ブログ記事232件
今朝、オレンジカウンティにあるメガネ屋さんに行こうとお店を検索したら店舗がサンディエゴにもあり急遽そちらの店舗へ行って来ました。メガネを2点購入、出来上がりが楽しみですランチはミラメサにあるサンドウィッチショップKUMOにてカツサンドとエビカツサンド揚げたてをサンドしてくれますささっと食べてテメキュラへ移動アンティークショップへガムボールのケース可愛いスロットマシーンミニチュアツール良い好み私はアンティークハンガー購入しました。息子も欲しそうな物が置いてあ
不定期的に書いてみたくなる、コストコ初購入品ログです。🛒🛒🛒🛒🛒🛒🛒🛒オイコスがやって来た!と思いきや、先週は見当たらなかった“すべてのスポーツする人へジブン追い越す、オイコス”ってOIKOSのHPに書いてあったけど、最近はスポーツ出来てないんで、自分オイコセないついでに言うと、老い越せないし、老い濃していく…けど、プロテインは摂っておこう。そして、ハイキングセットにもプロテイン入りをと、クッキー(左上)を購入。不味さ
今週の月曜日は昼から夫婦揃って眼科へ旦那はんは以前に緑内障と言われて点眼薬で治療していたので、本当は毎年眼科で診察してもらった方がいいんだけどねちなみに緑内障の割合は日本人と比べてアメリカ人が圧倒的に高いんです日本人は高血圧の割合が高いのに、緑内障罹患率はアメリカ人の方が高いんだよね~不思議だぁで、うちの旦那はんの緑内障は今の所問題は無く経過して、点眼薬もしなくて大丈夫ってほっ眼科のドクター、私の視神経をチェックする度に「ご主人の視神経乳頭は正常な形、だけど緑内
ご訪問有難うございますウェブサイトTasteatlasの2023年7月の統計によりますと、世界の50種類の(ナ-ンのようなパン生地を平に伸ばして焼いた)フラットブレッドの中で、イランの伝統的なパン3種類が最良のパンとして、ランクインしましたこの3種類のパンをご紹介したいと思います日本人にお馴染みの「ナ-ン」はイランでは「ヌ-ン」と言われています。文語では「ナ-ン」22位に輝いたのが、ヌ-ンシィルマ-ルです。(シィルはミルクマ-ルمال→マリィダンمالیدنは擦り込むという意味があり
Youtubeを見ていたら、フライパンで作るパンを公開していまして、お料理好きな奥様方には周知の案件なのでしょうが、オヤヂには魅力的に見えました。オーブン要らない、イースト要らない、だそうです。焼いている画像は、ピタのふわふわしてない感じ、又はインドのヤツみたいな。早速レシピを参考に、半分くらいの分量で作り始めます。そうです、思い立ったらすぐに始めるのです。日清の薄力粉があったので、分量の割どおりに溶いていきます。丁度てんぷらの泥と同じくらいの割ですね。オリーブオイル
相変わらず、🛒カートへの入れ方が雑な私夫オヤジンと2人生活の時より、息子が再同居するようになって、利用頻度が下がったTraderJoe's(以下トレジョ)。我が家が購入する商品は、2人前量が多いからかな。気が付いたら今年はまだ1度も行ってなかったりします。という事で、今さら去年末、12月に購入したトレジョ品録。行くと、我が家の定番&必需品をカートに次々とぶち込みながら、ちょっと気になる我が家にとってのお初な物と目が合うと購入。買い物嫌いなんで、出来るだけ同じとこ
かみさんが広州に行く前に夏服を買いたいと言います。この時期普通の店は冬服オンリーですが、アウトレットならあるかもしれないと行ってみました。車を走らせること約1時間で土岐プレミアムアウトレットに到着。まずは腹ごしらえです。私は石焼ビビンバを。かみさんはフラットブレッドのサンドイッチです。石が熱い家にビビンバを混ぜて焼きます。あまりジュージュー言いませんが大丈夫でしょうか?分かり難いですがちゃんと焦げ目が付いてました。かなり熱く冷ましながら頂きました。さて買
皆さん、こんにちは!小林正孝です。皆さんはお昼ご飯は何を食べましたか?私は毎日、会社が用意してくれたお弁当を食べております🥢本当に有難いです。そして、10月ももう少しで終わりですね。皆さんは、今年は何か印象に残る出来事はございましたか?私は、転職した事と母が2年半ぶりに台湾に戻ってきた事ですかね。また、母と生活ができてよかったです。さて、本日は、【ほやほやパン屋&カフェ】の【メキシカンフラットブレッド(墨西哥薄餅)】を紹介します🥖こちらは、以前も紹介しまし
旧友との再会第4弾は元ウインターパークの家のネイバーでいつも優しい笑顔のBarbaraと近所のお気に入りのレストランで再会ランチでした。元住んでいたコンドミニアムのロビーへ行くと丁度毎日お掃除に来てくれるアニーがいて私達を覚えていてくれて懐かしそうにドアをオープンしてくれました。WinterParkは高級住宅街でもあるのでちょっと歩くと素敵なお家や広大な邸宅が並ぶエリアです。コンサバティブな地域で教会も沢山あり同じフロリダでも特に信心深い人が多
なでしこジャパン、今日ノルウェーに3-1で勝って、ベスト8進出ですね。宮澤選手は今日、5点目を決め、現在得点ランキング首位です。次戦も楽しみです前回の日本帰省中、従姉のまめちゃんが、ボンにTarkadhal(豆のスープ)の作り方を教えて欲しいと言ってたので、今回、一緒に作る事になりました。材料はイギリスで買った方が安く手に入るので、レンズ豆、クミンシード、ターメリック等を持って帰りました。まめちゃんの家で作る事になったので、まめちゃんににんにく、生姜、生のコリアンダーを用意してお
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::スリランカカレーと一緒に食べたりサンボルを乗せて食べるととっても美味しいポル・ロティ(スリランカココナッツ平パン)フラワートルティーヤみたいですよねー本来はもう少し厚みがあったりしっかりとした生地感だったり全粒粉を使ったりとちょ
時々、載せていましたフラットブレッドです。平焼きパン。フライパンで簡単に焼けます。ナンのような食べ物です。私は、これを、夜でも昼でも、食べたい時にささっと焼いて、お食事パンとしていただきます。カレーには勿論合います。ジャムや、ハム、チーズなどとも合いますよ。見た目よりも、もっちもち食感で美味しい~~~~のです!中力粉を使っているからもちもちなんですよね。カレーの時に、うっかりご飯炊き忘れてても、このパンをすぐ作れたら楽勝よ。ベーキングパウダ
天使と一緒ホームページ(工事中)メニューお問い合わせ・ご予約よく読まれている記事お客様からの声オンラインチャットリーディングセッション「占いの窓」(新宿池袋銀座の占い館バランガン運営)出演中!占いの窓サイト内メールからお声がけくださいませ。香里園サロンは4月15日をもちまして閉店致しました。メール遠隔&オンラインチャットでオラクルカードリーディング&ヒーリング「天使と一緒」セラピストの蓮(れん)です。読者登録やいいね、インスタ、ツイッター等いつも有難うございます。
以前、ブログに載せさせて頂いた平焼きパン。フラットブレッドと呼ばれるパンについて、聞かれたので、ちょっと書いておこうと思います。フラットブレッドとは発酵無しでフライパンで手軽に焼ける平たいパンのことです。材料はシンプルに4個だけ。混ぜて、捏ねて、伸ばして、焼く。ほんとに粉を計るところから30分あれば出来るんですよ。材料は以下の通りです。中力粉250グラムプレーンヨーグルト250グラムベーキングパウダー10グラムお塩ひとつまみ以上でございます!簡
先日、またまたコトスコへ行ってきました。そして気になっていたペリペリチキンラップを購入してきました。ピンク色の薄いトルティーヤに、たっぷりのチキンと野菜が入っています。チキンは赤くスパイシーですが、少し辛い程度です。辛い物が得意ではない私ですが、最後までおいしく食べられました。というか、おいしくてペロリと二本たいらげてしまいましたー野菜はキャベツやレタス、紫玉ねぎが入っており、オニオンスライス好きにはたまりません。マヨネーズがチキンと
写真整理です。。。私の誕生日の翌日。。。息子が夕飯を要らないと言ったので、息子が家で夕飯を食べない日は外食、と言う、最近の慣習に従って、近所に出来たペルシア(イラン)料理のお店、気になっていたので、行って来ました。お誕生日ディナーを食べたレストランと同じ通りにあるレストランです。ディナー当日、息子からのプレゼントを置き忘れてしまい、慌てて電話して取って置いていただいたので、それも受け取りに直ぐに行けるから、ちょうど良かった💦いつもお客さんが結構入っているのを見掛けていて、行った事ある
今夜の夕食は何にしようかと考えながらとりあえずは牛ひき肉を解凍しておいた最近ペルシャってないしその方向で牛ひき肉をこねくり回してキョフテペルシャ風スパイス使いで人参、インゲン、ズッキーニの煮物いつものフラットブレットフラットブレッドの上に野菜の煮込み、キョフテをのせガーリックヨーグルトソースと生野菜をのせザータルとグレープシロップをかける見た目はちょっとあれだけど味はびっくりよ!
『華丸の先生!染まりんしゃったね』で、華丸さんがサブウェイでどれを選ぶかをみんなで当てる、という企画をやっていた。そこで衝撃の事実が発覚……フラットブレッドなくなってる!!てりやきチキンをフラットブレッドで食べるの好きだったのに…原材料の入手が困難なため、らしいです…消えたわけではないようですが、水木しげる先生が言っていた『戦争は腹が減るだけ』というお言葉をふと思い出した。ぴこ河童LINEスタンプ発売中ぴこ河童のLINEスタンプ・絵文字一覧|LINESTORELI
表参道cicadaこんにちは!表参道でランチしてきました。本当は別の小さなフレンチにいく予定だったのですが、最近は人出もなかなか増えて予約でいっぱいで当日はお断り、、と言う事で、、、こちらのシカダへ。。店内は奥行きがあって外からは想像できない位広い店内です。少し迷路のようになっているので半個室のようだったり、カウンターでも居心地が良い空間です。カウンターからは中庭が見えて気持ち良い🫓フラットブレッド平らなパンです。トマトのショートパスタ@1800モッツアレラチーズ
ども、強いショックは受けた岡田達也です。『サブウェイ』というサンドイッチ屋さんがある。サブウェイ公式サイト一人ひとりのライフスタイルや、その日の気分にぴったりなチョイスを。サブウェイ公式サイトでは、人気のサンドイッチやヘルシーなランチにぴったりの日替わりセットなどメニューのご紹介をはじめ、便利な店舗検索サービス、お得なクーポンが手に入るメール会員やサブクラブカード会員の情報をお届けします。www.subway.co.jp大好きだ。未だ鳥取には出店し
フラットブレッドピザを船形にしたようなパンだよ残念ながら私の口には合わなかったメディテレーニアンフラットブレッドマルゲリータ10PLaVieGourmandMediterraneanFlatbread楽天市場3,098円もっと詳しく書いてますので良かったら訪問下さい。フラットブレッドインスタ(いち早い初購入品画像)Twitter
マウイ島からアロ~ハ❣昨日は秘境のハイキング・コースにチャレンジしてきました。あんなに怖い思いしたのは久しぶりっていうレベルで、途中で転んで前歯を折るかもしれない・・・なんて恐怖心と闘いながら頑張ってきました。川を泳いで渡ったりしたので、携帯は車のロックボックスに置いていたため、写真が撮れず残念。M様のゴープロの写真を分けてもらえたら、後でその記事、書きたいです。M様については、こちらをご覧ください『本土からゲスト♡家の準備に大忙し、コストコで買い出し
この日の夕食はフラットブレッドのピザですフラットブレッドは、二枚入りが二袋、合計四枚あったのですがさすがに四枚は多過ぎるので、三枚焼きますペパロニと、トマト、ブラックオリーブのピザにしました焼き上がりがこちらトマトとローメインレタスのサラダベイクド・レッドポテトもそしてこの日、本当は鶏のから揚げにしようと思っていたのです鶏のから揚げ+ポテト+サラダでも鶏肉の量を見て、ちょっと足りるか不安になり・・・(うちの家族、大食いなので)なので、室温に戻しておいた鶏肉も揚げてすごい
先日、表参道の地中海料理の『CICADA』で久々に友達とランチ。友達が11時半に予約しておいてくれたからよかったけど、あっという間に満席になりました。コースメニューもあったけど、アラカルトから4種類をチョイス。まずは、ブリのカルパッチョ、ローストビーツと柚子のドレッシング。一瞬ジャムのように見えるけど、さっぱりとしたビーツと柚子のドレッシングでぶりのカルパッチョをおいしくいただきました。ひよこ豆のディップ“ハムス”みかけよりずっとおいし
広島県のまん防は3/6で解除決定。広島県のGoToEat食事券の有効期限は2/28→3/31までに延長されてるけど再延長は無さそうです。今月末までに消化しなきゃ!サブウェイターキーベーコンエッグ490円ピザえびイタリアーナDX540円久しぶりに行きました。サブウェイの注文って、いつも緊張します・メニューを選んで・パンを選んで・トッピングを選んで・野菜を選んで・ドレッシングを選んで…タスクが多くて焦るのですオススメを提案してくださったので、無事、思い
今日はご近所にまた、めっちゃ素敵なお店を見つけてしまいました(≧▽≦)場所はマリオット(正確にはWaikikiBeachMarriottResort&Spa)の3階なのですがしばらく来ないうちに、すっかりリノベーションされ昔、ハワイアン・リージェントという名前だった時はけっこう古い感じのホテルだったのにフロントもロビーもピカピカでめっちゃ綺麗✨このAって何?と思ってよく見るとALOHA・・なインスタ・スポットにて(*´▽`*)
日本はもう新年ですね〜(*^▽^*)英国はまだ1時間ほど先なのですが、もうご近所のあちこちでどんぱち花火をあげる音が響いてます…((((;゚Д゚)))))))今年もロンドンの花火は公式にキャンセルされたからかな〜昨年はうっかりと騙されていたら、こそっとサプライズであげたし…(−_−;)さすがにないだろうな〜遅れましたが、皆様、今年もブログにお立ち寄りくださってありがとうございます来年、皆様の元にたくさんの幸福が訪れますようにお祈りしていますワタシも2
おいらが崇拝してやまないイラン人の料理研究家のお姉さんロジーナさんFacebookの料理グループでよくアドバイスを受けてるんだが最近ペルシャ料理のビーフシチューを紹介してたので作ってみたTaskebabتاسکباب(PersianMeat&VegetablesStew)TaskebabتاسکبابisatraditionalandoldfashionedPersianbeef/lambandvegetablesstew.Tradition
月曜日はカレーかペルシャ料理と決まっていた我が家ここんとこ何やかやであまりできてなかったが今日はキャベツを使ったドルマ!まあいうたらロールキャベツペルシャ料理のロールキャベツの特徴は中にライスや豆が入ること煮込む出汁はそんなにトマト、トマトしてないこと本来は生の牛ミンチや子羊のミンチを使うらしいがどっちみちなんちゃってなので使い切らなければいけない鶏もも肉(調理済)を使ったまずはレンズマメとバスマティライスを茹でておくいつものペルシャスパイスミックス(塩、コ
大好きな表参道「CICADA」久しぶりに伺いましたリゾート感たっぷりな開放的なテラス席絶品の地中海料理ホスピタリティ溢れる接客久々の「CICADA」でしたがやっぱり最高です!今日はシーフードのタジンを頂きました大好きなフラットブレッド残念ながらアルコールはまだNGですが白ワインとなら永遠に食べられる!シーフードタジンクスクスにかけて頂きます!スパイシーで美味しい〜フレッシュルッコラも頂いて‥現在ランチメニューは提供されていませんがお料理にフラットブレッドアイス