ブログ記事361件
ブログ更新↓↓【献立】ビーフストロガノフと、じゃがいもとディルのサラダと、新玉スープなど。~煮込みを美味しくする魔法の調味料~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログビーフストロガノフじゃがいもとディルのサラダ新玉とソムリエミニトマトのマリネスイスチャードのサラダ新玉スープチョコバナナクレープうちはまぁまぁ食いしん坊なので、頭の中にあるのは大抵食べ物のことだし、口が動いてないのは寝てる時くらいだし、食事には常に全力投ruuuuu.blog.jp
S&B食品ディナーカレーフレーク1kg1368円(価格変更あり)袋入り商品フォンドボー❗️カレールー原材料名小麦粉(国内製造)、牛脂豚脂混合油脂、ソテードオニオン、カレー粉、食塩、砂糖、バナナ、乳糖、フォンドボー、ソースパウダー、香辛料、脱脂粉乳、ブドウ糖/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料10年くらい前まで販売してた商品です🍛※303番にありました🍛🍛🍛
まだまだ寒いですね😲水曜の夜、寝る前にジュース🍋ちいかわのパッケージが可愛い😍❤️木曜日に食べた物たち。金曜日に食べた物たち。昨日(金曜日)は、仕事を終えてから、歯科へ🪥歯科の後のお楽しみ。それは…うな重定食😆‼️このメニューを食べると決めていました☺️✨美味しかったー😋💕もう一度食べたいな🎶歯科への通院は、昨日で終わり。ホッとしました☺️寝る前に、
19世紀にフランスの皇帝ナポレオンを破ったイギリスのウェリントン公がルーツとされているウェリントンパイ🥧フォンドボーを使います。ニッカザ麦焼酎を飲んでいたらこのパイが合うなぁと作りましたレッスンに🥃🍽️ウェリントン公爵のパイはビーフ🥩で作りますがヘルシーにささみで🐣生徒さまと生ハムしきますテーブルコーディネートは後ほど
あ、どうも。松平大和守です。安定の晩メシは・・・近所のスーパーマーケットフォンドボー仕立てのチキンカツカレー魔改造せず、ノーマルで。チキンカツ、デカクテコワイ。つづく!
本日2回目のブログもマクドナルド期間限定メニューのビーフシチューパイが食べたくなりました(o^^o)「パイしてる。」「パイは、愛だ。」のキャッチコピー(とらんには意味が分かりません)中には、ビーフシチューがとろ〜り牛肉と野菜をしっかり煮込んで旨みを引き出し、フォンドボーでコクと深みを加えたビーフシチューだそう(o^^o)具がゴロゴロ入っているわけではないから、濃厚なソースでパイを食べている感じそれも、かなりレベルの高いビーフシチューソースな感じワンハンドで食べられる、本格的なビーフ
11月誕生日会第二弾の忘備録家で食べる誕生日当日の夕食はリクエストのビーフストロガノフ確か去年の誕生日会もビーフストロガノフで去年はハインツのフォンドボー缶を使ったそれがおいしかったから今年もビーフストロガノフをリクエストされたようだ(探したら去年ではなく一昨年2021年の誕生日会だっただった)『誕生日会第二弾2021.11月』誕生日会第二弾第一弾は外食で盛大?にお祝いしたので、家ご飯はできる範囲で…生ハムとグリーンサラダこの盛り付けを見て、夫も子供も、すき焼き?と聞いてきた
最早💦手抜き三昧で一から料理をしなくなった私…。両親がいた頃はパスタやグラタンが得意だったからミ―トスパゲティー🍝などもよく作っていたのが…今やレトルト食品。今日はキュ―ピ―のフォンドボータイプのミ―トソ―スを使いカレールーを1かけお湯で溶かして混ぜカレーペンネに、中学生の頃に駅のキヨスクで1、2回買って飲んだきり今まで飲まなかったオロナミンCが無性に飲みたくなり😅カルピスと混ぜて飲もうと!!
【フォンドボー/たまり醤油/根菜】【ゆめぴりか】提供中の限定が気になり早速の再訪!前回訪問時の翌日から提供開始❗️『とくいちNOUILLESJAPONAISE』【蝦夷鹿のジュ/仙年味噌/菊と胡椒】今日まで提供の限定メニュー!最終日に滑り込み😅プレオープンにお招きされたきりで、やっとの再訪。未食の「塩らぁ麺」も、ずっ〜…ameblo.jp“新サッポロ黒らぁ麺“札幌ブラックラーメン好きとしては、見逃せない限定メニューです😅札幌中央卸売市場場外市場に佇む癒やしの空間♪ホールス
昨日から食べたかったビーフシチュー、体調はイマイチだけど、献立変更は無し!デミ缶でビーフシチュー。カルディで買ったホォンドボーを二袋使いました。赤ワインもしっかり入れました。圧力鍋でお肉がトロトロ!私は量を控えて、みんなの三分の一くらい。お好みで粉チーズを。シーザーサラダ。筧さんの温泉卵、本日はちょっとゆるい(笑)。カリカリベーコンとサニーレタスにシーザーサラダドレッシングで。夕方になってから、思いついてルルを飲んでみました。それが効いたみたい。風邪気味だったかも。とにかく、食べ
自己流デミグラスソースは"フォンドヴォー(仔牛)"の亜流から作っていると思っていたら、図らずも"フォンドブフ(成牛)"から作っていたことがググって分かった。今年1月はそのオリジナルではない、既に存在していたレシピのフォンをベースに4皿作っていた。2023-01-03ビーフシチュー煮込み過ぎ『ビーフシチュー煮込み過ぎ』ameblo.jp2023-01-04ロールキャベツ『ロールキャベツ』ameblo.jp2023-01-17オッソブーコ『オッソブーコ』ameblo.
おすすめのパスタソースはある?色んなソースがあるけれど味の基本は、ミートソースかなぁ~と・・・できれば濃いめが好みでして量も多い方が嬉しいなぁ~タップリのっけて食べたいですねぇ~▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
伊藤ハム★おかずプラスイロイロ(6)今週は、ローソンストア100で買った、おかずプラスを、食べ比べ。今日は、濃厚ビーフシチュー。●濃厚ビーフシチュー¥328―ごろごろ野菜と牛肉をフォンドボーと赤ワインを使用したコク深いデミグラスソースで煮込みました。―▼栄養成分表示(1パック(180g)当たり)熱量210kcaiたんぱく質4.8g脂質11.2g炭水化物22.4g食塩相当量1.6600W約1分50秒チンして、できあ
夕飯は、ローソンの牛肉ごろごろ!フォンドボー仕上げのビーフカレーにしてみました。ハンバーグを乗せてレンチンしたカレーを掛けたら完成です。大きい牛肉がゴロゴロと入っていて、赤身部分の柔らかさと脂身の甘さがあって美味しかったです。カレーソースも滑らかで、油やクリームのコッテリさが無く、辛みも丁度良くて美味しかったです。今のところ、コンビニのチルド系のカレーの中ではこのカレーが一番好きな味でした。
カレーライスブログ友達の方がS&Bの赤缶カレーが美味しいとおすすめしてくれてたのでスーパーで見つけて購入昨日使ってみましたいつもは右のフォンドボーを使ってましたがおすすめしてくれた赤缶カレーのカレーの方が美味しく我が家の舌👅の超えたキングが「今日のうまいわ!めっちゃうまい」とおかわりしてました大切な友よ共有してくれてありがとうございます
前にタンメン食べに行った衝撃のタンメをk食べましたが、タンメン以外にカレーもやっていて、ポップを見ていたらおいしそうに見えて来て食べて見ることにしました。カレー紹介ポップを見た時、カツカレーもあったのでこちらにしました。カツカレー850円10分位待ってから到着カツカレーです!!んん?なんかカツがおかしい・・・カツの衣が剥がれてます・・・見た目はカツを初めて作ってみました的な物・・・お客商売でこのレベルのカツはかなりヤバイです。楽しみにしてたのに残念です。気持ちを高めてカ
ちょくちょくイタリアン作ってます😊ただ進化したボロネーゼセロリ入れるのやめましたマッシュルームは生のを2パックトマト缶🥫入れる前にフォンドボーを入れローリエを入れます🤘パスタは乾麺でも生のリングイネでもイイねフォンドボーとローリエってだいぶ効果的🎯自分でいうのも何ですがかなり美味しですね🤘
(ご飯をメルセデスベンツのエンブレム状にして3社カレーを区分け写真では分かりにくいが色合いはローソンが一番濃くファミマが一番薄い)囲碁教室を終え、おっとり刀でAさん宅に向かうと、そこには昨日買ったという新しいらっきょと福神漬けが待ち構えていた。どうやら以前のものは古すぎて食うのが恐ろしくなったらしい。意外なことにAさんはやもめ暮らしにもかかわらずコンビニで買い物をすることが殆どないそうで、コンビニカレーも今日が初めて。一皿で三つのカレーを食うとなると隔壁造りが最初の作業とな
上:セブンイレブン「金のビーフカレー」左:ローソン「牛肉ごろごろ!フォンドボー仕上げのビーフカレー」右:ファミマ「こだわりの二段仕込み絶品ビーフカレー」コンビニ惣菜類の進化は目をみはるばかりだ。中でもセブンイレブンの「金のビーフカレー」は実に旨い。ところが先日ローソンでついフラフラと「牛肉ごろごろ!」を買ったところ、これが「金の」に勝るとも劣らない美味だった。カレーの味はその日の体調や天候で変わる。「どっちが旨いか」は同時に食べ比べないと公平ではない。そんなわけでファ
会津らーめんばんだい伊勢崎店【住所】群馬県伊勢崎市宮子町3041番地【電話】0270-21-4421【営業時間】11:00~24:00(火曜日11:00~14:3018:00~22:00)【定休日】無休【交通手段】前橋館林線伊勢崎市オートレース場東信号交差点南東進約140m北側【食事日】令和5年4月27日午後【食べた物】泡トマト担々麺(950円)・サービスライス【備考】気まぐれ限定☆
こんばんは飲食店勤務のこばゆうですいつもお客様に食事を提供する側なので他のお店や仕事、副業などもどれくらいのコストパフォーマンスなのか気になってしまいますうちはいろいろなメニューが売りなので、前の日の仕入れで次の日のメニューを決めている感じですメインは肉などの煮込み料理です煮込んでるいる時間はかなり長いですし一品に入れるベースのフォンドボーは一週間くらかけて煮込む物もあります仕込みで、煮込んでいる時間が長いので、その間は自分の休憩時間でもあったのですが
会津らーめんばんだい伊勢崎店【住所】群馬県伊勢崎市宮子町3041番地【電話】0270-21-4421【営業時間】11:00~24:00(火曜日11:00~14:3018:00~22:00)【定休日】無休【交通手段】前橋館林線伊勢崎市オートレース場東信号交差点南東進約140m北側【食事日】令和5年4月23日昼【食べた物】黒毛和牛まぜそばwithフォンドボー(1,100円)・サービスライス【備考】気まぐれ限定☆
昨日は帰宅してキノコソースを作りました。使うのはハインツのフォンドボーです。玉ねぎ、マッシュルーム、バター、生クリーム、塩コショウで作ったソースがこちら。ソテーしたマグロで食べることに。妻は自宅で食べる料理じゃないと喜んでいます。今日は朝からマグロとヒレ肉をソテーしました。そしてお弁当をつくりました。キノコソースをかけて完成~♪お昼が楽しみです!
イトーヨーカドーのレトルトカレー売り場に置かれていた商品。大手メーカーさんが手掛ける定番商品のプレミア版って感じがしたので買ってみました。税込み505円。ディナーカレーエクストラビーフ中辛たっぷりの国産牛肉と濃厚なソース。www.sbfoods.co.jpカレーを皿に盛った瞬間に「おっ、ソース濃いな」って久しぶりに思ったわ😋エスビーディナーカレーといえば味の決め手はフォン•ド・ボーソースだけど、そのフォン•ド・ボーの香りが通常のデ
今日の晩ごはん。2人で作成。ビーフカレー。フォンドボーつかいました。トマト。キャベツのお味噌汁。はっさく。今日のお昼ごはん。桜蘭にて。今日のおやつ。煎茶入れました。いい色です。まろやかな感じと苦味も感じました。
こんにちは(・∀・)ノ1週間ほど真冬に逆戻りでしたが、今日は久しぶりに暖かい土曜日。目覚ましかけずにゆっくりと起き出して、朝風呂を楽しみました。このまま一日中だら〜んと過ごしたい気持ちもありましたが、あとで後悔するので身支度して出掛けることに。今日はどんな新しい出会いがあるかなぁ〜。さて、話は遡って木曜日のこと。体調が上向かず、以前休日出勤した時の振替休が残ってたのでリフレッシュ休暇をいただきました。お昼時になってお腹がグウ。せっかくの休みなので普段なかなか行けないところへ。車
この日は、会社の同僚と銀座『燕三条イタリアンBit』で、パスタランチ。同じメンバーで来たのは、1年半ぶり。時を経て、そのうちの一人が退職することとなり、最後の引き留めをしながらも楽しくランチ。フォンドボーで仕立てた大根の前菜。おでんの大根と食感は同じながらも、フォンドボーの先入観に引きずられ、最初の印象はほろ苦いが、その後に微かな甘みと大根の青みが、ゆっくりとやってくる、みんな感動の一品。軽めの赤ワインが欲しくなる。そして、さつま芋とチーズのスー
鹿1頭分の肋骨と胸骨を小分けにして焼きました。今回はここからフォン・ド・ボーを作ってみようかと・・・むふっ。しかし、このままぢゃ普段使いの鍋に入らんな。骨をへし折るか、あるいは直径35㎝の最も巨大な寸胴鍋を出動させるか。さて、どぉすべぇか・・・。
海老丸らーめん千代田区(神保町、水道橋)ラーメンデータベースへ海老丸らーめん-神保町|ラーメンデータベース東京都千代田区にある『海老丸らーめん(えびまるらーめん)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】THEフレンチらーめん🇫