ブログ記事9,252件
以前にも記録にしましたが、今回は大きさもわかるように500円玉も一緒にしました。すけるくん14日間の記録with500円玉2024/04/122024/04/132024/04/142024/04/152024/04/162024/04/172024/04/182024/04/192024/04/202024/04/212024/04/222024/04/232024/04/242024/04/2
こんにちはmayunoka*house(まゆのかはうす)ですイベント出展のご案内です5/8(水)〜5/13(月)阪神百貨店梅田本店さまで開催される初夏のみんなの手づくり作品展2024に出展します☆handmademacaronさん主催(Twinklesweets!)で15名の作家の合同出展ですフェイクスイーツ・フード作品を販売いたします日替わりで可愛いフェイクスイーツ作品が作れるワークショップもありますワークショップ詳細はhandmademacaron
こんにちは6fakesweetsメンバーのラ☆フランスです。只今、ハンズ新宿店さんで開催中の『きらめきめると』に6fakesweetsメンバーが参加中です🎶アトリエはっちさんhttps://x.com/harukamido1?t=3SyOfrASfFTctjT7ieQ-xA&s=09*momo*さん*momo*さんのインスタグラムLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourf
いつもご覧いただきありがとうございます。ホッ♡としてニヤッ♡フェイクスイーツ作家の『mokomiu』もっちゃんです。久々のブログになっちゃった~(ノ-᷄ᴗ-᷅*)mokomiu初の豚ちゃんに悩みに悩んでた~この子だーーと決まったら薄いピンクのぶーちゃんか可愛いのほんと実物見て欲しいてことで、『こぶたぬきつね展』お品書きです。※mokomiuはぶたちゃんでの参加です。ぶーちゃん餃子美味しそうな焼き色につられてぶーちゃんちょっとかじっちゃったね💦
カラーミンツ作り終了💦💦この前載せた画像が一枚目→途中経過→途中経過→完成。手が…もう限界(((;꒪ꈊ꒪;)))..我ながら頑張ったと思いますww..次は販売様アイテム作りを開始して行きたいと思います💦💦あたい。間に合うのか??w引き続き頑張って‼️って思って頂けましたら下のケーキ画像をポチッとお願いします☆#イベント#ハンドメイド#ワークショップ#粘土教室#パーツ#カラーミンツ#フェイクフード#フェイクスイーツ#粘土#fakefood#fakeswee
今までパンケーキやレモンなどミニチュアフードを作ってきています。『ミニチュアパン&パンケーキ』お店ではリアルなパンとパンケーキ、家でたまーに使っているフェイクフード、ミニチュアパンケーキ。在庫がなくなってきたので作りました。今回は新メニューのパンを『…ameblo.jpミニチュアドーナツInstagramでフォローしているhanairoさんという方のプレゼント企画です。さすがプロの方、細部まで細かく気を遣って作られているのがよくわかりました。hanairo(ハナイロ)|ミニチ
ワークショップ用アイテム作り真っ最中💦💦手が痛くなったので休憩がてらSNS更新w..今日はカラーミンツ(つぶつぶ)をひたすら作っております。1時間作業でまだこれだけ(´-ι_-`)先が見えないwwその前はチョコスプレー作り。ひたすら細く伸ばして細かく切る…。地味な作業の繰り返しですが、ワークショップで楽しんでもらえる為の作業なので頑張ります‼️パーツ作り頑張って‼️って思って頂けましたら下のケーキ画像をポチッとお願いします☆#ワークショップ#ハンドメイド#フェイクスイーツ
ご覧くださりありがとうございますフェイクフード作家みにまるです。すてきなご縁をいただいて始めた「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」のプロ作家コース7期を卒業致しました。食べれないけれど美味しそうなパンを作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)\ayapeco教室初出展/『日本ホビーショー2024』詳しくはこちらからこちらに作品販売で参加します!!今回のみにまるのお品書きはこちらとなります。『可愛いくまさんのクッキーキーホルダー』こちらから詳しくご覧頂けますほんのり焼けた
さくらんぼ🍒かなり久しぶりに作りました(๑′ᴗ‵๑)乾燥待ち中のさくらんぼも可愛いなと思ったので載せてみました♪..このさくらんぼはワークショップのアイスのトッピングに使う予定です。今日も頑張るぞー‼️さくらんぼ可愛いよ🍒って思って頂けましたら下のケーキ画像をポチッとお願いします☆#ワークショップ#ハンドメイド#フェイクフード#フェイクスイーツ#粘土#さくらんぼ#トッピング#ミニチュア#fakefood#fakesweets#clay#いわき市#abosw
どうも、シズです朝起きたらお腹の調子が悪くて、今日は、何度もトイレに行ってました。なんだろうただの体調かなそれとも、昨日食べたものが関係してるのかななんて思いつつ過ごしていましたが、とりあえず、14時過ぎた頃に落ち着いたので、ホッと一安心でしたよ~。さて。今日は【ハンドメイド】を少しだけやりました。と言っても、加工だけだったので、粘土には触れてません【イベント】までに、「おにぎり」を何個か作ろうと思ってたのに、無理そうです。職場にある在庫、たしか「お
昼ごはんにウロウロしていたら、いつもの「バーガーキング」があった。フェイクという文字が目に入った。フェイクとは偽物、模造品の事。フェイクなバーガー、店の人の聞くと「肉なしで、ポテトが入ってるバーガーです」え?ベジタリアン用?これってよく冗談で言う〝きつねうどんの揚げ抜き〟とか〝ちゃんぽんの麺抜きとか〟(リンガーハットにホンマにある)、冗談?かと思ったらホンマにあった「ザ・フェイク・バーガー」期間限定なので買ってみた。見た目は普通、でも開けると怖い顔になった。(チーズとポテ
こんにちは。やっとバイト5連勤折り返し。帰宅して夕飯とか洗濯やら済ませました。この前作ったスイーツデコ、今回はチョコレートケーキを作りました。まず最初に苺やミントのパーツ作り、そして土台作り。そしててっぺんをチョコレートソースで塗り、その間に苺にニスを塗る。チョコレートソースが乾いて、苺やミントをデコレーション。もっと色んな作品作れるようになりたい。
●今日の献立●・酢豚・チャーハン・えびチリ・みかんクレープ・牛乳今日の献立は中華風こってり系かな?デザートはさっぱりとした酸味のあるみかんクレープにしましたこれもまた懐かしい「みかん」の文字とみかんのイラストが同系色の為一体化してしまい読めるのは「クレープ」の文字のみでも黒にしてしまうよりも、これはこれで良いかなと思い採用給食は作っていて楽しいですまだ作っていないメニューもあるし直ぐではなくても、
●今日の献立●・キーマカレー・タンドリーチキン・ナン・フルーツヨーグルト・エッグタルト・牛乳給食にナンは面白いと思い作成しましたあれ?野菜が足りないかも(笑)申し訳程度にグリンピースが3粒・・・ま、まあこんな日があってもいいでしょう栄養士さん的にどうなんでしょうかただ間違いなくみんな好き
今日の画像は@sunrise_smoothieさんからのオーダー【チキンカツカレー】でございます。昨日トンカツにしか見えないカツをチキンカツと言い放った訳ですが…チキンカツに見える様になりましたかね??wまだニス前ですが…💦実際にある物に似せて作るのは難しいですね〜💦他にもオーダー受けているので引き続き頑張らねば!!..OKもらえる事を願いつつ、次の作業頑張ります♪.チキンカツカレーなかなか美味しそうよ👍って思って頂けましたら下のケーキ画像をポチッとお願いします☆#オーダ
色々作業してますが、写真撮り忘れやら何やかんやで久々の投稿ですw..今日の画像はカツでございます。とんかつに見えるかもしれませんが、チキンカツと言い切らせて下さいwカットしてセットすれば…チキンカツに…..見える…..はずww..チキンカツに見える様に努力するよ👍って思って頂けましたら下のケーキ画像をポチッとお願いします☆#フェイクフード#ハンドメイド#ミニチュア#粘土#揚げ物#チキンカツ#fakefood#clay#オーダー#いわき市#abos
ご覧くださりありがとうございますフェイクフード作家みにまるです。すてきなご縁をいただいて始めた「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」のプロ作家コース7期を卒業致しました。食べれないけれど美味しそうなパンを作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)Kawaii☆StarsSHOP♡春の大集合スペシャル3部に参加させて頂きます❣️4月11日(木)〜4月17日(水)今回のみにまるのお品書きはこちらとなります。『可愛いくまさんのクッキーキーホルダー』ほんのり焼けた可愛いくまさんのク
ご覧くださりありがとうございますフェイクフード作家みにまるです。すてきなご縁をいただいて始めた「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」のプロ作家コース7期を卒業致しました。食べれないけれど美味しそうなパンを目指して作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)しろくまパンとお出かけできる、バックチャームが出来ました!『しろくまパンとお出かけ♡ギフトセットバックチャーム』しろくまパンはリボンの色が2色あります。(お顔を書く前の写真です)ミニパン達。セットには色々なパンが詰め合わせてある
こんにちはmayunoka*house(まゆのかはうす)です4/3〜4/9阪急百貨店うめだ店さまにてhandmademacaronさん主催Twinklesweets!のブースにて出展いたします。イベントについてはこちら(前回記事)『4/3〜4/9阪急うめだ本店さまにてイベント出展します♡』こんにちはmayunoka*house(まゆのかはうす)ですイベント出展のご案内です4/3(水)〜4/9(火)阪急百貨店うめだ本店さまで開催されるイベントに出…ameblo.jp
ご覧くださりありがとうございますフェイクフード作家みにまるです。すてきなご縁をいただいて始めた「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」のプロ作家コース7期を卒業致しました。食べれないけれど美味しそうなパンを目指して作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)作りかけの物が沢山ありながらも、完成に近づいてきた物もありますとぼけた顔がお気に入りのクッキー。でも、子供の評判がいまいちこちらのくまさんの方が人気でした🧸自分でも安心して見れます小さなクッキーを合わせてキーホルダーにする予定
一社)日本スクイーズ協会、JSAアイシングクッキー認定講師のtamikoです今日はミニチュアクッキングカレーのレッスンを行いました。じゃらん様のサイトより当教室を見つけてくださったH様、小学2年生の娘さまと群馬県から1.5時間かけていらっしゃってくださいました沢山ある習い事の中から私のミニチュアレッスンを見つけていただきそれだけでも感謝なのですが、何かのついでに上尾にいらっしゃったのではなく、このレッスンがメインということで大変恐縮でした。こちら、粘土をこねこね、お肉、お野菜、カレ
ご覧くださりありがとうございますフェイクフード作家みにまるです。すてきなご縁をいただいて始めた「可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco」のプロ作家コース7期を卒業致しました。食べれないけれど美味しそうなパンを目指して作っています(๑˃̵ᴗ˂̵)ミニパンのバックチャームを新しく考え中です。クマパンはまだ試作中なのですがなんとなくまとまってきました!!もう少し可愛く入れる方法を見つけたい!でも、お気に入りのフィギュアとも一緒にいれられたらいいなと。できるだけ擦れたりで色移
すけるくんでレモンを作ってみました。レジ前で販売しますチェーンver.3点チャームver.1点
前回、14日間の観察記録を書きました。YouTube動画も投稿したら再生数伸びましたすけるくんが透明になるまで14日間の記録ブログにも書きました。https://ameblo.jp/irori2perry/entry-12844513855.html#すけるくん#フェイクフルーツ#フェイクフード#ミニチュアフルーツyoutube.comすけるくんでレモン作りレモンって可愛いですよね🍋初夏には爽やかで元気が出るビタミンカラーです。前回完成したレモンの実の周りと中心に無
くろすけ商店出店内容布製のキーケース、ミニミニバッグ、キーホルダー各種、ランチョンマット、ノームのぬいぐるみ樹脂粘土製フェイクフードの小物等メッセージはじめまして!今回初出店でドキドキしています「くろすけ商店」と申します。ちょっぴり恥ずかしがり屋な母とぐーたらな娘が2人で手作りした小物を販売しています。日常生活に溶け込むような、気軽にお使い頂ける小物をイメージして作っています。是非お気軽にお立ち寄りください。
ミニチュアフード懐かしの給食りんごが完成しました蜜がたっぷりみずみずしくて美味しいりんごりんごも良く出ていた記憶があります以前はりんごシャーベットを作ったので今回はそのままのカットりんごにしてみました小鉢にりんごは一個入ると量としてはちょっと物足りないので追加で何か付けようかな?
こんにちはmayunoka*house(まゆのかはうす)ですイベント出展のご案内です4/3(水)〜4/9(火)阪急百貨店うめだ本店さまで開催されるイベントに出展します☆handmademacaronさん主催のイベント(Twinklesweets!)で13名の作家の合同出展ですフェイクスイーツ・フード作品を販売いたします。4/4〜4/8の5日間は可愛いフェイクスイーツ作品が作れるワークショップもありますワークショップ詳細はhandmademacaronさん
以前買った透明粘土すけるくん。実際にレモン?を作ってみました!🍋すけるくん14日間の記録2024/03/142024/03/152024/03/162024/03/172024/03/182024/03/192024/03/202024/03/212024/03/222024/03/232024/03/242024/03/252024/03/262024/03/27しなやかに曲がります。
居酒屋メニュー増えました🏮焼きなすも仲間入りです♪(^∇^)#居酒屋メニュー#ミニチュアフード#フェイクフード#アクセサリー#一品料理#ハンドメイド#ヨコハマハンドメイドマルシェ2024
こんな感じで組み合わせました乾燥したらレジンで仕上げます最近はずっと耐水ニスではなくレジンでコーティングしています風合いは多少損なわれるのですが、強度、防汚アップを優先してますお寿司和菓子