ブログ記事52件
EsstMehrBrot(もっとパンを食べよう!)ドイツ語パンシェルジュ検定の勉強を通してパン以外に学べたことはワインそして思い出したものはナチュラルチーズかなパンシェルジュの勉強ではチーズやワインの問題も出題されるので勉強していたのですが、それで思い出したのでした「パンと相性の合うワインは?」などと勉強しているうちに、興味持つようになったのです元々アルコールは飲まない派でしたが、タイに渡航した2012年(今から11年前)ビールをガバガバ飲まさ
豊平区福住にあるジェラート店「ジェラテリアジェラボ」へ行ってきました羊ケ丘に近い静かな住宅街にあるジェラート店は暑さのためもあり大盛況本日のフレーバーはこのとおりバラエティいあふれ今日も迷いそう店内には座って食べられるテーブルスペースのほかこんな雑貨なんかも売ってます食券を券売機で購入山中牧場牛乳も魅力的実際に目にするとどれも美味しそうでまた迷っちゃいます罪作りなジェラートたちようやく選んだ2種類は「なよろイエロー(とうもろこし)」と「自家製ローストウォールナッツ(
おはよ~~~週末の夜はイタリア展で買ったフランス産チーズとニュージーランド産スパークリングワインで家呑みそしてそのあとは和に戻って梅酒とごぶ漬け仕事運...今日は必要ないけどね
ご覧いただきありがとうございます東京のお土産です熱海ミルチーズ半熟バスクチーズケーキプレーン表面がこんがりしてて美味しそうすごく柔らかいですね〜半熟に焼き上げたバスクチーズケーキフランス産のクリームチーズ使用でしっとりなめらか〜とっても美味しかったです
こんにちは👋😃ついに母ちゃんにも風邪移りました~健康的だった次男坊も風邪気味🤧コストコで買ったラクレットチーズじゃがいも茹でてチーズかけたのをブログにアップしようと思ってたけど中々できないのでチーズだけアップします😅『コストコ購入品☆タイから直輸入レトルトタイカレー&ガパオ・ラクレット久々の推し歌手♪』こんにちは👋😃先日のコストコ購入品をアップします🎵『コストコ広島倉庫店☆お初物色々♪』おはようございます☀️今日は久々にコストコへ行ってきました🚐今…ameblo.jp◎ル・ル
昨年は飲めるよ―な年齢になって初めて・・・ダイエット中につき・・・飲まなかったボジョレー・ヌーボー🍷楽しみにこんなおつまみ作りました~~てか、、作ったって言えるの⁉️予約して買ってきましたまずは昨日、半額ゲットしたハマチのカルパッチョ後はあるものの詰め合わせこんな感じの晩ごはん~~カルパッチョはほぼほぼ私1人で食べきりましたぁその代わり【エビチリ】は、母K子が食べきりました🍤🦐このチーズはA子がいろんな国のチーズを買ってくれて冷凍保存のフランス製晩ごはんから寝酒までで~~
とても美味しいチーズケーキを頂きました。L‘ATELIERdeLIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)口の中に入れた瞬間のチーズのまろやかさと香りがたまらなく美味しかったです。とても濃厚なのに甘さ控えめなので赤ワインと一緒に食べたかった。。。お店は目黒区にあるのですが、日本橋三越で期間限定で販売しているみたいです。お近くの方はぜひ!本当美味しい
#チーズはやっぱりフランスでしょ。イベント、が開催されましたEU連合とCNIEL(フランス全国酪農経済センター)は2020年〜2022年の3年間「チーズの故郷、ヨーロッパ、どこでも、いつでも、食べ方いろいろ」#チーズはやっぱりフランスでしょ。を、テーマにキャンペーン展開中ヨーロッパフランスからの本場チーズを「ご家庭でもレストランでも朝食におやつにいろいろな食べ方で親しんでほしい」という想い2021年のテーマは、Anytime=
ここのところ、美味しいチーズが食べたくて、デパートでそれなりに見てはいたけど、一つの種類を丸ごと買うよりカットされたチーズのセットの方が好き。成城石井@ラシックで見たら、あら、いい感じじゃない?と購入。フランス北部のチーズブリードモー、ミモレット、カマンベール、マンステールパックの蓋を開けたときの、あのなんともいえないチーズ臭がたまらんんんんんんじっくりチーズを味わいたい。お供はワインに決まってる軽め
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。ついに友人にもコロナ感染者が!昨夜遅く、遠方に住む共通のお友達とLINEをしていて知りました。ただ、感染したのは昨年の話で、今は後遺症もなく元気にしているとの事。良かった~という
今朝はハチミツ山羊チーズをバゲットでフランスのチーズだけどオランダの山羊生乳を使ってる⁈#山羊チーズ#チーズ#ハチミツチーズ#山羊生乳チーズ#フランス産#オランダ
昨日の夕御飯、ゴーヤ予報は無視いたしました。じゃがいものガレット、いつか作ってみようと思っていましたが、やる気になり、作ってみました。材料は、揃っています。チーズは、ちょうどチーズフォンデュに使うスイス産エメンタールが買ってあり、さらにフランス産チーズのコンテ12ヶ月熟成も、まだ少しあったので、合わせました。調味料は、シンプルに、パン作りに使っているフランスの海塩ゲランドGuerandeの結晶の塩と、黒胡椒です。じゃがいもをこれでもかと言わんばかりに、大小取り混ぜ4つを千切りにします。
この記事の前の記事、お盆休み前日の「お疲れ様です」の朝ごはん……。いつも、ブログに記事をのせる時は、何度か読み返してアップするのですが、それでも気がつかなかった事があり、急ぎ訂正したところです。これは、あり得ない。😅どの箇所かと言いますと、……フランス産チーズのcomte10年熟成……と書いてありました箇所です。ワインじゃあるまいし…。12ヶ月熟成に、急ぎ訂正致しました。フランスも、熱波到来。日本も毎日、猛暑が続いておりますが、どうぞ皆さまご自愛の程、申し上げます。
5月に自由が丘にオープンしたねこ型チーズケーキ専門店の【ねこねこチーズケーキ】自粛中なのでお取り寄せしました2月に買ったねこねこ食パンの系列です可愛いねこちゃんカワ(・∀・)イイ!!頼んだのはコレです※画像はお借りしました。直径12cmなので大きくはないけど可愛い高さはありますチーズは、チーズの王様と呼ばれている「ブリー・ド・モー」を使っていますチーズの濃厚さと上に乗っているアプリコットジャムが合わさり絶妙なバ
2月前半はバレンタインシーズンで連日のレッスン。おかげさまで、9日から14日は朝昼晩と毎日満席でした。生徒の皆様、お忙しい中、赤羽まで足をお運び頂き、レッスンにご参加いただき誠にありがとうございました。皆様、心を込めて実習されていました。お疲れさまでした(^^♪そして昨日、休み前日のおうちごはん。カレーテイストが食べたくなり、インドのタンドリー料理風にラムチョップを味付け、メインに頂きました。美味しかった^_^ほんのりカレー香るラムチョップステーキ♪前菜のキャ
使用した、フローマジュ・キュイことクリミーなチーズケーキこのチーズケーキは、一生に一度は食べたい洋菓子パティスリー・スリール下記をクリックhttps://www.patisserie-sourire.com/%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%95/
1904年日露戦争疲労する、いいから、くれよ!疲労=日露戦争いい=1くれよ=904前世がフランスの高貴な家のお嬢様だった蚊のフランソワーズさん、冷蔵庫のドアに磁石のせいで固定されちゃいました。あみ姉さんが嫌がらせをします。
誠意それとも義理生活においてそんな風に感じる経験をしたことありますか贈り物を取った時何かをしてもらった場合その違いをどうやって区別すれば・計ればいいのだろういずれにしても、相手に誠意を返せばそれで済むのではそれが政治献金でも朝食のトーストスムージー、ヨーグルト、ミューズリー、りんごブログも朝食も手抜きではありませんモーニングセットこれにコーヒーが付くさて、年末ギフト(いただきもの)は静岡県産OhMos(重洲)の西浦ミカン大粒のみかん山形県産神田い
白カビチーズに似てますが違います直径が12センチぐらい、厚さは2センチほど手に取ると柔らかいお餅をちょっと連想させるような感触で手のひらでペタペタとやりたくなっちゃいます作っているのはフランスのロワール地方山羊チーズの産地として有名ですがこのガレドラロワールは牛乳製牛乳は加熱殺菌(パスチャライズド)されそれにクリームを加えて脂肪分を高くしているので口溶けは滑らか、とってもクリーミー、くせの無い穏やかな味わい、ということでチーズの強いにおいはムリ!という方にもおススメです
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいですフランス3番目の都市Lyon(リヨン)に来ています❗️リヨンは美食の街として知られ、そこら中に美味しいものがたくさんまだ旅前半なのに既に食べ疲れてる感あり。笑今日は有名な市場へ。麗しきフランス産チーズ達よ、こんにちは♡大好きなシェーブルもこんなに種類が。た、たまらない・・・お惣菜を買い込んで食べるのも良し。このパテアンクルート美し過ぎる。(そして美味しかった...)どうやった
おはようございます。九州北部では大きな災害が起こりました。大雨の被害これ以上広がらないこと願うばかりです。今日は8/31の代休です。先取り休み??笑。8/19に胃カメラ検査を受診しました。毎年バリューム検査で胃炎やら色々言われ毎年胃カメラです。昨年はピロリ菌の検査から除去までしました。昨年も鼻からの検査でしたが、今年も鼻からの検査です。口より楽かな?昨年の病院はそこそこ規模の大きい病院でお願いしましたが・・・今年はネット検索し鼻から胃カメラをしているクリニックでお願いしました。ここはネ
羊毛だけじゃない、羊のミルクは優れもの!チーズを3種類買いました、自家用ですその中でまずご紹介するのが一番手前の「アベイ・ド・べロック」産地はフランスの南西、スペインに接するピレネーザトランティックアベイとは修道院のことノートルダム・べロック修道院で作られています生地は光の加減でグレイがかって見えますが、牛乳製に比べると白っぽいのが羊のミルクの特徴ですミルクの中にカロテンが含まれていないからなんですが、牛乳より多く含んでいるのがタンパク質と乳脂肪ーということでチーズ作りにはう
娘が作ってくれたので...アヒージョ動画バージョン♪スペイン料理「muyrico」住所千葉市中央区新町15-1電話043-239-9577お店は、予約して行くと良いですよ~(o’∀`)♪
久しぶりにおいしいフランス産チーズを発見しました。世界チーズ商会で購入した「フォレストスモークパック」。そにまま食べても美味ですが、トースターで少し焼いてからいただくと美味美味です。先日、編集女子がやって来たので、おつまみとして提供しました。タラレバ会仲間なので、お肉やチーズ、お土産に持ってきてくれてリッチな燻製をいただきながらトークがはずむはずむ!世界チーズ商会はかなりのご近所さん。おいしいチーズがお手頃価格で、購入できるのでオスス
こんばんわ、モコですついにGW終わりましたね~みなさん、大いに遊びましたかモコもいつもよりはのんびりできて、しあわせな日々でしたゆっくりご飯を食べられる日は、イヌイ家では前菜+メイン+デザートを食べます特にゆっくりできるときは、夫婦共に大好きなチーズが食卓に登場しますよく購入するのが、キャトルフォイユのチーズすべてフランス産チーズで左から時計回りにフルムダンベールサンポーランブリー
前回のチーズに続き・・・(→★)仕事で日本とフランスを行き来している知人がまたまた送ってくれました今回はバターもたくさん。そんなわけで喰いしん坊協会会員2号ひじきちゃんと家飲み〜明るいうちから飲むって幸せ今回の主役はバターですバターの食べ比べって初かも。こうやって見ると色もけっこう違いますね。右からボルディエバターその名の通り、ボルディエさんが作る手作りバター。フランス
プロセスチーズは滅多に食べません。ナチュラルチーズ派ですそして都橋のミルピグ(記事★)に伺うようになってウォッシュや青カビにかなり目覚めてしまった私仕事で一年の半分以上をフランスで過ごしているという知人が帰国したその日にどーんと送ってくれました大好きなウォッシュと青カビ。我が家らしくない夕べ(笑)メインはチーズちなみにこのチーズたちは左からマンステール、ポンレベック、ロックフォール、
後輩が・・・・・ダイエットを始めてたが半端ない家族を巻き込み(←表現がww失礼しました)最初は・・・・ランニングなどやってたのが・・・・今は糖質ダイエットをして人がでかい口を開けて饅頭をたべようものなら〇〇〇〇さんそれは糖質がやばいとのたまいナッツとドライフルーツの入った食べ物を食べようとしている?って聞くと「ナッツだけいる~~」とちょこちょこハトに餌を開ける様に渡していたら日々こんにゃろ~~最後の方ドライフルーツし
もう「女子」という歳じゃないと言われそうだけれど(笑)学校終了日の夜、「女子会」にお邪魔しました♡ウェルカムドリンクはマティーニ♡フランス産チーズは旦那様が現地で購入されたそう!美味しかった〜♡この後のワインが水のようwサーモンとホタテのカルパッチョ!低温調理でお刺身になるんだってー!!しっかりレシピを聞いて、さっき低温調理器具をポチりました(笑)サーモン大好きユアンがお刺身に変身したサーモンを「おいしー!」と何回も大人テーブルに来ては食べていました🤣第一弾、先に来ていた女子(強
しくじった今日、正にKALDIに一足早い(笑)Xmas🎄食事会に持って行く手見上げを探しに買い物に行ったのに・・・気が付かず毎年、マンネリ感否めないスパークリングワインとフランス産チーズ、アンチョビオリーブ、フルーツテイストの紅茶詰め合わせにしてしまった!!気前良すぎた