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昨夜東京ドームでのMAMAアワードでプレゼンターとして登場したジュノの映像をみて、スピーチもタキシード姿もあまりに素敵だったので、マイ推しが本当に誇らしく思える、誠に気分の良い朝でしたさて、今日は友人との約束があり三ノ宮で待ち合わせ!ベトナム風中華料理の鴻華園で夕食というのがメインですが、ランチも一緒にしよ!と終日食べ歩きね先ずは日本で初めてのスペイン🇪🇸レストランというカルメンへ古色蒼然とした店内は昔行ったマドリードのレストランみたい。名物フラメンカエッグランチ!スープはソパデアホ
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日はAyakoさんが主宰のヨガ寺子屋にオンライン参加いたしました。昨日のテーマは「よくわかるヨガスートラ」講義の詳しい内容については下記のAyakoさんのブログをご覧ください。↓↓↓↓↓先日膝を傷めたこともあって私はAyako先生が書いておられたこちらの記事がとても心に残っていました。『足の大切さとまっすぐ立つこと』今日は朝に降った雨の影響で蒸し暑くなった大阪。もうすぐ9月も終わろうというのにな
こんにちは4月に関東旅行に行ってきた時の様子です東京に着いて、東京駅でお土産を買いこみ(この時じゃないと時間が取れなかった)、ホテルにチェックインしてから東京タワーへ向かいましたこのホテルってマリオットボンヴォイ系のあのホテルですか??と思って写真におさめました。ほんとにエディション虎ノ門ですか?東京タワーを観光客として訪問して、ホテルに戻ってきました冷えたグラスで飲むお水夜ご飯は近くのローソンで適当に買い込
今日も2年前の記事をご紹介します。上のリブログ記事となります。ACホテル・バイ・マリオット東京銀座所在地:6-14-7銀座中央区東京都104-0061電話:03-5550-0102この時はマリオットのプラチナ会員ということで無料で朝食を頂くことができました。ACキッチンブッフェ台より好きな物を取ってきましてこちらのメニューはオーダーすれば用意してくださいました。ということで、、、、食べす
NHKきょうの料理ビギナーズのレシピですおろし玉ねぎを作って、それでフラメンカエッグを作りましたおろしたまねぎは、1cm角に切ったトマトとすりおろした玉ねぎと、残りをみじん切りにしたのを混ぜて塩適量とオリーブオイルで和えたものです今日のフラメンカエッグはズッキーニ入りです。ズッキーニの乱切りをオリーブオイルでよく炒め、おろしたまねぎトマトを加えてしばらく煮て、くぼみを作ってタマゴを落とし、固まるまでふたをして火を入れましたこれで二
今朝はなでしこジャパンの試合を録画しておいて、朝起きてから見ました。フィンランド相手に完勝でした。ついでに録画の整理をしましたら、NHK今日の料理ビギナーズでフラメンカエッグがあったのでやってみました。ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りが立ったら、玉ねぎ粗みじん、ズッキーニ乱切り、パプリカ角切りを加えて塩をして3分くらい炒めてから、フレッシュトマトを1㎝角に切って加え、少し炒め、お皿に移し、真ん中にタマゴを落として、オーブント
金曜日のフードリサイクルセンターに大量のアスパラガスがいっぺんにいっぱい食べれるものではないので刻んで煮込んでコーンと煮込んでミキサー→裏ごし再加熱してクリームを投入アスパラとコーンのポタージュ(フレンチ)ラム肉調理した後の骨についたスジ肉をこそげ落とし骨髄を掻き出してジャガイモ、ニンジンとトマト煮にそのまま煮込みで食べてもよかったんだけど一ひねりして卵を落としてフラメンカエッグに(スパニッシュ)これでパンでも焼いとけばいいんだけど戸棚に結構長く眠ってたポレン
朝食は昨晩作っておいたラタトゥイユをアレンジしてスペイン料理の「フラメンカ・エッグ」に。ラタトゥイユ+卵を200℃のオーブンで10〜15分。ベーコンを添えて。忙しい朝の救世主。@salon_de_grace1@treffe_miyamoto@masahiko_miyamoto#フラメンカエッグ#我が家の食卓#我が家のテーブル#スペイン料理#サロンドグレイス#素敵なおうちご飯#卵料理#ラタトゥイユ#宮本実香#instafood#del
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!このところ氣になっていたことについて今日は書きたいと思います。4月から食品添加物に関する表示の方法が変わりました。「無添加」「不使用」などの表示が使えなくなるケースが出てくるようです。詳しくはこちらをご覧ください。↓↓↓↓↓"エコノミストリポート:消費者庁が制度大改正食品から「無添加」表示が激減する消費者あざむく行為を一掃へ=木村祐作|週刊エコノミストOn
憧れの体重、達成しました♪157cm、MAX体重63.6kgからスタート!40代アラフィフのひつまですm(__)mダイエットブログ開始から、780日。5月24日、40kg台(49.9kg)達成しました♪維持期154日めです!今朝の体重、50.1kg。(昨夜の体重50.5kg)昨日比+0.5kg。ダイエットブログ開始から-11.8kg。(MAX体重から-13.5kg)【昨日のトレーニング】ワイドスクワット60回。腹筋200回。脚腹筋改10回。もも上げ1分間×1回。
おはようございます今日は…昨日の片付けの続きしないと主人が『少し部屋がスッキリした』と言ってたので…頑張ろう無理せず…少しずつ…断捨離ですまずはステイケーション記の投稿からスタートしま〜す♥断捨離じゃないけど…下書きの断捨離か今日もCHANELのくじ引きに行くので目覚ましで7時に起きて支度支度終了後はプラチナ特典で朝食を選んだのでレストラン『ACkitchen』へ…せっかくだから…フラメンカエッグ8時前はガラガラでしたねそれから…ビュッフェを取りに行きますがど
Amebaがマイページで過去の自分のブログを紹介してくれますそこにフラメカエッグというのがあって、記憶はなかったのですが、調べてみたら美味しそうなのでやってみました本式のやり方は結構大変なので、お手軽なやり方で作りましたオリーブオイルでニンニクみじん切りを炒めたところに、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを1㎝角に切ったのを加えて炒め、更に、ウインナの輪切りとロースハム1㎝角を加えて炒め、フレッシュトマト2㎝角切りを加えてしばらく煮込み、お皿に移して、
今夜はスペイン料理🇪🇸外食が出来ないので(以前からあまり外食はしなかったが、全く出来ないのとは違う)フラメンカエッグ、鱈のコロッケ、トマトのハニーマリネも。お洒落でしょ!笑タコのガルシア風、人参サラダ最近のマイブーム「人参サラダ」は外せない。スペイン料理にもあるのでね。完璧ではないが自分なりに色々な国の料理を作って楽しんでいる。でも学びに行きたいな〜!
2021年2月ACホテル・バイ・マリオット東京銀座宿泊レビュー(HND)ACホテル・バイ・マリオット東京銀座宿泊レビュープライムスーペリアキング①(HND)ACホテル・バイ・マリオット東京銀座宿泊レビュープライムスーペリアキング②(HND)ACホテル・バイ・マリオット東京銀座宿泊レビュープライムスーペリアキング③(HND)ACホテル・バイ・マリオット東京銀座宿泊レビュープライムスーペリアキング④(HND)ACホテル・バイ・マリオット東京銀座
17時過ぎに公演が終わり一人であればとっとと帰るところだが同行者がいたため名駅へ移動してちょっとしたお食事例によって画像はありませんよ!1軒目スペインバル・VINTAEメニューを発見したので貼り付けておきます♪注文したのはソーセージの鉄板焼きポテトフライの辛いソースフラメンカエッグいわしの鉄板焼きソーセージを持って来た時店員さんが『みんな大好きソーセージでございます』と言っておりました♪確かにそうかも。。。ポテト
ACホテル・バイ・マリオット東京銀座所在地:6-14-7銀座中央区東京都104-0061電話:03-5550-0102昨日に引き続き、こちらのホテルで頂いた朝食をご紹介します。朝食:6:30~10:15BreakfastBuffet冷製料理サラダ各種|バイヨンヌ生ハム|自家製ピクルススペイン産マンチェゴチーズ|スモークサーモン温製料理温野菜|ソーセージ|ベーコンほうれん草とキノコのキッシュ卵料理フラメンカエッグオムレツヌードルステーションパン
ACホテル・バイ・マリオット東京銀座所在地:6-14-7銀座中央区東京都104-0061電話:03-5550-0102今日と明日でこちらのホテルのACキッチンで頂いた朝食をご紹介します。ACキッチンは通常6:30から23:00まで営業していますが、3月21日までは20:00までの営業となっています。朝食6:30~10:15BreakfastBuffet冷製料理サラダ各種|バイヨンヌ生ハム|自家製ピクルススペイン産マンチェゴチーズ|スモーク
前泊まった時はGOTOトラベルの期間中だったのでそれなりにお客さんもいたようですが、今回はほぼ貸し切り状態でびっくりしました。どこのホテルも大変な時期、頑張ってください。さるぼぼのmyPick楽天市場玄関マットラニカイ60×90cm洗えるハワイアンモンステラ滑り止め国産スミノエ製オリジナルマット送料無料5,980円楽天市場はちみつハワイ産約57g(2oz)×3個セットHAWAIIANRAINBOWBEESオーガニック
ACホテル・バイ・マリオット東京銀座所在地:6-14-7銀座中央区東京都104-0061電話:03-5550-0102昨日に引き続き、ACキッチンで頂いた朝食の様子をご紹介していきます。メニューはこんな感じでした。6:30~10:15BreakfastBuffet冷製料理サラダ各種|バイヨンヌ生ハム|自家製ピクルススペイン産マンチェゴチーズ|スモークサーモン温製料理温野菜|ソーセージ|ベーコンほうれん草とキノコのキッシュ卵料理フラメン
妻が留守の昼ごはんに、親子丼を作ろうかと…生憎、冷凍の鶏肉しかなく。さりとて大きな塊を解凍するのも嫌だったので、凍ったままを包丁で切ろうとしたが、全く刃が立たず。まな板からブッ飛んでいきましたわ鶏肉は諦め、トマトがあったので、タジン鍋を使い、フラメンカエッグにした次第。美味でござった
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!保育園の一大イベントである餅つき会がいよいよ来週に迫りました。私たち給食職員の方では餅米の準備や餅つき機の点検などの準備が始まっています。保育園の方では臼や杵、蒸し器の準備の他に子どもたちへの食育としてうるち米と餅米の違いを教える時間をとったようです。給食室で用意したうるち米を入れた器と餅米を入れた器を見比べながらそれぞれのお米の特徴を教えるのだそうです。こんな風に心の準備が出来ていけば餅つき会当日に向けて気持ち
昨日のハンガリアン・グーラッシュの残り汁普通にパスタソースにでもしようかと思ったがソーセージがあったのでミートボールスパゲッティーみたいなお手抜き料理にしようと思ってた今日は高校生のチャーリー君の家庭教師する日だしまずソーセージの中身を絞り出して丸めて炒めるセロリもグーラッシュの残り汁とトマト缶も入れて煮込んでいくチャイニーズブロッコリーもあったので刻んで入れ、グリーンピースも炒めたアスパラガスをのせて生卵を割り入れてオーブンで火を通す完成後にアスパラ
今日は土用丑の日ですね。家族が揃った19日(日)に頂いてしまいました。今年は夏に丑の日が2回も(8/2日)。2回の揃い踏みにも例年より鰻がお安いのは良いこと***5月に予定していたエミココ先生のキッチンレッスンは、自粛延期で、その後佳日伺いました。ご専科のフラワーアレンジメントは勿論、キッチンスタジオも予約が困難で伺えたのは貴重でした。お化粧室、ハンドジェル、特別な抗菌ティシッユで予防をして、いざ入室。リニューアルされたばかりのエミココ先生ならではのラグジュア
みかんとクルミのサラダみかんは🍊オレンジなどの今旬の柑橘系なんでも良い。皮をむいて輪切りにし塩胡椒炒ったクルミをちらしオリーブオイルをかけます。手軽で美味しいサラダパセリともち麦サラダ茹でたもち麦刻んだきゅうりパプリカ紫玉ねぎパセリを白ワインビネガー塩胡椒クミンパウダーで和えます。オイルは入れずに香りを楽しむサラダクレソンと油揚げの煮浸しフラメンカエッグ刻んだセロリを炒め先日作ったトマトソースと合わせて鍋に入れて煮立て生卵を落とし入れ蓋をして蒸し煮にします。
今月の本科のメイン、鶏のバスク風煮込みのアレンジメニュー。フラメンカエッグ風。フランスのバスク地方は、NHKで放送されている旅するユーロのフランス語のプログラムで今回訪れているので、ご覧になった方もいらっしゃるかと思いますが、自然も食文化も豊かで魅力の多い地域です。作り方はいたって簡単。ストウブココットラウンド12㎝にバスク煮の煮汁を入れて生卵を落とします。今回は卵の周りに余っていた生ハムを載せて、180℃のオーブンで10~15分ほど卵黄が半熟になるまで加熱します。
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日は早番だったので、設備トラブルの修理が終わる前に職場をあとにしました。週明けには気持ちよく仕事ができることでしょう。しんどかった1週間の仕事からようやく解放された気分!ふらりとプチドライブへ。久しぶりの快晴。雪を頂いた山が綺麗です。小さなお社にお参りしてきました。小鳥のさえずりがとても心地よいお社でした。晩ごはんはふと思い立って以前学園祭で食べたことのある「フラメンカエッグ」を作ってみました。小さく切った野菜を
こんにちは。。今月のエミココキッチンはスペイン料理~✨スペイン料理に決まったのは。。パーティーでお出ししたパエリアが大人気になり、リクエストもあってスペイン料理レッスンとなりました。。レシピを組むのも楽チン~✨今までもフラワー&ランチレッスンでフラメンカエッグや、ガスパチョ、鶏肉のオレンジソース、トルティージャはアレンジしながらお出ししていましたから。スペイン料理は海の幸、山の幸をふんだんに使ったお料理で、郷土色豊か。。お野菜をたくさん使うので食卓を華やかにしてくれます。今月のメニュ
友人と浦安のスパニッシュへ隔月開催されるフラメンコショー!友人の娘さんの音楽の勉強の一環として行くとのことで、誘ってもらったので…ホイホイ行ってきました。めちゃめちゃ、お嬢さん、ちゃんとしててすごいわ。私の高校時代とはてんで違う(笑)もう34回も開催されているようです。はじめて、本場から歌手の方を迎えられたとかでした。まずは、お食事から前に、パエリャまでのコースを頼んだら、フラメンコ中に食べないといけないことになったことを伝えていたので、軽めに、生ハムとタパス3種のコー
昨日バースデーだったので、ランチのお誘いをいただき、北浜の川沿いにあるスペイン料理レストラン・エルポニエンテへ早く着いたので先に店内へ。各テーブルにはヒヤシンスのお花が飾られ、可愛い窓からは川越しに中之島公会堂が見えます。ワインを頼んで…先ずは、赤ピーマン鯛と帆立貝のタルタル詰めレモンで爽やか〜フラメンカ・エッグ色鮮やかなスペイン・アンダルシア地方の郷土料理。フラメンコの衣装みたいな色彩だから、この名前?トロトロになった卵と野菜が熱々でNICE👍豚バラ肉の玉ねぎ煮込み
「茅ヶ崎イチゴとモッツァレラチーズ」食べ始めにサッパリしたサラダとしていかがですか?本日の100円メニューは「フラメンカエッグ」こちらも合わせてどうぞ💁♂️#茅ヶ崎いちご#モッツァレラサラダ#はじめに#今日は