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フェルミエでテイスティング🍷フェルミエ0256-70-2646新潟県新潟市西蒲区越前浜4501https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15006754/フェルミエ(巻/ヨーロッパ料理)★★★☆☆3.52■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com
「モアーク」さん当店でも使用しております、、珍しくノンアルコールジンを売っていた。聞いたらネマニャのオーナーもご存知でしたね。彼が造りだしたと思ってますが。当店ではネマを使ってます。3mlで良いみたいです。え~私は30ml入れてますが~~。やってみよう!!ワインからアルコール抜いたワインやシャンパンお~バッタリ、フェルミエの本間ちゃんと!お互い歳を取りました。またもや、君島さんとバッタリ出会い。うちのブースがあるからと、お誘
フェルミエ(愛宕山)とショコラティエ川路(吾妻橋)愛宕神社の参道中腹にある、1986年創業の老舗チーズショップ『フェルミエ』に行きました。虎ノ門ヒルズ駅ができたので、駅から森タワーに向かい右手に行けば直ぐで、便利になりましたね。店内には国内外のチーズがずらり。羊のチーズは苦手なので、牛で選びました。スタッフの方が丁寧に説明してくれます。フランス3種と国産2種を購入しました。【購入したチーズ】*フランス産コンテ18カ月熟成*フランス産カマンベール*フラン
都内勤務はストレスも溜まりますが、それを癒してくれる良いお店も多いのは良いところ(笑)時々癒されに立ち寄ってしまいます。まずは定番の「田村町木村屋」。柿のタルトとシャンティーショコラでいつものダブルケーキセット。おしゃべりが盛り上がり、もう少し何か欲しくなったのでプリンを追加。明らかにカロリーオーバーですね(汗)たまには新店を開拓ということで、愛宕山の裏にあるチーズのお店「フェルミエ」を訪問。チーズケーキを頂いてみました。ブルーチーズとシェーブル(山羊)チーズをハーフ&
カーブドッチ内にあるワイナリー【フェルミエ】マリーサが大好きな白ブドウ[アルバリーニョ]を作ってる素敵なワイナリーさん♡#ウルトラニートライフ#新潟県#新潟市#カーブドッチ#ワイナリー#フェルエ#アルバリーニョ#日本ワイン#ソムリエ
日本ワイン18本きた!買いすぎた!
先日、演奏会にお誘いいただきその前に一杯ひっかけよう!となりましてオシャレな友人に、チーズ専門店に連れて行ってもらいました🧀フェルミエ愛宕店イートインスペースがあり、ワインもいくつかあったので好みを伝えて選んでいただきました🍷↓この白ワインが最高に美味しかった✨チーズも選んでいただき3種購入🧀盛り付けひどいけどこの小さなマスカットのレーズンが驚くほど美味しかった!そしてまだまだ制作中なのですが一旦筆を置き、明日から台湾に行ってきます。台湾、高雄でのアートフェアに出品し
皆さま、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。今日から沢樹舞の料理教室、レギュラークラスのレッスンが始まりました。今月は、チーズ専門店「フェルミエ」さんとのコラボレッスン。初日は、やっぱりバタバタ、、でも、なんとか無事に。肝心のお料理、そしてワインとのマリアージュも大好評でホッ。詳しくはまた!沢樹舞の料理教室ワインとおいしいものをこよなく愛する女性のためのちょっと贅沢でスタイリッシュな料理教室mai-cuisine.net
念願だった秋のNIIGATAWINECOASTへワイナリーが点在していますフェルミエの葡萄畑カフェも可愛いぃぃワインのラインナップエチケット可愛いですねぇ有料試飲できちゃいますこ〜んな可愛いらしいレストランがありました薪小屋
諏訪大社四社詣での帰路。東京駅で余剰時間が1時間半ほどあり、1階て地階の2層構造になったグランスタの学習時間に充てた。結論はあまりクオリティーの高いものはない...であった😏。残り18分でハセガワ酒店を覗いてみることに。カーブドッチのお弟子さんのワイナリーで最近話題になっているこちらのワインをみつけた😄。Fermier/ホンダヴィンヤーズ&ワイナリー夕陽新潟ピノノワール2018。カーブドッチでも試飲やってたこと思い出した。中濃赤🔴少し紫🟣フランボワーズ:ブラックカラン
先日、東京からIYちゃんが遊びに来てくれました(*^^*)IYちゃんは、チーズプロフェッショナル有資格者。いろんな珍しいチーズを持ってきてくれて、そのチーズのことを教えてくれます。今回は、この4種類〜⤵︎⤵︎左【F熟成アマレットブルー】世界3大ブルーチーズの1つでもあるイタリアの「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」をベースに、アマレット(アーモンドに似た香りのする甘くほろ苦いイタリアのリキュール)を使って香り豊かに特別熟成したもの。上【ボーフォールエテ】夏の季間につくられるものが
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競馬も好きですが私はチーズも大好きです特に毎年9月に開催するサロン教室のティーマナーズクラス「チーズのお召し上がり方」レッスンにはかなり力を入れております英国ロンドンの専門校で複数回「国際マナーズ&エチケット」を学びビジネスクラス(*1)に焦点をあてた国際マナーズ&エチケットをSalondeLumièreのレッスンでお伝えしております(*1)ビジネスクラスとは王室・皇室・貴族・皇族ではない一般の方々の事を総称してビジネスクラスと
新潟第フェルミエの各種ワインが勢揃い🎶🍷それぞれの繊細で美しいディテールはワインが生まれた経緯、背景を想像させる深みとなっています😊是非一本一本との出会い、一期一会をお楽しみ下さい💕新潟県・フェルミエ▶2021カベルネ・フラン赤750ml¥9020税込▶2022カベルネ・ソーヴィニヨン赤750ml¥4620税込▶2022アルバリーニョマセラシオン白750ml¥9020税込▶2022アルバリーニョバリッカ白750ml¥8140税込▶2022アル
こんにちは🙂おうちでパスタを作る機会が多い我が家。ただ作る分量とか、材料の良し悪しで、なかなか満足レベルまでは到達しません!麺のこと、茹で汁のこと…まずは、アバウトでなく、レシピに忠実に作ってみようと思い立ちました👏二日続けて作っているのが、フィレッシュトマト🍅から作るナスのパスタ❗️昨日は、YouTubeを参考に…とりあえず作ってみました。今日は、パスタを茹でるお湯の塩分を1.5%にしてみました。(普通は
こんにちは最近、ヤギのチーズ、シェーブルが気になっていて、、というか、食べたくなって今、スーパーのチーズコーナーは充実していますよね。カマンベールとか、ブリーとか、ブルーチーズなどもスーパーで買えてしまう時代。でも、さすがにスーパーでシェーブルはなかなか買えないのではないかと思います。渋谷の東横のれん街がリニューアルされる前、フードショーというデパ地下がありましたその中にフェルミエというチーズ屋さんがあって、友人と家でパーティー(というかただの集いね)でチーズを買って
日本のワインというとどういうイメージがあるだろうか。10年くらい前のよく知らない頃は、山梨で多く作られていて、赤はマスカットベリーA、白は甲州を使っているというイメージがあった。しかし今は日本各地の多様な産地で、多様な品種のブドウが栽培され多様なワインが作られている。それに伴い世界的な評価も高まっていて、今やそのポテンシャルに目をつけたブルゴーニュのワイナリーが函館に進出するまでになっている。状況は大きく、そして急速に変化しているのだ。今やしっかりと定義付けされ、ラベルにも表示されるよ
先日、新潟へワイナリーの見学に行ってきました。そこで改めて感じたことは「生産者の顔を観ること」「生産者の声を聞くこと」が料理人、サービスマンとしてのスタートだということです。今回行ったワイナリーではぶどうの生育から醸造、熟成まで丁寧に説明していただきました。我が子を育てるように、愛情持って造られているのが分かります。今の時代、動画やテキストからも知ることはできますが実際に顔を合わせて、見て、聞くとやはり感じるものは変わってきます。生産者のことに目を向けないとその
円山公園では梅や桜が咲いていましたが写真のように7℃と寒かったです🥶青木遊冬シェフ大場貴博氏(2021.12.20ブログ参照)の後を引き継ぎ2020年より現職菊地徹支配人じゃが芋と根セロリのスープタルトフランベサクラマスの燻製、じゃが芋と赤玉葱鶉卵、マヨ、イクラ旭川空港がある東神楽町産白アスパラとローストアーモンドのパイ包み鰊と独活のコンディマン北海道野付産帆立貝のポワレとクレソンのヴルーテ、白ワインの泡クレソンとお米のチップス鰆のポワレと蕗の薹、タラの芽、こごみ
こんばんは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。昨晩はスペシャル企画「本間るみ子先生とのチーズ会」でした!日本にナチュラルチーズの魅力を伝えた第一人者である本間るみ子先生、チーズ専門店フェルミエの会長です。これまでフェルミエさんとのコラボレッスンは何度もやらせていただいておりますが、、、遂に、、、という、、、笑この日のためにフェルミエの営業の山田さんと準備を重ねて参りました!第一部はるみ子先生のお話を聞きながらのミニ講座。かんぱーい!チーズだけでなく、EU統合後のお話や
今年最後のお酒は王祿酒造の「渓」ワイン一筋だった私の嗜好を変えたのもこの王祿酒造さんの純米酒でした。王祿酒造の6代目当主、杜氏でもある石原さんご夫婦にお会いしたときに聞いた、こだわりのお酒づくりの内容は鳥肌が立つものでした。徹底的にこだわった作り方(無濾過、火を使わない生詰、瓶貯蔵、ブレンドをしない、限定生産)、マイナス5度という厳しい温度管理、販売店を全国で22件に限定するするなど、美味しいお酒をお客様に届けるために、見えないところで、大変な努力をなさっています。
FERMIERフェルミエさんのチーズお取り寄せ通販たくさんの種類があり過ぎて困るコンテが好きだからお取り寄せデパ地下は種類が毎回同じで、たまには違う種類のが食べたいリコッタチーズ、ドライトマト、ブルードーヴェルニュコンテは食べ比べ熟成8ヶ月、熟成18ヶ月カラトリーが付いてきた18ヶ月の方が塩味があってそのまま食べるのがめっちゃ美味しいこれはリピ確定
突然はじまる飲み会・・・たまたま用事ありのていで寄り道したらばではせっかくなので美味しいお酒もあることだし飲みましょうか、となるのは時節柄でしょうか。。。仕事帰りにぶらりと角打ち的な飲み会のお誘いうれしいです。しかも誰が来るのか知らぬまま、一升瓶がテーブルにのったとたんおかまいなしに楽しい酒宴なんであります。いやいや明日も早いから、仕事なんで、と言いつつ午前零時を過ぎてしまう飲兵衛たち。。。青森のお酒、お初にお目にかかります~鯵ヶ澤純米吟醸うまい!魚ヘンに
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。クリスマスパーティーにおすすめのフェルミエチーズをご用意いたしました🎄フェルミエが厳選したナチュラルチーズ3種が入った新しいスキンパックを使用した小売販売用の商品です。長年に渡って丁寧にチーズを作り続けてきた素晴らしい生産者様のチーズを詰め合わせた贅沢なセットになっています!様々な味わいのチーズの中から少しずつ召し上がっていただくことのできる嬉しいサイズ感!ご自宅でのささやかな贅沢に、センスの光るお手土産におすすめです♪フランス(ボナペティ
サルヒツの酒飲みライフ♪【第141回】フェルミエシャルドネ2018ヴィンテージ:2018年生産者:ホンダヴィンヤーズアンドワイナリー㈱所在地:新潟市西蒲区タイプ:白樽醗酵シュールリー無濾過原料:新潟産シャルドネ100%アルコール:12%販売価格:4,400円(税別)※特約店限定販売品※味覚の表現は飽くまで個人的なものですひつぞうです。今夜のワインはHondaVineyardsandWineryが送る《フェルミエ》のシャルドネ。新潟の名峰、角田山の
こんばんは、料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。今週は更新ができないほど激怒な日々でしたが、落ち着いた今のうちに、まとめて更新いたしますね!さて、大事件が起きた最中も、料理教室は予定通りお届けいたしました。今月はフェルミエさんとのコラボレッスン!フェルミエの山田さんが、チーズの女王モンドールのカットの仕方やおいしい食べ方を指南してくださり…とろーーんとある食材と炒めた柿と一緒に…わたしの考えるチーズ料理の理想は、・料理がそれだけでおいしく完成していること・チーズをいじらな
「不破くんのねんどろいど~~~⁉️」("*○*“)wowって思った「ねんどろいどエペル・フェルミエ」くん。💕✨️髪の色をちょっと変えたら不破くんになるよね。ウン(ᐡ´•·̫•)(-‧̫-`ᐡ)ウンなので、予約しちゃいました。💧(^^;ァハハ…先日は不破くんと【☀️☁️☔天気の子】同時視聴しました。不破くんとなら、苦手な🧟♀️ホラー映画も見れるかな?(・・。)ん?
皆様、最近キュンキュンしておりますか??何かを見て、やって、味わって胸がキュンキュン喜ぶような経験、されました??そんな経験された方は教えてくださいこういう経験に飢えてしまうと人間としての輝きが失せていきますよね。だからみんな旅に出て非日常を味わったり美味しいリストランテに行って自宅では絶対にやらない盛り付けに胸キュンしながら食べたり感動する映画を観に行って浄化の涙を流したり。人間は感動したい生き物。だから、
いつもご覧いただきありがとうございます💓あなたが輝く色彩の世界へ誘うカラーセラピストのブログです🌟色の力は無限大∞カラーで見える世界を変えていくカラー歴25年カラースペシャリストの高木和歌です🌸美キャリアデザイン勉強会2回目を迎えましたワイナリーオーナーマダム有紀さん主催の美キャリアデザイン勉強会1回目のテーマは『マインドセット』今回のテーマは『習慣化の秘訣』ご参加いただいてる方はお勤めの方、自営業の方、主婦業の方さまざまですが