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というミネラル豊富な水を友人より勧められましたフランスの水超硬水口に含んだ瞬間にがりのような味を感じます私はミネラルが足りてないようで生きるうえでとっても大事なものだからと普段の食生活でも野菜やきのこ類、海藻類など積極的に取りなさいと教えてくれました家には浄水型のウォーターサーバーがあるので購入するかどうかは未定ですが調べてみるとそんなに高いものではなかったまずは普段の食生活を見直します数日前まで自暴自棄な生活をしていたので…『ストレス』色々あって仕事で超
フランスではお茶やアイスコーヒー等がない分、飲み物の選択肢が減ります。でも水の種類は多いので気分で買えたり、ってのはできますが。暑い季節は炭酸水でスッキリしたい!ボトルやデザインも様々。個人的には青いボトルだと美味しさUPな気がします(笑)。ヴィシーはちょっとしょっぱい味が。以前も買ったことがあるQUEZAC。炭酸はあまり強くないです。イタリアのお水。ラベルがオシャレ。ヴィシーのシリーズのStYorreを買ってみました。StYorreとは
先日悲しいお湯事情を書きましたが今度は水。フランスの水はカルシウム塩・マグネシウム塩などを多く含有している「硬水」です。硬水で毎日顔を洗うと肌はかさかさに・・・。こちらでは化粧や汚れは洗い落とすのではなく拭き取りが基本。シャンプーも毎日すると髪パサパサで抜け毛が多くなるらしい。だからシャンプーもフランス人は3日に一度くらいだとか。みんなではないけどフランスの男性~薄い方多いです。・・・・そう聞いていたので硬水を軟水に変えてくれるシャワーヘッド「イオナ
部屋から見える夕焼けは、こんなに綺麗なのに…なぜ、フランスの水は私に合わないのでしょうか…。フランスに来てから基礎化粧品を見直すことに。なぜなら、水が合わないから髪の毛はキシキシするし。フケみたいなものが出てしまいこんな経験、はじめて…ということで…シャンプーとリンスを全面的に変更日本にいた時は、ジョンマスターオーガニックを使っていて。シンガポールにいた時は、日本で買ったいろんなブランドのミニボトルを使っていて。すぐにググ
息子の便秘が続き、4日目にして病院へ行きました。産まれて入院中、自力では一度も出ず、綿棒の刺激でようやく2回出ました。(6日間で)初めての子どもなので私はよくわからず「便秘だ」と当時は心配したのですが、赤ちゃんは4〜5日出なくても大丈夫なんですよね。とはいえ、その後は順調で1日に3回くらい出ていました。それが渡仏前に丸3日出なくなり、まぁ大丈夫だったんでしょうけど、機内で具合が悪くなっても困るので病院を予約。来院1時間前にブブブっと無事出まして、病院はキャンセル。
友人がお供え餅と丹波のぜんざいを持って遊びに来てくれました。ぜんざいは関西で汁粉のこと。これをフランスで食べるべく、知り合いの和菓子屋さんに餡子を注文したところ、「ダメダメ、ぜんざいにして持って行って」と言われ、汁ごと真空にしてもらって持ち帰ってきたそう。餡子をぜんざいにするという製法に問題があるか?それともフランスの水で溶くところにところに問題があるのか??日本から日本米を持ち帰っても、フランスの水で炊くとふんわり炊けないから、やっぱり問題は水か!?アメ
太陽王の水シャテルドン、1650年フランス太陽王ルイ14世は主治医から健康を願って献上されました。シャテルドンに魅了されたルイ14世は、オーヴェルニュ地方からヴェルサイユへ定期的に運ばせ、ヴェルサイユ宮殿の宴と食卓を飾り、今日に至っています。超j硬水のプレミアムミネラルウォーター、硬度1000以上の超硬水は、ヨーロッパではスリムウォーターとして人気があります。シャテルドンの硬度は、1158という高硬度の天然微炭酸ナチュラルミネラルウォーターで