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娘と旦那さんとちょっとお買い物に出かけたので、お昼ご飯はホリデー食堂へ。【公式ホームページ】Holiday食堂紙屋町・基町の居酒屋、【公式ホームページ】Holiday食堂のホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「国産ワインと広島牛たたき」「瓶ビールと麻婆豆腐」「地酒と牡蠣オイル漬け」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。holidayshokudo.owst.jpこちらのおにぎりと具沢山の味噌汁、よくインスタにも上がっています。娘と旦那さんはおにぎりと具沢山の味噌汁を
おはようございます母から寒いからあったかくして寝なよ!と言われたのに半袖半ズボンで寝た繁田です。もちろん寒かったです。笑お風呂上がってすぐ寝たときはあったかかったのに昨日は近藤綾香ちゃんと弾丸で日帰り広島旅をしてきたよ映画原田知世主演の時をかける少女でみた景色天気も良くって最高そのあとは牡蠣と海老が食べ放題ファームスズキさんのところぷりぷりで新鮮で美味しい!こんなに新鮮なの初めて食べたエビも皮がむきにくいぐらいびっしりくっついてて美味しいエビ大好きな私はこれがすきすぎる
篤です。企業理念のブログにようこそお越しくださいました。ありがとうございます。企業理念から応援したい会社を見つけたり、世の中を支える会社をご紹介したりしています。今日はファームスズキをご紹介します。ファームスズキは広島県豊田郡大崎上島にある、車海老と牡蠣とあさりを養殖している会社です。虎ノ門ヒルズに「カキフライの自販機」が設置されたという情報から興味を持ちました。創業は2011年頃です。10万m2の広大な塩田跡の池で細心の注意を払って大切に育て
今年も開催された夫婦でやってるスタンプラリー今年はルートを少し変えて『しまなみの横らへんスタンプラリー』として開催です😊ルートはサンライズ糸山🚴今治港🛳岡村島岡村港🚴大崎下島小長港🛳大崎上島明石港🚴大崎上島垂水港🛳本州竹原港🚴尾道国際ホテルのライド&クルーズ旅😊今治港到着⤴️が、ここでアクシデント!乗船予定だった、人と自転車を載せられる旅客船が検査のためにドック入りしてて、代わりにチャーターしてる船には自転車は載せられない💦なので1時間後に出発するカーフェリーに乗ってくださいとのこと
さっき藤原竜也くんのドラマできのたけのCM流れたよ明治「きのこの山・たけのこの里国民大調査20202つの愛結果」篇30秒こんな時代だからこそ「どっちが好き?」ではなく「どれだけ好き?」を問うてきた、きのこの山・たけのこの里国民大調査2020~愛こそニッポンの元気プロジェクト~。たくさんのきのこ愛・たけのこ愛をありがとうございました!調査・分析結果は特設サイトで公開中。#きのこたけのこ国民大調査きのこの山・たけのこの里国民大調...youtu.beしまった!完全にノーマークや
こんばんはいつもご覧いただき、ありがとうございます今日は年始に立てた目標通り、「早め行動」です。朝早くから山寺へ初詣に行って来ました。人混みを避けたかったので、三が日はやめて今日にしました。連休最後の月曜日、朝の道路も山寺も空いていました。お詣りのあと、毎年恒例のおみくじ…大吉でした〜自分にとって耳の痛いご意見でも、有り難く素直に受け止める謙虚な心が大切ですね。しっかり胸に刻んで過ごそうと思います↑お寺で、胃腸に優しいお茶ですとお勧めいただいたので、買ってみま
土曜日出勤仕事して、夜も仕事して・・そして朝・・また仕事・・こんな気だるい日もある娘もGTECテスト後の部活娘も頑張ってるし週末は母も踏ん張りどころ今日もスープジャー作っていきます晩御飯の残りのチキンソテー茹でておいたブロッコリー玉ねぎと人参を刻んでお鍋に入れて、コンソメ入れてコトコト5分牛乳入れて塩コショウで味をととのえ米粉をスープで溶いたものを入れてひと煮立ちすれば米粉クリームシチューの完成冷凍
テレビでやってたから食べに行こう、ということでファームスズキの塩田オイスターhttps://www.farmsuzuki.jp/生牡蠣ですクレールストライプオイスター一年未満の若い牡蠣クレールオイスター塩田でフランス式養殖された牡蠣美味しかったけども感動するほどではないかな殻付きの牡蠣は焼いて食べる機会があるので牡蠣自体食べ慣れていますし、好きですが、なにこれ〜〜
ちょっと前に観たTVのローカル番組。中四国のカンパニーを紹介しているのだけど広島で養殖牡蠣を作っている会社があって世界のレストランとかに卸しているんだって。もちろんその場所でも食べられるのだけど「冷凍牡蠣」もネット通販されていて解凍したら「生食できる」と聞いてすぐ!「ぽちりました。」パンフレット通りに解凍チャレンジしてみた。あんまり上手にできなかったちょっとグリルで温めました。小ぶりだけど牡蠣女の私にとっては生で食べられるなんて魅力的だから白がすすみ
♥♥♥#ファームスズキ#大崎上島#広島#レモンレモン女子旅#クレールオイスター#oyster#farmsuzuki#hiroshima#osakikamijima#instatravel#weekendtraveler#myhappiness#週末旅行#ふらっとリセット大崎上島MihoKuriharaさん(@tink7265)がシェアした投稿-Mar13,2018at4:05pmPDT
どうも。ヨモヨモです。2月20日放送分のガイアの夜明けを先ほど見ました今回は『島』の資源開発についてご紹介します💡1️⃣広島県大崎上島ファームスズキ世界レベルの養殖技術広島県の大崎上島に拠点を構える『ファームスズキ』では、地元の塩田を利用した牡蠣養殖に力を入れている。塩田で養殖する牡蠣は、外部からの汚染の影響を受けづらく、ウイルスの少ない牡蠣が短期間で養殖可能なのである。現在年間40万個を生産し、内24万個を海外に輸出しているのである。そのファームスズキが次に着目したのが海老
テレビ📺で放送していて、すぐHPを開いてポチりました!広島県大崎上島で養殖されているFARMSUZUKIの塩田熟成牡蠣‼️小振りながら旨味の詰まった牡蠣です箱を開けると牡蠣と広島産レモン🍋と軍手と牡蠣剥きナイフが入っています牡蠣が12個、レモン🍋が2個まずはもみじお🍁おろしにポン酢&レモン🍋に輪島の塩を少々振りました!もみじおろしも美味しいですがレモン塩も美味かったです続きまして焼き牡蠣にして醤油をふりかけバーナー🔥で炙ってみました!これまた醤油の香ばしさと相まって泣けるおいしさ
暦の上では節分。春はもう目の前というところでしょうか。いえいえ・・・全然寒いからww関東でもすっかり馴染んできた恵方巻。我が家も例外ではなく、モリモリ食べる。あっという間に。で、今日は恵方巻きの前のご馳走も。クレールオイスター先日、有吉のダレトクで観た後ダメもとでサイトから注文!テレビの影響って凄いから買えないと思ってたら買えたよ。kizooの娘の牡蠣さばきは凄いよ
『旅サラダ』という情報番組。ヒロド歩美アナや神田正輝さん出演で、色んな場所の情報を発信新潟県を行くヒロド歩美アナ。新潟県産・南魚沼産コシヒカリを食べたいそこで紹介された【こめ太郎】という店の名前を聞いた途端夫がワシ、この店聞いたでーーあの…日村(バナナマン)の出とる番組で新潟県といえば米どころ、南魚沼と指定すれば間違いない私でも知ってるよ↓【こめ太郎】:食べログ続いて、広島県大崎上島(おおさきかまじま)からの生中継。
今日は、ファームスズキにて昼食(*^^*)撮り忘れて空の牡蛎。アヒージョ。美味しかったぁ。こんなふうにすると一層美味しい。幸せな午後でしたよ(#^.^#)No.566
先日、夫の弟くんが突然島にやってきました。それも、数時間。岡山に来てて、次の日は尾道に行くとかで、昼間に時間ができたとかで。で、大三島の船着き場が分かりにくくて、さまよい、数時間の滞在になったのです。その弟くんが、行きたかったところは、夫の職場。お連れしたら、車海老を買ってくれました。で、みんなで、パクパク(#^.^#)すると彼、「この殻でとった、出汁、絶対上手い。」といい始め、出汁をとり始めました。その上、「残った殻もミキサーで粉末にして、ミンチに入れたら絶対上手い。」
今日はいい肉(11/29)の日だからお肉の記事を、、と思ったのだけど先にオイスターぼんぼんのことJR西日本が牡蠣養殖事業に参入そしてJR西日本とタッグを組むのが、、、そう!嵐の松潤も絶賛した大崎上島のファームスズキ記事はこちらJR西日本の記事朝日新聞デジタルファームスズキは塩田跡で牡蠣を育てているから海育ちより、食中毒の原因となるウィルスの影響を受けにくいんだとか。オイスターぼんぼんは、箱入り娘のように大切に育てられた牡蠣のおぼっちゃんという意味らしいで