ブログ記事108件
今日は日曜日ですので、13時~営業しますのでよろしくお願いします(^-^)/7日(日曜日)のメニューはこちらを見て下さい↓『7日(日曜日)情報(^-^)/』こんばんは(*^^*)明日7日(日曜日)も、今日と同じくポカポカ陽気☀️の予報ですね(#^.^#)やっぱり、風がなく太陽がでている日に営業は気分がいいです(*…ameblo.jp冷やし紅はるか🍠ホイル焼き🍠はお休みです。久しぶりに[寝かし紅はるか🍠]をやりますね!出来立ての紅はるか🍠も甘いですが、それを一晩寝かすことで甘味が増して
こんばんは。アップルパイ焼きました。巣ごもり家族のおやつに。材料はフジりんご砂糖冷凍パイシート卵黄フジりんご2個と砂糖を煮詰めてアップルフィリングを作り(シナモンとかバターは入れないです)パイの底になるパーツは先に焼きます。オーブン200℃20分アップルフィリングを載せパイシートを網目に乗せて卵黄を塗り180°Cオーブンで25分出来上がり家族3人のおやつでした。明日も巣ごもりおやすみなさい。
エスリード株から待っていたフジりんごが届いた。確か、7月ごろ申し込んでいたので待ちどうしかった。スーパーで売っているような、普通のフジりんご。ちょっと酸っぱい方が、りんごらしくて好き。
リンゴ大好きな私。なんて言うか、なんしか食べたいソウルフルーツちょっと前にKIKUとAmbrosia、Pinkladyを食べていたけど、まだ時期も早く、結局3回も買ったけどイマイチでした。最近、他にめぼしいリンゴもなく、仕方なしに「おいしそうに見えた」ゴールデンデリシャスを食わず嫌いはいかん、と買ってみた。おいしそうに見えるでしょ?・・・あか~~~~ん。味は薄いし、実は柔らかいけどボケの一歩手前、いいとこナシ。もう、わざわざおいしくないリンゴを買うのはよそう、としばらくり
台風一過、落ち着きを取り戻した我が家でしたが、まだ周りのお家は停電してたり、道路もスクールバスが安全に通行できる状態ではなかったということで、翌日の金曜日も学校はデジタルになりました。またかー!コスコに行きたかったのにーーー!そういえば、昨日のズームを計画してた先生ですが、先生のお家が停電だったようでズーム授業なしだったようです。先生もお疲れ様です。そして今日は新しいことはしない、という方針があったようで、みんな午前中で課題終了しました。良かった、良かった。時間もあることだし、リン
今日の収穫↓中玉トマト、ミニトマト、ケール、いちご、ミント、しそ、バジル、ナスタチュームの葉っぱケールが豊作です!摘めば摘むほど増える〜。ケール、大好きなんです。キャベツより美味しいと思う。これまで買っていたけどこの収穫量なら今冬は自給自足できそう。エアルーム大玉トマトポーランド産ソルダツキ↓急に赤くなり始めました!フジりんご↓この枝だけハシゴ出さないと届かなくて摘果せずに放っておいたんですが〜一つも自然落果しないまま…多分いくつか虫喰いになってると思う。(りんご
とうとう40度超えたようですね!今日は朝からオンラインレッスン。エアコン+扇風機の部屋にずっといると快適で外の様子がわからない。けど話についていくためにわざと外に出てみるが、すぐに戻った😅暑い💦💦そんな中、届いたものー!新しいiPhone!やっと変更!SEなんだけどね。このサイズとホームボタンがあるのがいいのだ。もうね、私のiPhone、バージョンが古くて、いろいろダウンロードできない、いろいろアクセスできない、良く固まる、すぐに電池切れる、のでした。この前、店頭でiPhone
今朝の収穫↓大玉トマトとミニトマト、いちご切ってみました↓完熟ではないけど充分甘い!適度に酸味もあって爽やかなお味でした。あ、大玉といってもこれはエアルームトマトじゃないです。自生した品種不明っ子です。エアルーム大玉トマトソルダツキはまだまだ青いまま↓です。ポーランドの夏ってすごく暑いのかしら〜?今日の赤オクラ↓個人的には左側の小さいサイズが好きです。いつもこのくらいで採っては冷凍して貯まったらスープにするんです〜。ところで先日収穫した中玉トマト↓切った図
昨日夕方の収穫↓今朝の収穫↓赤オクラ↓初収穫!玉キュウリとニンジンも収穫しました。ニンジンはエアルームニンジンです。品種はパリスマーケット。短足ニンジンです。キュウリが丸いのは何かの間違いです。勝手に玉キュウリと名付けました。オクラは花↓も咲いていました。野菜の花の中では1番好きです。こういう薄いレモン色の花ってなかなかないでしょ?撫でる?それとも噛む?…ってニャンが訊いてます。ナデナデの刑↓ナデナデナデ…15分くらい撫でてやっと解放されました。今日のり
こんばんは🌆夕飯はこんな感じ今日は昼ご飯にもつ鍋のご馳走だったから夕飯は各自でお願いしました❣️わたくしはアップルパイと🥧ミルクティーだけにするつもりが娘がパスタ🍝を茹で過ぎたから少し🤏いただきましたご馳走さまサラダ🥗もあとからいただきましたこちらは💁♀️オイシックスさんで国産のフジりんご🍎を使用しているそうなシナモンが入ってないから子どもさんも食べやすいかもね〜ご馳走さまでしたおやすみ💤😘なさい
今日のパンはタカキ「国産りんご蒸しパン」国産りんごの角切りやりんごジャムを生地に混ぜ込み、表面にも角切りをトッピングして、しっとりと蒸し上げました。角切りは甘み・香り豊かなフジりんごを、ジャムは甘酸っぱくすっきりとした味わいの紅玉りんごを使用。りんごのジューシーな食感と、フルーティーな香り、甘酸っぱさが広がります。冷やしてもおいしく召し上がれます。~タカキベーカリー·ホームページより~252kcal(1個あたり)中はこんな感じ袋を開けた瞬間か
お知らせ❣️この度、私の方で信州で育まれた信頼できる農産物を販売させて致します✨これから随時ご紹介して参りますが、今回ご紹介するのは、町田さんが作る超安心&美味しすぎる果物達のご紹介です✨町田さんの作る果物は、農薬をなんと8割も減らした超低農薬の果物。↑こちらは、フジとグラニースミスのMixそして、町田さんの作る安心安全なりんごを使用したりんごジュース♪フジとグラニースミスのりんごジュース♡果物はどうしても痛みやすい為、無農薬で栽培するのは難しいそうですが、相当な苦労をされて8割
ホルトハウス房子さんのレシピ本からアップルパイを作りました😃レシピにはパイ生地も手作り〜人生でまさかパイ生地に手を出すとは夢にも思わなかった🤔生地を重ねては伸ばす…出来るイメージが無かった!ちなみにホルトハウス房子さんのレシピ本は作り方は全部文章なの。作る過程の写真はないのよ。国語が重要になって来るッ。でもある料理番組でパイ生地をいとも簡単に作っていたんです。あれなら出来そう☆そう思えたんですね☺️パイ生地はボウルに強力粉、薄力粉、塩をふるい入れ角切りにしたバタ
昨年食べた…トキりんご…という黄色にほんのりピンク色のりんご美味しかったです。フジりんご🍀は、安定の美味しさ♪大好きです。🍎🍎紅玉🍎あの…小粒で…さわやかな酸味…♪♪そのまま…皮ごとまるかじりしたい…♪りんごジャム…♪アップルパイ♪アップルパイ…は…作ったことございません…(笑)各種ジャムを焼きたてのトーストに塗って食べたり、ヨーグルトにまぜまぜして食べたり紅茶に入れて飲むのが好きです。。…ロシアンティ…♪みたい…な…?ジャガイモの番人の役目を終え
フジりんご🍎のパイ🍎🥧♫端っこルヴァン富ヶ谷さんの今期コレが我が家最後の一切れ焦がしなそうになって焦った〜〜りんご大好き😘皮も食べる人ルヴァンのりんごパイも皮付き〜〜#眺めながら食べる#味わいながら食べる#感じながら食べる目の前にいる人が明日いるとは限らない今あるモノが明日あるとは限らない#時間は刻々と流れて#全てを変化させている#今あるものに感謝#今この時に感謝#マインドフルネスまた来年会おうねー生きて会おうねー私の好み〜〜♫ルヴァンのパイは最高だ今日も
コロナ自粛でお出かけ出来ない日が続いています。我が家の方も感染者が毎日出ている状況なので、買い物意外の外出はしていません。今日も午前中はお散歩午後はアップルパイ作りをして過ごしました娘もお手伝いしてくれて美味しく出来ました♥️いつも作る時には、酸味の強いりんごと甘味の強いりんごの2種類を混ぜて作っていますが、今回はフジりんごだけだったので、砂糖少なめレモン汁追加で作りました🍎娘はアップルパイが大好きです😄馴れない保育園生活での疲れが少しでも癒えて欲しくて作りました。少しでも娘の
家中のカーテン洗った。タンスの中も秋冬物から春夏物に変えてたくさん洗濯してアイロンも掛けた!近所の人達は手すりのペンキ塗りしているけれどうちは2年前位にやったのでまだ大丈夫。で、今はまっているのがパンやパスタ。ドルチェ作り。今日はバナナとくるみのパウンドケーキを朝ご飯様に作りました。さすがに1日分じゃないよ〜3日分です。昨日は旦那が一週間ぶりにスーパーに行った(入場待ち1時間半)ので強力粉と薄力粉を頼んだけれどどちらも売り切れ。卵も無かったイタリアはトイレットペーパーは品薄
皆さまお待たせいたしました❗🍎北原果樹園のフジりんご🍎で美味しいジャムが出来ました❗12日より発売いたします💕🙋ラベル制作中〰️‼️ぷちぷちゆえに大量生産は出来ません。少しずつ作ってお出しいたします💕🙋りんごがあるだけお作りいたします。フィナンシェのラスク『ふいなすく🐾』こちらも同時発売いたします‼️💕お楽しみ下さい‼️ジャムとお菓子の詰め合わせのプレゼント✨🎁✨も良いですね‼️💕是非ご利用下さい‼️
餅網でドライりんごいえ、ドライアップル作り。ここはドライアップルと。それか日本語で干しりんご。それはともかく、リャンメンで約1時間。(あー、中国語がー出たー)4分の1を15から20枚に切ると早い!スライサーないから包丁で。包丁で充分!!!いい香りがーーーあったりまえだのクラッカー。高級フジりんごやからね🍎そうだ、鉄鍋あるから焼きりんごも。こちら元々のりんごがあまり美味しくなかったから美味しくない。お砂糖入れればそれなりやけど。結局、素材やね!!!クマさんが昨年
七夕の今日のオヤツ青森県産フジりんご🍎七夕りんご大好きなんです♬たとえ眠っていても…りんごを剥き始めるとキッチンまでやってきます美味しそうに食べるでしょシャリシャリ良い音馬肺のオヤツ食べる時は…ママの手👋まで食べちゃうのに
おはよーちょっと寝坊したけど今朝の空寒いけど空気が綺麗雲が綺麗ジーニーはまだ眠いみたい私が起きて空の写真撮っててもまだ布団の中です今朝はコーヒー☕️飲飲みたい気分♫3日ぶりかもーコーヒーって私の健康のバロメータかもしれない体が発作なかった数日間でした頭痛薬2日飲むと体がだるくなるんだよねーでも頭痛での寝不足も体だるくなるし毎回お薬飲む時決断に迷うのよねーコーヒーが美味しい朝は最高大大大大好きなフジりんご煮🍎のアップルパイリベイクしましたいい焼き加減でしょ
毎度トレーダージョーズ従業員のネコママです訪問ありがとうございます😊先週から正社員の提案で商品知識を増やす為食べ比べの試食を週一回開催する事になりました昨日は二回目でりんごの食べ比べまずりんごのリサーチに目を通して今回は全てオーガニックのりんご理由としてオーガニックの方が美味しいのと値段が高いので自分ではなかなか買えないなのでこう言う時の試食はありがたい私が一番好きだったのはフジりんごです日本のりんご🍎だからかな?今回は二回目と書きましたが記念すべき第一回はオリ
ここ数年、新種のりんごが次々に登場してくるので、おいしいりんご探しにはまっています。日本の果物や野菜はどれも味がしっかりしていておいしいけれどこちらに移ってきた当初は、りんごの種類もすくなく、おいしいと思うりんごがなく手にとったこともなかったくらいですよ。こちらでも日本のフジりんごがでまわっていて(ワシントン州辺りで栽培)、人気のりんごの一つです。そして、友人からの話では、フジりんごから突然変異してできたKikuりんごっていうのがあってこれがなかなか美味らしいんです。でも、
こんばんはー♥朝のうちに投稿しようと思っていたのにやることに追われて夜になりましたwりえまるですさあ!本題へ何故人と比べたり、人の事が気になってしまうのか?単純。自分に集中していないから心が外側に向いてるからえっ?なに?どーいうことって?w説明いたしましょう。これはこれから、私がコンテンツにしようとしているプリンセスメソッドにも元ずいた投稿ですまず、男女共にですよ!心の内側にプリンセスと王子がいるという認識をして下さい。プリンセスは女性性王子は男性性なのですが
昨日の心残りリベンジ万が一を考え予約して買いに来たルヴァン♫コレコレコレコレルヴァンは美味しいパンやパイだけじゃないよ美味しいもの沢山焼き菓子もねーあるあるパイの端っこ即食べる人端っこ大好きパイがたまんないからねーかじる人きゃーー!フジりんごの酸味と甘味と凝縮されたこの感じたまんない生では味わえないこの濃厚さ煮方の絶妙な感じトロトロっとバリバリのパイシナモンとか入ってないから林檎もパイも🥧🍎最高に味わえるシナモン苦手じゃないし大好きなんだけど美味
発酵講座りんご酢づくりフジりんごを使って仕込みました。化学肥料不使用農薬9割減自分でつくるりんご酢は優しいお味!仕上がりは半年後位です。大切に見守ります♥️
この時期おすすめの商品りんごのパイ使用するのは紅玉お菓子作りに最適なりんごは紅玉🍎とよく言われますねもう収穫は終わっているので在庫のある限りになります次の使用するりんごはフジりんご🍎このりんごは甘くてジューシーですがやはり紅玉の酸味と甘味のバランスには負けますねもうすぐ終了する前にぜひ、紅玉りんごのパイをご賞味ください✨
午前中マンションの消防点検〜〜忘れてパフェ食べに行く気になってた最終日行きたかった〜〜用事で東京タワー🗼へ青空と東京タワー綺麗〜〜帰りは目黒で用事足して帰り道はこちらへ食べたかった久々のルヴァン天然酵母パンと言えばルヴァン初めて天然酵母のパンに目覚めたのはこちらのお店でしたハード系のパンは周りはガリガリ中はしっとりもっちり最近は天然酵母のパン屋さんも増えましたが美味しいなぁーと思うお店で聞くとルヴァン出身の人が多いんですルヴァン大好き❤今の季節はコレ
4.6㎏3.4%前の前の前のふるさと納税の、リンゴがやっと届きました。開けた瞬間甘い香り〜。蜜入りなフジりんご。5000円だったから12個。あっとゆう間になくなりそうです。だってほら、開けた瞬間、もう2個消えてるもの。