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ご訪問ありがとうございますやましたひでこ公認断捨離®︎トレーナーはまだめぐみです応援のポチッと励みになります。にほんブログ村皆さまのお宅は、どんなフライパンをお使いでしょうか🍳最近、目玉焼きがスルッとお皿に乗せられなくなったことから、フライパンの性能低下を感じています。やたらと、フライパンの広告が目につきます笑目に見える剥がれはないものの、コーティングの寿命が来ているようです。生前、母から「安物買いの銭失い」と教わったため、本来は高品質なものを選びたい
今日はいつも行くお店のおじさんに教えてもらったレシピで、生姜焼きを作ってみましたお店の味なのに本当に簡単で美味しいですレシピです具材はお好みの量で玉ねぎ、ピーマン、キノコ、何でもOK調味料・しょうゆ大さじ2・みりん大さじ1・砂糖小さじ1・生姜すりおろし材料は全部合わせておきますフライパンに具材を入れて炒めますもういい香り写真撮り忘れかけて、あわてて撮ったので半分焼けてます😅私は油はひかず、野菜を炒めて端っこで肉を焼き、ポンポン野菜に乗せて焼きます焼き色が
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mしゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑新刊発売しています♪しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑こちらも合わせてどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
姉が出かけるというので実家で母とお留守番冷蔵庫にあるもので今日のお昼はオム焼きそばです炒めた焼きそばをただ卵で包むだけお皿の効果もあってかちょっと見た目がかわいくなって気分が上がる横にはサラダとミニトマトを添えて簡単なのに彩りを足せばなんとかなるもんですね実は、もやしのひげ取りを母が手伝ってくれました母はもうすぐ88歳あちこち不自由なところも出てきてるけど、仕事をお願いすると嬉しそうにしてくれますひとつひとつ丁寧に取ってくれてその姿を見ていたらなんだかほっこりしました
先日作った「フライパンだけで調理完結【揚げないメンチカツ】」に味をしめ、またもやフライパンだけで完結する料理に挑戦しました。今回は、チキンナゲットです。これにも、豆腐を入れます。ふっくら仕上がるし、ヘルシーです。ひき肉は、鶏のむね肉100%です。鍋に入れる鶏だんごは、もも肉100%が好きです。でも、チキンナゲットは、むね肉100%がしっくりきます。さて、鶏のひき肉、豆腐、片栗粉、ピザ用チーズ、塩、おろしにんにくを入れます。そして、フライパンの上で混ぜます。そのまま
本日の晩ご飯ペッパーライス一言これ、フライパン1つで出来る簡単完璧飯!ごっつぁんです!
ミョウガLOVEな私その嗜好が炸裂です。ポークソテーをミョウガソースで頂きます。準備するのはこちら豚ロース肉とミョウガです。何と大きく立派なミョウガソースに加えるものは輪切りに、追いミョウガは薄く斜めに切ります。どんだけ好きなんソースのベースは、醤油、酒、みりんに酢を加えます。酢を加えることでシャープなソースに仕上がります。ロース肉の筋を切ります。塩を振ります。小麦粉で全体をコーティングします
こんばんは息子、テスト返却が始まっています今日返ってきた教科はなかなかでしたが、まだ返ってきてない教科が苦手でヤバイ感じらしいです…娘は今週ずっとテスト。長〜いテストが、明日でやっと終わりますドンキホーテで、フライパンで作るポップコーンを買いましたフレーバーベース・スイートベースシーズニングコーン・オイルの4つに分かれていますフライパン1つで簡単ポンッと弾ける音が良い完成✨火加減に気を付けていましたがちょっと焦げちゃいました😅でも、出来立てポップコーンはやっ
どうです、旨そうでしょミニトマトのソースをポークソテーに合わせました。使うのはこちら豚ロース肉、ミニトマト、ニンニク&バジルニンニクはみじん切りにします。豚肉は筋切りします。塩を振って小麦粉でコーティングします。少々の油で始めに脂身の部分を焼きます。次にバラ先の部分を焼きます。焼き目が付いたら、豚肉を移動させて、トマトとニンニク、塩、コショウを加えソースを作ります。豚肉は固くならないうちに取り出
Instagramでフォローしている人。けんたろう|1人前ズボラレシピ(@kentaro_dokushinmeshi)•Instagramphotosandvideos28KFollowers,123Following,264Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromけんたろう|1人前ズボラレシピ(@kentaro_dokushinmeshi)www.instagram.comこの方のパスタを作ろうと思っています。
*misacoro*のブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)ビタミンCなどの栄養が豊富なゴーヤを使った簡単レシピをブログにUPしました~ブログ内にはおすすめゴーヤレシピ3選も紹介しているので良ければ覗いてみてもらえると嬉しいですレシピはURLまたは画像をクリック↓↓↓https://misacoro.com/goyatoaburaagenoamakaramisoitame/↗20
ロピアで気になってたやつ!これ一箱全部と鶏肉1枚半(でっか目)だけでーほんまに出来た〜ワーイどうせなら、とこの箱の画像まんまアボカド🥑も買ってワンプレートに仕上げちゃいましたあ、ブロッコリー🥦プラスしたななんだか懐かしい感じよく、鶏肉と玉ねぎしめじ🥕でなんちゃってトマトハヤシを作るんだけどそれに似てるかもーお試しあれ
おはようございます暑いからか?手抜きだから?今年は初めてダニ被害に合っておかげで少し掃除が好きになりましたって、当たり前の事なんですが~家事はみんなキライですけどf(^^;)特に掃除…モノが多いからかのが特に多いし着るもの始め化粧品とか推し活のとか自分の部屋だけに収まらず…です痒いのには懲りて掃除だけは頑張ってますp(^-^)q暑すぎて火あまり使いたくないので簡単な料理ばかりだし💦レンジで焼きナスとか🍆何でもフライパン1つで出来るのとか10月まで暑いそうですねま
家庭菜園シリーズ。今回の収穫はゴーヤです。中長ゴーヤ今回は卵綴じを作ります♪【Step1:下準備】■食材:ゴーヤ、タマネギ、椎茸、卵ゴーヤはワタと種を除きます。縦半分に切り、5mm幅にスライスします。続いて、苦味とアクを抜く処理です。塩と砂糖を塗して、水を張ります。15分置いたら水を切ります。タマネギと椎茸も5mm幅に切り揃えます。溶き卵を用意します。【Step2:炒める】■食材:豚こま切れ肉、サラダ油、塩、醤油、白出汁、鰹出汁(顆粒)、砂糖、酒、
家庭菜園シリーズ。今回の収穫は、ゴーヤとパプリカです。中長ゴーヤパプリカ⇒品種:ビバ・パプリコット今回はチャンプルーを作ります♪【Step1:下準備】■食材:ゴーヤ、パプリカ、シメジ、魚肉ソーセージ、卵、豆腐、塩、白出汁、酒ゴーヤはワタと種を除きます。縦半分に切り、5mm幅にスライスします。塩揉みして苦味抜きをします。10分置いたら出てきた水分を除きます。パプリカも5mm幅に切り揃えます。キノコも食べたい気分だったのでシメジを用意。シメジは石突を除き、
今日の晩ご飯ビビンバ何食べ24巻の最初のお話に出てくるフライパン1つでできるビビンバです。きのう何食べた?24/よしながふみ【1000円以上送料無料】楽天市場簡単レシピなのでなんちゃってビビンバかなーと思いきやめちゃくちゃ本格的ビビンバでした~!(多分市販のキムチのおかげ笑)旦那さんが気に入ってくれて嬉しい我が家の定番メニューに追加されそうです
焼肉焼いた後のフライパン🍳で、ついでに、長茄子でもう一品作りました❣️1㎝の輪切りにしたなす🍆をフライパンに敷き詰めて、油を引いて焼いて、↓醤油砂糖お酢豆板醤液だしごま油で味を付けたら、完成❣️今回は、新生姜🫚の醤油漬けの付けダレを再利用♻️して、更に、生姜をオンして食べたら、抜群に美味しかった合わせたお酒🍶は、こちら↓讃岐くらうでぃ香川県川鶴酒造株式会社アルコール6%にごり酒通常の日本酒の3倍の麹を使用している為、白麹由来のクエン酸
リクエストがございましたのでむっぽこ。が作るジャーマンポテトのレシピ公開★材料★じゃがいも玉ねぎ水バターにんにく塩胡椒醤油くし切りの玉ねぎ・厚さ1.2cmぐらいに切ったじゃがいも少量の水をフライパンに入れる蓋をして中火で蒸し焼き途中で蓋を開けて様子見水分がなくなったら、玉ねぎじゃがいもを端に寄せてバターとにんにくのみじん切りを入れましてにんにくに火が通ったら、全体をよく混ぜて醤油をひとまわしして、じゃがいもに焦げ目をつける。仕上げ
イカの美味しい季節(夏)になりましたね。イカの美味しさを存分に味わえるよう肝まで丸ごとソテーします。新鮮なスルメイカです。今回はイカを手でさばきます。軟甲(骨のようなもの)、墨、目、嘴をとります。さらに吸盤の角質環を取ります。ボウルに水を入れて、さばくと汚れません。ニンニクをスライスします。しっかりと塩を振ります。今回はヒマラヤ塩(ピンクソルト)を使いました。フライパンにエキストラバージンとニンニクを加え、極弱火で香りを出し