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毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。歳を重ねるに連れ、健康面でもいろいろと気になるお年頃。体力面では自覚もしてますし、確かに老いてきるけど、まだまた、老いとか年齢のせいにはしたくない!!実際、白髪も増え、衰えも感じてますし、老いには勝てませんが、少しでも若々しくいたいし、まだまだ元気でいたい。いよいよ迫ってきた50歳。『◯◯は良いよ!』と聞けば、とりあえず何でも試してみたくなるもので。最近
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。花木蘭では『桜ソースの杏仁豆腐』も好評販売中です!戸塚のお花見スポット、柏尾川沿いの桜並木に、美しい桜吹雪が舞う頃までの期間限定販売となっております!桜ソースは、別添えでご提供。ですので、一口目は、自慢の自家製杏仁豆腐そのままの味を。二口目からは、桜ソースをかけて、春を感じて頂けたらと思います。いよいよ開花目前、花木蘭でも桜を感じて頂けたら幸いです。本
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。『ようやく私好みの焼きそばに会えたよ!』花木蘭の口コミサイトに頂いた、ありがたいご感想です。五目焼きそばがお好きなのですね!確かに、好みもありますし『五目焼きそば』と言ってもお店それぞれ、個性ありますもんね。花木蘭の『五目あんかけ焼きそば』お口に合われたようで、大変嬉しく思います。香ばしく焼かれた麺に、熱々の五目あんかけ、麺に絡めながら…野菜のシャキ
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。『四川風麻婆豆腐』召し上がってくださったお客様からいろいろとアドバイスを頂き、少しずつ改良を重ね続けております。人気No.1メニュー『黒酢の酢豚』に続く人気者。今日はボクがいつも作っている四川風麻婆豆腐の作り方をご紹介させて頂きます。あくまでもボクの作り方ですので。しかも、レシピが無いので、かなりザックリです。それでは早速、ボク目線で作っていきま
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。柏尾川沿いの桜並木、まだまだ小さいですが、蕾がびっしりと付き始めてるのが見えます。いよいよ、お花見シーズンも待ち遠しくなってきましたね。ということで、花木蘭では一足お先に『桜ソースの杏仁豆腐』を始めます。来週5日(月)から販売開始です!約2ヶ月間、柏尾川に美しい桜吹雪が舞う頃までの、期間限定販売となります。桜ソースは、別添えでご提供。一口目は、自慢
9月に1ヶ月ロンバケしたうめっこ。もうね、うめっこだけだと思うけれど2年半の在宅勤務で元々なかった体力がもっとなくなり。ホント通勤がこんなに大変だったなんて、って通勤するのがやっと。でも、お休みとなると元気なんだな〜。9月に食べに行きたいお店を列挙してて、なんやかんやとその日の気分やらで決まって行けなかったお店。でも久々に行ってみたい。戸塚駅から徒歩5分ちょっとかな。ファ・ムーランさん。10月27日のランチに行ってみた。エビチリとエビいかと旬野菜の塩炒めに。セットのサラダにス
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。既にご存知の方も多いと思いますが、戸塚宿ほのぼの商和会加盟店舗でご利用可能な『ほのぼのプレミアム商品券』が販売されます!花木蘭も加盟店ですので、商品券ご利用いただけきます。13,000円分の商品券が、10,000円で購入できます!(お一人様5万円まで購入可能)もし、MAX5万円購入したとすると、プレミアム分は・・・Σ(゚ω゚)!!/シェフ、も
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。本日は水曜の為、定休日となっております。昨日3日(火)から、戸塚駅周辺の飲食店では『とつかはしご酒ライブ』が開催されてます♪今回、花木蘭は不参加ですが、本日4日(水)も戸塚駅周辺の飲食店では、はしご酒ライブが開催されます。一杯飲みながら、各店舗の名物料理をつまみつつ、間近でリアルライブまで楽しめる貴重なイベント。(ソフトドリンクもあります。)
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。今日はいつもボクが作っているチャーハンをご紹介させて頂きます。花木蘭でご提供しているチャーハンは、2種類。まずは、ムーランチャーハン。自家製焼豚、2種類のハム、エビなどが入った五目チャーハンです。ボクのチャーハンの特徴は、卵をちょっと多めに使っている事。パラパラしつつも、パサパサしない様に仕上げてます。味付けは、シンプルに塩味です。チャーハンの味
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。今日から8月ということで、毎月1日恒例、近所の冨塚八幡宮へ参拝してからスタート。セミが大合唱してる中、今日は次男も一緒にお参り。何をお願いしたかは内緒だそうです。初恋でもしてるのかwさて、【花木蘭カレンダー】(8月)です。毎週水曜が定休日の他、度々の臨時休業、大変申し訳ございません。不規則な営業になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。本日もお
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。今日も朝から暑いですね!!ちょっと動くだけで、汗が。熱中症対策も万全に!!さて、こんな夏日は、『涼』を求めてる方が多くいらっしゃる一方で、何気に激辛料理も人気です!!こんな真夏日、今日のあなたの気分は??『HOT』or『COLD』??『COLD』派のあなたにオススメ!!【夏期限定販売】のオリジナル冷やし担々麺は、いかがでしょうか??キンキンに冷や
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。本日30日(日)は、ランチ・ディナー共に、ご予約が少なめ。十分な空席がございます。ご予約、ご来店お待ちしております。しばらくは猛暑日が続く予報、熱中症対策も万全にしたいものですね。お互いに!本日もお読み頂きありがとうございます。花木蘭オーナーシェフ町田寛明【花木蘭カレンダー】(7月)店内予約をご検討して頂いてる方は、こちらからどうぞ。テイク
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。先日は、スタッフの為にわざわざご都合を合わせて頂きありがとうございました。スタッフも最後にお会いできとても喜んでおりました。そんな特別な日でしたので、スペシャルランチをご用意。『花木蘭スペシャルランチ』ChinaTable花木蘭〜スペシャルランチ:柴ポチダイアリー花木蘭スペシャルランチ今日はいつもの戸塚の中華の名店「花木蘭」に訪問した。
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。【花木蘭を選んで頂ける理由】・隣の戸塚小学校に用事があったから、ついでに。・『お腹空いたなぁ~』と思ったら、ココにお店があったから。・ただ、なんとなく(笑)・カフェかと思って入ったら、中華料理屋だった(爆)・・・。皆さまそれぞれ、様々な理由があってご来店して頂けてると思われます。【花木蘭を選んで頂ける理由】お客様と直接お話ししてみて分かる、何と
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。本日は水曜の為、定休日となっております。度々、ホールスタッフ募集記事を書いており『またかよっ!』『しつこいな!』と思われた方も多くいらっしゃると思います。いろいろとございまして、急募だったこともあり、ボクも必死でした。こっちでも、あっちでも募集しました。気にかけて下さった方や心配して下さった方もいらっしゃり、本当にご心配おかけしました。お陰様で良縁に
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。『戸塚の美味しい街中華』花木蘭の口コミサイトに頂いたありがたいご感想です。都内から来てくださった方でしょうか。わざわざ戸塚まで来て頂きありがとうございます!お口に合われたようで、大変嬉しく思います。夏期限定の『冷やし担々麺』自家製『杏仁豆腐』もお味見して頂きたい逸品です。また機会がございましたら、是非!口コミサイトに頂いたご感想の全文、お写真はこ
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。本日は水曜の為、定休日となっております。そんな今日は、花木蘭の口コミサイトに頂いた『激辛麻婆豆腐』のご感想をご紹介させて頂きます。激辛麻婆豆腐、気に入って頂けたようで、何度もリピートありがとうございます。その上、詳細なご感想までありがとうございます。『激辛』のご注文でしたので、ヤバいくらい痛辛く作ったつもりでしたが、このくらいがちょうど良いのですね!!
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。夏といえば、やっぱり茄子でしょうか。今日は花木蘭でご提供中の茄子料理をご紹介させて頂きますね。茄子料理は、・《マーボーナス》・《ナスのピリ辛味噌炒め》・《揚げナスの香味ソースかけ》の3種類。その中でも最近人気の《揚げナスの香味ソースかけ》をご紹介。それでは早速、ボクの目線で作ってみますね。まず、高温に熱した油に、ナス投入!約、1分。い
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。悲惨な状況だったコロナ禍が落ち着いてきてるのもあり、多くのお客様に店内でご利用して頂き、感謝、感謝の日々。そんな花木蘭の特徴の1つだと勝手に思っているのが、残飯が少ない事!!飲食店では、どうしても食べ残しなどの、残飯がででしまうのですが、花木蘭の1日営業終了後の残飯は、ビックリするくらい少ないんです!!↑↑(ちょっと自慢www)勿論、残さず召し上がってく
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。今日はボクがいつも作っている担々麺の『素』をご紹介させて頂きますね。量も多いので、全く参考になりませんが、早速作り方です。白のすりゴマ4000g(4㎏)分で作ります。お店にある一番大きなボールで作ります。熱々に熱した油を、すりゴマに少しかけて、混ぜて、の繰り返しです。少しかけて・・・混ぜて・・・繰り返していると、段々、ドロドロしてきます。最後に油
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。本日2日(日)のご予約状況です。ありがたいことに、ご予約が重なっております。ランチタイムは空席少なめ、ご予約以外の空席は、1〜2組様分です。本日のランチタイムのご案内は、ご予約のお客様を優先とさせて頂き、お席が空き次第、ご案内可能な状況です。また、本日のディナータイムは、ご予約のお客様で満席となっております。ディナータイムのご案内は、ご予約のお客様のみ
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。【夏期限定】花木蘭オリジナル『冷やし担々麺』も好評販売中です!夏野菜たっぷり!!オリジナル冷やし担々麺。使っている野菜は、・オクラ・トマト・ミョウガの甘酢浸け・揚げズッキーニ・ネギ・キュウリ・水菜・レタス・赤玉ねぎの、9種類!!氷水で、キンキンに冷やした麺の上には、肉ミソと、揚げカシューナッツ。そして、オリジナルの担々麺のタレ
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。毎年7月14日は、戸塚が1年で1番盛り上がるお祭り『お札まき』の日。コロナ禍で中止になってましたが、戸塚の夏祭りもいよいよ復活!ですが、今年は少し変更点も。300年以上の歴史を継承し、横浜市の無形民族文化財に指定されてる『お札まき』は例年通り7月14日に実施されます。多くの露店などが並び、戸塚が1番賑わう『とつか夏祭り』は、翌日15日(土)になりました
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。大変お待たせしました!!やっと、準備できました。本日より、花木蘭オリジナル『冷やし担々麺』販売開始!!夏野菜たっぷり!!オリジナル冷やし担々麺です。使っている野菜は、・オクラ・トマト・ミョウガの甘酢浸け・揚げズッキーニ・ネギ・キュウリ・水菜・レタス・赤玉ねぎの、9種類!!氷水で、キンキンに冷やした麺の上には、肉ミソと、揚
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。以前にも記事にさせて頂きましたが、改めて。今日はボクがいつも作っている四川風麻婆豆腐の作り方をご紹介させて頂きます。あくまでもボクの作り方ですので。しかも、レシピが無いので、かなりザックリです。それでは早速、ボク目線で作っていきますね。まず、よく熱した中華鍋に油をなじませ、調味料を炒めます。調味料は、おろしニンニク・豆板醤・※熟成豆板醤・豆豉(ト
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。本日は水曜の為、定休日となっております。そんな今日は、花木蘭の口コミサイトに頂いたご感想をご紹介させて頂きます。『クリーミーな担々麺!』今週の月曜日ですね、お足元悪い中ご来店頂き【四川セット】のご感想まで本当にありがとうございます。ランチ限定メニューの【四川セット】お口に合われたようで大変光栄です。麻婆豆腐も気に入って頂けたようで。また機会がござ
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。さて、あなたがイメージする酢豚って、どんな感じでしょうか??ジューシーな豚肉と・・・野菜は、玉葱、人参、ピーマン??ケチャップ味??色は、赤ですか??花木蘭では『特製黒酢の酢豚』が人気No.1メニュー!!『戸塚ブランド』にも認定して頂いております!!以前、召し上がって頂いたお客様に、図々しくもご感想を書いて頂きました!!皆様、お忙しい中でのご協力
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。先日も記事にさせて頂きましたが、改めて。お店に届いた小さな荷物、開けてビックリ!!本当に嬉しく思いますし、大変光栄です!!グルメが選ぶ、いま食べるべき、中国料理の名店。ユーザー様から高い評価を集めた上位100店に、今年も選んで頂けたのです!!記念品の『表彰盾』『ステッカー』は、大切に飾ってあります。そもそも、こんな名誉な賞を頂けたのも、口コミで好評価
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。本日は水曜の為定休日となっております。また、来週3日も水曜日の為、定休日となります。大型連休中ということで、ご来店を予定して下さっていた方には申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。【花木蘭カレンダー】(5月)GW期間中もありがたいことに、ご予約が少しずつ増えてきておりますが、まだまだ十分な空席もございます。お早めのご予約、お待ちして
毎日、9:30くらいに更新中。こんにちは。横浜市・戸塚区中華料理【花木蘭】(ファムーラン)オーナーシェフの町田ヒロアキです。本日は水曜の為定休日となっております。先日、お店に小さめな荷物が届いたのですが・・・開けてビックリ!!本当に嬉しく思いますし、大変光栄です!!グルメが選ぶ、いま食べるべき、中国料理の名店。ユーザー様から高い評価を集めた上位100店に、今年も選んで頂けたのです!!記念品の『表彰盾』『ステッカー』は、大切に飾らせて頂きます。そもそも、こんな名誉な賞を