ブログ記事22件
最近カキフライもどき料理とかもどき料理に凝っていてYoutubeの生ハムの作り方を参考に作ってみました。ハムとチーズのおつまみ風ではなくて餃子の皮で生ハム風に紫玉ねぎの皮の煮汁で色を付けて味はハムとは言い難い(笑)チーズの代わりに塩こうじを漬けておいた豆腐皮が薄いのでくっついてしまったときに割と形が出来たときコンニャクを焼肉風に濃い目に味付けしてしっかり焼くこれは意外と食べられる久しぶりに野菜寿司
「伝えたい」を「お手伝い」マンガやイラストで、貴方の「伝えたい」をお手伝いします✨近川恭子です(^^)2月26日がお誕生日の有名人を描いた昨日の似顔絵ブログはこちら↓それでは早速正解発表です!2月26日がお誕生日のこの方は竹下登さんです!お誕生日おめでとうございます!琵琶湖から大船渡さん、Rayさん、ミケさん、ズージーさん、皆さん正解です!o(*゚∀゚*)oありがとうございます!(≧∇≦)消費税導入した当時は、まだ子供だったのでよく分かってなかったのですが実は凄い改革
この前、スーパーで要冷蔵タイプのハンバーグを買った。でもこのハンバーグ、実は肉を全く使用していない。つまりフェイク料理って訳。だが、お肉不使用って、本当にそれで美味しいのか?パッケージの上を見ると、、、そこそこ美味しいだって(笑)!?早速、食べてみた。もぐもぐ…うむ、これは、、、たしかに、そこそこ美味しい(笑)!!?本当かって…?本当にそこそこ美味しかったのだ!!だが、あくまでも、そこそこにだ(爆)。このハンバーグもどきの中身は実際は大豆だとか書いてあったな。そ
ニラに似てるんだけど・・・・近所の巾着田ふうな場所に出かけたら似たよーなお花が炒めて食べられる見たことあるよーな名もなき花鼻血ティッシュが捨ててあるのかと思ったw草露(そうろ)奥様に「早ぇ~わ」と叱られたあの頃・・・スケルトンなでんでんむし令和のコ達に「でんでんむし」は通じないダロ
フェイク料理美味しい目玉焼き(杏仁豆腐と黄桃で作ってみた)材料寒天杏仁豆腐の素1箱黄桃の缶詰1缶熱湯(と牛乳)杏仁豆腐の素の作り方に従って適量1.黄桃の缶詰を開けて、中のシロップと実を分ける器に実を伏せていれる2.杏仁豆腐はそれぞれの作り方どおりに作る杏仁豆腐が少しとろっとしたところで黄桃の入った器にそっと流し込む杏仁豆腐を2回に分けて注ぐと、黄桃の上がうっすら白く固まり蒸し焼きの目玉焼きに3.杏仁豆腐が固まったらできあがり。食べる直前まで冷
こんばんは今日のbabyくんのお弁当オムライス卵はカボチャ&山芋マッシュポテトキュウリとコーンのサラダタンドリーチキン大豆ミートパンプキンスープイチゴフェイク卵は思いの外喜んでくれたようで良かったです今日のお弁当地味に2.5時間くらいかかったしカボチャの皮めんどくさくて取らなかったら緑のスープになっちゃって作り直しだよねおやつ🕒野菜ボーロ(ニンジン🥕ほうれん草)柚の手作り発酵ドリンク野菜ボ
いつもありがとうございますハーフ還暦プラス2歳、子供3倍でネタも3倍!バード食育インストラクターの庭野です。「バード食育」とは、人の食育を鳥にも応用してみたものです。このブログでは「食育」をテーマに鳥(主にインコ、オウム)と人間と時々その他について書いています。食事は私たち人間だけでなく、一緒に暮らす愛鳥さんにとっても共通の課題です。飼い主さんと愛鳥さんがいつまでも元気に暮らせるための「健康バードライフ」の応援になりましたら幸いです。
2018年9月13日(木)のモニタリングでは、フェイク裕三ことグッチ裕三さんがフェイク料理でフォアグラとウニパスタのレシピを披露してくれました。ここでは玉子豆腐を使ったウニクリームパスタの作り方をまとめています!フェイクフォアグラの作り方はこちら!フェイクウニクリームパスタ【材料】・玉子豆腐50g・ごはんですよ18g・昆布茶3g・塩辛(汁)4g・レモン汁5g・卵黄約1個分・生クリーム10g・サラダ油少々◎トッピング用フェイ
2018年9月13日(木)のモニタリングでは、フェイク裕三ことグッチ裕三さんがフェイク料理でフォアグラとウニパスタのレシピを披露してくれました。ここでは鶏レバー、アボカド、豆腐などを使って作るフェイクフォアグラの作り方をまとめています!カロリーは本物の40%オフです。フェイクウニクリームパスタの作り方はこちらでまとめています!フェイクフォアグラ【材料】・鶏レバー(筋を取る)35g・絹豆腐15g・アボカド10g・生クリーム13g・片栗粉8g
いつもありがとうございますハーフ還暦プラス1歳、子供3倍でネタも3倍!バード食育インストラクターの庭野です。「バード食育」とは、人の食育を鳥にも応用してみたものです。このブログでは「食育」をテーマに鳥(主にインコ、オウム)と人間と時々その他について書いています。食事は私たち人間だけでなく、一緒に暮らす愛鳥さんにとっても共通の課題です。飼い主さんと愛鳥さんがいつまでも元気に暮らせるための「健康バードライフ」の応援になりましたら幸いです。
2017年12月14日(木)放送のモニタリング、グッチ裕三さんがフェイク裕三としてフェイク料理を作るコーナーでは、今回鹿賀丈史さんにフェイクとんこつラーメン&餃子でどっきりに挑んでいました。今回のフェイク料理レシピ・とんこつラーメン・餃子ここではフェイク餃子のレシピをまとめています!フェイク餃子のレシピ【材料】・かんぴょう80g・強力粉小さじ1・白菜の漬物100g・生姜少々〈A〉・オイスターソース小さじ2・しょう
2017年12月14日(木)放送のモニタリング、グッチ裕三さんがフェイク裕三としてフェイク料理を作るコーナーでは、今回鹿賀丈史さんにフェイクとんこつラーメン&餃子でどっきりに挑んでいました。今回のフェイク料理レシピ・とんこつラーメン・餃子ここではフェイク豚骨ラーメンのレシピをまとめています!フェイク豚骨ラーメンのレシピ【材料(2人分)】・調整豆乳500ml・水300ml・中華だし大さじ1・和風だし大さじ1◎香味油・に
初めてのリーゾまるで見た目もサイズもお米なパスタゆで時間は小さいから少ないと思いましたが、なんと11分茹でいる間にアボカドを切りしばらくお酒をかけておいたエビをオリーブオイルにニンニクを加えて炒めていきます塩胡椒も(^∇^)赤紫蘇のゆかりの姉妹品青紫蘇のかおりと刻んだパセリ1束加えて炒めて11分経ったところで茹で上がったリーゾやはりどう見てもお米・・・お米と違いねばりけないのでザルから移すのがなかなか時間がかかりますこれは想像していなかったですが、、、リ
見た目、フワフワでとろりとした美味しそうな「天津飯」でも・・・・下に潜むのは・・・・・・甘いチョコレートケーキとチョコレートムースそう!こちらはスイーツで作ったフェイク料理かに玉部分はマンゴームースその下にチョコチップ入りチョコレートムースを挟んだチョコレートケーキ、チョコレートケーキの余りのおいしさに、一気に食べてしまったでもね・・・・・本当は大好きなマンゴームースもっと食べたかった~~すごくおいしかったのに~~~~表面だけで、物足りない~~~
鳥もも肉。照り焼きですが。調べてみたら、いろいろ作り方があって。なので。そのなかのひとつです。醤油50ml酢50ml鍋に入れて。煮ます。弱火。皮のあるほう。10分ひっくり返して。10分さらにひっくり返して。3分。完成。美味しかったです。ちなみに、コレを作ったあとに、煮汁が残っていたので。そこへ、新しく鶏もも肉を入れて。水を足しつつ。10分、10分、3分。同じく煮てみたら。凄いのが。できました。コレ。食べ
こんばんはバード食育インストラクターの庭野です。このブログでは「食育」をテーマに鳥(主にインコ、オウム)と人間と時々その他について書いています。食事は私たち人間だけでなく、一緒に暮らす愛鳥さんにとっても共通の課題です。飼い主さんと愛鳥さんがいつまでも元気に暮らせるための「健康バードライフ」の応援になりましたら幸いです。さあ、今日の話題はもうこれしかないですよね土用の丑の日今日は小細工なし。スト
今日は大変ご迷惑をおかけしましたm(__)mここからが今日の話題【フェイク料理~うな丼~】です。7月25日(火)は土用の丑の日。我が家では、それに向けた準備を整えています🍴因みに…この写真のうな丼実は、材料にうなぎは一切使ってません☆材料(うなぎ2本分、2人前)○うなぎ本体・鶏のむねひき肉…50グラム・絹豆腐…100グラム・山芋…50グラム・アンチョビ…3切れ・片栗粉…大さじ2・焼きのり…1枚○タレ・料理酒…100ml・醤油…100ml・みりん…100ml・
ニンゲン観察バラエティモニタリングでグッチ裕三さんがかんぴょうとカリフラワーを使ったフェイクメンチカツ料理で長嶋一茂さんをガッツリだましていました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:フェイクメンチカツのレシピはこちら→モニタリング番組HP(フェイク料理)7/20まで動画配信しているようなので観てみてください→モニタリング番組HP動画配信みなさんもぜひ作ってご家族・友人をだましてみてくださいww
ばんちゃーお休みだからといってどこかへ行きたがらないにゃんこです←やはぁ~ついに発表ありましたねぇ本日開催の静岡ホビーショーでビルドファイターズ完全新作ビルドファイターズGMの逆襲ど、どどどドユコトーーーーージム!?ってあのジムでしょうか!?ビルドファイターズトライではいろんなジムが主役級の扱いでしたが。。今回はトライではなく初代のイオリセイくんが単独で主演復活っっ名人カワグチやお馴染みの面々が。。チナちゃんやはりチナッガイはフリでしたね笑そして主役機であろうこのガン
やりたくないことを辞めて、やりたかったことで満たされると反対に今までやりたくないとやってなかったことがやりたくなるっていうのを誰かが(Happyちゃんかな?)が言ってて。私自身はやりたかったことで満たされているかというと、まだまだ伸びシロあるなぁって思っていますが、やりたくないことは辞めていってる感じはすごくあります。だからなのか、今までやりたくないと思って、やってなかったことがやりたくなりました。その一つが料理モニタリングでグッチ裕三さんが
☆アクセスありがとうにほんブログ村☆ランキングに参加してます☆この間、テレビを見ていたら偶然に驚きの料理に出会いましたお料理名人のグッチ裕三さんがかつお節でハンバーグを作るって言うんですわそれも出汁を取った後の出がらしで・・・そのフェイク料理を高級店で提供するからなのか本当に美味しいからなのか騙される人が続出で、これまたビックリこりゃぁ・・・面白そうと興味津々なわたくしちょうど、おでんを作った時のかつお節があったので真似して作ってみましたレッツ、ク
全く別の食材から本物のような味食感を作り出す『フェイク料理』をテレビ番組でもよく見かけますが人間の体内で作ることのできない必須アミノ酸を豊富に含んだ(乾燥肉組織状の)大豆たんぱく食品を使ってまるでお肉やお魚の食感・風味を再現している心にも身体にも優しいレストランに行きましたメインメニューは大豆まるごとミートのしょうが焼き見た目も食感も味も、まるっきりお肉でした大根の煮物に入っているのは、ベジカジキ(OvO)大豆のカジキ風でこちらもお魚のような風味どれもとても美味しくて満腹
午後から研修ってことで、会社を出てきました今日は、直帰するつもり外は、寒いですね。でも、いつも籠の中にいるため、昼間の外の空気は良いですね専業主婦だと、こんな感じなんだろうなぁ解放された気分で、彼に会いたくなったきっと、一時の気の迷いでしょう笑帰りに買い物してフェイク料理を作るんですこないだ、モニタリングのテレビで見た、松茸御飯同僚に教えてあげたら、昨日つくったらしい息子ちゃん、騙されてたって✌️彼も、騙されてるだろなぁ(*´∀`)♪庭の花です🌸
ニンゲン観察モニタリングにて。グッチ裕三さんが作ったフェイク料理、ニセの松茸ご飯(実際にはエリンギ)を、黙々と食べる哀川翔。一度間が空いて首を傾げかけ、それをやめ、頷いて「美味しい。美味しい」を連呼する哀川さんを見て「カッコイイ人だな」と。秋元真夏、堀未央奈、生駒里奈と比べたら、哀川翔の食レポは赤点だ。デビュー時の井上小百合のほうが上手い。食レポは「美味しい」を言わないで味を伝えるもの。哀川さんは苦手なのかも。それでもフェイク松茸ご飯をおかわりして旺盛な食欲を見せる哀川翔の姿は、「本当に