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【仕込み5分コンソメ麹】毎日、手作りコンソメをスプーンで混ぜ混ぜして育てます🥄🌱〈材料〉(乾燥)麹100g塩60g水50ml※生麹の場合は、水不要玉ねぎ200gにんじん100gセロリ30gにんにく1かけ※新玉ねぎがオススメです🌿お好みでローリエを…♥〈作り方〉【同時購入で人気のアタッチメントとレシピブックがお得に】【ラッピング対応】【離乳食作りに】バーミックスbamixM30
FairyCookingロゴをお披露目💖Fairyの魔法でいつもの料理がワンランクアップ🌟ちょい足しハーブで美と健康のお手伝いを…🌿というふわっとしたイメージを(笑)何枚もイラスト化してくださりディテールにこだわった素敵な作品に仕上げてくださいました👏スタイリッシュな中に温かみを感じるロゴ作品は作家ゆみちゃんのお人柄そのもの🥰大切に使わせていただきます👩🍳✨shizuho**
👑Amazonランキング1位話題の商品「こな納豆」!!ご飯・トーストにかけたり🍚🍞ヨーグルト・キムチに混ぜたり#こな納豆ケサディーヤケチャップ・マヨネーズと合わせるととろみもついて、嬉しい❤️#こな納豆ランチドレッシング手軽に「腸活」できるそのもの社様「こな納豆」栄養バランスと腸活!ひとさじで普段の食事の質を上げよう納豆をフリーズドライ(凍結乾燥)で粉末化することで、納豆の栄養価を維持し、さらにタンパク質劣化を大きく軽減できました。通常の納豆と比較して、sonomon
無事に完成しました👩🍳💞私のオススメ商品♥楽天市場【ラッピング対応】【熨斗対応】マルピーギ社ホワイトバルサミコバルサモビアンコ100ml白ワインのように透明なバルサミコ2,484円サラダ・カルパッチョ・寿司飯にも♥衝撃的にフルーティー🍇✨お酢の「酸味」までも爽やかです😍😍楽天市場【エキストラバージンオリーブオイルの逸品】【ラッピング対応】フレスコバルディ・ラウデミオ(500ml)【低酸度オリーブオイル】4,860円パン・ドレッシング・カルパッチョ♥シンプルにかける
#浦安市主催事業初✨オンライン料理教室のお仕事浦安市中央公民館様に今年度も料理講師のお声掛けをいただき(コロナが落ち着いてきたので)約1年越しの😭💞💞オンライン開催となりました💻✨前例がなかったので💦担当の方と話し合いを重ね📝「オンライン」という形で調理室からお届けしました🏢💫前任の担当の方が「この講座は絶対残したい!!」と引き継いでくださり😭😭オンラインツールも立派なものを沢山残していただき受講者の皆様と楽しく快適にレッスンできました💖メニュー🎄リッチ
11月24日は和食の日🗾息子の給食便りにもコラムが設けられていました📝食欲の秋と言われるこの時期に🌰毎年和食文化について認識を深め大切さを再認識するきっかけの日となっていくよう願いを込めて制定されたそう😊日新製糖様きび砂糖タイアップレッスンでは笠原将弘シェフの🔴たこ、白菜、りんご甘酢漬け🔴鰆と玉ねぎの味噌煮🔴茄子とそぼろの炊き込みご飯フェアリークッキングの🔴ドライフルーツ蒸し羊羹をご紹介しました👩🍳私のオススメ商品♥楽天市場【ラッピング対応】【熨斗対応
作レポ📝サーロインステーキ🇺🇸🥩またまた😍嬉しい作レポが届きました🍴💕ワンプレートで美味しそうに盛り付けされていて😋食卓にお邪魔したいくらい…❤️バターサーロインステーキも美しいレア加減です🥩✨オンラインを通してきちんとポイントが伝わっていて(内心)ほっとしています🤭完成品をご試食いただくケータリングスタイルも継続中🚲🍴たくさんの皆様にアメリカンビーフの魅力をご体感いただいております🐄🇺🇸shizuho**
作レポ📝いただきました🐄🇺🇸とっても美しいレア加減なサーロイン🥩バターステーキ💖オンラインレッスンと個別ライン📱で細かく細かくフォローさせていただき👩🍳✨皆様とっても上手に焼けてお喜び😍😍もちろんお味も大満足とのことで安心〜😊元々アメリカンビーフ派な旦那様も👨アメリカンビーフ独特の香りがちょっぴり苦手なお子様も🧒👩「美味しい👍✨」「あれ!?美味しい〜〜❤️」「バルサミコ酢が合いそう🎶」などなどご感想をいただきました📨💕素敵な作レポとご感想どうもありがとう
餡&ピュアナチュール🧈♥ひな祭りの日に桜餅ピュアナチュールサンドを作っていました🎎💕餡と発酵バター相性が抜群すぎて止まらない😍😍ベルギー産🇧🇪最高級オーガニック発酵バター🧈生徒さまからも大変ご好評いただいております💖shizuho**
#ピュアナチュール#発酵バターベルギー産🇧🇪最高級オーガニック発酵バター🧈マスカルポーネチーズとまったりバターを合わせたような心地よい酸味と爽やかさがクセになるそのままでもいただけちゃうバターです🧈💕💕ハーブとの相性も抜群〜👍🌿バターに練り込んでもバター乗せていただいてもハーブの香りとバターのまろやかさがマッチしてとってもオススメです♥今月のレッスンでご紹介しすでに注文殺到中の人気商品となっております😊🛍shizuho**
キッチンが完成しました♥想像以上の…😍😍#クリナップステディアキッチン✨ショールームにて色々とイメージをお伝えしたところ📝ホワイトのご提案をいただき(当初はグレー系で検討してた🤭)ショールーム担当者様にとってもとっても感謝してます👏💕海が全面に見える明るいイメージの家になりました🌊✨こだわりが詰まったキッチン機能のご紹介はまた後程させていただきます😍😍お世話になった皆様どうもありがとうございました♥引き続きよろしくお願いいたします👩🍳💕shizuho**
キッチンリフォーム完了👷✨待望の…♥キッチンが完成とのご連絡📨💕本日も工事中でしたがちょっぴり拝見させていただき👀想像の何倍も❗素敵な仕上がりでした👏👏👏明日がいよいよ引き渡しです😍😍クリナップ担当者様よりクリナップハートフル㈱#クリ夫のパン屋🍞#クリ夫のあんぱん#クリ夫のクッキーを頂戴しました🛍✨ふんわりパンに優しい甘さのつぶあんとホイップクリーム…♥クリ夫プリント付きクッキーの盛り合わせも🍪クッキーは以前にもご縁があり……キッズクッキング生徒さ
和モダン✨テーブルコーディネート久しぶりのレッスン再開はこちらのコーディネートでお迎え❤️企業様とのタイアップで「和食」メニューをご紹介するので一足早い🏃💨「おせち料理」を意識して……🎍✨お盛り付けやテーブルアレンジを考えました‼️shizuho**
ぶりの竜田揚げ🐟🍁秋らしく籠に入れお野菜も紅葉にしました🥗下味をしっかりつけカリッと香ばしく仕上がりました❤️shizuho**
日新製糖㈱×賛否両論笠原将弘さん「きび砂糖」を使った“コクうま”和食レッスンタイアップに当たり笠原シェフのデモレッスンに参加してまいりました👩🍳✨詳しい内容はまた後程……❤️shizuho**
お気に入り💗ナプキンリング昨年秋に……🍁fourgracetableware様で購入したものです🐿️安定感もあるので使い勝手がとても良いです👍✨シックなシルバーカラー様々なシーンで活躍しています🍽️なにより可愛すぎる😍😍shizuho**
🌿お知らせ新型コロナウィルスの影響により対面レッスンを暫くお休みさせていただいておりましたが安全に配慮しながら10月末より再開いたします。(オンラインレッスンも継続して行っております)日新製糖株式会社×笠原将弘シェフタイアップレッスンきび砂糖を使用した笠原シェフのレシピもご紹介します。【日程】10月27日㈫満席キャンセル待ち10月30日㈮満席キャンセル待ち11月5日㈭満席キャンセル待ち11月10日㈫満席キャンセル待ち11月16日㈪満席キャン
ハロウィンテーブルセット🎃👻モノクロ&シルバーお気に入りのナプキンリングを🐿️shizuho**
ちょこっと🌰マロンスープおうちごはんにもおもてなしごはんにもピッタリ🥄shizuho**
*キャロット🥕水耕栽培*にんじんの頭をカットしお水に浸けて栽培中です🌱💕平沼亜由美先生に教わり実践してみました🎵お盛り付けのワンポイントやハーブの代用品にもなります🌿葉っぱの成長が可愛らしくてとっても癒されています😍😍shizuho**
*すだち🎂バースデーケーキ*父の誕生日にバースデーケーキを焼きました🍰シフォンケーキはほぼバーミックスだけで作れるので15分ほどで完成👏✨すだちでさっぱりと美味しくいただきました😋🍴💕息子からはバースデーソング&カードをプレゼント👦🎁✨喜んでもらえて良かったです👴shizuho**
お刺身のちょこっと盛り❤️サーモン・鯛のお刺身を少しずつ盛り付けてみました🐟✨shizuho**
🎃パンプキンスープ🎃#バーミックスで作る💪🌸簡単パンプキンスープです🥄火を通して柔らかくなったかぼちゃに豆乳などを入れて撹拌させます👩🍳あっという間に完成✨✨前菜・デザートにも濃厚で美味しいので喜ばれます❤️shizuho**
💗ローストビーフ💗レア加減が絶妙な母作👩🍳ローストビーフ🐄💕💕ベニーナを巻いてすだちと柚子胡椒でいただきます😋🍴ベニーナには酵素が含まれておりビタミン・ミネラルも豊富です✨すだちと柚子のコラボでさっぱり香り豊かにいただけました❤️shizuho**
*にんじん🥕すだちゼリー*にんじんゼリーにレモンの代わりにすだちを❤️#神山すだちはたっぷり果汁(そして爽やか😍)でデザートにも最適‼️にんじんとの相性もよく美味しく美しく仕上がりました👏濃厚なので丸ごと野菜を食べている感覚🥄ヘルシーデザートで罪悪感なくいただけますよ😋🍴💕shizuho**
*💙→💜herbaltea☕💕*#butterflypea#lemonmyrtle#lindenshizuho**
*ハロウィンメニュー👩🍳🎃*ロピア松戸料理教室様にて免疫力アップ⤴️⤴️秋の食材を使った楽しい💃ハロウィンメニューをご紹介します🍽️【日時】🈵10月4日(日)11:00~13:00🈵10月4日(日)14:30~16:30【メニュー】🌿パンプキンスープ🌿ビーフストロガノフ雑穀米🌿キャロットゼリーメインのビーフストロガノフは#黒犇さんの本格的な牛肉を使用しますよ🐮💕おうちごはんにもピッタリ簡単ヘルシー美味しい~😋🍴💕リピート確定レシピです✍️お陰さまで全
ふわふわブリもすだちで🐟✨ぶりの照り焼きにスライスすだちを乗せて💗醤油の香ばしさが引き立ち爽やかなすだちが食欲をそそります😋🍴💕shizuho**
*揚げ物🍗ビールにも……🍺💗*ハーブたっぷり🌿薄切りロースで作るミルカツ🍗💕そしてビールにも‼️🍺すだちがよく合うのです😆💕💕#神山すだちは化学肥料・除草剤を使わず大切に育てられているので……👨🌾薄くスライスすると特に種や皮まで美味しくいただけます💗料理もグレードアップするのですだちが手放せなくなりますよ😉👍✨shizuho**
*すだちの贈り物🎁*生産量日本一‼️徳島県神山町より届きました👏✨#神山すだち@kamiyama_sudachi瑞々しくてカットする前から良い香りが😍化学肥料・除草剤を使わずに大切に育てられているので……👨🌾果皮まで余すことなく楽しませていただきます☺️🎵shizuho**