ブログ記事67件
こんばんは今日のごはんです朝ごはんは納豆豆腐丼早朝より外出だったためとにかく手っ取り早く食べられるものねお昼ご飯は蕎麦冷凍してあった野菜たちをたっぷりのせました夕ご飯はあすけんレシピサメとキャベツのフライパン蒸し本当はタラのレシピですがお安いサメでね最後までおつきあいいただきありがとうございました☆゚・:,。*:..o○☆(=⌒▽⌒=)*:..。o○☆゚・:,。*
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日もかぶ料理をご紹介したばかりですがまだまだあるので〜今回はすご〜くシンプルな『かぶの蒸し焼き』をご紹介したいと思います^^かぶをフライパンで蒸し焼きにしてトロっと柔らかく、そこに塩・胡椒・オイルを回し掛けるだけ!とってもシン
ボーノさんの美味しい豚バラと春キャベツのフライパン蒸しです✨ボーノさんのブログと詳しいレシピはこちらです🤗
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online*********
しっかり朝ごはん。作り置きとサニーレタス、フライパン蒸しした卵とウインナー、お味噌汁です。晩ごはんです。サバの味噌煮、作り置きとサニーレタス、お味噌汁、オイコスです。なかなか摂れないお魚、パックの煮魚を買いました。なんか、朝も夜もちゃんとしたご飯に見えるな。自己満足ですが、ちょっとカラダにいいご飯を摂れたかな。今日も頑張りますありがとうございました😊💕✨
【あさイチ】魚介とじゃがいものフライパン蒸しヤミーさんのレシピみんなゴハンだよ2024年3月6日【あさイチ】魚介とじゃがいものフライパン蒸しヤミーさんのレシピみんなゴハンだよ2024年3月6日あさイチみんなゴハンだよヤミーさんの魚介とじゃがいものフライパン蒸しのレシピ魚介のうまみたっぷりでさっぱりとした塩味の蒸し料理を紹介news123.work
冷蔵庫にあれこれ野菜が中途半端に余っていたので蒸して食べたらかさがへってたくさん食べられた😋〇野菜のフライパン蒸し(材料)お好みの野菜(ブロッコリー、大根、にんじん、えのきだけ、しめじ、キャベツ、なす、パプリカなど)(作り方)1.食べやすく切った野菜をフライパンに入れる。(蓋が閉まらないくらいたっぷり入れてよい)2.水300~400mlを加え蓋をして火にかける。3.全体に火が通ったら火を止める。使用したフライパンはワンダーシェフのララミー。4.ポン酢しょうゆなどお好み
オッサンの家族飯豚キャベえのきのフライパン蒸しタレは醤油砂糖お酢チンゲン菜の浅漬けは塩が多かった…ブロトマと作り置きのポテサラの残りもやしと油揚げの味噌汁もう一品欲しかった
今日は午前中に病院へ月曜が休みだからか混んでた前回の血液検査ヘモグロビン9.9まだ鉄剤は必要みたいですそして午後から正月ぶりの実家へさて昨日2/8の晩御飯フライパンで★蒸ししゃぶきゃべつ→もやし→白ネギ→豚バラ→ネギ重ねて酒を少々ふりかけ蓋して蒸してポン酢で頂きましたきゃべつが甘〜い★梅しそきゅうり巻き★いなり寿司★かっぱ巻き梅しそきゅうりが食べたかったので巻き巻きしました稲荷は味付けしてあるのを買ってあったので酢飯を詰めただけかっぱ巻きは梅しそが苦手な旦
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・銀だら、キムチ、もやしのフライパン蒸し(青ねぎ)・蒸しなす、アボカド和え(削り節)・ぬか漬けきゅうり・玄米ご飯・味噌汁(ブラウンえのき茸、豆腐、大根葉)にほんブログ
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・ホタテときのこ味噌バターフライパン蒸し(粗びき黒胡椒)・めかぶ納豆(うずらの卵)・糸こんにゃくと千切り大根のたらこ和え・ぬか漬け(きゅうり、人参)・玄米ご飯・味噌汁(豆腐、わかめ、長ねぎ)にほんブログ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です一泊二日の温泉旅して来ました。♬草津よいとこ一度はおいで♬今年は鹿教湯(長野)石和(山梨)修善寺(静岡)と巡りましたが、草津(群馬)が温泉納めかな♨いずれの温泉地も『お風呂目的』なので、宿泊は安ホテル。晩ごはん
昨日の夕飯は、定番メニューでした。メニューに困ったときのお助けメニュー!フライパン蒸しです(^^)/葉もの野菜と、豚肉と、何かしらのタレで。豚肉と、小松菜のフライパン蒸しレタスとブロッコリースーパースプラウト、トマトパウダーのサラダゆで卵豆腐とわかめ、黒すり胡麻の味噌汁明太子海苔源たれふりかけと、押し麦ごはん梨今回のフライパン蒸しは、青森県十和田市のB級グルメ「バラ焼き」のタレを使いました!甘みのあるにんにくダレです。仕上げに白炒り胡麻を振っています。そして、ごはんに
昨日の晩ごはんは、野菜と豚肉のフライパン蒸しです。ちょっとエスニックなタレとオールフリーで楽しみました。(材料)(2人分)豚肉薄切り200g小松菜1束茄子1個にんじん3cmかぼちゃ3cm酒小さじ1(タレ材料)(2人分)カンタン酢大さじ3創味のつゆ大さじ2ナンプラー大さじ1おろししょうが20gみりん小さじ1刻みネギ適宜レッドペッパー適宜(作り方)①小松菜は5cmくらい、茄子とにんじんは縦に半分に切ってから5mm幅に、かぼちゃは5mm
昨日の夕飯は、フライパン蒸しでした。お肉と葉もの野菜を使って。簡単、シンプルメニューです(^^)/豚肉と小松菜のフライパン蒸しレタスとグリーンカール、オクラ、ゆで卵のサラダ豆腐とわかめ、大根、とろろ昆布の味噌汁押し麦ごはん子持ちわさびきくらげの佃煮フライパン蒸しのお味付けは、塩こうじで。塩こうじと、ジンジャーパウダーを入れています。夫も塩こうじはお気に入りのようで、「塩こうじだ♪美味しい!」と喜んでいましたよ(^_-)ちょっと蒸し時間が長くなってしまい、焦げ始めてしまいまし
昨日の夕飯は、久々にフライパン蒸しにしました。色々な野菜を入れて(^_-)豚肉とチンゲン菜のフライパン蒸しゆで卵グリーンカールとミニトマトのサラダ豆腐とわかめ、大根の味噌汁納豆と押し麦ごはんピリ辛きくらげの佃煮枝豆梨フライパン蒸しに入れた野菜は、チンゲン菜の他に、もやし、キャベツもたっぷり入れています。たっぷり入れていても、蒸すと激減してしまう…(^^;)お味は、青森県十和田市のソウルフードであるバラ焼きの、バラ焼きのタレを使いました(^_^)/そして、昨日開けた佃煮。
今日は晴れたかと思えば急に雨が降ったりの1日でしたさて昨日8/29の晩御飯★フライパン蒸ししゃぶフライパンごと食卓へごまだれ➕ポン酢で野菜がたっぷり食べられましたもやし、白菜、しめじ、豚バラ、ねぎを重ねてフライパンで蓋をして蒸しました副菜2種★かぼちゃサラダ★蓮根のきんぴら蓮根が安くなってきて嬉しいまだ蓮根残ってるから蓮根のフライか天ぷらが食べたいな気が向いたら作ろう炊き立てごはんには妹に前にもらった鮪昆布をこれだけでご飯が進むごちそうさまでした今日は仕事
昨日の夕飯は、最近お気に入りの定番メニューでした。フライパン蒸し(^_^)/昨日は、小松菜と、鶏むね肉で!鶏むね肉と小松菜の美味だれフライパン蒸しゆで卵サニーレタスとミニトマトのサラダ豆腐とわかめ、なめこ、とろろ昆布の味噌汁なめ茸と、押し麦ごはんフライパンに、葉もの野菜とお肉を入れて、何らかのタレや料理酒を少量入れて、蓋をして蒸すだけ(^-^)v簡単メニューなので、お気に入り♪昨日は、そぎ切りにした鶏むね肉に、軽く塩こうじを揉み込んでおきました。そして、料理酒と、「美
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・豚肉とニラもやしのフライパン蒸しおろしソースがけ・わかめと刺身こんにゃくの酢味噌かけ・切り干し大根のツナマヨ和え(一味唐辛子)・玄米ご飯・味噌汁(豆腐、なめこ、長ねぎ)にほんブログ
昨日の夕飯は、定番のお気に入り料理でした。フライパン蒸し(^_^)/つい先日も作ったかと(^^ゞその時は、塩こうじで。昨日は、「美味だれ」を使いましたよ!豚肉と白菜の「美味だれ」蒸しゆで卵サニーレタスとブロッコリースーパースプラウトのサラダ豆腐とわかめ、大根の味噌汁鮭ラー油と、押し麦ごはん使った「美味だれ」とは、こちら。ニンニク感強し!そのため、夫は大喜びで(^^ゞ蒸している間、ニンニクの匂いが部屋中に漂ってきます。リモートワーク中の夫は、「ん!?何か良い匂いがする!
フライパンに油をひき、鶏むね肉〈厚さを均一にし、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を焼き、薄く焼き色がついたら裏返し、メンマの漬け汁を加えて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。器に盛り、ラー油を散らしたら出来上がり~ふっくら柔らか旨辛~
昨日の夕飯は、ヘルシーメニューにしました!一昨日の夕飯でカロリーを摂り過ぎたと思ったので、昨日は、なるべく脂を排除!皮なしの鶏むね肉を使い、お野菜と共にフライパン蒸しに(^_^)v鶏むね肉と野菜の塩こうじ蒸しあぐー豚の炊き込みごはん(じゅーしー)グリーンカールとブロッコリースーパースプラウト、ミニトマトのサラダ豆腐とわかめ、なめこ、大根、キャベツの芯、とろろ昆布の味噌汁ごはんは、一昨日たくさん炊いたので昨日も一昨日の炊き込みごはんを。この炊き込みごはんもカロリーが高いのですが…(
昨日の夕飯は、定番メニューのフライパン蒸しでした。ヘルシーにしたい時、メニューが思い付かない時、フライパン蒸しにしてしまいます(^_-)豚肉ともやしのフライパン蒸し(源たれ蒸し)ゆで卵グリーンカールとブロッコリースーパースプラウトのサラダ豆腐とわかめ、大根、キャベツ、とろろ昆布の味噌汁油みそと、押し麦ごはんフライパン蒸しのお味は、青森県のご当地たれ「スタミナ源たれ」通称「源たれ」1本で(^_-)フライパンに食材を入れて、蓋をして蒸すだけ!簡単♪そして、油を使わないのでヘルシ
昨日の夕飯は、最近ハマっている調理法で作りました。お気に入りの調理法。フライパン蒸し(^^)/いつもは、豚肉と葉もの野菜で作っていましたが、昨日は、根菜で!豚肉とレンコンの塩こうじ蒸し水菜とブロッコリースーパースプラウト、ミニトマトのサラダくるみごま豆腐豆腐とわかめ、大根、キャベツの芯、とろろ昆布の味噌汁納豆と押し麦ごはん仕上げに炒り白ごまを振っています。レンコンの皮は剝きません!良く洗ってそのまま使ってしまいますよ(^_-)酢水に浸けているのですが、皮の部分は黒ずんでし
昨日の夕飯は、またまたフライパン蒸しでした。昨日のブログにも書いたとおり、お気に入りの調理法です(^_-)一昨日もフライパン蒸し、昨日もフライパン蒸し!お味付けは一応変えているのですが…豚肉とチンゲン菜のしょうが蒸し水菜とブロッコリースーパースプラウトのサラダ豆腐とわかめ、大根の味噌汁わさび海苔と押し麦ごはん使っている食材は、一昨日と一緒(^^ゞ豚肉とチンゲン菜で。昨日は、しょうが焼きにするつもりでした。でも、ふと、しょうが焼きを、焼かずに蒸してみたらどうか?と思い付きまし
昨日の夕飯は、蒸し料理でした。お気に入りの調理法です(^^)/今までは、メニューに困ったら、とりあえず炒め物!でした。炒め物は、とにかく手っ取り早い調理法です(^_-)でも、よく考えると、炒め物は油を使うので、炒め物ばかり食べているのはヘルシーとは言えないのかも…と(^_^;)そこで、油を使わずに出来る料理は、蒸し料理!と気づきまして。しょっちゅう作るようになりました(^_-)豚肉とチンゲン菜、舞茸の塩こうじ蒸し水菜とブロッコリースーパースプラウト、ミニトマトのサラダ豆腐とわか
さっと蒸し春キャベツのレモン和え春キャベツをフライパンでさっと蒸して、レモン汁で和えました久しぶりに顆粒鶏がらスープを使いましたなるべく顆粒だし系の使用は控えているのですが、たまにはねホワイトペッパーもきいて美味しい~作り方春キャベツは太い葉脈の部分はそぎ切りにし、他はざく切りにします。それをフライパンに入れ、水40mlを入れたら、蓋をして点火して3分加熱します。(水洗いしているので、洗って乾いたキャベツなら50mlくらいでいいかも)水がほとんどなくなります。
3.7☆夜ごはん白菜と豚バラの重ね蒸し煮魚ブロッコリーのチーズ焼きコーンと卵のすぅぷ餅米入り白米・ほうじ茶酒・水各大さじ1をふりかけしんなりするまでフタをして蒸しました。食べやすくハサミでカットしポン酢+ごま油で🥢南下計画中なので冷蔵庫中の野菜とか片し中!白菜を使い切りました。
ちゃんこ風フライパン蒸し煮作るのは2回目ですが(笑)でもコレめっちゃ簡単でめっちゃ美味いんです💯間違いなくまた作ると思います近々削除されますので今のうちに見てみて下さいレシピはコチラですちゃんこ風フライパン蒸し煮|キユーピー3分クッキング|CBCテレビフライパンで蒸し煮にしてそのまま食卓へ。蒸し煮にすることで肉だんごはふんわりやわらかくなり、野菜はうまみが凝縮されます。hicbc.comPinasEmanuelfeat.RaffChanco
昨日の夕飯は、昨年から定番となったメニューでした。フライパン蒸し(^^)/フライパンにお野菜→お肉→お野菜→お肉の順に敷いていき、お好みのタレや調味料を少量入れて蓋をして中火~弱火で15分程蒸す、簡単メニュー!簡単なのに、ヘルシーで、美味しいのです♪豚肉と白菜の源たれ蒸し水菜とレディーサラダとブロッコリースーパースプラウトのサラダクルミ豆腐たまねぎとキャベツ、わかめの味噌汁納豆、かに味噌なめ茸と、押し麦ごはん食卓は、地味…茶色い…(^_^;)豚肉には、ジンジャーパウダーを揉