ブログ記事36件
サボりたい気分だったけど明日はもっとサボりたくなると思うから頑張ったヨシケイのフライパンでパエリアあとはバナナポテトサラダだったけどバナナはそのまま食べちゃった画像はお借りしました食わず嫌いポテサラとバナナって…一緒に口に入れたらどんな味がするのかな…小学校の時初めて食べたフルーツサラダが不味すぎたのがトラウマでこの系統はムリ…関連記事はこちら👇ヨシケイ|毎日更新!楽天大好き♡ananaのROOMananaさんのブログテーマ、「ヨシケイ」の記事
自己紹介→★私の生い立ち→★息子がお受験した理由→★2歳娘のお受験の悩み→★自分のキャリアに関する悩み→★お金のこと→★お得技→★昨晩クリスマス料理の予行練習をした!本番で失敗したくなかったので事前テスト。パエリアを作ってみた~!テーブルにそのまま出せる鉄のフライパンを使ってみたっ!便利。ごはんの具合が心配だったけど、問題なく炊き上がった細々した材料を揃えたにもかかわらず失敗で終わったら悲しすぎるので、今回はこんな感じのキットを使ったけど【当店オススメ】淡路島パエ
パエリアを作りました🥘というのが…炊飯準備をしてて、5合半はかるのに何杯お米を釜に入れたか分からなくなって、水を入れてからお米を多く入れてしまったことに気付いて…😅多い分をざるにあけてさてこれどうしよう…と悩んでたら長男が「パエリアにしたら?」と言ってくれて作ったわけです😊パエリアの素にトマト、玉ねぎ、にんじん、コーン、ベーコンを具材にしてウインナーとブロッコリーを上にのせました😃レモスコ振って食べたら美味しかったよ🍋生米を無駄にしないで済んだし結構上手くできたんだけど、家族はパエリ
フライパンでパエリアを作ってみました。骨付きもも肉の代わりに、骨なしのもも肉を使いました。マッシュルームの代わりに、しいたけを使いました。思った以上に簡単で、美味しいパエリアが出来ました。是非作ってみて下さい。おすすめです。調理時間約30分(炊く時間含む)ーーーーーーー鶏もも肉・・・・・・・・1枚284g半分に切って使いました。生しいたけ・・・・・・5枚ーーーーーーーーーーフライパンが大きいからか、外側は少しご飯が固めですが、中央はふっくらと美味しく出来まし
こんばんは🌟拙いブログにご訪問いただきありがとうございます♪たくさんのいいね、フォローもすごく嬉しくて励みになっていますいつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺四連休も明日で終わり休日はあっという間に過ぎてしまいます今日はフライパンで簡単パエリアを作りました🥘パエリア🥘炊き上がるまでしばらくのお楽しみ🎵いい匂いがしてきて・・・🎶🎶蓋を開けるの楽しみ炊き上がり~🥘プチトマトとレモンを入れて🍅🍋パエリア出来上がり🥘お皿に
おはようございます今回は、市販の素を使ってパエリアを作ったのでご紹介このモランボンのパエリアの素を使いましたフライパンで簡単に作れるんですねぇいぬ美ちゃんに教えてもらったんです具はシーフードミックスとパプリカに海老は殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプで美味しかったですご馳走さまでしたぁ殻のまま丸ごと食べる新食感♪ソフトシェルシュリンプ(脱皮直後のバナメイエビ)40尾入り【ソフトシェルシ
現在、お出かけブログをお休みしています。詳しくはこちらをご覧ください。『2021年「お出かけ大好きみみみのごはん」の進む道』改めまして、あけましておめでとうございます。昨年中は、大変お世話になりありがとうございました。本年もよろしくお願い致します。さて、2021年もそろそろお正…ameblo.jp先日スーパーで、「パエリアの素」と言うのを見つけました。いろんな出汁を含まれているし、サフランも入っているのでご飯がちゃんと黄色くなるみたい。パエリアっぽいものは作ったことがあり
いつか作らなくちゃと思っていたパエリアやっとこさ、作りましたムール貝も大きなエビもないけれど意外や意外!美味しく出来ましたお米からフライパンで作る!なんて私には心配そのもの万が一の際に食べる冷凍ご飯があることを確認したくらい(^^;失敗することを前提に高価な食材は用意できなくて冷凍エビ、前日のたこ焼きで残ったタコ、ミニ帆立で作りましたそれでも美味しかった\(^o^)/自宅で昨年採取したサフランを使ったのですが色が出なくて、ムラも出来てしまって・・・ちょっと残念
昨日はねGoogleのアンドロイドの不具合とかで私のスマホが一日中使えませんでした旦那っちもアンドロイドだけど異状なしアンドロイドのジム友ちゃん達も異状なしなのに〰️アタシだけ❔😰夜には回復しましたです☺️そんなんでこんなイベントがある事も露知らず夜になって友人から送られていた画像をみました😂スマホが正常に戻って今夜の晩ごはんは小海老とイカのパエリアテフロンのフライパンですいつものfujikoのパエリアはスープにオレンジジュー
今日のランチは手抜きパエリア。冷凍お手軽パエリアの素を使いました。無洗米・ニンニク・玉ねぎをオリーブオイルでさっと炒め、あとは付属の冷凍魚介具とワイン・水・マイ菜園産ピーマン&プチトマトを足して20分弱火で炊くだけです。ほとんど手間なしで結構美味。サフランがあればなお良かったかもですが、なくても全然美味しく出来ました❤️4連休ですが何も予定はなく、、、だらだらと過ごして終わっていきそうです。。。
Hola!パエリア職人の結城優(ゆうきまさる)です。久しぶりにテレビ出演のご案内🥘7月25日(土)18:30〜テレビ朝日で放送予定の『ごはんジャパン』に出演させていただきます。いつもは美味しい食材を求めて各地の生産者さんの元へおじゃまするのですが、今はこんな時期なのでお店でのリモート撮影‼️葉山で唯一の女性漁師さんが獲った新鮮な魚介類を使ってのパエリア作り🥘沢山のモニターを使って、女優の高田夏帆さんと一緒にパエリアを作ります🥘今回は特別に、お家のフライパンで作れるパエリアも作
フライパンでパエリア🥘次男がYouTubeで見たレシピを参考につくってくれたよシーフード🦑🦞🦐たっぷりアサリの出汁が効いて美味しいプチトマトいい仕事してます
本日は、自宅待機でした。雨だし、寒いし、自粛向きな天気だね。外出自粛だと、ホントに食事のレパートリーがとぼしくなる。ということで、今夜はスペイン風に?パエリアと、スパニッシュオムレツ的な?卵焼きに、してみた。そう、ブログネタもないので、半分、覚書的レシピ。パエリアは、フライパンで作るお手軽版が定番です。玉ねぎ1個粗いみじん切り赤と黄のパプリカ各1個半分は、粗いみじん切り、半分は、細切り、マイタケとシメジ各1袋エビ(背わた処理済)8個、イカ1パイにん
お出かけ自粛の日は、フライパンでパエリア作りも楽しいかも♪この日は冷蔵庫と冷凍庫にある材料をフル活用したので、イマイチ材料が揃わず豪華さには欠けますが、、、家庭料理だし、雰囲気が出ればOKだよね(笑)《無洗米2合で作りました》ニンニクと玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めて、透き通ってきたら更に無洗米も一緒に、お米が透き通るまで4~5分炒めます。水、白ワイン、コンソメ、サフラン、マキシマム(←マイブームw)などで作ったスープと、冷凍庫にあった魚貝類を入れて、沸騰するまで強火で。そ
昨日の晩ご飯です。お米はといだけど、何にしようかなかなか決まらず冷凍室にあった鶏肉とエビを使って、パエリアにしました。22センチのフライパンで、お米1合のパエリア。ふたりには、ちょうどいい量です。おいしくいただきました。長かった夏休みも、残り1日。暑いっていうのもあって、お家で高校野球を見て高校野球で終わった夏休みだったな。
夏野菜アスパラトマトとモッツァレラチーズ♪牛肉とトマトのテッパン組み合わせでフライパンのパエリア^^#パエリア#フライパンでパエリア#牛肉#トマト#アスパラ#夏野菜#モッツァレラチーズ
【キャベツのポタージュスープ】今の時期美味しい、春キャベツ。こちら千葉県房総半島でも、美味しい春キャベツが野菜の直売所や、道の駅で購入できます。ポタージュスープにしてみました。材料も作り方はとってもシンプル。普段捨ててしまいがちな、外葉や芯なども捨てずにしっかり使い切りました。●材料>>・キャベツ1/4くらい・無料製豆乳(牛乳で代用OK)200~300cc・塩こしょう、粉チーズ適量・Exvオリーブオイル適量●作り方>>①鍋にキャベ
【大根の花】冬場に育ち、収穫しなかった大根は真っ白な花が咲きます。ふふっ、可愛いわ読者登録大歓迎-----------------------------ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】見つかる!あなたにピッタリ会うパンツhttps://www.roosa-bali.com/裾上げお直し無料サービス中madeinインドネシア・バリ島/ハンドメイド◆↓↓↓送料無料クーポン♪プレゼント中↓↓↓◆ご注文の際【ブログ見た!】とメッセ
【パエリアランチ会】ご近所さんに「パエリアランチ会」にご招待頂きました。サフランが何とも良い香りで美味しい~♡あさり、鶏肉、海老からもすごく美味しいダシが出てる!料理長いわく、『あさりは千葉県木更津産が断然美味しい』とのことです。大粒でプリプリのあさりでした。作り方も教えて頂きました。【フライパンでできるお手軽パエリア】26cmの深めのフライパンを用意●材料>>・エビ200g(8~10尾)・あさり200g(砂だししたもの)・トマト缶100g・玉
モニプラ、富士食品工業のジェントリースープのモニター中です。パスタパエリヤを作りました。(材料)(2人分)パスタ(ベリーショートです!):100gもち麦:50gプチトマト:3個ブロッコリー:小房4個とうもろこし:大さじ3鶏つくね缶:1個オリーブオイル:大さじ1水:230㏄トマトスープ:1袋パスタともち麦とコーンブロッコリーの茎を混ぜ、水とスープを入れてに中火で約12分、つくね缶とプチトマトとブロッコリーを加えて、ごく弱火で約10分。パスタがアルデ
今日は店休日の福理容室です昨日いただいた『採れたてレンコン』と『手作りのみかん』で晩ごはんにしたいと思います♫まずはレンコンの肉はさみあんかけそして…みかんだけどレモンとして使うといい…とのアドレスでしたのでパエリアに添えてみました♪フライパンでパエリア♫とっても美味しそうです昨日素敵なご夫婦に『採れたてレンコン』と『手作りのみかん』をいただいた福理容室の休日blogでした🌿昨日のblogはこちらをチェック ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄↑↑↑↑たまに
お昼ごはん🍳今日から三者面談週間お弁当無しです。早起きからの開放お昼ごはんの用意は必要です。フライパンでパエリア大きな有頭海老スーパーで見たらこのメニュー多分夜も食べる事になります🍴✄----------------
先週の金曜日から日曜日の晩ごはんです。まずは金曜日。我が家恒例のパスタの日だったので、自家製塩豚でカルボナーラを作りましたよ。自家製塩豚は、栗原はるみさんの本で読んだやつ。(美容院でね;)アスパラも入れてみました♪晩ごはんの全体写真はこちら。晩ごはんメニュー・アスパラ入りカルボナーラ・レタスとトマトの生野菜サラダパンチェッタだとめっちゃお値段が高くなるけど、自家製塩豚だとそんなに手間じゃないし、お値段もやすいのでこれはいいかも〜土曜日の晩ごはん。いつもとは
❁昨日の晩ごはん。フライパンでパエリア、フライドチキン、ポテト、バンバンジーサラダ。aki❁puさんのお料理をもっと見る
************************************特別支援学校小6で重度知的障害&自閉症の娘ちゃんママblogです(^-^)/**4頭の犬さん達🐶&23匹のネコさん達😺とのドタバタ生活*
アメブロサンタからのおくりもの2017欲しいもの。最近はもっぱらこちら。DABADA(ダバダ)軽量アルミ製トレッキングポールフォールディング式2本セット限定キット付【軽量247gコンパクト最少34cm】(オレンジ/ゴールド)Amazon登山のストック!これ↑じゃなくても良いので欲しいですねー。さて。本日の差し入れ東京土産銀座のお抹茶ケーキ。東京ばな奈の親戚ですね!抹茶のクリームと、抹茶餡が東京ばな奈と同じ?生地に包まれていました。美味しかったです
今晩はフライパンでパエリア自己満足ですが、絶妙なアルデンテに仕上がりましたご馳走さまでした
おととい、フライパンでパエリアを作りました失敗です!!!!味がしない・・・薄い、、、おこげと言うか、最早ただの焦げパエリアもどきのもどきかな改善点はなんとなく分かったので再チャレンジしようと思いますサフラン買ったし・・・💦いつだったかの朝食レタス、キャベツぎっしりだけど美味しい6枚切りを更に半分にしてサンドしてます🍞最近、旦那さんがバタバタと忙しくしてるのでそれに合わせて急遽、献立変えたりしています今日は早く帰れるかなと言っていましたが、なかなか難しいようです今日は旦那さん
********************どうもどうもようこそ観に来て下さいましたいらっしゃいませこちらは*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ*【HARApeco-GOHAN】のページですHARApeco-GOHANではレシピと日々の出来事・妄想・仮想現実などを織り交ぜてご紹介しています雑さと神経質で小心者な部分←を兼ね備えたO型の私が作るレシピですので繊細なソースが三味一体となるレシピやハイセンスな調度品や高階層な雰囲気に包まれた空間によるフォトジェニックな料
週末に持久系のスポーツをする家族のために。今週は夕飯も炭水化物多めです。炭水化物といえば、「米」!・・・ってことで。パエリア!今回は訳あって、あえてフライパンで作っています。パエリアパンで作るより、ふっくら炊き込みごはん風になりますね。エビの頭、アサリ、コロコロにカットしたタコからよい出汁が出てます。さらに、レモンを買い忘れ、「小夏」をレモン代わりに。ほんのり甘い果汁が良い感じでした。ビシソワーズジャガイモも炭水化物!ってことで。タンパク質やビタミン・