ブログ記事24件
昨日は久しぶりのカフェランチご夫婦で経営されていてステキな雰囲気の趣きあるカフェ大好きなお店ですわたし常連さんだと勝手に思ってます癒しを求めて毎週入店していた時期もありましたね〜数年前ですが〜大好きなマダムさんとのランチおしゃべりが楽しくていつもあっという間に時間が過ぎますいつも共感してくれてわたしのしあわせを願ってくれています嬉しい限りですクロックムッシュセット(モーニング)ここのカフェ12時までモーニングセットを提供してくれていますでいただきますむす
ちょっと笑える話。フォーク、デザートサイズナイフ、お肉を切るサイズバケットのフレンチトーストは普通よりもパンがしっかりしているので人差し指に力入れる入れる何故か出されたフォークが極小ええんやろか?小さなことはきにしいない!大はしょうを兼ねるけど。小もだいを兼ねるんや😃でも、このフレンチトースト美味しいよ。なかにあまり、液がしゅんでないからカリっとそしてしっとりのバランスよしお!yappybyyouのmyPickオイシックス・ラ・大地株式会社Oisix(オ
訪問ありがとうございます横浜・保土ヶ谷親と子の小さいお部屋PiccoleStanzeピコレスタンツェ元幼稚園教諭・国際モンテッソーリ教師によるモンテッソーリ親子教室&ベビーマッサージ教室です講師のSayakaです。[現在、自宅教室はお休みしています]我が家の末娘昨日の夕食時…ニヤニヤしてカラトリーの引き出しへ取り出したのはナイフ&フォークただの肉団子だったのに…フォークとナイフで切り始め満足気に母と兄姉に見せるとパクパク…2週間ほど前に行ったレストラン
Bonjour秋らしい最高の天気!朝、自転車ランチに行こう!となり運河沿いのサイクリングロードに行くの決定ランチ目がけて、、私は自転車ごぎながら、めっちゃお腹空いてグゥーとなるしダニは朝何か食べたみたいで元気ハツラツこの差は何⁉️私は26歳も若いんだよ!で、途中お水休憩でダニが“çava?と聞いてきた!Çava?は大丈夫?という意味私の答えは、Noooooooooooお腹空いてるの!と笑顔無しで言ったら、、、次見つけたレストランに入ろうね!とダニは私がお
目黒に大衆ビストロのはしり、ジル様あり!いつも元気貰いにいきます。ジルさんは飛ぶ鳥を落とす感じで出店してる、中堅経営者の中でも注目されてます。それもそのはずひたすらセンスがいい。顔採用か!ってくらい。美男美女。料理もうまいときたら、そら繁盛します。ジルバーグはメニューにない裏メニュー。激ウマです。メニューが手書きの紙だったり、フォークナイフの酒場だったり、今では多いですが、オープン当初はまだまだバルの台頭なく、珍しいけど、懐かしさあり。色々うまいですね。#共に飲もう#
【オンラインレッスンスタートしました!】いよいよ明日からレッスンコンテンツ発信していきますよ!4/14明日火)19:30〜ぜひ自分磨きをしましょう!送られてくるURLをクリックするだけ。今回はサラダ&スープを用意して下さい。フォークナイフスプーンの扱い、立居振る舞い食事作法。さいごは前回も恋愛話になりました質疑応答にもお答えします!PCやスマホでリアルレッスンと変わらないクオリティ。参加者は以下URLをクリック支払い決済が完了しましたらクラスURLを送ります。私のサロンは大模様替えし広くな
2019年12月26日(木)の出来事です。スーパーマルヨシへ行った後はお隣のファミレスのジョイフルへ行くのが定番となりました。車が有った時はいろいろお店を探して行きましたが車が無くなってからはマルヨシからジョイフルへがコースとなりました。家で料理を作ると母が言いますが時間が掛かります。料理している間女房が母の話し相手をするのを嫌がります。後片付けも大変です。・・・・外食する方が早いし美味しいし母の相手をする手間が省けます。そんな理由
めちゃめちゃかわいい!私のアトリエでのリィリュル先生レッスン最終日は日曜日でした。過去2回日曜日レッスンいったことがありお会いした方が数名いたのでリラックスできましたミムさんのブライスかわいいなぁお祝いにチョコまで頂いて涙ヴィタメールのチョコもったいなくて食べれない。。生徒様がクグロフを作ってきてくれました習ってる先生のシュトレンも紙皿もおしぼりも、フォークナイフも持参してくれて女子力たかぁーい!美味しかったぁトトロのお洋服かわいい
日本好きのエミリアーノがホテルにお迎えに来てくれての続き以前にシモーネと来た事がある!ナニ?写真下手〜(笑)メニューはイタリア語しかないからお客様にご説明。メニューはレストランによって違うから結構、説明しがいがあるわ。いろいろ聞きながら〜!フォークナイフ置きのプレートが可愛い❤️あっ、ナプキンがあんな感じで置かれています〜、の写真を撮りたかった!のです、スップリみたいなのこれも名前忘れたけど美味しかったサラミや、生ハムの盛り合わせ私は赤
グランフロント大阪で展示会を見学してから南館7階のレストランフロアをウロチョロして何を食べようかなぁ~行列が出来てる店は素通りして発見したのが此方の宮崎料理店店内は、木目基調の和風で落ち着いた雰囲気です入り口付近にL字カウンター奥に小上がりとテーブル席があって使い勝手も良さそうです私は、焼酎が列んだカウンター席へお値打ちランチメニューは、1000円チキン南蛮霧島鶏のもも焼きこだわり卵の親子丼漬けまぐろ丼豚しょうが焼き唐揚げ辛麺鶏ラーメン梅しらす丼1番人気を確認する
友達とエッグスシングスに行ってきました。本日はこのセットをチョイスジュース類も頼めるのでパイナップルとグアバを頼みこれだけの食事内容なので晩御飯は抜きにしちゃいました。さてさて混み具合は?と心配してたんですが二時間制の入れ替えにしており考えたより列はスイスイ進むし友達も先に並び順番待ちをしてくれておりスムーズに。感謝です!メニューは全員に配られておりセットが安いとのことですぐにオーダーが決まりました旦那さんは別の店での待機です。そちらもすんなり入れたようです。ぐちゃぐちゃに混んで
お疲れさまです(*´∀`)♪昨日、58円のキャベツ買ったんでロールキャベツをたまにはフォークナイフ使う?ってことで、サラダだけトレーからおろしたら(;-ω-)ウーンなんだか、美味そうに見えないが、味は保証します美味かったです半蔵が動きだけが悪いだけで…落ち着いてるんで…ゆっくり料理出来ました
本日のおやつはショコラケーキ♪チョコレートの風味が美味しいケーキです(^o^)/フォークナイフでいただくお洒落なチョコブラウニーです♪やっと仕事のペースが落ち着いてきたので久しぶりのお菓子作り(^o^)/HMで作るショコラケーキ(ブラウニー)byタツオ食堂https://cookpad.com/recipe/3048141<北海道の小説家・エッセイスト情報>森久美子|札幌在住の小説家・エッセイスト朝日新聞社主催「らいらっく文学賞」受賞作品「晴天色の着物」他「古民家再生物語」
物を大事にする!!大切に丁寧に扱う!!!これってすごく大事で食事を共にする相手が例えばコップの置き方が雑だったりフォークナイフをお皿に置く時でさえガチャガチャ音を立てていたりこれ、あなたは平気ですか?なんか落ち着かなくて、気になって仕方がないという人がほとんどだと思います。食事と会話はやはり落ち着いて美味しくいただきたいですよね(^_-)☆食事の仕方も上品でボロボロお皿からこぼしたりもしない。静かに落ち着いた口調で会話を楽しみながらゆっくり食べている人との食事は
ブログへのご訪問どうもありがとうこざいます😊おはようございますバレーボールとは関係ないことなのでバレーボール関係者はスルーして下さい先日ですねつつついにですね1人では行けなかった場所に行ってしまいましたどこだと思いますかいきなりですいきなりステーキです🥩女1人でついに行っちまいました🥩それはなぜかと申しますとそのとき前日の夕飯抜き朝食は飲むヨーグルトのみ昼食は食べる時間が無くて15時頃どーーーーにもこうにもお腹が空いて
10年ぐらい前かな、、京都烏丸高辻ニコプリからスキップで行けるあのビルの地下『ラカシェット』お座敷個室フレンチあれから一時予約とれへんかったりの時期もありましたが先日何気に電話したらイケたε=ヽ(♡´∀`)ノ年に一度ぐらいの割合で思い出す記憶してる美味いフレンチお座敷には粋な鶴が折ってあった鶴専用折り紙かな花札柄で広げた羽が黒縁になってる連鶴も!亀も!*´∀`)´∀`)*´∀`)わぁ~小さいけど坪庭もあって広々個室祇園にもいくつかイキったとこあるけどいかにも
ガッツリ(‘σ¬’,,●)タベタィ…【わらじチキンジンジャー】(*>∀<)ノ♪❤💕柔らかぁ〜なむね肉で特製生姜焼きのタレを絡めてフォークナイフで♪(*^^)o凵凵o(^^*)♪これでななんと!!!鶏むね肉300g(ΦдΦ)!!!むね肉なので罪悪感ゼロ!!!なわけないか💦(笑)作り方はめちゃ簡単♪♪【材料】1人分鶏むね肉/250〜300gコーンスターチ/適量(片栗粉でも)★りんご/半分(100g)★玉ねぎ/50g★生姜/大さじ1★醤油・酒・みりん/各大さじ1サ
昨日の夜からの続きです。今朝はゆっくり寝ている夫は放っておいて、一人でお泊まりした王子2号と朝ごはんを食べました。私用に焼いてあったフレンチトーストをレンチンで。甘いメープルシロップもかけて。野菜のミネストローネも完食してくれました。私はもう治ったかな?念のためおうどんでさっぱり。お薬もね。チコちゃん見ながら大笑い。IKEAで買ったフォークナイフも上手に使えるようになりました。食事中にカピパパと王子1号がお着替えの服を持って、朝のマラソンの途中に寄ってくれました。お休みが土日
しばらく、板橋妙齢会会長がなんで大阪の話し書いてるんだろうな~の、シリーズが続きます(´・ω・`)シランガナ読者のお嬢さん方はご存知の通り旅行嫌いの僕。食事にしか興味がないようなものなので、遠くに行かなくても近隣にうまい店がいっぱいあるし、なぜ旅費を払ってまで遠くにいかなきゃならんのかと。(いや、出張だからやむを得ないんだが)まあ、異文化との出会いは興味深いので、その土地ならではのものをいただくのはいいんだけど、東京にほとんど、あるやん(´・ω・`)都内でや
手元から、美人は作れる♡「ちょっとフォーク持ってみて♡」と、オーダー✨彼女の、手元の所作が本当に好みでこんなところにも美人って出るなぁと私が毎回、褒めるからやっと自覚してきたらしいそれくらい、ナチュラルに出来てるって素晴らしいですが♡こういう素敵なポイント見つけたらとにかく、真似るお箸や、フォークナイフ毎回握っていると思うので素敵な人の真似してみよー❤️隈元舞子
タイ2日目チーズ!こんなの初めてパンも沢山🍞新鮮なフルーツ!ヨーグルトが美味しかった!つコンラッドホテルの朝ごはん!物凄い豪華で、フォーが美味しかったです!やっぱり、5つ星のホテルは、違うなって感じがしたのと、ロイヤルティーが高いので、自分を奮い立たされたりするし、心優雅に過ごさせるひと時でした。リチュアルマスター2になり、ロイヤルティーの大切さや、なぜ?一流が大切さ、中途半端な2流やお手頃価格な女子や、お手頃価格では、お客様が納得出来ないかを、朝食で、感じました。ロイヤル
本日は、新規開店の『いきなりステーキ』へ行って来ました。10時30分過ぎに行くとご夫婦一組が並んでおり後ろへ並ぶ。きっと前へ並んだら怒られるだろう。俺で3番目。そうこうしていると、どんどん並び始めて結構な人数が並んでいました。10時45分・オープン第一声。211号店開店と言っておりました。そんなにあるとは知らなんだ。丁寧な案内で店内に。ミスドだった面影は無し。窓際にはカウンター式のテーブル。店内中心部には真ん中に仕切りがある4人掛けテーブル。店員さんがお冷やを持って来たの
おはようございます!さゆみです〜(^_-)なんとか!今日〜1日〜出勤したら明日お休み〜❗️(^∀^)やっとゆっくり眠れます!!!今日はそれだけを楽しみに生きて行きます!昨日の肉じゃがでなく肉ガンモに切り干し大根入れて朝から炊きました!カサ増しオカズそしてお弁当〜面倒でありったけ詰めました出勤してね〜〜お腹がすいてコーンスープ🌽行っといた!!!一気飲み振りながら飲んだよ!粒残さずね!お昼休憩で何気によく見るとコーヒープリン‼️
昨日9月26日にリッツ・カールトン東京のタワーズの電話予約をした。ネットではもう無理だったのでダメもとでお願いした。するとすんなりokそして今日二人とも休みだったので午後6時に予約していたので少し早めに六本木駅へ勝負服で。プロポーズ以来もったいないからと全く着ていなかったさて、タワーズに無事に到着おぉーメニューはネットで下調べしていたが緊張、緊張おすすめのノンアルコールスパークリングワインを。スティックみたいなお菓子は前回もでて
豊橋ポーセラーツ豊橋彩色チャイナペインティング手作り食器女性を輝かせるおけいこ教室ロアンヌのかずよです。ロアンヌ裏ブログ→こちら💛おとなの女性としてマナーのある人でいたくてわかっていたつもりでも・・・学びたい。友人がVIPなクラスの方々との会食がよくあるのでやはりテーブルマナーのレッスンを受けたいということで私達のフルートの恩師にお願いしレッスンを受けて参りました。浜松ロイヤルホテルのフレンチで今日はレッスン私達の恩師はマナーの最高峰学校でもある○○聖心の
昨今、外食に行くたびにハテナ❓と思います。料理を持って来るお仕事の方、正式なサーブの仕方お勉強してるのかしら?お客様がお皿持ち上げて、持って来た料理の場所空けるのが、当たり前のなってるけど、時として退けてくれって態度、持ち上げろと口に出す子まで居ます…信じられないです。キチンと下げてから、次の料理を置くのだし、お客様を使うのはダメ。お客様が話している時は、緊急時以外話しかけず待つのも常識、ましてやタメ口で話しに入るのはもっての外です。洋食でお皿にフォークナイフを横に並べて置いたら、料理
昨日のブログと被るけど、、、私たちはミッキーのスケジュールの都合上(笑)、アゥグーリ→ハーバーショーの順番になったので、披露宴スケジュールはこんな感じになります13:30スタート新郎父挨拶アゥグーリラストバイト、ファーストバイト乾杯、オリジナルカクテル紹介14:00ハーバーショー鑑賞しながらお食事14:25ショー終わり14:30中座※お色直しと写真撮影します!14:50再入場、キャンドルサービス14:55〜15:45ひたすらお食事(笑)15:45新婦手紙
こんばんは。今日のお昼はお誘い頂き、イタリア料理「ILPINOLO梅田店」へ行ってきました。HP▶http://www.il-pinolo.com/index.html食べログ▶https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27002050/トスカーナを中心とした、北イタリア地方料理を都会的にアレンジしたお料理。・イルピノーロ特製パンと厳選したオリーブオイル・本日の前菜盛り合わせ・スープ・本日のパ