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品川シターラ・ダイナー品川駅構内にあるエキュートに出店しているシターラ・ダイナーへ行ってみました。上野駅構内の同店よりメニュー数が豊富です。バターコーンプラオセットを注文し、カレーはスパイシーチキンカレー、フィッシュティカも追加してみました。フィッシュティカを肴に生ビールをグイっと飲みます。夏の冷えた生ビールは魔物ですね。フィッシュティカも美味しく頂きました。そして、バターコーンプラオのセットが運ばれて来ました。インド料理の炊き込みご飯プラオ、スパイシーチキンカレー、ヨーグルトサラダの
娘は料理写真にインスパイアされて、今夜はインドプレート作り🇮🇳バターチキンとオクラカレー、三つ葉サラダシークケバブ、フィッシュティカバスマティライスとナンバスマティライスにはカルダモンとクミンシード、ターメリックをナンは市販品(何故なら、自分で作るより美味しいがら!笑)娘は自分で焼いていた(偉い👏)オクラカレーは辛かったな〜友人のレシピを少しアレンジしたが、し過ぎたか?バターチキンを作る為に玉ねぎを飴色になるまで炒めるのがかなり大変。カシューナッツを浸水させてペースト状にする
インド料理店「アカース」中警察署の南にあります。今回は「studio168」の料理教室の企画で「タンドール」を使った料理を習います。いつもの教室ではなく「アカース」さんにお邪魔しました。とても久しぶりに来店です。生徒さんは10人位かなうち、男性は2人。カレー好きばかり集まりました。メニューはお店で出す料理レシピそのままです。・アカースゴールデンスープ・シークカバブ・フィッシュティカ・野菜のポコラ・ナンインド人のマリさんです。ネパール人ではなくてインド人です。
はい、我慢できませんでした3日連続インドカレー今日はいつもお世話になっているソーラスパイストウキョウただしお持ち帰りではなく実店舗へ川崎駅地下アゼリアにあります(ラゾーナと反対の方ね)毎月16日はソーラーの日カレーも選べるしめっちゃお得\(^o^)/カレーはこの中から2種類をチョイス↓①マイルドバターチキンカリー②シェフ特製チキンカリー③ソーラベジタブルカリー④なすとひき肉のキーマカリー⑤ほうれん草
こんにちはぐるなび情報ラウンジの野上ですアジア料理好きの私、今回も気になっていたお店に行ってきましたネパール料理のお店ですいっただきまーす☆*゚゜゚*☆*゚゜゚*ネパール出身のシェフが作る本格的なネパール料理を食べられますまずはラッシーで乾杯フィッシュティカ(カジキマグロのタンドール焼き)柔らかくジューシーでしたおつまみラム肉レモンとカレー塩が付いていてさっぱり食べたい方や、スパイスが欲しい方も味を変えて食べられますチキンカレー辛さ
昨夜はさっちゃんとカレーを食べに東京都青梅市の『ニューナマステインディア』さんに行きました。前回、次女夫婦と行ったので、『行く?』と聞いたところ、次女夫君が遅くなるという事で、今回は二人で行きました。前回はコースを頼んだけれど、今日はセットにしました。好きなカレー2種類、ナン、ミニサフランライス、サラダ、デザート、フィッシュティカ、タンドリーチキン。ドリンクは別料金で、さっちゃんはマンゴーラッシー、私はウーロン茶。お店の方はインドの方のようですが、日本語は通じます。カレーの辛さも選べ
今月の柏でレッスンはインド料理🇮🇳毎回美味しい料理を習っている(食べている!笑)このオクラカレーはスパイシーでキリっとした辛さ。わたし好みだわ!豚肉のシーケバブもコリアンダーが効いた味カジキマグロのフィッシュティカが本当に柔らかく美味しかった三つ葉のサンバルは辛い辛いそれがアクセントになるから堪らない美味しさ!いつもながら素敵なテーブルセッティングバターチキンカレーにはターメリックライスと、バスティマライスバスティマライス、好きだ〜インドの子供達が好きなデザート、ジャレビ
マーダルの定番メニューの『フィッシュティッカ』『メカジキのかまど焼き』です。メカジキを特製スパイスに漬け込み、スパイスがよく馴染んだら、串に刺してかまどでじっくりと焼き上げます。待つこと20分ほど。外側はこんがりと、中は柔らかくジューシー魚の旨みが中に凝縮しています。是非一度ご賞味下さい、オススメです---------------宴会のお店をお探しの
こんにちはすっかり春らしい陽気になった大阪です気持ちいい~そんな日のランチは京橋で大人気のネパール料理レストラン「ネパールキッチンカトマンドゥ」京橋店でいただきました店内は異国情緒満点、スタッフも全員ネパール人でホール係の人は流暢な日本語を話されますがキッチン係の人と会話するときはネパール語?もはや私にはチンプンカンプンですお冷やとランチスープ注文したのはスペシャルセット(1230円)私の手より大きいナン、これでハーフサイズですよフルサイズやったらどんなんやろうサラダ・ライ
今日は走りに行こうとしたら雨ザーザーでした。残念。お仕事いっぱいしてから和僑会のWIX研究会をした後、有志3名で重慶大厦(チョンキンマンション)のインド料理レストラン、デリークラブに行きました。インドのキングフィッシャービールです。さっぱりしていて美味しい。この親父、英語ヒンドゥー語広東語はもちろん日本語も話せます。サラダです。美味しいね。フィッシュテイカです。魚のカレー味唐揚げ???そしてカレーが来ました。ほうれん草のカレーとマトンカレーです。美味しいね。
友人の家で美味しく飲み会です。この景色を見ながら飲んでます。マナガツオの刺身やフィッシュティカなどもこれは鶏肉を赤ワインで煮たものです。おいしいです。もう一度夜景を見てお開きになりました。
マーダルの定番メニューの「メカジキのかまど焼き」。メカジキを特製スパイスに漬け込み、スパイスがよく馴染んだら、串に刺してかまどでじっくりと焼き上げます。待つこと10数分。外側はこんがりと、中は柔らかくジューシー魚の旨みが中に凝縮しています。是非一度ご賞味下さい、オススメです---------------宴会のお店をお探しの幹事さんお得で魅力的な宴会プランございますよコチラから