ブログ記事5,198件
こんにちは!ケータリングDELIEN(デリアン)です🌿東京・神奈川・千葉・埼玉あたりで「社内懇親会やイベントのケータリング、急に幹事任された」というご相談を、日々たくさんいただいています。実は、どの会社・どの業界でも、“スムーズに進めるためのポイント”には共通するパターンがあるんです。今日は、懇親会・交流会・打ち上げのケータリングを気持ちよく進めるための4つのポイントを、DELIENが“現場目線”でお伝えします。▶ポイント①:料理の「ちょうどいい量」を見極める「思ったより早
友人にお誘い頂き【TasteofChristmas】に参加しました子供達が小さかった頃は、自宅でクリスマス会を開いたり少しはお料理もしてましたが、今では殆どしなくなり珍しく、皆さんと少しだけ、手作りをして、クリスマス会を楽しませて頂きましたテーブルコーディネートも、クリスマス仕様で、素敵に飾り付けされ、美味しいワインを頂きながら、皆さんと楽しいひと時を過ごしました皆さんとの久々のクリスマス気分は、新鮮で、季節を味わう楽しさを実感しました🎄🪅☆MiyabiMiuraオフィ
住んでいるアパートの仲良しグループのイベント用にパーティースナック試作。一つのお家ではなく、6ファミリーくらいのおうちをバーホップみたいな感じでホップしていくという、日本人の発想からは考えられないイベントです。笑材料は、ドイツ系ディスカウントスーパーのALDIでゲット。ALDIは在米日本人に人気(ネット情報)のスーパー、トレーダージョーズと違い、『2025トレジョリピート品5選(常温)』冷蔵、冷凍、と来て、ついに完結編、常温のトレジョリピート品5選を。
こんにちは(*´艸`*)船橋にておもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しておりますフィンガーフード協会認定講師・練り切りアート認定講師・食空間プランナーのHIROKOです。ゆるゆるペースですが今年で10年目に突入しております。おしゃれ食器プレート取り皿まとめ買い業務用シャビーケーキ皿お皿小皿春VanvesInstagram掲載商品/ヴァンヴシリーズ(ヴァンヴプレート24cm)(アイボリー)(グレー)(ネイビー)楽天市場H&
っとゆうわけで2025年クリスマスパッティ撮り忘れは妹が撮ってくれた写真のせるから全然トーンちゃうけどトマト、モッツァレラ、バジルはオリーブオイルとお塩柿、ゴルゴン、生ハムはバルサミコ酢でどうぞキャロットラペはクミン入れるんが好きマイブームのズッキーニ、ツナ、しめじのサラダは今年のマイの
本日【冬至】にやると良いこと一年で一番日照時間が短く陰が極まる日です一陽来復切り替わりです朝日を浴びる曇っていても明け方からお昼ころまでの陽を浴びてエネルギーをいただきましょう❤︎やる気スイッチを押してもらいましょう「ん」のつく食べ物をいただく大根うどんなんきん(かぼちゃ)キンカンなど❤︎身体の温める食材で免疫力上げて負けない身体になりましょう✨ゆず湯に入る湯船につかりポカポカ温まりましょう❤︎ゆずはネットに入れると後始末もラク❤︎温まると寝つ
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。クリスマス前の最後の週末。今年のクリスマスは、平日なので、本日、明日でクリスマスパーティーをされる方も多いのでは?と思います。ディナーの前にウェルカムドリンクと一緒におつまみ的なフィンガーフードはいかがでしょうか?・歌舞伎揚とポテトサラダ・エビせんにエビチリ・半分にカットしたゆで卵にアボガドのマヨネーズ和えとっても簡単だけど、シャンパンにも合いますよ!2011年に誠文堂新光社さん@seibundoshinko
フィンガーフードレッスン残りわずかとなりました10月のイベントで好評だったフィンガーフードメインには簡単なのにレストランの味ホワイトクリスマスのイメージお迎えしています✔️やぶれにくい✔️ダマにならないクレープの作り方我が家のキッチンのお道具が使いやすいと好評です実際に使ってみて良さがわかりました!見ているだけではわからないところをやらせてもらいとても良かったです自宅レッスンはあなたも手を動かしときには味見をして他の材料が加わることでガラリ
今月に入り冷蔵庫内の点滅に夫が気づきました翌朝には元通りにはなりましたが点滅はエラー不具合を知らせるものと知り購入時期は2007年そろそろ替えどきです年内のレッスンもあり日常生活に冷蔵庫は必要不可欠家電店へ都内の狭小住宅の我が家2階のキッチンへは家階段の回り込みがあり事前の見積もりが必要でお願いしますと「前と同じサイズの冷蔵庫は入らない現在のはサイズ規制が厳しくなっています」とのことでひとまわり小さなサイズになりました規定内サイズのものは某日本
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。テーブルウェアフェスティバル2025の戦利品、SUN&様@san.and.tablewareのCadenzaで前菜として市販の生春巻きを盛ってみました。ただ載せただけなのに、サマになるのは器力✨✨色々な使い方のご提案ができそうです✨✨唐津TOKIWAGIさま@tokiwagi.karatsuのMISHIMAには、アミューズ的なフィンガーフードを。実は、浜は、フィンガーフードの本を6冊ほど出版しているので、
ご訪問ありがとうございます。次女が好きなワンスプーン料理。パーティーの時は必ず食べたいらしい。作ると喜んでくれるので作り甲斐あるね。では、また。温泉入りたい…。MozaikClassicプラスチック製アミューズボウル24個&ミニスプーン24本プラスチックボウルプラスチックスプーンセットパーティー食器フィンガーフード使い捨てケータリングパーティー食器おしゃれホームパーティー女子会BBQ楽天市場2,200円ピンチョスオードブルピンゴールド
この日は男の子のママ友さんグループで年に1度ブランシュのレッスンでお集まり頂くそうです。同窓会のように楽しそう💓内容も変更して全9種類のフィンガーフードと大皿料理を召し上がって頂きました。楽しいお喋りの中で温かい皆様のお人柄を感じるレッスンでした。12月16日(火)渋谷のおうちギャラリーにてお正月のフィンガーフードレッスンします。ご希望の方はプロフィール欄かこちらのアドレスへお申し込み下さい。blanchenao914@gmail.com#スペシャルゲストのクリスマスレッスン#楽
先月末の事久しぶりにゆっくりフレンチ魚介のおまかせコース🐠とっても楽しみ姪っ子ちゃんはノンアルコールワイン私は梅ソーダ🫧フィンガーフードのアミューズあんぽ柿とじゃがいものコロッケ2人で顔を見合わせて美味しい〜海で泳いでいるお魚みたい🐠🫧アンチョビクッキーとクリームチーズ🐟これには感激バターナッツかぼちゃのムース🎃見た目も綺麗なお料理ばかり✨ゆっくり丁寧にいただきますヤマメの卵がプチプチ美味さすがゴエミヨ連続掲載店器までもが完璧すぎるアワビの話をして
朝晩はずいぶん寒くなりましたが、日中は暖かく感じる日もあり、今日も暖かい日差しでした。ママ友が申し込んでいたクリスマスリースレッスンに急遽ピンチヒッターで参加させていただきました(実は…私が申し込んだ時は満席で💦キャンセル待ちしていました)。フレッシュグリーンの香りに包まれながら、癒されながら、無心になってひたすらリースと向き合い、約1時間くらいで素敵なリースが出来上がりました。これが私の↓中央にキャンドルを置いても素敵です。レッスンの後は、クリスマスアフターヌーンティー。素敵、可
こんばんは今日、スタバに行くとむむむ⁈新しいフードが!!!⭐️トマトモッツァレラ&バジルチキン石窯フィローネクリスマスの頃によく出るフィローネですね緑と赤のコントラストがなんともホリデーらしい🎄✨モッツァレラがたっぷりと伸びてチーズを食べているな〜♡という幸福感がしっかりありました!チキンはアラビアータの方が大きかったかもしれませんがバジルも香り美味しく大満足です!クリスマス料理を作っていられない日はこちらをカットしてテーブルに出せば立派なクリスマスパーティにな
〜食べて美しく心満たす〜そんな時間をご一緒しませんかイベントのティフーズが好評で食べる宝石といわれるフィンガーフード仕立てで皆さまで仕上げていただきます❤︎クレープロール❤︎季節のピンチョス❤︎かぼちゃのスパイシーサラダ(煮物は家族が残すけれどこちらは作るのも簡単なのにおかわりのでる味✨と好評)💗メインとしてフライパンひとつでレストランの味他にも米粉のミニカップケーキなど簡単なのにヘルシーに美味しく美活楽しみになさっていてください♪年内満席御礼🈵バレ
●【ミニデコ巻き寿司講座】無期限で視聴できる『動画講座』!全国受講可!ご訪問ありがとうございます!大阪・兵庫を中心に、全国でデコ巻き寿司の作り方をお伝えしております、デコ巻き寿司インストラクターはち巻子です☆はち巻子考案『ミニデコ巻き寿司講座』をご紹介いたします!千葉県の郷土料理から始まった、断面に絵が描かれた巻き寿司。もともとのデザインは1本1合弱の酢飯を使うこともあり、なかなかの大きさ!食べきれないこともあるので、小さいサイズのオリジナル作品を作っているうちに、通
お料理教室すてきなお料理レッスンに参加させていただきました♡お部屋に入った瞬間、「わああ……♡♡♡」とびっくりゴージャスな空間。昔、絵本の中で憧れたような、海外のクリスマステーブルそのもの!ウェルカムドリンクをご用意いただいていました。何のドリンクだったか聞くのを忘れてしまったのですが……赤い実がかわいらしい、キュンと酸っぱく爽やかなジュース♡まずはみんなで乾杯~♪そして、さっそくレッスン開始です。本日のメインは、パテ・ド・カンパーニュ!お店にあったら必ずオーダーする、大大大
こんにちは(*´艸`*)船橋にておもてなしテーブルコーディネートサロンを主宰しておりますフィンガーフード協会認定講師・練り切りアート認定講師・食空間プランナーのHIROKOです。ゆるゆるペースですが今年で10年目に突入しております。おしゃれ食器プレート取り皿まとめ買い業務用シャビーケーキ皿お皿小皿春VanvesInstagram掲載商品/ヴァンヴシリーズ(ヴァンヴプレート24cm)(アイボリー)(グレー)(ネイビー)楽天市場1
昨日は前日に急遽お誘い頂いてフィンガーフードフードレッスンへ参加してきました。はるばる隣県へ予定が合えば断らないので新幹線が電車代わりって地方民は大変です😂それも動ける今のうちだけだから必要経費と割り切ってますフィンガーフード、前々から興味あったのとチラ見したインスタのテーブルがとにかく素敵期待が膨らみます。マンションにお邪魔して飛び込んできたのは生活感全く無しのシックでエレガントなインテリア正に家庭画報の世界こんな素敵に暮らせたらどんなに素敵でしょう!タワマンの中というのは
9月にOPENしたばかりの、L’Uniquelaboへ。フランスで★★を取ったフレンチ料理人の日本人って、凄いですよね?日本で和食作るフランス人が★★取るとか、きいたことないし。ホテルの敷地内のチャペルを改装してつくられたレストラン。セキュリティーカードが無いと入れないエリアで、半円カウンター8席に着く前に、手前のソファーでウェルカムドリンク。シャンパンを頂きましたが、ナッツのサービスも。順に呼ばれてようやくカウンターへ。私達は3人で伺いましたので、3人分のフィンガーフー
朝イチで、キンちゃんご飯作る材料は、クリーンピースブロッコリーにんじん鶏肉ご飯実は、キンちゃん、私の作ったご飯より、ダーリンが作ったご飯の方が好きなんだ😡何故でしょう?答えは最後にwwwところでまだまだ続いている鍼灸の効果!一つ目子供の頃のように凄くよく寝れる!二つ目気持ちいいくらい、ジョンジョンおしっこが出る😅体がオーバーホールされ生まれ変わった感触なんよ来年2月の施術が超楽しみっす!さて、来月6日
カブのpotageリースにしました。先日のフィンガーフードのLessonでスープにリース可愛かったです。参考にしました。小さいグラスに入れるのが良いですね、
にほんブログ村ご訪問いただきありがとうございます♥ランキングに参加しています♥キュロットがかわいい♡柔らかくて履きやすいブーツが破格もっちり生地で高見えトップス♡✳︎✳︎✳︎こんにちは書きたいことがたくさんあるのに全然時間がないです先日は息子の2歳のお誕生日でしたファミちゃんと新幹線が大好きねぇねのことも大好きです最近は朝ねぇね、おきてーおはよーと起こしに行っています平日だったので朝お写真だけ撮ってスクールとお仕事へお夕飯はこんな
「松岡正剛を偲ぶ玄月音夜會」第五夜が、10月21日に世田谷のアトリエ兼事務所で開催されました。松岡さんは実業家であり、編集工学者・著述家など、多方面でご活躍されたとても粋な方だったそうです。ご逝去から約1年、松岡さんと親交の深かったアーティストの方々が、思い出を語り、音を奏でる特別な夜が、1月まで月に一度のペースで開催されているとのことです。この日のゲストは、キーボーディスト・作詞家・作曲家・編曲家・音楽プロデューサーとしてご活躍の井上鑑さん。心地よい音色に包まれた、本当に素敵
大好きなレストランへ大好きなメンバーと。秋のセクレトをたっぷり堪能してまいりました。10月のセクレトは、懐かしいメニューにも会えました。ゴボウのスープ。これ、結構前にオンメニューされていて、大好きだったスープです。また頂けて嬉しい♡フィンガーフードもしっかり出してくれますが、この一口にかけている時間を考えると、本当に脱帽。毎回楽しいしかない時間です。たっぷりのフォアグラを目の前でシェフが一人ずつ削ってくれるスペシャリテ。そして、フォーは前回もいただきましたが、
今日は成城学園、ROSEROOMにて鎌倉の先生の可愛いシュトーレンとフィンガーフードのレッスンでした。fingerfoodにして小さい容器に入れるととても可愛いし、たべやすいです。女子会にはバッチリ👍です。7種類のメニューでお腹は満たされました。fingerfood、やっぱり🩷可愛い自分たちで組み立てるのも楽しいです。ピンクのシュガーに包まれたシュトーレンちょっとしたプレゼントに良いですね。今から焼いてクリスマスにはちょうど間に合いますこちらのチュイー
おはようございます☀️maimaiさんブログによると北海道はむっちゃ雪やってこっちは天気予報で「洗濯日和です」って見たから安定のシアー着てきてんけどもちろん上は羽織ってるで寒っまた服間違えたそら北海道雪降るわいつかのキロク📝フィンガーフードプロフェッショナル中級講座中級クラスの対面の先生は日本フィンガーフード協会代表の丸山先生で
にほんブログ村ご訪問いただきありがとうございます♥ランキングに参加しています♥キュロットがかわいい♡柔らかくて履きやすいブーツが破格もっちり生地で高見えトップス♡✳︎✳︎✳︎こんばんは先日は娘と主人のお誕生日だったので義両親と母を呼んでお祝いしました9歳になりましたお料理はこんな感じでしたポテトローストビーフ玉ねぎソースが好評でした♪イチジクとカマンベールのサラダ仕立てレストランでいただいて美味しかったので自分なりに再現してみたら
資格取得講座フィンガーフード・スタイリストフィンガーフード・スタイリストとはフィンガーフードの基本的な手法を習得したうえで味や食感、美しさのバランスを考えながらフィンガーフードをデザインし食卓にフィンガーフードを魅力的にスタイリングできるいわば、フィンガーフードで食を楽しむ、そして楽しませることのできる人。この度、その「フィンガーフード・スタイリスト」資格取得講座を開催する運びとなりました。フィンガーフードとは、その名のとおり、指でつまんで手軽に召し上が