ブログ記事219件
こんにちは。今日のお弁当①フライ3種🧂付属品🧂レモンタルタルソース②スナップえんどうゴマだれ和え③和風ポパイゴマ塩→プレーン→ふりかけ①直付けパン粉、ケチケチ油調理!・ホワイトアスパラ豚バラ巻・カニカマ・ナス←冷めてから[味付カレーパウダー少]②ボイル、スナップえんどうを《アサムラサキごまだれ+coop食べるごま》で味付け!③ほうれん草→[ゴマ油少]→タマゴ→花かつお[これ!うまつゆ+
こんにちは。今日のお弁当①チキン&椎茸フライ🧂付属品🧂キューピータルタル②カブ茄子ゴマ和え③粒々明太タマゴ焼きゴマ塩→プレーン→佃①下味付鳥肉・肉厚大きめcut椎茸をフライに!朝、温め直しただけ!②薄切りササミは放置料理→[ダシ醤油]下味朝、カブラ・茄子を顆粒ダシ少酒蒸し→カブの葉投入→レンチンしたササミと合体❗️冷めてからいつもの素で!③Costco明太子1本入ちっちゃ一口サイズcut今日は
3月15日(金)18時00分。ナリ君バンゴハンフライ弁当お留守番ナリ君サボテンで買ってきてお一人様バンゴハンです。都立高3セイ君卒業式です。おめでとう謝恩会は目黒雅叙園です。おいしい中華料理の立食パーティー。イベント盛りだくさんで楽しい会になりました。卒業生の皆さんおめでとうございます。見に来てくれてありがとう。またあした(^^)/~~~
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ93日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。93日目は「鶏むね肉の塩麹フライ弁当」です。塩麹のチカラで鶏むね肉がしっとり柔らか❤️
こんにちは。今日のお弁当①フライ2種②ジャガそぼろ③トロロ入甘タマゴ焼きゴマ塩→プレーン→ふりかけ①ケチケチ油で揚げ焼きに!=チューリップフライ=チューリップは[にんにく醤油+ミリン]漬け直付けパン粉→じっくり揚げ?焼き?→トースターで軽く焼きました!=帆立カマ玉串=ほたて風味かまぼこ+玉ねぎ盛り付け時玉ねぎに[ろく助ニンニク]パラ‼︎②豚ミンチ[酒+ミリン+九州甘醤油]で味付け
今日は贅沢にフライ弁当だ~ご、っはん、ごはん揚げた👍うまうま!!、アジフライデンジャラスだぜ~のどに小骨が刺さって痛っいのいまだ喉チンコにささったまんまで飲食いするたんびに激痛が走るよ
きのうの晩ごはんから鶏胸肉のフライ弁当。見た目では全然わからないけど、ノーマルとカレー風味の2種類。ちくわきゅうりとちくわチーズも2種類。今日はピアノレッスン行ったけど、ボロボロでした…。やっぱり家ではキーボードで練習してるせいか、実際にピアノで弾くと全然タッチや鍵盤の感覚が違ってて、さらには緊張もあるのか家では出来ていたところもズタボロになるあと、きのうの朝から頭痛があって体調悪かったんやけど、やっぱり今日も体調悪いみたいで頭がまわらなかったのもあるみたい。ピアノ帰りに買い物して昼
おはようございます近畿地方の田舎で旦那さんと娘2人の4人家族で過ごしてたちいママです。この春から長女は社会人になり大阪で一人暮らしを始めて家を出てしまい次女は9月から韓国釜山に1年間の留学に行ってしまいましたずっとお弁当は3つ作ってましたが1つ減ってまた減って、、、今は旦那さん弁当ひとつだけとなってしまいましたそんな子育て終了間際の私日々の何気ない娘たちとのやり取りやお弁当を記録として書いてます!今日のお弁当ドカン!と白身魚のフライ昨日のうちにタルタルソースを作っ
日付が変わってしまいましたが今日(昨日?)のお弁当です🍱久しぶりのお魚のお弁当~🍱予想通りお兄ちゃんには不評~🤣アジの甘辛フライ弁当でした🎵明日から出張です…白玉王子のことが心配です…🐭お姉ちゃんが来てくれるらしい…ちゃんとやってくれるかな~
こんにちは。今日のお弁当①フライ3種②蓮根そぼろきんぴら③ふりかけ入タマゴ焼きお昆布×2・プレーン①細目パン粉を直付けしケチケチ油調理❗️=ポテハム=セブンのポテサラ使用ホワイトロースハムに乗せ、ポテサラ部分にパン粉=ササミチーズ=塩麹漬ササミに粉チーズを混ぜたパン粉を付け、出来上がりに追チーズを!=ナス=冷めてから[花椒塩]をパラっと‼︎②レンコン・金時人参を[ゴマ油]で
朝は0℃、晴れ、直ぐに曇ってしまいました。今日から(お正月)休み。年末年始、元日以外出勤したのでお休み頂きました。昨日の晩酌&晩ごはん。鰤のザンギ。昨日の鰤大根の残りで。少しだけど。久し振りの、たぶん2週間振りくらいの揚げ物♪添え野菜のサラダはフリルレタス、トレビス、三つ葉、ベビースピナッチ、玉葱。大根ステーキ。鰤大根の残りで。米茄子の煮浸し。(作り置き)昨日は田楽。半分は煮浸しにしておきました。ニラ(ダク)玉。以前TVでニラ農家さんお勧めのお料理を紹介されて
土曜日のお昼は、力道寿司さんのお弁当海老、鯵、イカのフライ弁当大きな海老なので500円也(それでも安い)ぷりぷりの海老、うまうまイカフライも柔らかふっくら鯵フライもうまうまご飯が進みますツナ入りマカロニサラダ、大好きブロッコリーにお漬物サービスで頂いた、赤大根のお漬物甘酢漬けで美味しい味噌汁はとうふカミさんには焼きそばをもつ煮と唐揚げは、夜のおつまみに青汁もしっかりと
こんにちは。今日のお弁当①ささみフライ他②ブロッコリー粒マスタード和え③ニラ玉ごぼう→プレーン→ふりかけ①直付けパン粉にケチケチ油で調理!=ささみ=[紹興酒+すりおろしニンニク+ダシ醤油ほんの少]で下味=ナス=出来上がりに[アジシオ]パラっと‼︎=ちくコン串=煮物味付け煮込みちくわ+玉こんにゃくを串で!②ボイルブロッコリー(残り)をレンチンベーコン・を[にんにくオイルほんの少]で炒
引っ越し後初めてコンビニでお弁当を買った。フライ弁当🍤🍱。お醤油が入ってた今までの所だと揚げ物にはソースだったけど……この地ではフライに醤油かけて食べるのかな……それともいれ間違い?確かに揚げ物にお醤油かけて食べる人がいるのは知ってたけどマイナーだと思ってた。(ごめんなさい)コンビニのお弁当にまでお醤油が入るとは……所変われば品変わるですね。今日はお醤油で食べてみます😃✌️
こんにちは。本日より通常運転福辻家今日のお弁当①牛スジコロッケ&BIGカニカマフライ🫙付属品🫙キュピーマヨ②ささげゴマあえ③ひじきふりかけ入タマゴ焼きゴマ塩→プレーン→ふりかけ①冷凍ポテトサラダベース+牛スジ+玉ネギ=タネ・牛スジ→ダシ+九州甘醤油味付け・玉ねぎ→ガーリックバター炒め②ささげ・冷凍コーンをボイル、市販の素で和えました!③ひじきふりかけをたっぷ
カレと顔を合わせたくないと思っていたあたしですがカレはいつも通りにこやかにあたしを出迎えてくれました「お久しぶり〜✋」にこやか過ぎて眩しかったくらい(苦笑)「今夜来ないの?」"うん…"「淋しいねぇ」"淋しいの?電話切っちゃうのに?"「アレは間違えたんですー💦」"その後LINEとか出来たでしょ"「車だったの、運転してたから」"車だったの?でも、内緒で他の女の部屋に行ってた"(お友達なのは承知の上で言っています)「バカっ」とりあえずこの辺で拗ねるのおしまいそして
こんにちは。今日のお弁当①フライ・色々🫙付属品🫙キュピーマヨ&ウスターソース②空芯菜ザーサイ炒め③鰹節入り甘タマゴ焼きゴマ塩→プレーン→ふりかけ①しっかりパン粉→揚げ焼き!=豚巻っき〜フライ=豚肩ロース使用!・縦切りピーマン・オクラの2種=ミニ串フライ=・ウインナー+玉ねぎ・エビカマ+椎茸の2種今日は下味ナシなので、マヨとウスターで!②[ガーリックオイル少]で空芯菜
🍀お弁当2023.6.20🍀今日も息子弁当のみ😊昨夜のささみチーズフライや作り置きを詰めて完成🍀※ささみチーズフライ※レンチンオムレツ※フジッリ※きんぴらごぼう※金時豆※オクラモリモリおかずたっぷりで美味しそうにできました~今日も暑くなりそうだけど、頑張っていってらっしゃ~い🍀
こんにちは。おまけ付き!今日のお弁当①フライ色々🫙付属品🫙にんにく七味ポン②いんげんピーナッツ和え③ネギ入りダシ味ペッタンたまご焼きゆかり→プレーン→ひじきふりかけ①水溶き米粉→細パン粉で揚げ焼きに!ズッキーニ・椎茸・玉ねぎ串BIGカニカマあおさ粉衣4種🫙にんにく七味+かけぽん=今日の私の気分②ボイルいんげんをいつもの市販の素で!③刻みネギを[ゴマ油]で炒め、[これ!うまつゆ]
月曜日のお天気は大切よね爽やかスタートにはでも今日は雨何とか盛り上がって今日もお弁当作り行ってみよーイカフライアジフライカブの梅和え筑前煮ウィンナーソテー筑前煮は前日の残り物よ汁気が多いオカズはスリゴマや花鰹で和えると冷凍ストックのフライが大活躍月曜日何とか乗り切りました今日も朝から頑張りました私
カレンダー通り運行福辻家ですこんにちは。今日のお弁当①ペラ豚カツ他🫙付属品🫙キューピー具だくさんタルタル②ズッキーニコーンカレー味③あおさ粉入り出汁タマゴ焼きゆかり→プレーン→ゴマ塩①=ペラ豚カツ=厚め豚肩ロース使用!スライス肉にパン粉を付けて揚げた薄カツです!薄カツ=ペラペラなのでペラカツ(夫命名)=厚切りステーキ=ボロニアソーセージ使用!=椎茸=少し大きめカット②ズッキーニ・冷凍コーンを[
こんにちは。今日のお弁当①フライ色々🫙付属品🫙キューピー具だくさんタルタル②さっぱりレンコン③ヒジキ入りペッタンたまご焼きプレーン→ゴマ塩→ふりかけ①しっかり?パン粉を付け揚げ焼きに!・BIGカニカマ・おナス🍆・豚ピー巻き⇒細切りピーマンを豚ロースで巻っき〜・アスパラベーコン串⇒ブロックベーコン使用②ボイルレンコンを[便利で酢]に漬け冷めたら酢を切り[梅おかか+ダシ醤油少]で味付けし、刻み大葉を和えました!③ヒジキふりかけ入り今日はフラ
白身フライを油から引き上げる時にドボンと油の中に落としてしまいコンロに油がものすごーくかかった・・・朝からコンロの大掃除。この際だから全部外してお風呂場で洗いました。コンロの鉄板みたいなの外すと中身凄く汚れているけどあそこはどうやって掃除するんだろう?ガスが使えなくなったら怖いから触れません。
こんにちは。今日のお弁当①フライ3種🫙付属品🫙キュピータルタル②蒸し茄子ニラ搾菜まみれ③甘タマゴ焼き海苔→プレーン→ふりかけ①=ササミ=[和風だし+塩麹少+酒]漬けの冷凍ストック品=アスパラウインナー串=アスパラ→ウインナー→アスパラで串に!=椎茸=冷凍ストックしていた椎茸使用!②茄子はレンチンし[かけポン少]を熱々のナスに!ニラゴマ油・ブンブンチョッパーした搾菜・花小エビを炒め、ナスに絡めました!今日は冷凍ストック野菜は使った感下
こんにちは。今日のお弁当①フライ色々🫙付属品🫙キューピータルタル&ウスターソース②搾菜キャベ2③中華風タマゴ焼きタイ塩→プレーン→しそわかめ①今日は[細目]パン粉使用‼︎*アスパラ豚バラ巻き→半分に切り調理*玉ウインナー串→新玉ねぎ+ウインナー*ベーコンピー巻き→細切りピーマンをベーコン巻きで!②粗?千切りキャベツはレンチン!ブンブンチョッパーした搾菜を[ゴマ油少し]で炒めしっかり水分を切ったキャ
晴れ☀️継続中聞きたいけど聞かないということも出てきたしかし、大勢に影響はない息子夫妻と食事する日曜日には普通に戻ると思うけど今日は、民ちゃんの関係で中学のステップルームに行ってきます♪見学もう20年くらい前かな中学校の相談室にいたことがある楽しかったな大変だったけど今は遠い昔そんなことを思いながら行ってきます🚲今日は、カレイの香草焼き弁当🍱多めの油で揚げ焼きしただけ冷食さん、ありがとう😊サクサクで美味しい♪タルタルソースたっぷり中華風漬物ほうれん草バ
今朝は寝坊して大変でした💦仕事も忙しくてUPするのが遅くなりました😭初めて買った冷凍のフライはあんまり美味しくなかったそう😞ごめんね〜🙏*梅しそチキンカツ*ゆで卵*ブロッコリー*ミニトマト*ご飯(梅かつおと梅干し)
こんにちは。今日のお弁当①フライ串・3種🫙付属品🫙マヨ&ウスターソース🐟②シロナごま和え③甘タマゴ焼きふりかけ→プレーン→ゴマ塩①=アスパラ豚巻き・ズッキーニ豚巻き=豚バラに冷凍アスパラ・ズッキーニを巻っき〜=じゃがいもウインナー=味をつけたインカ🥔+シャウエッセン②エノキ・舞茸・椎茸・エリンギとシロナを炒め《おだしがしみたきざみあげ》と水少しで軽く炊きダシを捨て[coop食べるごま+すりゴマ]
こんにちは。今日のお弁当①フライ色々🧂付属品🧂マヨネーズ②なばなゴマだれ和え③甘タマゴ焼きタイ塩→大人のふりかけ→ゴマ塩お直し赤カブ甘酢漬け①=チキンフライ=[酒+塩麹少々+姜葱醬多め+ニンニク多め]漬けに!=ちくわ小芋串フライ=ちくわ+市販の《里いも煮》を串刺しで!=フランクフライ=縦半分に切り調理!=こんにゃくフライ=市販の《だし香る蒟蒻》使用!🧂それぞれ味付け済みなので、マヨをお
こんにちは。今日のお弁当①フライ超BIGカニカマ・ジャガイモウインナー串②練り物ピーマン甘辛③鮭小松菜巻タマ①ジャガイモは昨晩のスジ肉ジャガの残り!カニカマ、ジャガイモ&ウインナーの串を揚げ焼きしました!ウスターソースとマヨはお好みでど〜ぞ‼︎②レンコン入り練り物とピーマンを少しの油で炒め[九州甘醤油+ミリン]で味付け、仕上げにゴマ‼︎③小松菜を[ゴマ油]で炒め[鮭フレーク+ダシ醤油少々]のタ