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私が、予想外に興味関心を持つことになった2つ。動物愛護もヴィーガンも、全然私の人生の中に入ってくると思わなかった事です。猫と暮らす様になったのは、めちゃくちゃ下心から(笑)職場の憧れの方が、子猫を保護して里親を探していたから。仲良くなるきっかけ欲しくて、引き取ってました😅それまで動物は、どちらかと言うと苦手で、あまり近づかない様にしていました。引き取ってから、猫について勉強しました。そして、偶々地域でやっていたドキュメント映画「犬と猫と人間と」を興味本位で観に行って…。そこからガラ
【維持期:1年と189日目】◆◆◆◆基本は53kg未満をキープ◆◆◆◆◇通常は51kg未満(BMI20前後)を目指す◇昨日の振り返り昨日の歩行距離:約3.50km昨日の食事メモ朝、トマトジュース。昼食は、天丼、味噌汁(油揚げ、わかめ)。昼食後に、ミルク入りコーヒー。間食は、カフェオレ。夕食は、スープ(ポーチドエッグ、玉ねぎ、じゃがいも、きゃべつ、コーン)、りんご。目標値内の体重キープ私が朝食を摂らないの
今朝の体重52.20㎏相変わらずの数字だわね…一旦51㎏台に落ちたのはマボロシ?ところで、昨日スーパーで見つけた巨峰!380円だったの〜、すごくない?普段から果物は贅沢品扱いのわたくし、飛びついてしまったわ☺️パンやスイーツはガバガバ買うのに、果物となると途端にお高く感じちゃうの、なぜかしらホントは毎朝たくさんいただきたいのよ〜!田中みな実さんみたいにね…まあ彼女は果物食べすぎな気がするけど…でもわたくし、田中みな実さん、大好きなのよ❤️え〜意外!って人には言われ
Youarewhatyoueatあなたの体は、あなたの食べたものでできています。あなたの現実は、あなたの思いがつくりだしています。現代栄養学健康管理学マクロビオティックローフード日本古来の発酵食を柔軟に取り入れた「人生が豊かで楽しくなる素敵な食生活」の智慧・第10章です。美人はキッチンで作られる♡人生が豊かで楽しくなる素敵な食生活【1】人生が豊かで楽しくなる素敵な食生活【2】人はなぜ太るのか【3】体内リズムと生きる【4】生きたもの
Youarewhatyoueatあなたの体は、あなたの食べたものでできています。あなたの現実は、あなたの思いがつくりだしています。現代栄養学健康管理学マクロビオティックローフード日本古来の発酵食を柔軟に取り入れた「人生が豊かで楽しくなる素敵な食生活」の智慧・第6章です。美人はキッチンで作られる♡人生が豊かで楽しくなる素敵な食生活【1】人生が豊かで楽しくなる素敵な食生活【2】人はなぜ太るのか【3】体内リズムと生きる【4】生きたものを
ぐずぐず天気の月曜日ですね私は基本的にフルーツモーニングです🍊めざせ❗ゴリラです😁現在は当分ぽんぽこらんどさんの「甘夏」ちゃんこれがね~熟れるほど、皮が剥きやすくなる甘夏って、食べるのめんどくさいと思ってたけどそんなことない。昼間のレッスンがヨガ、ヨガ、ヨガ・・・と続くときは食事はとらないので朝食べたら、夕方まで食べるタイミングがないことも。そんな時甘夏ちゃんは役立ちます。びたみん、すぃ~だしね♥️昨日ラパンさんの食パンをいただいたのでちょい、トース
私が「なるほど~」と共感してる考え「フィット・フォー・ライフ」5年くらい前から、何度も読み返してます。実戦には至らず「っぽい」生活ですが(^。^;)その中のひとつに一日は8時間×3に分かれており4時~12時排出の時間12時~20時補給の時間20時~4時同化の時間というのがあります。私は、最後の食事は17時くらいに終えて翌朝まで食べない。約10時間ぐらい。そんな生活です。4:30起床で、6時とか7時には食べてる。フルーツモーニングです。パンとか食べ
きた~\(^o^)/💞甘夏15キロ❗岩城島のぽんぽこらんどさんから自宅用の甘夏超お買い得になってたのでお願いしました。ぽんぽこらんどさん、のことは京都の六波羅おやつ堂さんのオススメで知って昨年のレモンに引き続き2回目の注文です。わたくし朝はフルーツモーニングなのでしばらくは甘夏に溺れたいと思います🍊
40歳を過ぎたころから生活習慣病のようなものに取りつかれて体調がすぐれないということがあった。例えば、やる気が出なくなってきたり目標が持てなくなったり、健康面では慢性胃炎、口内炎。気楽な職業にたずさわっているから、ストレスとは無縁の人間と思っていたが、体に現れる症状はストレスによるものであった。特に胃炎には悩まされた。TVCMで胃の薬につてのものを多く目にしていたが、その人たちの悩みの深さなんて想像もしたこともなかったのだが。自分が胃炎に取りつかれてからは、そのことに意識が集中的になり真
穏やかな夕暮れ。見える山は、高尾山です。今日は節分。あらためて今後10年をはては10年後はどうなっていたいかを考えてみる一日でした。明日は立春。冬眠から覚めて動き出す季節になりますね😊余談最近、クルミ大好き病になっています。ほうれん草を生のままクルミやナッツをかけて食べるとか。ほうれん草を生のままお豆腐のせたりアボガドのせたりは、よくやります。これが夕飯になることは多いです。はらぺこあおむし状態てすがほうれん草を生のままってことで本当の青虫に出会
青森の山田果樹園さんから葉とらずリンゴをお取り寄せ🍎常温配送ですが寒い中をきたのでひんやり。早速💞蜜入り~🎵リンゴは輪切りです😊朝はフルーツモーニングなので先日のミカンやこのリンゴをいただき朝から、モリモリ⤴️元気な朝です。今日も清々しい日の出です。良い一日になりますね✨
ポンカンちゃ~ん🎵皮まで食べられる❗無農薬だから自然バリバリで育ったポンカンちゃん。小田原の曽我ガーデンさんから、お取り寄せ。他にも青島みかん、温州みかん、大津みかん。昨夜届きました😊朝はフルーツモーニングとしてるので朝から、みかん~🍊皮もはちみつ混ぜて食べてます。作った人の顔がわかるのは、安心。友達の友達が作ってる農園です。今回はポンカンちゃんメインで頼みましたが来月はデコポンちゃんメインですなぁ~自然に感謝(^人^)💞
90%塞いでいた動脈が食事を変えるだけで再生!血管が蘇るとあらゆる不調が改善する。最新医学が証明した心臓病・脳疾患の予防と回復。と、表紙に良い事が書いてあるので思わずポチりましたコードウェル・B・エセルスティン・Jr/著者松田麻美子/翻訳私の場合、冠動脈が痙攣して起こる冠攣縮性狭心症冠攣縮性狭心症について冠攣縮性狭心症(かんれんしゅくせいきょうしんしょう)とは、狭心症の1つです。この病気では、心臓の冠状動脈(心臓に酸素と栄養を与える血管)がけいれんを起こして心臓に十分な酸素
私も母も朝食はとりません。朝は身体の中が出す方に動いているので、それをさせてあげたいのです。食べてしまうと、消化に動くので、出るものもでなくなるからです。なので私も母も一日2食です。前日の8時くらいまでに食べ終えて、次の日の12時まで空腹状態。プチ断食ですね。約16時間腸に何も入っていない状態になります。内臓を休ませてあげております。特に母は週に4日間、デイサービスに行ってる日以外は動かないので、そんなに食べなくても大丈夫だなと思っています。母は朝食べなくなって5年くらいで、私
ジャイ子元気に育ってます😊ワイルドな苔はテラリウムよりアクアリウムに向いてるみたいなのでお引っ越しいたしました😁新しい場所で元気に育ってます。そちらはまた梅雨時にでも😊✌️📸タイトルの「無理せず無理する」いつもヨガのとき私が言ってる言葉です。「無理しない」の加減は難しく人はだいたいそのボーダーラインよりかな~り無理しません。「無理」というか、挑戦というか「やってみよう」としません。「現状維持は、後退でしかない」私はそう思ってます。ちょっと頑張っ
こんにちは。ロースイーツでからだの中からキレイにヒーリングでこころを気霊(キレイ)に名古屋市中村区のヒーリングサロンAngelusもえです。*…*…*…*…*…*…*…*…乳がん手術後動けるようになってから病院でこの本を読み始めました。フィット·フォー·ライフグスコー出版フィット・フォー・ライフ——健康長寿には「不滅の原則」があった!|ハーヴィー・ダイアモンド,マリリン
ここ一週間ほど、朝食をフルーツにしています。移動が増えて、読書ができるようになったので、最近色々な本を読んでいるのですが、その中に、「フィット・フォ・ーライフ」という本がありました。食事から健康を考えるという種類の本です。栄養や食事の仕方に関しては、様々な情報がありますが、この本に書いていることって、なんとなく理解できるというか・・・。特に体のリズムに合わせて時間帯による食べ合わせや食べ方については、ベストパフォーマンスを考えてると、腑に落ちることがたく
○朝一時期、朝断食をしていたけれど、最近はフルーツを食べている。フィットフォーライフという食事本に、フルーツは消化に酵素を必要としないと書いてあって、消化が楽だからフルーツのみ。水分って野菜や果物から摂取するのがいいらしい。フルータリアンっていいよね。身体から甘い匂いがしそう。○昼平日はキッチャリー。米とムング豆をおかゆにしたもの。消化にいい。味付けはなし。物足りない時は塩やすりゴマかける。休日は好きに食べる○夜野菜メイン。蒸したり煮たり焼いたり生で食べたり。味付けは基本しない。
フィット・フォー・ライフは5年くらい前から何度も読み返している。簡単なんだけど継続できないでいる。言い訳すれば悪魔の白い砂糖の罠から抜け出せないでいる・・ってことです。でもやっと少しずつ。無理するとすぐもとに戻るのでじわじわと。そんな中、良い本見っけ🎵と思ったらナチュラルハイジーンの日本の協会の方が書いた本でした。やっぱやるしかない。実は私の食生活食べ物嗜好が私の体の痛みを出しているのではないかと思っている。もちろん食べ物のせいだけではないけれ
ローフードに出会ったのは2013年の秋。カルチャースクールのチラシに目が留まり、ピン!ときて即申し込み。あ、これイイっ!と思ったら行動早いです^^でも、これこそ今思うと運命の出会い。その当時はスムージーに興味がありローフードという名前さえ知らずスローフードだと思ってましたから。笑なので、初めて講座の実習でローフードを口にした時その美味しさにびっくりしました。野菜だけでこんなに、美味しいんだ〜!なんてやさしい味、、心が
昨夜、夜中に目が覚め外を見たら月がピッカピカ🌛思わずベランダ出てパシャリしました📷なんだか明日は晴れるかな~と、また眠りにつきました。そして朝~\(^o^)/目が覚めるとやっぱり4:30この季節自然に目が覚めると4:30です。こ~んな朝日で。おぉ~晴れやん💕と思ったのもつかの間・・・・あれ~あれれ~あっという間に曇ってしまいました。で、明るいけど降ったりやんだり。さっきは雷なってました。7月なのに扇風機も使ってません
太りたいですが太りたくないのが本音なのですがどうやったら体の中から健康的になるのでしょうか??情報が溢れすぎていてよくわかりません
おやつの果物と外食前のレタスたっぷりの野菜サラダそれと私の基本のゆる糖質脂質制限という最近の食生活にも慣れ今では数字など気にしないで食べるようになりましたもう少し太りたいと思う反面太るのが怖いという矛盾糖質を控えたいけど果物は摂る実際今のところ果物では太りませんでした血糖値スパイクが気になるところではありますが私にはあっていてバランスが取れてるのかなと思いますただやっぱり血糖値スパイクが気になるので量を控えようと思いますキウイフルーツ1個とかバナナ1本など
今日のおやつの果物は真っ赤なプラム3個ゴールドキウイフルーツ2個パイナップル4分の1柵でした結構な量を食べてます久しぶりにプラムを食べましたが10個くらいイケそうでしたなかなか国産だけというのは難しいです値段も国産だと高いですし年中はありません果物をたくさん食べ始めて2ヶ月が過ぎました
果物を積極的に食べるようになってからの現在のご報告です5月の初めから朝食の果物を食べ始め今日で40日が過ぎました5月初め~10日までは朝食にたくさんの果物を食べ昼夜おやつは普段の食生活をしていました11日から今まで(明日からも)は仕事なので朝夜おやつは普段どうり昼ごはんは果物たっぷりだけという生活スタイルになってます朝が皆さんのランチ時間→これが外食多しです昼が6時頃夜が閉店後になります果物の前後2時間は何も食べませんが他は食べています気になるかたは
地中海風ライスサラダを作ってみた。ほぼレシピ通り。ピメント詰めグリーンオリーブはブラックオリーブに変えた私がブラックオリーブの方が好きだから。昨秋からフィットフォーライフのナチュラルハイジーン始めて第3部にあるフィットフォーライフのための4週間メニューを実践するには調味料、ドレッシングにスパイスがいろいろ必要!!これまで聞いた事はあるけど使ったことないものまで揃え一番スパイス使うのがこの地中海風ライスサラダかもちょっと手間がかかったスパイスがとっても個性的でガーリックハーブドレッ
今日、久しぶりに近くの道の駅に野菜を買いに行ったら。むきそら豆と、むきえんどう豆「グリーンピーズ」、があり。気になる。でも、お目当ては葉物野菜、特にクレソン探し。でもクレソンは無し。水菜、パセリ、三つ葉、きゅうり、里芋、カボチャ、ズッキーニを買う。ロメインレタスとニンジンどちらも大容量。はコストコで買ったばかりだし。クレソンとアボカドは道の駅の産直には無いからイオンで買うことにして。っと。会計してからやっぱりそら豆とグリーンピーズ忘れられず再び会計。クックパッドでレシピ確認し
最近はエドガーケーシー療法やフィットフォーライフにはまっております100パーセントは無理ですが50パーセント??いや45パーセントくらいは実行できているような気がしますダイエットはしておらず日々健康と美容管理につとめていますこれも45パーセントくらいでしょうか??乾癬はコセンティクスで寛解していますが食べた物の同化と体内のデトックスにチカラを入れています現在の生活はもともとのゆる糖質制限とゆる脂質制限と柑橘類をおやつに取り入れるようになってから
こんにちはこれは昨夜の分です↓↓↓こんばんは今日も懲りずに1時間の半身浴のゆっくりまったりな時間を過ごしていますなんて贅沢明日からはまたシャワー生活に戻るので今日もゆっくりとリラックスしたいと思いますと言っても保証はどこにもないんですけどね(笑)忙しかったら蜜になってしまいますし(笑)このご時世にそんなことあるわけないですし怠けた体がついていけるはずもないですしウィルス対策を万全にして臨みたいと思います明日からの生活でどこに柑橘類を入れようか悩んでいます前
生理もほぼ終わったので今日からひまし油と腹巻を再開です柑橘類を朝食にとるようになってから午前中は排泄の時間なのか💩がたくさん出ますただ空腹が凄いです今までチョコや菓子類をしょっちゅうつまんでいたのですが午前中はきっちり我慢しています(笑)水を飲んだりノンカフェインコーヒーを飲んだり10時前にはまたバナナを食べたりで乗り切っていますがやっぱり我慢してる感がありますせっかく柑橘類をとっているので午前は我慢ですさすがに午後はおやつを食べます(笑)今日も4時のお