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フェルミエ(愛宕山)とショコラティエ川路(吾妻橋)愛宕神社の参道中腹にある、1986年創業の老舗チーズショップ『フェルミエ』に行きました。虎ノ門ヒルズ駅ができたので、駅から森タワーに向かい右手に行けば直ぐで、便利になりましたね。店内には国内外のチーズがずらり。羊のチーズは苦手なので、牛で選びました。スタッフの方が丁寧に説明してくれます。フランス3種と国産2種を購入しました。【購入したチーズ】*フランス産コンテ18カ月熟成*フランス産カマンベール*フラン
こんばんは!今週のフェルミエチーズは【春のチーズセット】です!祝日が入ったりしてなかなか入荷出来なかったフェルミエチーズ。今週は木箱に入ったチーズセットが届きました✨待ち遠しかったあたたかい春の季節がやってきます。フェルミエから春の訪れのお知らせです。季節にぴったりのセットをご用意しました。チーズと一緒に春のピクニックや、家でゆっくりチーズはいかがでしょうか。【内容】ネロインペリアーレ30g、タレッジョ30g、カドス1/8カットフェルミエホームページより3種類のチーズが少量ずつ
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。今週はバレンタインデー間近ということで、ハート型の白カビチーズをご用意いたしました💝クールドブルゴーニュフェルミエでは縁起の良い馬蹄型の美しい白カビチーズ「バラカ(Baraka)」で知られるブルゴーニュ地方の生産者、FROMAGERSENBOURGOGNE社からハート型の可愛らしい白カビチーズがやってきました。バラカ同様にふわふわの繊細な美しい白カビに覆われ、クリーミィでバターのようなコクがあります。トリプルクリームのこってりとした
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。今週のフェルミエチーズは【イタリアスキンパック3種(ブォーノセット)】イタリアの3種チーズのパックです✨◉ペコリーノスタジオナートコンペペPECORINOSTAGIONATOCONPEPEトスカーナ生まれのペコリーノに、香り高い黒胡椒を粒ごと入れたチーズです。そのままで、又はハチミツを添えて。又、削ったり薄くスライスしてパスタやサラダ、ミネストローネ等のスープの仕上げに使えば、お料理に深みをプラスします。◉グラナパ
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。クリスマスパーティーにおすすめのフェルミエチーズをご用意いたしました🎄フェルミエが厳選したナチュラルチーズ3種が入った新しいスキンパックを使用した小売販売用の商品です。長年に渡って丁寧にチーズを作り続けてきた素晴らしい生産者様のチーズを詰め合わせた贅沢なセットになっています!様々な味わいのチーズの中から少しずつ召し上がっていただくことのできる嬉しいサイズ感!ご自宅でのささやかな贅沢に、センスの光るお手土産におすすめです♪フランス(ボナペティ
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。今週のフェルミエチーズはこちら。【エクストラマチュアチェダー】18~21ヶ月熟成のエクストラマチュアチェダー。何世代にもわたって受け継がれてきた伝統的な技術、放牧された牛からの質の高い乳によってできるこのチーズ。ミネラル豊富なコーニッシュシーソルトを加えることによりさらに深い風味に仕上がっています。バランスのとれた味わいは飲み物と一緒にそのままお召し上がり頂いても美味しいですが、お料理にも深みを与えてくれます。(フェルミエホームペ
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。今週のフェルミエチーズは【ブルーデコース】です。ブルーデコースは石灰質高原(コース)にできた自然の洞窟で熟成されます。ミルク感たっぷりのクリーミーな生地は、熟成につれて風味が強くなりますが、丸みを帯びたまろやかさは変わりません。しっかりとした赤ワインにも調和します。甘口のワインやポルトとの相性もお試しください。(フェルミエホームページより)久しぶりの青カビチーズです!しっかりとした塩味と青カビのピリッとした風味もあるので、軽くト
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。今週のフェルミエチーズは【トムドサヴォワ(農家製)】です。‘パカール社熟成’TOMMEDESAVOIE周りを覆うグレーのカビがサヴォワの「トム」の特徴です。熟成とともに自然な黄・赤・茶色などのカビが混在し、複雑な色合いの外皮へと変化します。「トム」とはポーション(ひとかたまり)の意味があり、大型のものに対し各農家で造られる小さめのチーズを指して呼ばれます。山のチーズらしい素朴さにナッツのような香りが混ざり、さっぱりとした印象
家族の誕生日だったので、北習志野のイタリアンレストラン、「オステリア」へ。(メニューなどの正しい名称を忘れてしまいました汗)前菜。アスパラガスは炭火で焼いてあります。いい香り。炭火がいつも用意されていて、メインもつねに炭火焼きのお肉が選べるようです。手間を惜しまないところがオステリアっぽい。こちらのシェフは、生パスタもパンもデザートも、肉や魚の燻製も、カラスミまで、なんでも自分で作っちゃう。味付けも、繊細な味や香りを損わないようギリギリを攻めた塩加減で、さすがシェフのこだわりだなあと
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。すごい雨ですね☂️皆さま大丈夫ですか?被害がこれ以上広がりませんように。。今週のフェルミエチーズはこちらです。フロマージュブランヨーグルトのようなまっ白なチーズ「フロマージュ・ブラン」。凝固したミルクから乳清を取り除いただけのシンプルなチ―ズ故に用途が広いのが魅力です。なめらかな食感で、軽い酸味とミルクのやさしいコクが広がります。様々な食材と相性が良いので、色々な食べ方でお楽しみいただけます。少し水を切って刻んだハーヴ・塩・胡椒
この投稿をInstagramで見るmusashiya_夏秋武蔵屋酒舗(@musashiya_wine_ichikawa)がシェアした投稿
「エスプリ・ド・ビゴ」が「ナショナルDEN-EN」内にリニューアルオープンの『ル・トーキョー・フレンチ・ベーカリー・エスプリ』に行ってみました👀パン🍞とフェルミエのチーズセット🧀の扱いがあってつい購入しました😋フェルミエチーズが自由が丘で買えたのが嬉しい💕「ナショナルDENEN」では築地鳥藤のとり弁当🍱が購入出来ます^^鶏肉照り焼きぼんじり煮そぼろ煮の3種類がのった美味しいとり弁当🍱週末にはひっぱりタコ飯が販売されるようです🐙🐙🐙🐙🐙🐙
この投稿をInstagramで見るいつもありがとうございます夏秋武蔵屋酒舗ですご家庭向けのテイクアウトメニューをご紹介します連休中、皆さまのおうち時間のたのしみの一つに加えていただけたら幸いですホセリートのイベリコハムは、切り出しにお時間をいただきますので、必ずご予約くださいお待たせせずにスムーズにご用意いたしますそしておすすめの武蔵屋のチーズは、日本で一番美味しい竹島英俊さんの造る「水牛モッツァレラチーズ」と、造り手の顔が見える
いつもありがとうございます。Feriaフェリアです。19時以降の酒類提供自粛に伴い、Feriaフェリアでは、ワインと共におたのしみいただけるメニューを、“お持ち帰り”にて、ご用意しております。是非、ご利用くださいませ営業時間はお昼以降、売り切れまでとなります。テイクアウトは(可能であれば)武蔵屋店頭、または、お電話でご予約をお願いいたします。ホセリートのイベリコハムは、切り出しにお時間をいただきます。お待たせせずにスムーズにご用意いたしますので、必ずご予約く
いつもありがとうございます。Feriaフェリアです。19時以降の酒類提供自粛に伴い、Feriaフェリアでは、ワインと共におたのしみいただけるメニューを、“TAKEOUT”にて、ご用意しております。是非、ご利用くださいませ営業時間はお昼以降、18時位までとなります。テイクアウトは(可能であれば)武蔵屋店頭、または、お電話でご予約をお願いいたします。ホセリートのイベリコハムは、切り出しにお時間をいただきます。お待たせせずにスムーズにご用意いたしますので、必ずご予約く
初めて聞いたワスーパーで半額になってんたのでゲット酒のつまみに。普通のプロセスチーズすら食べないけどこのチーズもイケる。硬さもグー。白い系チーズって柔らかいよね。俺硬いのが好きかも。てかいろんなチーズを試してみたい(^_^)【ふるさと納税】白糠酪恵舎チーズセット【3種類×2組】価格:10000円(税込、送料無料)(2019/1/12時点)楽天で購入
いつもありがとうございます。夏秋武蔵屋酒舗ワインバーフェリアですワインシャンパーニュにベストマッチ年末年始に販売いたします“たっぷり260g”フランス産チーズ入り“選べる”オーガニックおつまみパック(お好みのドライフルーツ&生ナッツ)2,450円(税込)専用バッグ入りでギフトにもぴったりです。①ガレ・ド・ラ・ロワールGALETDELALOIRE1個260gウォッシュ特有の香りは穏やか、ふわっと広がるミルクの甘み、やわらかな表皮とトロ
いつもありがとうございます。*~*~*~*~*~*~*~*~年末年始休業期間のお知らせ*~*~*~*~*~*~*~*~ワインバーフェリア12月31日(月曜日)~2019年1月3日(木曜日)年末年始休業2019年1月4日(金曜日)より通常営業夏秋武蔵屋酒舗2019年1月1日(火曜日)年始休業2019年1月2日(水曜日)より松の内までは早めに閉店するかもしれません。皆さま、どうぞ宜しくおねがいいたします。
いつもありがとうございます。夏秋武蔵屋酒舗です。季節限定のチーズ“Montd'Orモンドール”が入荷しました。味わいは意外にも繊細なめらかクリーミー。スプーンですくって食べるほどにトロトロと柔らかく、とても美味しいチーズです、是非ご賞味くださいませ。お取り置き、お問い合わせなどございましたら、夏秋武蔵屋酒舗までお願いいたします。
お電話、メールなどでお問合せ多数いただいておりますので、竹島英俊さんのチーズの件にてお知らせいたします。以前、湖水地方牧場で生産の際は当社にて予約販売しておりましたが、現在は量販出来る体制にはなく、当店ではお取り扱いしておりません。ご希望に添えず、申し訳ございません。以上、ご確認の程、お願いいたします。夏秋武蔵屋酒舗
いつもありがとうございます。早いもので、年末のご挨拶をさせていただく頃となりました。本年も格別のご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。来年も皆さまに感動していただけるようなワインをご紹介出来るよう、努力しながら営業して参りたいと思っております。*~*~*~*~*~*~*~*~年末年始休業期間のお知らせ*~*~*~*~*~*~*~*~ワインバーフェリア12月31日(日曜日)~2018年1月3日(水曜日)年末年始休業2018年1月4日(木曜日)より通
いつもありがとうございます。夏秋武蔵屋酒舗です。年末年始におたのしみいただけるよう、今年もフェルミエチーズが入荷します。入荷チーズは年末“フェルミエチーズ”入荷情報12月21日入荷です価格は重量により異なるため、お問合せくださいませ。ナチュラルチーズ専門店フェルミエつくり手の顔が見える「農家製」の手づくりチーズにこだわり、毎週パリやミラノなどから200種類以上ものチーズを空輸して、通販、販売。今期は(初めての企画になります)入荷するチーズの中から、お客さまの
いつもありがとうございます。夏秋武蔵屋酒舗です。年末年始におたのしみいただけるよう、今年もフェルミエチーズが入荷します。ナチュラルチーズ専門店フェルミエつくり手の顔が見える「農家製」の手づくりチーズにこだわり、毎週パリやミラノなどから200種類以上ものチーズを空輸して、通販、販売。入荷チーズの一覧はコチラです(写真はフェルミエさんにお借りしています。)12月21日入荷お子さまでも召し上がれる優しい味わいのチーズや、通好みのリッチなチーズまで、色々取り揃えました
ワインバーフェリア昼バル10月中、季節限定OPENです*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~土曜日&日曜日13:00~17:00*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~7日、8日14日、15日21日、22日28日、29日ワインバーフェリアの中央テラスをオープンします。昼下がりのワインタイムをおたのしみくださいませ数種のワイン、飲み比べなどは毎回テーマを変えます。何度お越しいただいても、その都度色々なワインをお出しします。テーマは直前のお知らせをご確認ください