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デパートで「北海道展」が開催♬北海道展は、欠かさず行きたい、です^^平日の午前中、行ってきました!混んでる‼︎今回の目的は、何となくチーズとワインを調達したい♬と、決めていたので、ワインのお店を見付けて、コレだ!と感じた白ワインを♡^^チーズのお店を見付けて、コレだ!と感じたモッツァレッラを♡^^買った日の午後3時、^^ソノワインとチーズ、、早速、、頂きました!幸せだ~♬^^
京都はきょうも最高気温35.8℃で真夏日。6月に3日続けて真夏日というのか観測が始まって以来初とのこと。二ヶ月に一度の病院の予約日が猛暑日の18日にあたり、病院の帰りに伊勢丹へ寄り道したが、バテバテで・・・翌日になっても疲労は回復せず、iPhoneの写真をMacに移す気力もなく、ほとんど昼寝・・・遅くなりましたが、きょう、やっとブログ作成。京都伊勢丹10階催物場夏のおいしい北海道展6月17日(火)〜6月29日(日)第1弾:6/17(火)〜6/2
京都伊勢丹10階催物場<春のおいしい北海道展>2025/3/25(火)→4月6日(日)・第1弾:3/25(火)→3/31(月)・第2弾:4/1(火)→4/6(日)[各最終日:午後6時終了]〜第一弾のみ出店〜【フロマージュドール】②生産者の方々を直接訪ねて選ばれた産地直送チーズのセレクトショップ。【ファットリア・ビオ北海道】北海道産100%のミルクを使ってイタリア職人がつくる美味しいチーズの店。かつては京都伊勢丹の北海道展常連だったが、数年前から店舗が
京都伊勢丹10階催物場夏のおいしい北海道展2024/6/18(火)〜6/30(日)最終日午後6時終了【ファットリアビオ北海道】〜イタリア職人がつくるチーズ〜いつも楽しみにしているチーズは<イタリア職人がつくるリコッタ>2023ALLjapanナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞のチーズ今回から<リコッタチーズ>のカップが浅くなり容量が少なくなっているが、お値段はその分安くなっている。<リコッタ>にナッツとフルーツを入れてハチミツをかけて食べるの
SAPPOROSTREAMHOTEL|SAPPOROSTREAMHOTELwww.tokyuhotels.co.jpすすきのに新しくできたホテル。まだ正式なオープン前でしたが、ランチは営業していたので、母と妹と。新しいホテルは、ピカピカに綺麗で気分が上がる!宿泊者用の温泉もあるそうです。こちらのホテルは、北海道の素材を使ったお料理がポイント野菜もお肉もお魚も北海道産。ちゃんと、「どこどこの何なに」と明記されていて、安心。大好きなファットリビオのチーズも
2日の夜は気温が下がって秋らしくなったと思っていたら、昨日は最高気温37.2℃の猛暑!*****京都伊勢丹10階=催物場「秋のおいしい北海道展」2023/8/29(火)〜9/10(月)※火曜日はエムアイカードチューズデー第1弾:8/30(水)〜9/4(月)第2弾:9/5(火)〜9/10(月)各最終日は午後6時終了◆イタリア職人がつくるチーズ【ファットリアビオ北海道】<リコッタ>と<ブッラータ>については9/2付の記事で
京都伊勢丹10階=催物場「秋のおいしい北海道展」2023/8/29(火)〜9/10(月)※火曜日はエムアイカードチューズデー第1弾:8/30(水)〜9/4(月)第2弾:9/5(火)〜9/10(月)各最終日は午後6時終了◆イタリア職人がつくるチーズ【ファットリアビオ北海道】3月の北海道展以来の出店!北海道ミルクでつくられたチーズは、「ジャパンチーズアワード2014金賞/銀賞/銅賞」受賞「世界最優秀フロマージュコンテスト2015銀賞受賞」等、どのチーズも
こんにちはれいにゃです北海道のお店の情報やイベント等ネットで探す事も多いんですがテレビ番組を見てて気になるモノも時々発見してしまうんですよね〜なので今回は早速、買って来てしまいましたじゃじゃ〜んファットリアビオのブッラータ2個と水牛のモッツァレラですハレバレティモンディの番組でめちゃめちゃ美味しそうなチーズ食べてて気になりすぎて買ってしまいましたちなみに購入場所はマルヤマクラスですファットリアビオ北海道FattoriaBioHokkaidoFattoriaB
こんにちは久し振りのイブが土曜日クリスマスが日曜日皆さま素敵な時間をお過ごしでしょうか昨年も作ったのですが今年はこんな感じに作ってみましたテトサンタさん可愛いミュンヘンクリスマス市でお迎えしたツリー、サンタさんと一緒にしつこくもう1枚MaryChristmas昨日はケーキを買いに『ショコラティエマサール本店』へ行ってきました思ったよりも混んでなくてスムーズに買えました
ジェーアール京都伊勢丹10階催場創業25周年記念〜秋のおいしい北海道展2022/9/7(水)→9/19(月・祝)最終日:午後6時終了第2週目からの出店9/14(水)→9/19(月)イタリア職人がつくるチーズ【ファットリアビオ北海道】東京【ELIOエリオ】からの出店。ELIO特製<ミートソースのラザニア>レストランの人気メニュー!「北海道フアットリアビオ」のチーズ使用。パスタ生地から全て手作りにこだわる本格的なイタリアンラザニア。容器は電
今日は寒いです。もうすぐ6月なのに上着が必要です💦今月最後のお届けを今日佐川さんが届けてくれました。ロッテで当選✨本当に嬉しいです!!!私の大好きなチーズが届いてくれました1番好きな食べ物です。こちらのチーズは株式会社ファットリアビオ北海道の物です。同じ道内ですが初めて頂きます✨美味しく頂きたいと思います。こちらのキャンペーンでした。道北アークス分の当選だと思います✨ホクレンでも出していたと思います。地元ネタですが、旭川の江丹別という所に、あらかわ牧場という所があります。
京都伊勢丹10階催場<チーズフェスティバル>2021/11/17(水)→11/21(日)80種類以上のチーズをはじめチーズケーキやチーズパンなどが一堂に集結!イタリア職人が作るチーズの店【ファットリアビオ北海道】が単独の店舗で登場!→🇮🇹初日の昼食後に売場へ行ったら欲しかった「リコッタ」も「モッツァレラ」も売切れ!今回は「伊勢丹アプリ」に出店を紹介されていたので待ちわびてられたファンのお客様が殺到されたのだろう。土曜日は午前中に再度訪ねて「
以前より私が大好きなチーズ工房、ファットリアビオさんが、11月1日まで、静岡伊勢丹の大北海道物産展でお店を出しています。以前のご出店時から仲良くさせていただくようになった正田さんもいらっしゃってます!絶対日本で1番おいしいチーズです!ファットリアビオ北海道FattoriaBioHokkaidoFattoriaBioHokkaido(ファットリアビオ北海道)では北海道の良質なミルクを使って、本場イタリアのチーズ職人【GiovanniGraziano】が作った、ブッラータ、モッツァ
雨が上がって、昼過ぎから一時太陽が顔を見せる時間帯もありました。その合間を見て加茂川の河原へ。今宮通から河原に出た、いつもの地点です。水の量は依然として多め、南の方角(写真下)には青空ものぞいていました。対岸、奥の木立の向こうは『府立植物園』ですが、「京都府における緊急事態措置」として、20日(金)から9月12日(日)まで、また休園することが決まっています。「ここ空いてんのになあ」という近隣住民の声も聞かれます。「ほんまや。」
焼きそばはごはんにもおつまみにもなります。チーズとベーコンとオクラの春巻。初めてのブッラータチーズは桃と一緒にいただきました。次男は「オレの好きな食べ物ランキングに入った!」らしいですがお高めなので誕生日メニューにします。
今日も日中は何かとバタバタでした。夜は早めに開始。セブンイレブンのぬか漬けが大好きです。リコッタチーズとグラナディエゾはファットリアビオ北海道からのお取り寄せ品。色々な商品があるなかのお気に入りでリピートになった二品です。お食事ほ親子丼と白菜のお味噌汁でした。
おはようございますmaruです。ご訪問ありがとうございます。昨日はコメントをいただきありがとうございました😭ほとんどがお会いした事ない方なのですが、こうしてお祝いコメントをいただけるのって凄い事です❣️早めに到着したので駅近Macで☕️本を読んだり、ゆっくりできました。外へ出たら久しぶりのお日様わー嬉しい😆するとどんどんお顔が見えてきて✨お日様ありがとうございます😭仕事終わって帰る頃には空の色って本当に様々雲も常に形を変えていき同じ形は2度とない。その時のお日様の輝き
京都・東山リストランテ【イルギオットーネ】京都伊勢丹B1の催事で購入した冷凍のパスタとパスタソースを使って「おうちでイルギオットーネ!」<大豆ミートポロネーゼ>・低カロリー&低脂肪・高タンパク・ノンコレステロール湯煎で約2分温めて、茹でた熱々のパスタと合わせるだけ。「カルディ」のレモンバッグのオマケに付いていたお皿で。そのままで十分美味しいのですが、「ファットリアビオ北海道」のブッラータをのせてみました!カットすると流
京都伊勢丹10階催物場<夏のおいしい北海道展>第2週からの出店【ファットリアビオ北海道】2021/6/30(水)→7/5(月)最終日午後6時終了ファットリアビオ北海道のチーズ使用◆5種のチーズ<ペンネのパスタグラタン>ファットリアビオ北海道×Elio(エリオロカンダ・イタリアーナ)のコラボによる商品。全粒粉パスタから全て手作りにこだわりチーズをふんだんに使ったオリジナルグラタン。〜使用チーズ〜「ファットリアビオ北海道」カチョガヴァッ
京都伊勢丹10階催物場<夏のおいしい北海道展>第2週からの出店【ファットリアビオ北海道】2021/6/30(水)→7/5(月)最終日午後6時終了第1週では【セレクトショップ・フロマージュ・ドール】に人気商品の3種だけ販売されていた。2週目は久しぶりの単独出店でチーズが豊富に揃っている。人気No.1イタリア職人が作る<ブッラータ>ジャパンチーズアワード2016・銀賞受賞生クリームをモッツァレラで包んだチーズ。塩胡椒とオリ
今週も平日は旦那さんごはんに頼りぱなしだったので、感謝の気持ちを込めてお酒に合うお料理を準備しました。お刺身は北海たこ、ホタテ、ホッキ、鯵です。いただきものの新潟アスパラと美味しいチーズで一品。こちらもチーズで水牛モッツァレラ。小さいサイズでボッコンチーニというチーズです。牡蠣は岩がきより真がきが好きなので、そろそろ食べられなくなります。メインはタイしゃぶで喜んでくれました。デザートのキウイはヨーカドーで特売品。安ければキウ活できますね。
この2週間、札幌に来ておりました。先週末に夫が大腸ポリープのオペをしまして、その前後の食事をサポートしてあげたくて、夫の単身赴任先である札幌で暮らしていました。オペ後の1週間後の今日、生検結果が良性と出ましてほっとしました。急ぎのオペではなかったので大丈夫だろうとは思っていてもやはりきちんと結果が出るまでは、気持ちが落ち着きませんでした。コロナ禍ですので、住まいのアパートと近所の買い物以外に出かけることもなく、昼間はAmazonプライム三昧の2週間でした。私自身もゆっくり出来ま
広島そごうで『新春全国うまいもの大会』コロナで大変なのに開催してくれてありがたいです目当ては聘珍樓の肉まんににぎのイチゴ大福そしてそしてファットリアビオ北海道のチーズ今回はブッラータとモッツァレラさっそくブッラータを食べよう中から生クリームがぶぅわぁぁぁぁっと溢れてきます塩と粗挽き黒こしょうをぱらぱらっオリーブオイルたらたらたら~パセリもぱらぱらすんごい美味しい平日なのにワインたっぷ
例年以上のあっという間、それも何だかモヤモヤしつつの1年でした。でも好きなパスタが近所のスーパーに売られていることを発見したり。(それもドールチェ&ガッバーナとのコラボパッケージ)エリオアンティカデリツィアでは独特なプニプニ食感がたまらないファットリアビオ北海道の水牛のボッコンチーニが買えたりおいしい物に助けてもらった1年だったように思います。ありがとうございましたおこもり年末年始でがんばりましょう。
12月17日(木)6時庭の寒暖計は2℃。台所は昨日より1℃下がって6℃しかない。TVニュースをみると、京都の気温−2℃市内の積雪1cmで金閣寺は雪景色。(市内でも南の方は積雪ナシ)12月15日(火)から始まった京都大丸【大北海道市】新型コロナウイルスの影響で、大丸の北海道物産展は今年初めての開催。初日の開店を待って入店し、久しぶりにイタリア人が作る〈ファットリアビオ北海道〉のチーズを購入出来た。昨日はリコッタチーズで手抜きパンケーキでブランチ。使ったの
札幌②朝からいい天気です。週末地下鉄一日乗り放題のお得な切符『ドニチカ』で市内のお店を巡ります。最初は札幌市の郊外白石区にあるドイツパンの店『ビーネマヤ』。かなり本格的なドイツパンとお菓子があります。土日限定のドイツパンを狙って、去年は昼頃行って売り切れ。今年は10時に行ったら開店時間が11時に変更になってました。ショック…。でもって別のお店に行ってから11:15頃行ったら既に2/3くらい売り切れ(涙)。でも人気のアップルパイを含め少しだけ買えました。【購入したパン】*ベルリナー・ハ
大好きな【ファットリアビオ北海道】〜リコッタチーズ〜京都伊勢丹10階〈秋の美味しい北海道展〉第1弾:2020/9/9(水)〜9/15(火)第2弾:2020/9/16(水)〜9/22(火・祝)【ファットリアビオ北海道】のリコッタチーズを販売されているのは[第1弾]のみ出店のチーズのセレクトショップ。7月の北海道展では「ブッラータ」と「カチョガバロ」しかなかったので「リコッタチーズ」が欲しかったのに…と言っていたら、他のお客様からの要望もあったと思うが今
はい、、、スーパーにて、、缶詰類全て30%OFF✨とかなっていたからって…国産フルーツ缶詰やらおつまみ缶詰やら備えて置くつもりで♪と、買い放題した結果…やりすぎました長〜いレシートになっちゃいましたしかも、缶詰って、保管が苦手で…棚の奥になったものを忘れてしまいのでとんでもない過去の賞味期限になって出てきたりします💦そーいえば!先日…幼馴染みと行ったイタリアンレストランで↓こちらのリコッタチーズを食べたのですが…美味しすぎて美味しすぎて…シェフに聞いたところ
南イタリア・カラブリア出身のチーズマスター、ジョヴァンニさんが、北海道の牛乳に惚れ込み、北海道に移住して作るイタリアチーズ。今回はカチョカバロとリコッタサラータをお取り寄せ。カチョカバロはフライパンで焦げ目をつけて、ハード系のパンに乗せれば私には最高のご馳走。リコッタサラータはとても爽やかな味わいで牛乳の美味しさが昇華されています。8月一杯このセットが送料無料。素晴らしく美味しいです!
京都伊勢丹10階催事場「夏のおいしい北海道展」第1弾:6/24(水)〜6/30(火)午後6時終了セレクトショップ「フロマージュ・ドール」に並んでいた【ファットリアビオ北海道】のフレッシュチーズ〈ブッラータ〉北海道産の生クリームとモッツァレラの繊維をモッツァレラで包んだフレッシュチーズ。鮮度が重要で賞味期限が短い。本場イタリア人が作る【ブッラータ】は最高に美味しい!!!6/30(火)のブログでトマト、レタス、玉ネギ、バジルを使ってサラダ仕立てでご紹