ブログ記事13件
今日もワンダフルデイズにお越しくださいましてありがとうございますはじめましての方ご縁に感謝します。時短クッキングの動画配信、テーブルコーデ、食育、バランスコントロール、調理道具などのトータルプロデュースをしておりますはじめましてのごあいさつはこちら→☆フライパンひとつで中華メドレー。ささみの胡麻揚げ春巻きエビチリトマトと卵と中華炒め中華料理はスピード命なので(笑)フライパンで手早く!!といいつつテキトーな私はいちいち洗う
ワタシ仕事休みday♡鶏もも肉1枚を使って3品作ろぅ〜先ずは、親子丼2食分です。紫玉ねぎを使い切り。鶏もも肉適量(50g位?紫玉ねぎ小を半分卵1個水、酒、みりん、和だし顆粒、麺つゆ各、適量(適当いつもの、こんな味〜って、ね。三太郎の昼ごはんになりました〜♡味噌汁はじゃが芋と、ワカメだよー
今日もワンダフルデイズにお越しくださいましてありがとうございます♡はじめましての方♡ご縁に感謝します。はじめましてのごあいさつはこちら→☆今朝は先日大量に焼いてたパンケーキを温めただけの朝ごはん。レギュラーなポジション、目玉焼きは必須さらにバターとはちみつを加えます昨日は久々に沼サンド。ブロ友さんの影響でキャベツたっぷりなサンドイッチがたべたくなって~鶏ハムとスプラウト、クリームチーズとトマトで。そうすると今度は違うブ
今日もワンダフルデイズにお越しくださいましてありがとうございます♡はじめましての方♡ご縁に感謝します。はじめましてのごあいさつはこちら→☆昨日のオンラインクッキング。テーマは、「フライパンでリレークッキング」フライパンで一気に3品。スピード麻婆豆腐いも餅このスープはレッスンにはなかったのですが、夜ご飯の時に作りました。中華な時なんとなくたべたくなる卵スープ。白出しのみのあじつけ。お気
おはようございます。今日はお天気も良く気持ちがいいですね(^^♪簡単お弁当をYouTubeで見つけてやってみました!(´∀`)フライパンクッキングシートをしいておかずを4種類置きます!豚肉のしそロールかぼちゃと蓮根のバターソテーチーズオムレツ小松菜と人参の胡麻和えそれぞれクッキングシートで包むようにして大さじ2~3くらいのお水を入れて蓋をして6~7分蒸し焼きにします(^^♪途中で火が通ったものから取り出しました※小松菜は取り出した後だし醤油とごま油で和えます※豚
こんばんは。食べ過ぎkinotyです今日は朝からステキ姉妹さんが来られてお弁当やワンプレートに便利なフライパンクッキング♡お弁当だけでなく家族みんなの食事の時間が違う時にめちゃくちゃ便利!!帰宅後もメールのやり取りで、ステキ姉妹さんとご家族の笑顔の食卓のお役に立てれてめちゃくちゃ嬉しいですそして遅めの午後からはラジオ収録。このブログには久しぶりに登場の、アタマとセンスの良い先生にインタビュー!(聞き手は仲良し大学生)終わると聞き手だった大学生と晩ご飯♡進路
ブログを読んで頂きありがとうございます😊今日は久しぶりの肉まん作り!!〜皮作り〜薄力粉150グラムベーキングパウダー小さじ2砂糖大さじ2塩ひとつまみ牛乳80mlごま油大さじ1全部入れて混ぜる寝かせると…こんな感じ〜肉だね〜ひき肉100グラムネギ4分の1本チューブ生姜小さじ1酒大さじ1ごま油小さじ1醤油小さじ1塩コショウ少々全部ボールで混ぜて今日は4個に分ける生地も4個棒で伸ばし肉だねを入れて包むこんな感じ4個できたら我が家は蒸し器がないの
「焼きトマト・焼き油揚げのサッと煮」ヤマキ白だしを使って簡単に作れるレシピのご紹介。しかもフライパンで煮るだけ~煮物をフライパンで作るのかとおばーちゃん達から怒られそうですが・・・また煮ました(笑)トマトと油揚げは焼いてから煮ると香ばしさもアップ↑焼いた油揚げは白だしの美味しさを吸ってくれる優秀な食材なので外せないかな。トマトは調味料代わりにもなって白だしの美味しさをさらにアップ↑#ouchigohan#おうちカフェ#おうちごはん#food#cooking#cook#instafood
いつもご覧頂きましてありがとうこざいます先日から、市川ホームパーティでは匠フライパン祭りです(笑)あちら、こちらで匠フライパン匠フライパンとフライパンクッキングで賑わっています黒ゴマとサツマイモのもっちもちフライパンでパンは、このblogを見てくださっている方からも大人気〜他のタッパーウェア代理店のクッキングでも作って頂き、嬉しいですそんな中、今日もまた午前中は匠フライパンクッキング今日はフライパンで簡単パニーニハムとチーズを挟んでとろ〜り生地はよく捏ねて丸めたら、IH調理器の
いつもご覧頂きましてありがとうございます今日は匠フライパン使いこなそう匠フライパンクッキングに行って来ましたテーマは匠フライパンでフォカッチャ作りとにかく美味しくて、フライパンで素人が焼いたなんて思えない凄い出来これって普通の薄いそこらへんのフライパンやったらこんなにふっくら焼けなかったやろね〜やっぱり凄いねって話で盛り上がりましたまた、パンに大切な発酵という工程はTupperwareIH調理器の保温キーを使って・・・蓋をして保温キーにて放置しますこれだけで、ぷっくりふわっと発
ソイの煮付けで~す・・・♪新鮮なソイが手に入ったんで、昆布と酒と醤油だけで煮ました。イイ魚はシンプルに食べるのがイチバンやね。旨みたっぷりの白身が、ほろっと崩れて、コレは美味い。やっぱ、買って正解でした。d(°-^*)⌒☆・・・というのも、昨日大洗に行ったのですが、魚屋に行ったら閉店間際で・・・。「お兄さん、コレまとめて買わない・・・?7匹買ってくれたら、1匹700円⇒500円にするから」って言われたので、迷ってしまう・・・一人ぐらしで、ってのもあるし、食べきれるかど
こんばんは、今日は少し遅めの更新になってしまいました。ギリギリセーフで間にあいました。店長もろおかです本日はフライパンクッキングフライパンなら、どこのご家庭にもありますよね作ったのはコレふわふわヨーグルトマンゴー蒸しぱん混ぜて、フライパンで蒸すだけ材料は薄力粉75gベーキングパウダー4g(小さじ1くらい)卵L玉1個無糖ヨーグルト50g植物油10cc冷凍マンゴーお好みでボールに全部の材料を
昨夜、いつもより食欲があったので熱なんかないだろうと高をくくっていたのだが体温計には36.9の文字え~嘘だ~と疑い再度計り直しても36.9の文字ちょうど特番で見るテレビもないのでソソクサと9時には寝ちゃいました鼻水ズルズルは固まりつつありますが咳をする度に血の味が喉と口に広がります血痰かしら怖くて確認も出来ませんね~そしてかにぱんヤマザキのホワイトデニッシュショコラコチラも昔からある定番ですねさて.....今日は晩ご飯のおかずに麻婆豆腐の予定だったのですが