ブログ記事19件
少しオシャレして。銀座・資生堂ビルにあるFaroへ行きました〜改装されてから、二回目の訪問。とはいえ、最後に訪問したのはもう1年以上前のことになりましたね…ワタシのお料理の師匠である三枝先生が、最近お気に入りとおっしゃったヴィーガンメニュー、いただきました。日本のヴィーガンは、なかなか美味しいところを見つけたことがないで、正直期待薄…パンにつけるオリーブオイル、選べます。前菜。どれも美味しいのですが、とくにビーツのタルトがすごく
仕事が遅番のときはね職場で夕飯を食べるんで嫁ちゃんには「いらないよ」と。お昼に食べ過ぎちゃってwお腹がすかないちょっともたれ気味で・・・職場での夕飯はね今日はいっかなぁ~。。俺も歳をとったね10年前なら2時間後にはお腹すいてたもんねw学生時代なら24時間お腹すいてたもんねw夕飯抜いたら・・・もたれ気味だったお腹もスッキリしてきて仕事帰りに一人でデニーズへやっぱ若いかな俺ウニといくらのクリームパスタ一人だから気にせず贅沢気分だねうん想定内の美味しさ
こんばんは先月、華やかで素敵な皆様と、リニューアルオープンした「ファロ」にて、ランチを頂きました今回も、お心遣いの達人の美女様が、日時調整やお店の御手配をして下さいましたMさま、ありがとうございます(*^^*)今回のリニューアルオープンで、以前のファロからどのように変わったかしら?とワクワクしながら、銀座資生堂ビルの10階へ。。。(画像はHPよりお借りしました)新生ファロの店内は、白に青をアクセントとした素敵なガストロノミー空間壁や天井、照明に
昨日は泣かずに奥さまとお話しできましたいつもの場所にまるでご主人もいらっしゃるような空気感があって不思議と寂しさを感じなかったから奥さまの様子に少しほっとしたもののとっても仲良しのご夫婦だったので色々想うことはあるでしょうこれからはまたご迷惑にならない程度にちょくちょく遊びに行ってお喋りに花を咲かせたいと思いますさて今日は久しぶりに家族揃って銀座へGO🏃新しくなったファロ資生堂でランチを堪能しました個人的には典型的なイタリアンが食べたかったなhttps://
12月5日友達とlunchに行ってきました今日の食べ歩きは「レストランファロ資生堂」土日は混んでるけど平日はらくらく~!カボチャとベーコンのパイ包みイカのトマト煮みたいな?一口ライスコロッケが美味しかったー!しらすと蕪のパスタ←最初蕪(かぶ)が読めなかったぁはずかしー牛肉のトリュフソースがけこの日たまたまトリュフ食べる夢見てたんで、正夢になったーーーすごいついてる!ででで!私のメインはここここはデザートがワゴンでくるのです。私はいつも「全部盛りで」と。今日は8種類
今年もこの季節がやってきたー銀座のイタリアンレストラン、ファロ資生堂の白トリュフコース今年で3回目かな。ほんとに嬉しいシャンパンで乾杯コース内容メインはこちらから選びます。でも鴨もあると聞き、鴨にしましたさぁ、トリュフのお出ましですっ今年の白トリュフさままずは、3種類のアミューズ泡好きの私に合わせて、今年もソムリエの本多さんがお料理に合わせた泡を持ってきてくださいますパン衣をまとった卵チーズソース白トリュフの香りサクサク衣の中は卵おいしすぎますトピナンブールのヴ
先日はだい、だい、大好物の資生堂ファロへ今年は大学の同窓会もこちらで開催しましたしお味、サービスとも最高のお、も、て、な、し先ずは、、天使の海老とキヌアのサラダ仕立てハーブとマヨネーズのソースエビ🦐にマヨネーズはテッパンですよね〜💖美味ですワイン🍷は最近ハマっているロゼParisでもロゼ全盛ですパスタは子牛のラグーとズッキーニのタリアテッレ🍝サッパリとした爽やかなコクと旨味の一皿ですメインは子羊の煮込み夏野菜添えです煮込みは冬のイメージですが夏バテの私には元気の出るお肉
こんにちは最近もう夏バテ?なのか?お腹は空くけど、食欲低下中…の、どうもASKAですなんかいつもの半分くらいで『もういいや…』ってなっちゃうまぁ、今だけかもしれないけどねぇそんな食欲低下中とか言ってる私だけど…この前あるとこに行って食べ過ぎた私ww皆さん知ってました??化粧品のブランド、資生堂が経営してるレストランがあるんですよ〜私も知らなかったんだけど、この前初めて銀座にあるファロ資生堂に行ってきましたq(q'∀`*)お料理もめちゃくちゃ美味しかったんだけどその後に出てきた
ランチでファロ資生堂へレストランファロ資生堂(RESTAURANTFARO)10階にあります予約をしていただきましたなんと!わたしってば!最後のデザートワゴン全部頼んでみました~だって~ここの美味しいでしょー盛り付けきゃ~~全部よぜんぶ一応すべて少なめでと伝えました~よくばりプレートどれも美味しかったですわ・・・うっとりちなみに4つの方はこんな感じ4つ位が良いのかも~あらでも4つも相当よねおほほほ
今日は、誕生日が2日違いのお姉様に便乗した、バースデーディナー~~~今年も、お姉様は安定の、銀座にあるファロ資生堂を、選んでおりましたホワイトアスパラがシーズンなので、ホワイトアスパラメインのコースでした。ちょっとここまで、出ると若干しんどいんですが。。。苦笑ウニのスープとチェンジしてもらったら良かったかも。。。でも、いつも美味しい安定のお店です
今日は妊婦健診で仕事がお休みの妹と、そして母も誘ってランチとお買い物をしてきました@銀座ランチは、資生堂10FにあるFARO資生堂にて。ここは普段は子連れNGのイタリアンのお店なのでこの機会にと♡(お子様ウェルカムデーもあるそうです)ランチはお得なセットが4000円でありました。前菜、パスタ、メイン、デザートとそれぞれ数種類から選べます。明るい大人な空間。広くないので予約は必須かと。前菜に桜鱒のマリナート臭みがなくあっさり。ヨーグルトのソースが爽やか。これは母が頼んだ子羊
銀座の老舗、「ファロ資生堂」で美味しいひと時✨仔牛のローストは、サマートリュフがたっぷり❗絶品✨甘海老と苺の冷製フェデリーニ豚肩ロースのコンフィデザートワゴンで選んだのは、プリン、アプリコットタルト、ティラミス❤銀座らしい品格と味、そして心地よいサービスさすが9年連続ミシュラン一つ星の、洗練されたイタリアンです♪
この日は銀座資生堂ビル10階、ミシュラン一つ星⭐️ファロ資生堂に伺いました久々〜高級感ある店内おすすめのシャンパンで乾杯こちらのコースにしましたメニューには記載されていない、前菜とても美味しく、これからのお料理も期待しちゃいますバゲット焼き立てでは無いのが残念スカンピ海老とフルーツトマトのソテー黒トリュフ風味プリプリ海老とソースが美味フォアグラのソテー栗のチャツネとオレンジソース栗が甘〜いホッキ貝と春菊の自家製タリアテッレホッキ貝がパスタに合う驚き白ワインの後
友人にずっとおススメされていたファロ資生堂でランチイタリアの伝統料理と日本の旬料理をコラボしているそうですパン4種奥は友人のトリッパCapesanteecipolleallapiastra,schiumadicitronella前菜は帆立貝と玉葱のソテーレモングラス風味のスキューマアワアワの部分がレモングラスそのものの香りBavettineconfunghi,salsaalpomodoroバ
今年最後のお友達とのランチ♪銀座の「ファロ資生堂」で。メインがちょっと好みに合わなかったけれど、その他はとってもおいしくいただきました。なんといってもデザートワゴンがうれしい。アイスのケーキとプリン、また食べたーい。
bloomish認定校第1号世田谷桜新町校マザーカレッジ認定講師フラワー&コミュニケーションサロンBloomingSeasonのブログにご訪問くださいましてありがとうございますプリ&アートのスタイリッシュなフラワーアレンジとやる気アップ!笑顔の子育てコーチングで美脳ライフのヒントいっぱいの少人数制サロンです~*~*~*~*~*~*~*~*~仲良しママ友と行く恒例の『大人の遠足』そういえば…先週も会ったような気もしますが…
毎年この時期だけのお楽しみ会が今年もやって参りました銀座の資生堂ビルにあるイタリアン「ファロ資生堂」今だけの白トリュフのコース楽しみな幸せな時間の始まりですメニューはこんな感じシャンパンで乾杯をしましてまずは、季節の野菜の小さな盛合せアルガンオイルをその場でかけてくれます美容成分たっぷりナッツの香りがいい感じパンここで、白トリュフとのご対面ですなんとも大きな白トリュフです香りがすごいっさてここからがトリュフづくし半熟卵とジャガイモのクリームソース白トリュフ添えき
私もそろそろいいお年になって参りまして友達との話題も、(お子さんがいる場合は子供ネタになるんだと思いますが)やれ離婚しただの、仕事で独立しただの、なんかちょっと前とは変わってきたなーと思う今日この頃です。そんなこんなで?普段そんなこと感じさせない温和な友人が、珍しくストレスっぽさを出していたのでちょうど、昼飲みチーム(笑)で話題になっていたファロ資生堂へ。なんと前回の訪問が2009年。7年前でした~椿の位置皿に資生堂を感じますあんまりイタリアンって来ないから、お酒よくわから
■訪問日2013年2月某日■ミシュラン一つ星(訪問時)銀座のイタリアンで気軽に楽しくランチできるのは、この『レストランファロ資生堂』です。店内も明るく、接客もとても気持ちが良いです。仲の良い友人と行った時は3800円(税込、サービス料別)のコースを頼みました。前菜「アーティチョークのババロア」です。パプリカでできたソースの下にグリーンのアーティチョークのババロアが入っています。アーティチョークの風味がとてもして、私は一番美味しかったです。メイン「子羊と空豆のパデラータ」です。