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2月は他の月より2日だけ短いだけですがものすごく短くあっという間に感じます💦遅くなり申し訳ありません。3月のレッスンのお知らせです。「ナッツとチーズのパン」「クランベリーとチョコのパン」「クロワッサン」は引き続き3月もお選びいただけます。定番メニューで「食パン」「塩パン」「チャバタ」等もできます!他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。「味噌作り」も好評で沢山の方々にお作りいただいております(^^♪おまけの「○○こうじ」作り
今日は、パン作り。ハード系の生地が好きなので、どうしてもハード系のあんパンが食べたくてちなみに、餡子も手作り私は手ごねで作っているけど、ネットのレシピには、「HBに材料を入れて下さい」の一言。でもね、初心者の私は、バターが入ると、イーストの働きが抑制されるなんて、知らないんですよー今回知ったので、バターを後入れしたら、膨らむ膨らむ(笑)今回は、それだけで大満足そして、中に餡を包むなら、生地を伸ばす事も必要なので、今回、クッキングマットを購入しました。等分にできたり、サイズ
酒粕のフランスあんパンが好評だったので3月のメニューは湯種法でカンパーニュをご紹介します。焼き上がりはクラムはしっとり、クラストはカリッと焼きあがるのが特徴です。
あこ酵母レッスン栄養価の高い酒粕を入れたフランスあんぱん。焼きたてはカリッとしたクラスト、ほんのりお酒の香りがします。パンを試食されて酒粕ファンが増えたみたいですデザートは甘酒いちごプリン、甘酒は飲む点滴と言われるほど栄養価が高いですね。私はアイスクリーム、スムージーにしていただいてます。パンランチとおまけのSweetフランス風~サラミ・デ・チョコラータも大好評でしたご参加いただきありがとうございました。
大好評のフランスあんぱん生地に酒粕を加えてます。小倉あんをたっぷり包みました。酒粕効果でクラムはしっとり、もちもち、クラストはカリッと焼きあがりました👍焼成時のちょっとしたコツが美味しくなるポイントです。デザートは甘酒いちごプリンゼラチンは少なめにしてるので口の中で溶けてしまいそうなプリンです。明日もレッスンがございます。ご参加の皆様お気をつけてお越しくださいね。
今月のあこ酵母レッスンは酒粕入りフランスあんぱんをご紹介してます。酒粕には栄養素が高く食物繊維、ビタミン、アミノ酸が含まれてます。ハード系パンではありますがふんわり焼きあがりました。小倉あんもたっぷり入り大好評いただきましたデザートは甘酒いちごプリン、こだわりの甘酒を使用してます。からだにやさしく、いくつでも食べられそうなデザートですそのままでも美味しくいただけます。ご参加いただきありがとうございました。
茨城県つくば市松代のパン教室暮らしを彩る大人のお稽古サロンBluemoonお楽しみレッスン&体験レッスンのご案内2024年1月より定員5人に変更させていただきました、講師の手元を見ながら和気あいあいと楽しく学べるレッスンは変わりありませんので安心してご参加いただけます焼きたてのパンの香りに包まれて、お楽しんでご参加いただける教室です◎パン作り未経験者◎家庭で楽しくパンを焼くために基礎から習いたい方◎ディプロマ取得を目指したい方までサポートいたします♡■体験レッ
酒粕を仕込み水に加えたフランスあんぱん。小倉あんをたっぷり包みハサミで十字にカットします。酒粕のアンチエイジング効果でクラムはソフト、クラストはカリッと仕上がりますお楽しみに~~画像がブレてすみませんm(__)m
元々料理が好きな方だと思う娘ですが、とうとうパンの世界に足を踏み入れ、既に沼っているご様子。今週の月曜日にも、夫クンが出勤で自分は休みだったため、実家でパン作り。笑えるのは、お土産。リスドゥルという準強力粉で作ったチョコパンをくれました。そして私は、お返しに先週作ったりんご酵母の元種で作ったパンを。交換会やねん😅そして、まずは私が前の晩に仕込んでおいたバターロールの生地で成形のお勉強。これをのんびり室温発酵させている間に、リスドゥルでパン生地を作り、これであんパン作り。フランスあんパン好きな
朝仕事行く前にたまによる『焼きたてパン工房サラブレッド』今日購入した焼きたてパンは、塩パン、カレーパン、フランスあんぱんのいつも買う3種類と変わり種のパン数種類です🥰やっぱり焼きたては美味いわ(笑)😂
2023年7月28日まもなく7月が終わる金曜日こんばんは!一昨日の出来事ですが、妻の入浴介助が終わり、浴室から脱衣場側へ出る時、いつもより妻の足の位置が遠く、一歩で脱衣場側へ行けず、中途半端な所でとまった。それから、左側手摺りを軸に、ふらつきながらバック右回りでお尻から転倒。こうなると大変。重くて起こせない。48kgとかならいいが・・・てんてんてんです。重たいにゃ。「みなぞう君」みたいに脱衣場から浴室にまたいで横たわっています。娘を呼び、先ずは椅子
今日は先日煮たあんこを使ってフランスあんぱんを焼きましたいくつかあんこが飛び出しましたでもパリパリあつあつで美味しいやけど注意で焼き立てをいただきましたパンを焼きながらIwataniでぶどう豆を煮ました少し節電全国各地で暑すぎる気温…気を付けてお過ごしください最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
白神こだま酵母♡かおぱん♡onInstagram:"♡フランスあんぱん♡anpan🌾リスドォルライ麦&全粒粉☺︎長時間冷蔵発酵・・・冷蔵発酵の捏ねないパン♪パンチでつないでいくだけだから楽ちん♪・・白神こだま酵母ではなくて、今回のはイースト0.4%野菜室15時間🥖・・・ふわふわリッチ生地のあんぱんとは、また違った、小麦の味わい深いパン🥖・・・姫たんは、こちらの生地のあんぱんの方が好みみたい!・・・カリッカリにリベイクしても美味し…11likes,0comments-白神こ
気持ちの良いお天気の日、いつもの太宰府天満宮ではなく太宰府でも観世音寺の方まで行ってきました。菜の花やツツジも終わり今はパキッと緑が美しい観世音寺でした。帰ってきてからのお昼ご飯は秋月にある"月の峠"のパンたち。人気のカレーパン、店主さんイチ押しのフランスあんぱん、そしてもっちりフランス。天然酵母を使った拘りのパンたちは、どれもとっても美味しかったです!
今日はぺぺリーノへ節子と種類は少ないけど好きなぱんばっかりセーブして買ったよお初の⭐︎十穀食ぱん⭐︎いちごチョコべーぐる⭐︎マルゲリータリピは⭐︎クリームぱん⭐︎フランスパン⭐︎フランスあんぱん楽しみだね〜
4月4日は『あんぱんの日』なのね昨日、近所のセブンイレブンに行ったらお店に入ったすぐの棚にいろいろな種類のアンパンがこれでもかっ!って並べられたコーナーがあって「さては、どこかの広告代理店が4月14日にアンパンを贈る風習を作ろとしてるな」なんて思っていたんですよ。あー、あんぱんの日に向けてのコーナーだったのねそういえば、フランスアンパンって最近見ない気が・・・+++パン食い競争したことある?あったかなぁ?????記憶
ハートブレッドアンティークに寄ったら今月29日まで一部のパンがハピネスセールと言うのでその中から、こちら3品を。1個あたり118円(*税込)。まずは、フランクロール。ソーセージはプルプル甘く。パンもロールパンのような甘味にケチャップとマヨネーズの甘じょっぱ!という何の変哲もない、まさに名前のとおりなフランクフルトなロールパンで子供の頃には沢山食べたなと。ソーセージはやはり裏切らない😎お次は、アップルパイ。パリパリっと食感に中身のリンゴの煮た甘味でしょっぱさや苦味や酸
ブーランジェリーオンニ(boulangerieonni)さんのパン食べました☆フランスあんぱんお店に行く前にFacebookで以下の文をを見たので。『復活!フランスあんぱん!!』マダムの強い、強い要望で、2023年復活です!!“フランスあんぱん”ソフトフランス生地に粒あんをたっぷり包み、焼き上げます。トッピングの胡桃が絶妙なポイント!相性抜群です。この日並んでいるのを見かけたので買いです。オンニさんのあんぱんは何回か食べたことあるのですがこれは
抹茶フランスあんパンは1個だけで、残りは求肥だけにしました。抹茶のパンは初めてで、パンが甘くないから量は控えめでもよいみたいですね。
先月はお休みしてしまったパンレッスンなので今月のレッスンが待ち遠しかった~テーブルは新年をイメージした感じテーブルの一部には(写ってないけど)クリスマスのものをアレンジしているそうアイデアが素敵で毎回感心します習ったのはフランスあんぱんフランスパンぽい生地のあんぱんでマフィン型に入れて焼き上げましたまんまるにしても良いと言われましたが丸いパンはしっかり丸めないと焼き上がりが微妙になるのでマフィン型を選びましたソフトフランスな感じの生地はも
ベケライダンケさんのパン食べました☆フランスあんぱん(白あん)(165円)フランスあんぱんは3種類ありました。白あん・粒あん・こしあんです。そして前に食べたカレーを含めてフランスパン包み系は4種類かな白あんが珍しかったのでこちらを買いましたパン生地は同じですね。軽めの生地、そしてひっぱりがある。白あんは甘めです。上のトッピングで区別しているみたいです。なんか黒ゴマが顔みたいに見えますね。脳は3つの点が集まった図形を人の顔と見るように
年末年始に向けてストックパン🍞エピはカシューナッツのペーストをフィリングに😋良いお年をお迎えください✨【パン教室hooのご予約方法】予約方法予約方法-【予約方法】・下記スケジュールよりご希望のレッスン日をお選びください。・「パンメmenu」「スイーツmenu」「スペシャルレッスン」から、お好きなメニューをお選びください。・「お問い合わhoopan.amebaownd.com
昨日、歯医者さんに行ったら、先生がご機嫌斜めでした私の歯垢がしつこかったから?と思い、定期的に歯石取りに行かなきゃと毎回思う。そして行けない木曜日に焼いたパンちぎりパン久しぶりに焼いたら、可愛く思えました娘ちゃん用フランスあんパンあれ?クイニーアマンみたいな見た目に型に入れた時に、既に発酵いらないくらいの大きさでした。少し発酵させたら、やっぱりはみ出たきのこパンみたい🍄🍄🍄⬇️レシピはこちら『フランスアンパン』おはようございますっきのうからブログのタイトル
トロワグロのフランスあんぱんです。フランスパンといっても、ソフトな食感。でも、フランスパンの塩気とハードさは若干残して。粒あん入り。あえて豆をつぶしていない感じがイイ♪ケシの実たっぷりなのも香ばしくて◎。美味しゅうございました。【トロワグロ】住所:新宿区西新宿1-1-3小田急百貨店本館B2F電話:03-3342-1111営業時間:10:00-20:00定休日:不定休
暑い時期は生地温も上がりやすく米粉のパン生地を手ごねで作るのは難しいため、8月の米粉パン教室はお休みとさせていただきます。夏休みの米粉パン教室の代わりに、手ごねで作る「フランスパン」は如何でしょうか。皆さまの参加申し込みをお待ちしております。『フランパン・アラカルト」発酵種入りのフランスパン生地を手ごねで作り家庭用天板で焼成できるサイズの「バゲット」と同じ生地を使った「フランスあんぱん」を作ります。発酵の時間を利用して発酵種の作り方も実習します。(卵・乳製品不使用)
ベケライ・ダンケさんのパン食べました☆フランスあんぱん(こしあん)こちらもソーセージ同様に帰路の途中の車内で食べてしまいました。ドイツパンを用意してもらっている間にふらふらとしてたらついつい追加しておりました。こしあん買いましたが、つぶあんと白あんもあります。ちなみにカレーもあります。ごまの付け方で分けているようです。こちらもソーセージパン同様に手割りしようと思ったのですが・・・無理でした食べさしの写真ですが・・・ご寛恕のほどをかっつりとし
ポンパドールのフランスあんパンです。ポンパドールのおいしいフランスパンにつぶあんが入っています。大人気のパンです。焼きたてでたくさん並べていたのでつぶあん好きの夫のために買ってきてあげました。
皆さんこんにちわ(^^)/仲人のパン教室、木村です本日はマフィン型できのこの形のフランスあんぱんを作りました~生地作りも成型も超~簡単是非、ご覧くださいスイートマリッジは来店不要で入会できます。オンラインでのカウンセリングも行っておりますよお問い合わせください。成婚者、多数ご相談はカリスマ仲人士木村あかねまでカリスマ仲人士のカウンセリングは予約制ですお早めにご予約してくださいね~【成婚率優秀賞】受賞致しました
2020年3月にパン焼きを始めとうとう200本目フランスあんぱんなんですが型が無いまぁいいや業スー中力粉を使って普通のあんぱん工程を経てボーン!これ絶対、横とくっつく系だシートを上に敷いて、天板を載せるどうだ!おおっ「おやき」っぽいな案の定!くっついたでもパリパリでなかなか美味いかも!2年強で200本4日で一本焼いていた計算で我ながら驚きました。果たしていつまで続くでしょうか。。
リボンの形がかわいいパン。先生の先生のアレンジメニューをまた少しだけ調整を加えてみました。濃い抹茶を加えた生地が美味しい。同じ生地であんを包み、フランスあんぱん。色々な生地バランス、押さえ加減で作ってみましたが、どれも味はいい。