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こちら<シャトレーゼ/チョコバッキーガジゴン>周りにはザクザク食感のフィヤンティーヌとコーンフレークを混ぜたチョコをコーティングしちゃ~アイス本体はシャトレーゼさんで人気のチョコバッキーとばってんがこちらはチョコに負けんごとバニラ感をアップしちゅ~がな通常のまでチョコバッキーのゴリっとバリっに加えてコーティングのチョコのパリッザクッゴリッと食感がプラスされて食べ応えのあってGOOD
昨年ずっと気になっていたドバイチョコ!12月初旬くらいだったか、PLAZAさんで取扱い開始、のSNS情報を見て、昨年末に購入し、年明けに解禁♪ポップなパッケージがオシャレ。裏面を見るとハングル表記で、本当に韓国スイーツなんだなぁ、と。想像よりも立派な厚み。まずは2かけほどをカットしていただいた初実食。まろやか品のよいチョコレート♪その内の!冒頭ザクッ!→噛み進んでのサクッサクッ!勝手にフィヤンティーヌ的食感と同じイメージだったのだけど、冒頭の中太クランチー感など、それとはまた一味異な
東武宇都宮店初夏の北海道物産展2週目にも行ってきました。※既に終了しております。ルタオルタオサンデー小さいサイズのチーズケーキがドーンと乗っております😄果肉入りの苺ソースの酸味と、底にはコーンフレークではなくフィヤンティーヌが入っているのでテンション上がります。三角のやつもこれ単体で5枚くらい余裕で食べれる美味さです。コッコテラス窯出しコッコシューチルド室でキンキンに冷やしておいてからオーブントースターで軽く焼いてみました。※自己責任でお願いします。外側がサクサクサク♪な軽
こんにちは👋😃今日は美容室へ行ってきた帰りに久々、ゆめタウンのカルディへ寄ってきました🎶カルディ購入品↓◎クーベルチュールチョコレートあまおういちごケーキ¥387あまおういちごのパウダーとクーベルチュールホワイトチョコレートと北海道産の牛乳を使用したチョコレートケーキです🍓🥛◎グランマワイルズストロベリー&ホワイトチョコレートビスケット¥348◎メルバホワイトチョコレート&クランベリークッキー¥399◎KALDIピスタチオラテ¥378◎KALDI台湾油飯台湾風
こんにちわ、kiel-lorentzですo(^-^)o今回はちょっと高級スイーツの雰囲気…(´・ω・`;)フィヤンティーヌショコラとクレーム・ド・フロマージュなんだかとってもおフランス感が漂うネーミング…(^。^;)誰の監修なのかと思えば・・・辻口さんでした。フィヤンティーヌ?プラリネクリーム??何だそりゃ?(。´・ω・)?食パンマークのパンにはレアチーズとカスタード二層のクリーム。もう一方のパンにはフィヤンティーヌ入り板チョコとプラリネクリーム。なんだかよ
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★今朝もまた寒いーッ。カラダの芯から震える寒さデス(TдT)↑ヤマザキランチパックフィヤンティーヌショコラとクレーム・ド・フロマージュ久しぶりにランチパックを♪辻口博啓シェフ監修モノ。大事な商品説明のトコに新発売シールと点数シール…。説明、見えないんですけど!!マーク付きのほうはクレーム・ド・フロマージュ。レアチーズケーキ風味クリームと、カスタードクリーム入りレアチーズの風味強しです。フ
ramuさんのピックアップroom♡株式会社AbemaTVABEMAプレミアム株式会社一休一休.com株式会社CrunchStyle「BloomeeLIFE」ポストにお花が届く新体験!お花の定期便株式会社Queen激安アクセサリー通販【LUPIS(ルピス)】
クリオロのトレゾー・ピスターシュ・プレミアムいただきました。ドラマでちょこっと使われただけでトレゾーは知る人ぞ知る、サントス先生自慢のチョコレートケーキです。トレゾーはフランス語で宝物という意味らしい。ピスターシュクリームの中のフィヤンティーヌが、カリカリして「何?」って感じほんと美味しい。甘味がしつこくない。昔、先生は同じケーキを一年中、食べていただく為に、夏と冬で微妙にレシピを変えるとおっしゃっていました。トレゾーがそうされているかどうかはわかりませんが…クリオロの
今日のおやつは『森永のグリッチ』です。ヘーゼルナッツ&フィヤンティーヌさくさくしたフレークをフィヤンティーヌって言うんですねナッツも入っていて美味しいです。ナッツ好きなのでどうしてもチョコにもナッツ類が入っているとついつい手がのびます。さぁ3連休も終わりましたがいつもと違い自粛ムードの中皆さんはどう過ごされましたか気持ちがちょっと緩んできてますねぇ~新型コロナウイルス情報に。しかし海外から帰国された方が次々に陽性で出てますね。症状がこれから出
こんにちは。きのうはオレンジがお買い得だったのでみんなの好物オレンジとココアのチョコレートケーキを焼きました。今はもうブログがなくなってしまったけど、バスクの砂糖壺のマテスクさんのレシピですグランマニエとオレンジ果汁がたっぷり染み込んでますー!これが食べたいと思うきっかけになったのはぱにぽぽさんのレシピのチョコレートオレンジピールとフィヤンティーヌ?ののミルクチョコです。写真撮る間も無くなくなりましたが、これもみんなの大好物!おいしいお菓子のある幸せ。レシピを載せてくださ
こちらも、お正月の福袋に入ってたチョコレートmorinaga「GURICH」初めて見るチョコレートです「グリッチフランボワーズ」クランベリーがお花のように華やかなパッケージ甘酸っぱいフランボワーズとクランベリーチップを丁寧に練り込んだやわらかなチョコレートが、薄さ1ミリのほろにがチョコレートで包まれてます「グリッチヘーゼルナッツ&フィヤンティーヌ」ヘーゼルナッツのチョコも美味しいですよねフィヤンティーヌの食感も好きですさくさくフィヤンティーヌと香ばしいヘーゼルナッツペース
奥沢のLabutteboiseeで…隠れ家のようなフレンチレストランアジャン産ドライプラムの生ハム函館のつぶ貝と南瓜のクルスタード自家製スモークサーモン津軽海峡の本まぐろのマリネ丹沢のふきのとう自生クレソン小田原市場からの鮮魚のポワレスペイン産シェリービネガーマロンクリームのフィヤンティーヌはしばみの実のグリエのソース青りんごのシャーベット箱根の熊笹のフィナンシェ竹炭のフラン秦野の鬼柚子のコンポートお味も見た目にも…そして、お皿も美しいフレンチでした帰
抹茶とショコラのムースを組み立てたお菓子。しっとりムースの中にカリカリ食感のフィヤンティーヌが入っています。セルクルを使って、ひとつずつ仕上げていきます。ディプロマコースに入られたばかりの方々のレッスン。とても綺麗に仕上げられました。レッスン日程などの情報をお届けします。お菓子に関するご質問にも一対一でお答えしますので、ご希望の方は以下に登録の上、一言メッセージをお願い致します!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ステキご夫妻に招待して戴きました白桃のコンポート♪フランス料理シュマンドール@群馬県桐生市ステキな友人夫妻と先日お出掛けしまして…。よく私の伴奏をしてくれるピアニストのSさんとご主人さま。群馬県桐生市にある、フランス料理店🇫🇷シェマンドールさんに連れて行って戴きました実はこちらのお店は、私が時々お邪魔する日光のフレンチ“ファンベックナオト”のナオト君の師匠のお店です^_−☆ランチコースのBを戴きましたとうもろこしの冷たいヴルーテ、そのアイスクリームを添え
カカオエット・パリさんの〝ダコワーズ〟カロリー控えめな部類の焼き菓子のつもり軽さとずっしりさと指先が両方を察知ねっとり、ナッツ香ばしく、甘い。苦味とカラメルを感じたのは気のせいかな。歯に感じるのはココナッツが入っている訳も無く。フィヤンティーヌ!薄いクレープ生地が水分をすったのね。ケーキのようないただいた感お土産用に買っておけばよかったおいしくて、お日持ちが2週間はあってナチュラルで、どなたに差し上げてもっていうスイーツって案外難しい。インプラントや差し
今回はコメダ珈琲店へ季節限定のシロノワールアップルカスタードをたべに行ってきました注文したのは選べるデザートセットC季節のシロノワールミニ+ドリンクアイスコーヒーは量が1.5倍あるたっぷりverでデニッシュの中にはほんのり温かい青森県産ふじりんごの果肉にカスタードクリームソフトクリームには甘酸っぱいりんごのソースと緑色のフィヤンティーヌ彩りも鮮やかですね甘酸っぱさとソフトクリームの甘さがマッチしてほんと美味しかったですごちそうさまでした🙏🥺
今日はお義母さんのお誕生日も兼ねて母の日ランチをキャトル・フイユさんで前菜は痛恨の撮り忘れ📷💧ニース風ポーチドエッグ&コンソメジュレは絶品でした🐣次は🐟今日はスズキのポワレジャガイモのピューレの上に皮をこんがり焼いたスズキとパリパリの葉野菜の食感そしてメインは黒豚肩ロースのパン粉ローストこちらも甘い春キャベツの上にこんがりローストされた🐷ちゃんが乗っててバルサミコ?とバジルソースが非常にマッチしてて美味でしたこの後またもや食べ急いだためデザートは撮り忘れましたが、こち
今年の母の日は、チョコレート🍫を頂きましたのでティータイムに、眠気を覚ます為コーヒーを淹れてコフレママンを開けました。メルシーは、パッションフルーツのガナッシュショコラハートのグレーズローズは、フィヤンティーヌがサクサクのアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネのボンボンショコラから燃費が悪い最近ですが今日一日元気になれます。お花屋さんには、自分の母の日は無い!位に思っているので嬉しい😆事です。母の所に寄ってから💐お仕事頑張れまーす。
試行錯誤したフィヤンティーヌのサブレなんか、コクがなく色々配合調整粉もそうですが、今回はお砂糖の種類と組み合わせで最終的にこれに決まりやや、バター多めで扱いにくいですが、目指していたザクザクになりました。アミーマルシェにて販売させていただき美味しいって言っていただきあ~よかった。28日の西宮神社にて手作りサーカスで販売させていただきます。よろしくお願いします。
いちおー管理者ですが・・・・・、なんちゃって管理者なのでなんの権限もありませぬ(ー_ー)!!仕事は一生懸命しますが・・・、自分のためでもあります(^^ゞ今日はトンパン行くよー(^o^)丿アンテノール「カカオビスキュイ・オ・ショコラ」をいただきました。秋冬限定なんですね(^.^)15枚入りで1,026円なので、手土産に最適ですね♪アンテノールのケーキや焼菓子はうまうまですものね!(^^)!「サクッとほろ苦いココアクッキー生地をスイートとミルクをバランスよくブレンドしたクーベルチュ
それは偶然の出会いからはじまりました。昨年、大分市に催事出店している時、売り場の前に大分市の職員さんが、〔オオイタバース〕と言う大分市の特産品を販売しておりました。そこでいろんな大分市産の食材(素材)の話になりました。そして、それをきっかけに誕生したのが、大分市産の柚子使用した〔柚子のガトーショコラ〕です。。今現在は、、大葉のスイーツを試作中です。大葉、青じそは和風ハーブ🌿ハーブと考えたら、スイーツとして使用できるか、、⁈昨日も定休日ですが、大葉のスイーツを試作していま
こんにちは京都に来ています大阪も寒いですが、こちらは風が冷たくて更に気温が低く感じますね。そんな京都でのランチは毎度お馴染みのサー・トーマス・リプトン「ティーハウス四条店」でいただきましたランチタイムメニューからおすすめプレートランチ(1200円)本日は子牛のカツレツトマトソースがけカラッと揚げた仔牛にトマトソースとパルメザンチーズをかけたイタリアン風のカツレツです。お肉が柔らかくあっさりとして美味しかったですセットドリンクアイスレモンティー食後のデザートにバームクー
今年のお正月は暖かいですね。遅くなりましたが今月メニューです。バレンタインも近いのでお配りできるものやもちろんチョコレート類も…………◎ピスタチオのフィナンシェ6000円昨年のアミーマルシェで好評だったもののリクエストです。イタリア産ピスタチオペーストをたっぷり入れて生地を作り中にはピューレに漬け込んだベリー類をいれます。◎コーヒーのフィナンシェ6000円昨年のイルプルの講習会で教わったものですが、とても軽く上に乗せるグラニテが違う食感で楽しめ深いコーヒー味が美味しいフィナ
今回の、ヌーヴェラネは…(*゚∀゚*)カレ2種類\(^ー^)/ミルクチョコレートに、細かなアーモンドの混ぜられたチョコと…(*゚ー゚*)ダークチョコレートに、薄いクッキーの混ぜられたチョコ(*^ω^*)これら、ど定番チョコ達だったら…(・∀・)間違いなく、カフェベロナ(〃▽〃)おいしくいただきました~( ̄▽ ̄)=3♡♡♡♡♡E♡N♡D♡♡♡♡♡
『L'ATELIERHIROWAKISAKA』クリスマスケーキの予約が11/20より始まりました。予約のためにお店まで出掛けたので焼き菓子を買って帰ります。「栗のタルト」クランブルがのった素朴な風貌のタルト。軽快な食感とともに栗の芳しい甘みがじんわり広がる。既にファンが多いという「フィナンシェ」。ケーキケースの上に型に入ったまま陳列されていて、そのしずるに思わず手がのびる一品。「フィナンシェ」の旨味の核となる素材はスペイン産のマルコナ種のアーモンドとルマンディー産のイズ
RISEandSHINE今月のケーキはゆずプラリネサクサク食感のフィヤンティーヌ入りプラリネガナッシュにミルクチョコムースを乗せてヘーゼルナッツガナッシュクリームとヘーゼルナッツでデコレートされています表面はゆずジャムだからゆずプラリネザクザク食感のフィヤンティーヌ美味しいですってフィヤンティーヌって何ググりましたクレープ生地をごく薄くのばして焼き、細かく砕いたもの。サクサクとした食感がある。プラリネなどにあわせてボンボンショコラのセンターに使われている。あと表面何でゆずジ
会社の帰り道。たまに寄り道がしたくなる。しかもこの日の気分はスイーツ行ったお店は、ハービスプラザENTにある「ロールマディ」さんいつも通りかかるたび、店頭に掲げたパフェの看板に実はクギヅケになっていたのだった。それが、ついにわたしの目の前に!!!おぉーーフランボワーズ&ピスターシュ上から、フランボワーズアイス、フランボワーズの実、ショコラクリーム、ピスタチオアイス、マスカットゼリー、ブルーベリー、フランボワーズ、フィヤンティーヌ、57%ショコラソースという構成。マスカット
こんばんは蒸し暑いですが大阪市内はまだ雨は降っていません。さっきまで晴れ間も出て、もう台風は来ないんじゃないかと勘違いしそうですが確実に接近しているので備えと心構えはしっかりとしていきましょう。「アンテノール」で新作プティガトーを含むケーキ3個をお買い上げ新作プティガトーシャインマスカットと巨峰のショートケーキ(692円)スポンジのなかに葡萄果汁入りクリームと洋梨をサンド、皮ごと食べられるシャインマスカットと巨峰を飾った季節のフルーツを味わうケーキです🍇🍇🍇モンブラン(594円)
珍しく…(・ω・)ケンタッキーを、食べたくなった\( ̄ ̄)/メルマガを見て、興味を惹いたのは…ヽ(゜▽、゜)ノオススメされてたチキンが、辛口のものだったから(〃▽〃)お買い物は、お持ち帰り用チキンだけっ(=゚ω゚)ノ、、、にするつもりが…(ーー;)ついつい、クラッシャーズも^^;オレンジのとストロベリーのも、すっごく気になったのですが…( ̄¬ ̄*)選んだものは、やっぱりチョコ^^;トッピングは…(*゚ー゚*)ホイップとチョコソースと、フィャンティーヌとチョコ
夏祭りや花火があるとこのスィーツ作りたくなります!プチシューにクリーム詰めて、チョコを溶かして塗ります!ホワイトチョコを細く絞ります!フィヤンティーヌと抹茶のケーキクラムをかけてつま楊枝をさして出来上がりですプチエクレアたこ焼き🐙風!