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先日の日曜日も海辺の休日風東弱サイズ肩〜頭ラウンド中に風向きが変わり、セットも中々来なくなったりだったようですが最初のうちは、久しぶりにいい感じで満足のいくサーフィンを楽しめたみたいです!ランチはお仲間産と一緒に(とん亭)さんへ〜話に夢中で映像なし!美味しいヒレカツ&ミックスフライに大満足でした〜お出かけした日のお夕食はフライパンで作る一品
今日、妻がパート帰りに、このフライパンカバーを買って来た。先日、俺がキッチンに溜まっていた鍋や食器を洗った時、フライパンカバーを金属たわしのようなものでこすってしまい、フライパンカバーを使えなくしてしまったんだ。ひどい状態だろ?黒い部分はシリコーンポリエステル樹脂塗膜加工。この状態では、指で軽くこするだけで塗膜が少しずつ剥がれ落ちる。料理に入る可能性があるのでもう使えない。もったいないことしたよ。ハンドル部分がスタンドになっていて、立てて置けるので便利なんだけどね
職場の食事会か飲み会かの娘🍻各自の晩ごはんお気に入りの小フライパン料理🍳取り皿は使いません😅食べ終わると甘いものが欲しくなりがぜんやる気を出して、スーパーにゴー🚙買ってしまいました😅実は、まだあります😅あー、チリも積もれば山となる🏔️4月から気を強く持たないとカロリーオーバー確定やな🐖どんなものでもいいもの、よくないものに関わらず積もっちゃうからねどうせなら、いいもの積もらせたいよなぁ😅今日は豆大福と甘栗はたべるよ🍡
読んでくださりありがとうございます😃sayo-andです小さな小さな空想の世界を作っています=デスクの片隅に置ける小さな置物=トレーの中の小さな世界「牧場の朝」私の作品はこちらからhttps://www.creema.jp/creator/8828549/item/onsalesayo.and.の販売中作品一覧|ハンドメイド通販・販売のCreemasayo.and.の販売中作品一覧です。ハンドメイド、クラフト、手作り手芸品の通販・販売・購入ならCreema。1点物アクセサリ
やっぱり好き今年も釣り人に(笑)頂いたイサキで🎣久しぶりにアクアパッツァですフライパンでお手軽イサキの骨が細かくて🐟ちょっとめんどいけれど…お出汁がおいしいのでお野菜が本当に美味しくなるきのことお野菜たっぷりです少しだけ太めのパスタを湯がいてお出汁に絡めて食べました『おうちごはん☆イサキのアクアパッツァ』釣り人にイサキを頂きました塩焼きにしたら昨年より脂のりが少なくて…伺ってみたら産卵後で季節外れかな~との事アサリも産卵する
朝から雨そして旦那さんのお休み時間あるわぁー散歩行かれへんわぁー作ろか?朝からパンケーキ出来上がりスフレパンケーキ生地(スポンジと似てんね)を絞り袋にツメツメ蒸し焼きおぉっ焼き上がりはふっくらまぁスフレは時間たつとちょっとしぼむよね粉砂糖なくてもいいかも
最近作った失敗知らずの料理2品をご紹介します。まずは私が好きなタイカレーアジアンショップで手に入るタイカレーペーストを使っています。いくつかメーカーが売られていますが、これがオススメ↓私はこのメーカーのレッドカレー、グリーンカレー、マッサマンカレーを好んで買っています。カレーペーストにココナッツミルクがあればタイカレーが作れるお助かりアイテム。具材は家にあるものでいつも野菜たっぷりで水&ココナッツミルクで作ります。ココナッツミルクが強すぎるのが得意で
昨日投稿したインスタント焼きそばへのコメントで、海外で働くプロの料理人の友から「ナポリタンもどう?」って提案がありました。思いもしなかった事なので直ぐに実行!ちゃんとした作り方は分からないので作り方と味付けは本能および適当✋😁1.玉ねぎとソーセージを炒め取り出す。2.フライパンに水を入れ麺を茹でる。3.水分が飛んだらケチャップ、バター、ニンニク、ウスターソース、塩胡椒、砂糖を入れて炒める。材料と工程はこれだけ笑でもね、インスタントラーメンの麺なので本格的なナポリタンには及ばずとも、
どうもです。おじいちゃんです。豚ヒレと言えば、トンカツですよね。サクッと柔らかく、あっさりとしています。カロリーもロースの半分、ちょっと安心して食べられます。ヒレカツでも良かったのですが、ローストにします。今回は、低温料理です。低温と言っても、生ではありません。しっかりと火を通します。まだ赤い肉汁が出るような豚ローストは危険です。豚ヒレ肉のロースト材料豚ヒレ1本塩コショウ(ソース)パセリ(みじん切り)大サジ2バター20g白ワイン大サジ4
本日のおうちごはん。今日の夕ごはんは、フライパンでパエリアを作りました。あとはサラダと、娘の遠足のお土産の崎陽軒の焼売です。『#本日のおうちごはん』本日のおうちごはん。今日の夕ご飯は夫リクエストのパエリアです。パエリアの具材つぶ貝エビあさりアスパラガスパプリカ(赤・黄色)…ameblo.jpパエリアは前回と同じモランボンのスープで。ムール貝が見つからなかったので、今夜はあさりとシーフードミック
カッペリーニ麺好きですあさりのボンゴレ🍝レタスとキュウリの胡麻温サラダ🥗フライパンでやるよレタスとキュウリ沸騰したら鰹節投入して湯引き上げて、広げて冷ますその茹で汁で冷凍あさりを茹で解凍しながら煮詰めてトマトジュースとニンニク生姜でソース作る別皿にとっておいてニンニクひとかけすりおろしてプラス同じフライパンで洗い流さず水を波波そそいでニンニク擦ってソースに足した残りかすも溶かしちゃう沸騰するまでの間に茗荷を千切りにして、一緒に胡麻とマヨネーズを深めのボールに
今日の夕飯ペッパーランチふうもやしのナムルポテトサラダ玉子スープペッパーランチ行った事ないけど😅要するに、焼き肉ごはんです。パパが帰って来た時に飲むお酒を小さなグラスに少しだけもらって飲むのが美味しい。翆ジンソーダとハイボールが私のお気に入りなので買って準備してあります。今朝は通勤通学時間に雷雨でビックリしました。その後回復したので、帰りはレインブーツと傘は邪魔物でしたね(笑)。
いつもの野菜今朝は豚ロースを焼きました。朝から久々のフライパン料理です
RSP98thLiveに参加中𓌉◯𓇋エバラ食品工業フライパンで焼肉鍋シリーズ・うま塩にんにく味・コチュジャン醤油味フライパンでお肉を焼いてから野菜をいれて「フライパンで焼肉鍋」とお水を入れて煮込むだけそのままフライパンで食卓へドーン洗い物も少なく忙しい日でも手軽に作れちゃうからうれしいうま塩にんにく味をいただき作ってみました𓌉◯𓇋短時間で野菜にも味がしっかりついて野菜もたくさん食べられる美味しい新感覚のお鍋調味料でした。牛肉、豚肉、鶏肉、色々なお野菜の組み合わ
金目鯛でアクアパッツァ★めちゃうまスーパーで金目鯛が半額になっていたのでアクアパッツァをつくったよ超簡単なのに、めちゃうまいティファールのフライパンで調理してそのままテーブルへT-falティファールインジニオ・ネオIHマロンブラウン・アンリミテッドフライパン9点セットL38591+ウォックパン26cmL38577オリジナル10点セットIH対応直火(ガス火)対応WP1ギフト・のし可楽天市場${EVENT_LABEL_
鶏肉と野菜をにんにくの効いた醤油ベースのタレと絡めた一品ですガツンとくる味でご飯がとても進むと思いますガーリックチキン野菜バター醤油焼きの作り方とても美味しいかと思います!
毎日自炊しています。オカズを作ることについては、ずいぶん前・・・いつの頃からだったか、何の不安もなくなっていて子供たちが高校生の頃は、弁当のオカズにもなっていました。ただ、料理をする、、という行為のやりがいというのは誰かがおいしそうに食べてくれる姿にうれしくなることなので独り者になってしまってからは、けっこういい加減です。自分で作る料理がまあまあおいしいので毎日同じものでも不満がないのです。手際よく、短い時間で出来上がることの方に意義があ
野菜カレー作りました挽き肉、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー入り。フライパンで作ります。ルーを。美味しそう味見。保存容器へ。今日のご飯です。テレビで見たお風呂の洗剤。掃除が楽しくなりそうな商品ですね
こんにちは、グラスラックです。Glasslockを代表するグラーバーであり、グラスロックのマーケター、グリンです。キャンプしたいキャンプ好きは手をあげて!!🙋🏻♀気分転換で感性キャンプする人、多いですよね!グラスロックから新しく発売された自・信・作GlasslockCHEFTOPFIHグリドルパン38cmをご紹介します!🥘<釜の感じそのまま!優れた熱伝導率>キャンプに肉は欠かせないですよね!!🍖🍖楽しいおうちキャンプにBBQは必須~
豚カルビ丼ですタレは気持ち色々と入りますが、分量通りに合わせて少しだけ煮詰め、豚バラ肉を香ばしく焼いてそのタレと絡めたカルビ丼です。タレは4人前ぐらいになるので多ければ少なくして調整です豚カルビ丼の作り方動画ご飯がとにかく進みます!
じゃが芋と挽肉とチーズのガレット材料●じゃが芋●挽肉●チーズ●片栗粉調味料【●塩コショウ●醤油●砂糖●コンソメ】①じゃが芋は加熱して潰す②挽肉を炒めて調味料で味付けする③①に②を混ぜる④③にチーズ、片栗粉を加え混ぜる⑤フライパンに油をひき④を入れ丸く成形する⑥両面焦げ目が付くまで焼いたら完成油を多めに入れ揚げ焼きする感じにしたけど大きいと成形しづらいし結構フライパンにくっついて返すの大変だったなので2回目はサイズを小さくして丸く手で成形して焼いてみた。油の量も少なくした。
本日のおうちごはん。今日の夕ご飯は夫リクエストのパエリアです。パエリアの具材つぶ貝エビあさりアスパラガスパプリカ(赤・黄色)お米(2合)午前中に一緒にスーパーに行った時、つぶ貝が安く売っていたのでビビビと来たようです。今日はパエリアの素を使ってフライパンで作りました。モランボン地中海風パエリア550g*10袋楽天市場お米とスープを入れ、そこに切った具材を並べ火にかけて沸騰させます。
今日のレシピおぼえがき『トマトとニラのオイスター炒め』【材料】卵2個トマト(4~6等分)3個ニラ(3~4㎝幅)1袋A|オイスターソース大さじ1|料理酒大さじ1醤油少々ごま油(卵)(野菜)各大さじ1【作り方】1.卵を溶いて、ごま油を入れたフライパンで半熟状態のスクランブルエッグぐらい炒めて、取り出しておく
鰤の漬け甘辛焼き材料●鰤●長葱●もやし調味料【●醤油●砂糖●味醂●酒●コチュジャン●おろし生姜●おろしにんにく】①調味料を合わせる②鰤は一口大、長葱は小口切りにして①の中に15分位漬ける③鰤だけ取り出して片栗粉をまぶす④フライパンに多めにごま油をひき揚げ焼きする⑤鰤が焼けたらモヤシを炒める⑥漬けた調味料を入れ炒めて完成丼風にしました~
話はGW中に開催された高槻ジャズストリートの翌日に遡ります。今回デザインをさせていただいたTシャツが完売となり、本当に胸をなでおろしています。◎高槻ジャズストリートhttps://www.0726.infoジャズストの初日に札幌の妹が送ってきてくれた毛蟹を解凍して、仲間内でビールと共にいただいたのですが、残った1杯はパエリアにさせていただくことにしました。蟹身と蟹味噌を丁寧にむいて、冷蔵庫にあった野菜やお米とフライパンで炊き上げました。お焦げつきの「毛蟹のパエリア」の完成です
こんばんは我が家の冷凍庫で、アイスと同じくらいの存在感を放ってる、冷凍もち久しぶりに食べてやるかーと、解凍してスライスして、餅ピザ、作りましたよ何故に半分かって❓半分食べたところで、写真撮ってない事に気づいたんですよ、あひゃひゃ厚さ5ミリくらいのうすうす餅に、玉ねぎ、コーン、ブロッコリー、ウィンナーに、とろけるチーズケチャップとマヨネーズも使ったよー餅より、具の方がメインかなー、これはこれで、美味しかったです夕方には、近くのグラウンドで婿ちゃんのサッカーの練習があるから、
またまた作ったよ!チーズダッカルビ。グツグツ美味しそうでしょ!お肉は、コストコの桜どりのもも肉。これを、一口大に切って、コチュジャン、焼肉のタレ、ニンニク、生姜、砂糖、酒、ごま油で味付けする。そのほかの具は、玉ねぎとしいたけだよ。まずはフライパンにお肉を入れて炒めて、玉ねぎとしいたけも入れてグツグツ煮るよ〜。全体に火が通ったら、真ん中にたっぷりととろけるチーズを入れて、フタをしてグツグツ。チーズがとろけたら、出来上がり〜❤️フライパンのまま、食卓に出すよ〜。あとは、サラダとか
おうちごはん帰りが遅くなったのでフライパン料理これだけ他にはな〜んもなし!汁物もなし!なし!なし!冷凍のシーフードがあってよかったねーカップラーメンになるとこだったよ