、リサーチ&コンサルタント会社勤務を経て独立。ブログ、SNSでは美肌・美容健康・エイジングケア、プチプラからデパコス、コスパ優秀コスメから高機能化粧品購入・使用レポ更新。食材食品関連イベント・モニター
ブログをご覧いただきましてありがとうございます。おはようございます!今朝はコンビニで買ったマドレーヌを食べました♪商品名が「こだわりのマドレーヌ」というだけあってフランス産発酵バターを使用してつくられている焼き菓子。バターがじんわりとしみ込んでいるのが美味しさを引き立て、食感がないと思うほどのなめらかさが魅(味)力のマドレーヌでした。カロリーは238㎉とおやつにするには少し高めでしたこれだけだと物足りなくて先日ブログに書いた(そのブログはコチラ)フルーツグラノーラがまだ
今日も江戸川ナイスぅ~配信でファミマのフィナンシェ食べてたよほどお気に入りなのか?さらに今日は2倍サイズのフィナンシェも食べていたきょうのういち氏は最終レースで大捲くり約9万負けからの~3万勝ち自分は今日は休肝日にすることにしたフィナンシェも買ってきた2倍サイズは見当たらなかった。ファミマのフィナンシェまじでお勧めです。
ブログをご覧いただきましてありがとうございます。おはようございます!今朝はコンビニで見つけて食べたいと思ったクッキーを食べることにしました♪不二家の「カマンベールチーズアーモンドクッキー」です🧀フランス産バター使用であること、カマンベールチーズ、アーモンドという最強な組み合わせですのでカロリーの高さは確実ですクッキー1枚で301㎉でしたカロリーの高さと美味しさはイコールの関係が成立するのを実感する美味しさでした美味しいうえにしっとりした食感も好みで朝から幸(口)福な気
ブログをご覧いただきましてありがとうございます。おはようございます!食べたいスイーツがあってもカロリーが高めだと朝に食べることで自分で自分を幸(口)福にすることを心がけていますたとえばオープンしたときからずっと行列に並ばないと買えない「エシレ」のスイーツを朝食べたりそのことを書いたブログは→コチラ今朝はフィナンシェを食べました。ファミマスイーツで商品名は「こだわりのフィナンシェ」3月29日に発売された新商品だそうです↓袋から取り出した画像はお借りしました📷
先日ダイニングプラスでお取り寄せしたクロワッサン🥐今回はちゃんとオーブンで焼きましたフランス産バターは香りがいい💕朝から幸せの香りです😍😍😍
どんよりしていますおはようございます(*゚ー゚)vオハヨ月曜日病院🏥行く日ネット予約必須そんなこんなな今朝は話題のふわバタブリオッシュ買えました!珈琲が無かった_| ̄|○ガクッたまねぎみそクリームスープ少しバターがしみ出てるフランス産バターと生クリームを使用150円(税込)286kcalお試しを〜エッ?!(´⊙ω⊙๑)高田賢三さん亡くなられたんだ😢KENZOブランド茶器受皿あり5客ありますどれも綺麗な色後は傘とかバスタオルもあります👌かなり以
高級主食パン…一斤¥3000円?やわらそう~+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚~うまそ~~🇫🇷フランス産バターを使用した高級主食パン🍀美味しそう~だけど…高い~😂
パン好き6人集まってPascoの超熟をトーストして楽しみました。持って行くなら今日よ!今日!!!!!私はこの夏に旅行したプロヴァンスにて購入したバターを持って行きました。とてもじゃないけど食べ切れないに決まっているのに日本に帰って味見したくて5個も買ってきてしまったのでそのまま冷凍庫保管して出番を待ってました。他のメンバーも出張先の福岡土産やホームメイドの食パン、ジャムなどパンのお供を持ち寄りました。良かった〜やっぱりこういうのはパン好き同士で楽しみたいよね。この場で楽しむ量だけ切り分
午後!容赦なく照りつける西日“坂ノ下”目指してえっちらおっちら。「力餅」家さんの並びに凄いブーランジェリーが出来たという触れ込みに期待大!!!!!(バゲットトラディショナル)店内撮影の許可を得て写メ美味しそうだなあ〜江別製粉さんの粉袋がありました。聞くと、積極的に国産小麦を使用しているとおっしゃってました。ヴィエノワには生クリームを練りこんでいるそうです。(牛乳ではありません)牛乳には拘りがありました。おこっぺ牧場(北海道興部町)の有機牛乳を使っているそうです、ただし、確か
フランスは農業大国。その辺のスーパーや小さな食品屋さんですら、〝Bordier″(ボルディエ)や〝Isiny″(イズニー)のバターを置いていたりします。お土産を買うにはもってこいなんですが、保冷剤は忘れずに。バターやチーズは冷凍すると美味しさが激減します。冷蔵だけでも充分なんですよ。画像上のバター、ごく普通のメーカーですがゲランドの塩を使用。美味しいのでリピ日にちが過ぎたせい?トロリと溶け出すには至らずでも普通に美味しいブリー賞味期限が短い(2017年11月24日
フランス人の朝ごはんと言えば、、、みなさんが想像するのは、カフェオレオレンジジュースクロワッサンでしょう。フランスのカフェで朝ごはんを注文したときに典型的なのが、・ホットドリンク・オレンジジュース・クロワッサンやパンオショコラなどのヴィエンノワズリーと呼ばれるパンちょっとクラシックなカフェに行くと上記にフランスパンを縦切りしたものにバターとジャムを塗るタルティヌが付きます。普段の生活では、カフェオレや紅茶の飲み物にオレンジジュース、パンドカンパー
高級スーパーと称されるROB品揃えに確かに興奮!隣フランスのものも多く仕入れておりベルギーではここだけでしか見たことないものも多くあった!日本のものも。普通のスーパーにあるものも置いてあるけど、そういうのは他のスーパーと値段変わらず。高いものは野菜やハム、惣菜や魚に肉、チーズROBセレクションのものくらいかな?←ほとんどか笑日持ちするようなものは値段が変わらないってことです入ってすぐ紅茶がズラーその一部にマリアージュフレールがズラーもちろん日本で買うよりはお安いです。
明日は週に一度の限定バケットの日バケットの他、国立市谷保の西野農園さんから頂いたオタハイトオレンジとブルーチーズのフランスパンは御好評頂いております。最近、人気急上昇中のチョコブレッドも発売致します。ビターなチョコ生地にチップチョコとフランボワーズの洋酒に漬け込んだクランベリーを練りこんで焼き上げました。シュガーをトッピングしてザラザラ感とちょっと甘みがまた、ポイントです。東京都国立市エスプリは、一つ一つ手づくりで店主が一人で生地から焼き上げまで作り上げています。店内
クリスタのイズニーバターを使ったクロワッサンがとびきりおいしかったイズニーバターを使っているクロワッサンってパン屋さんで最近とてもよくみかけるんだけどクリスタのは一味違いましたキャラメルのような香ばしさが際立ってさっくさくーほのかーにほのかーに甘くくーおいしー粉もフランス産で1個260円税込み裏はこんなパン屋さんのクロワッサンってはじっこと真ん中へんとの食感の違いが楽しいですよねー