ブログ記事306件
皆さんこんにちは今日は朝から〝フィデウア〟を作りましたお米の代わりに小さなパスタを使ったカタルーニャのパエリヤですアリオリ(にんにくマヨネーズ)をつけて食べたらより一層美味しくなります今日で自動販売機の仕込みコンプリートしましたさあ明日はまたまた普段の仕込みが待っています頑張ります
ViewthispostonInstagramApostsharedbyスペイン料理BULLLATTE(@bull_latte)ViewthispostonInstagramApostsharedbyスペイン料理BULLLATTE(@bull_latte)
メソンティアユミコでは、土日にタパスセット(1タパ+1ドリンク¥1500)でパエジャが食べられます。ハモンは今週裏返したので、残り三分の一といったところでしょうか。土曜日はお米のパエジャ、日曜日はスペインのショートパスタ、フィデウアです。どうぞこの機会にお試しくださいませ。
わたしは自分がたくさん食べる人だと自覚がありますが、みんなとってもよく食べよく飲んでいます。わたしはアルコールを飲まずにひたすら食べていますが、みんなワインを浴びるように飲んでいて笑っちゃいます。お料理が美味しいので、ついつい飲んじゃうみたいです。あたりまえですが、毎食こんなに食べていたら太りますね。分かっていますが、どれも本当に美味しくて、休暇中のことなので、自分に甘くなっています。わたしが住んでいるところではあまり食べないタコも美味しくいただきました。スペイン、バレンシア地方はパエリ
2025年9月13日(土)★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに1年目(笑)★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。って事でパリの事は現地に住んでるファッションLOVEでグルメなワタシと七海&ちやこに聞きなさいーーー!!で
2025.6バルセロナ旅食べ物が美味しい旅は最高♪行ったお店の備忘録です。●『VINITUS』バルセロナ最初の食事は、この人気タパスバルで晩ご飯。浮かれまくって何食べても「美味しい~✨」の連発。夜9時過ぎ、暗くなり始めた頃から激混みしていたので、早めに行くと少し待つだけで着席できそうです。スペインに来たらサングリア!タラの蜂蜜ソース焼きフォアグラと牛サーロインのピンチョス「タラの蜂蜜ソース焼き」は店の人気メニューで、バルセロナの郷土料理。魚に蜂
皆さんこんにちは今日は自動販売機用にパスタを使ったパエリヤ〝フィデウア〟を作りましたいい感じで“コゲ”もできてますちなみに〝フィデウア〟はスペイン・カタルーニャ州の定番料理です夏によく食べますがもちろん夏以外でも食べたい料理です
旅行前に冷蔵庫の食材を消費すべく、只今ウルコ家では在庫一掃フェア開催中です。少しずつ残っていたチーズを削って茹でて叩いたブロッコリーと共にオーブン(もしくはトースター)で焼くと・・・生地無しピザみたいで美味しい♪パンコントマテはセルフサービスで。我が家はニンニクも塗る派です。オリーブオイルもマストだよ。少しだけ残っていたほうれん草はタマネギ、松の実と一緒に炒めてブティファラ(生ソーセージ)に添えました。ポテトピューレにしたジャガイモも要消費食材です。そして・・・ハンパ
<材料(1.5人分)>オリーブオイル…大さじ3杯にんにく…1欠片トマト缶…1本鶏もも肉…1枚パプリカ…1/2コたまねぎ…1/4コパスタ(1.8mm)…1.5束パセリ…少々粉末コンソメ…大さじ2杯塩…大さじ1.5杯レモン…1コ<作り方>フライパン(取っ手が外せるもの)にオリーブオイル大さじ2杯を敷くパスタについては親指のはらくらいに短く折る(飛び散るので袋の中に入れて折る等、工夫する)鶏もも肉を一口サイズに切り、皮を下にして乗せて中火でじっくり炒めるその間にパプ
今日も暑いです。しかし、頑張って本日のバルのパエジャを作りました!土曜日はお米のパエジャ、日曜日はショートパスタのパエジャ、フィデウアです。気軽にタパスセット(ドリンク+1タパで¥1500)でどうぞお試しくださいませ。今日はもう一品作りました!久々の冷たいピスト(野菜の煮込み)です。暑い日にピッタリ。☺
今日のごはんは麺のパエリアこと、フィデウア。平日なのでアタクシはアルコール自粛です週末飲み過ぎたしフィデウアにはビールが欲しい所だけど冷製スープのガスパチョで喉を騙しますブラッディ・マリー飲んでると思い込もうフィデウアには、エビ、ムール貝、イカ、パプリカなどを入れました。親方もアタクシも、アリオリソースたっぷりでいただきました。あぁ、んまかった~ビール無しでも夏の麺は美味しいですね。蕎麦やそうめんも買い出ししなくちゃだわ。皆様のおススメの夏麺メニューは何ですか?【解凍する
皆さんこんにちは今日も朝からいろいろ仕込みを頑張って自動販売機用の“フィデウア”まで手を延ばしました“フィデウア”はスペイン・カタルーニャ州の名物でお米の代わりに極細の〝フィデオ〟というショートパスタを使ったパエリヤです私たちもよく食べてましたという事で明日も水分補給しっかりしつつ暑さに負けず頑張りましょう
本日からリクエストレッスンの『スペイン料理Ⅲ』が始まりました!メニューは、・パン・コン・トマテ・パタタス・ブラバス(じゃがいものフライ、ブラバスソース)・フィデウア(魚介入りパスタのパエリア)・豆とほうれん草のスープ・クロケータス・デ・ハモン(生ハム入りクリームコロッケ)・チュロス2種・サングリア(ワインとフルーツのカクテル)揚げ立てとろ~りの生ハムのクリームコロッケに、魚貝の旨味を吸ったパスタのパエリアや、シンプルだけどおいしい、トーストにトマトをこすりつけた
おはようございます今日は暑くなりそうですね昨夜?は旦那さんが仕事が忙しかったらしく、寝たのが朝の6時でした。私は6時起きだったので、見事にすれ違い。旦那さんが洗濯物干してくれると言ったけど、昼前まで寝てるなら良い時間に外に出せないじゃん…ってことで頑張って起きて洗濯物干してきました。えらい、私!笑さて。昨日あげた安産祈願後の話です安産祈願のお祝い&旦那さんの演奏会お疲れ様のランチに行こうと思っていて、ソラマチのミゲル・フアニへ久しぶりに行ってみよう!となりましたちょうど半蔵門線で
6月になりました。MesonTiaYumikoも移転オープンして1ヶ月経ちました。皆様のおかげで何とか乗りきった1ヶ月です。全て前の店と同じようにはできませんが、これから皆様と一緒にMesonTiaYumikoを作っていきたいと思っています。今日は日曜日。本日のバルのパエジャはフィデウアです。今日は鱈、アスパラ、チョリソ、が入っています。5時過ぎに出来上がる予定。タパスセットにもできますのでどうぞお試しください。牛スジとハモン、野菜の煮込みも2つ残っています。☺
今日のごはんはフィデウア。麺のパエリアです。アタクシはアリオリソースかける派。初夏っぽい気候になってきたので(例年より暑くなるのが遅いみたいだけど)パエリアやフィデウアにガスパチョ!みたいなごはんが美味しく感じますね。⇧ちょっとブレちゃったわ・・麺と魚介類でお腹いっぱいになりました。これからの季節、おうちごはんはこういうメニューが増えそうです。てかさ、もう冬物は仕舞っても大丈夫だよね早くやりなさい【フィデウア用ショート細麺】GALLO『フィデオスno.0(ショー
今日の盛岡はだいぶ気温が下がって、今ストーブつけています。今日は日曜日なので、本日のバルのパエジャは赤エビとチョリソが入ったフィデウアです。今、シェリーが充実していますので、ぜひこの機会にハモンとシェリーをお試しくださいませ。今回のハモンも美味しいです。今シェリーが充実していますので、どうぞ一度ハモンとシェリーをお試しくださいませ。
昨日まで寒かったのに、今日は初夏のような陽気ですね。今度の店も土日限定でタパスセットにパエジャがあります。土曜日はお米のパエジャ。日曜日はスペインのショートパスタ、フィデウアのパエジャです。どうぞお試しください。
「美味しいハーブ&スパイス講座」講師の田村明子です。今回のテーマのシナモンは、昔からパンやお菓子に使われていて日本でもお馴染みの味です。でもでも、料理に使ってみたら!スティックと粉で使いわけたら!!シナモンの可能性がぐぐーーんと広がりました!!!ランチのメインはスペイン料理フィデウアハマってしまう新たなパスタの食感とエビ殻も旨味もシナモン効果もトリプル以上の味わい深い美味しさ。もうすぐ春かな~と思っていたのに寒の戻りそこで、体がほっこりする重ね煮
Macha人気メニューの1つパスタのパエリヤFideuaフィデウア。パスタをオリーブオイルで炒めてブイヤベースをじゃーっと。個人的にも大好きでマチャでお客様として絶対頼みたいメニューの1つ。一口目はそのままのダシの味を楽しんでもらって二口目からはアリオリソースつけながらこれが良いんです♪Staff思い出話マチャではスタッフみんなにホールや洗い場だけでなくお料理もやってもらいます。アヒージョ、パエリヤ、フィデウア。アヒージョはコツをつかめば早く
昨日の晩ごはん〜実兄が泊まりに来てるんでちょっとよそ行きですwSalud!!!!!(かんぱーいっ!!)久しぶりのシャンパン美味しい♡ペリエジュエグランブリュット並行品750mlペリエ・ジュエ(シャンパンフランスシャンパーニュ)白泡コク辛口ワイン^VAPJ06Z0^楽天市場【エノテカ公式直営】白スパークリングワインシャンパンペリエジュエグラン・ブリュットグラス2脚セットエコロジカル・ボックス[ボックス
久しぶりにフィデウア。具で隠れて良く見えないけれど具の下は麺なのです米じゃないよ親方は米のパエリアの方が好みだけど、メンクイなアタクシは麺パエ、フィデウア推しなのです。アリオリソースをかけて、いただきま~すこっちの方が麺がよく見えるかな?・・写真、しつこい?今日はバタバタして時間が無かったので写真でごまかした記事にて失礼します💦【スペインのおつまみ定番】【賞味期限2025年4月23日】ESPUNAミヌエッツフエ&チョリソー(70g×各1パック)【常温】【メール便の為同
第3木曜は美味しいハーブ&スパイス講座の日講師の田村明子です。3月は20日(祝木)開催です。シナモン、もっとお料理に活用してみませんか?かつて、シナモンはちょっと苦手でした。パンプキンパイにシナモン入っていると言われ、シナモンを感じたとたん、頭が痛くなったこともありました。それでも、嫌いなものもいつの間にか好きになる不思議。でも、シナモン=パンやお菓子の思い込みが崩れ、人生に“失敗はない“と腑に落ちたのは、帰省時に鍋に残っていた不思議な料理がきっかけでし
皆さんこんにちは先週忙しかった事でお休み明けの今日は大量の仕込みが待っていましたそれに加えて連休中に自動販売機の方も売り切れが出ていてそちらにも着手おかげであっという間に1日が終わりました今週は明日・明後日となかなか忙しそうなので気合いを入れて頑張ります
来週の土日2月1日、2日はティアユミコのラストロ(蚤の市)と西野和男絵画展。今回の新作はオイル・オン・ペーパーの盛岡風景です。本日のバルのパエジャは鱈とチョリソ、キノコのフィデウアです。タパ(小皿)で食べられます。今の店舗での営業はあと1ヶ月弱となりました。どうぞお試しくださいませ。
スペインバルチコ鶴見西口店に行ってみた。少し早く着いたのに入れてくれて寒さをしのげた。頼んだのはコレ!グリーンサラダチーズアンチョビポテトアヒージョ4種のキノコバケットおかわりした牛すじ煮込みパエリアパエリアがすごく美味しかった。具沢山だったからかな?パエリアだけ食べに行きたい。ホセルイスでフィデウア食べてから苦手になっちゃってそれから頼むのはパエリア🥘になっちゃってる。一蘭ラーメン博多細麺ストレート1箱5食九州有名店とんこつラーメン豚骨ラーメンお取
おはようございます今日から冬休みという学生さんも多いのでしょうか?はたまた、ひと足お先に年末休みに入られた方も多いのでしょうか?朝の通勤電車がかなり空いてきて、とても快適でした!!さて、今朝の基礎体温。なんと!37.02℃!!きたきたー!明け方、ちょっと汗ばむくらい暑かったんですよね笑でも身体のだるさとかはないのでよかったです。この調子〜♫さてさて、昨日は仕事終わりの旦那さんと待ち合わせして、虎ノ門ヒルズでクリスマスデートしてきました旦那さんが、これが気になるというので行っ
皆さん週明けお疲れ様でございますLaFlorはまさかのクリスマスに2連休という暴挙に出ていますですが全くのお休みという事でも無く今日は朝から自動販売機用に売り切れだった“フィデウア”と“ローストビーフ”を作り急速冷凍夕方には共に自動販売機へ納品しましたさて明日はクリスマスイブ皆さん素敵なクリスマスをお過ごしください
12/8のお昼です。ビキニタパプラスエスパル仙台店仙台市青葉区中央1-1-1エスパル仙台東館2F11:00~22:00ModernCatalanSpanishBIKiNi日本におけるスペイン料理界の第一人者、ジョセップ・バラオナ・ビニェス氏が監修する、スペイン・カタルニア地方の伝統的な料理をカジュアルに楽しめるレストラン。本場スペインさながらに豊富なメニューをご用意しています。bikini-spanish.jp駐車場探しでえらい時間喰って、他店がすごい待っ
渋谷にて美味しいハンバーガーを頂いたもっさん。暫し、散策と洒落込みます。時刻は未だ12時前。急ぐ旅でもありませんので、渋谷駅の北側にあるブックマーク店舗を片っ端からロケハンです。特に渋谷は商業施設が多いですから、それらのレストランフロアに入っている飲食店も序でにチェックしておきます。結果、ブックマークが増える。なんで?(白目)そんなこんなで40分くらいウロウロしておりましたら、お腹も減ってくるというものです。この日は2軒目の候補を決めずに出掛けて来ましたが、今の心持ちならば西洋料