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何も変わり映えしない相方さんのお弁当。細かく刻んで鮭弁当。その他、ピーマンのきんぴら、焼きナス、空芯菜胡麻和え、お土産にもらったウニの佃煮。このピーマンのきんぴらに関西スーパーの徳島直産コーナーで購入した、フェレンツテンダーピーマンというのを見つけたので使ってみた。調べるとハンガリーの伝統品種だそう。成長しきらなかったのか小ぶりだったけど子供ピーマンみたいに苦味がなくて、パプリカよりはピーマン寄りの香りでした。と、今回飲んだビールは
日曜日の倉敷朝市で購入。Dill&Aniseさんのブースでピクルスといっしょに販売されていたむぐるま農園さんの野菜。自然栽培のむぐるま農園さん普段は、花尻あかね町にあるパン屋『モンシェリー』さんで販売されています。ハンガリーの伝統品種フェレンツテンダーピーマン「サラダ用ですから、生のままどうぞ」子供舌としては、ちょっぴり警戒しつつ。。。1つ目を、包丁でむしるように切りながらかじってみると、ピーマンの風味はあるんですが苦味はなく、たしかにサ