ブログ記事120件
皆さまおはこんにちばんはー(・∀・)つ🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵浜クロピーっていう黒いピーマン(っ´ω`c)カネコ種苗ピーマン種【浜クロピー】約1.3ml(種野菜野菜種子野菜種)楽天市場550円…φ(..)メモメモ・固定種・赤にしちゃうと株が弱る(完熟すると赤ピーマンになるらしい)・甘く柔らかい(˙▿˙)黒の状態で?・栽培しやすいらしい(*´`)鉢植えでも大丈夫かな?・葉にモザイクが現れたり、株
ピーマンの中にある白いワタと種。この「種」料理する前に取ることでいくつかの良いことがあるんです。種を取るメリット①食感がよくなるピーマンの種やワタは加熱しても柔らかくなりにくく口に残りやすいんですよね。取ってから調理するとシャキッとしたピーマンの食感がより引き立つんです。種を取るメリット②苦みがやわらぐピーマンの独特な風味は種やワタに多く含まれています。「ちょっと苦いな」と感じるときはここを取るだけで味がまろやかに感じら
こんにちは先日すみれ組では給食室の先生方による食育活動がありました今回はピーマンの種取りに挑戦しましたよ一目ピーマンをみるとムムッとした顔になるお友だちも匂いを嗅いだり触ってみたりとすると「苦い匂いがする」「つるつる」などたくさんの発見があったようですピーマンのヘタ部分に力を込めてグッと押し、種をとるという方法で行いました2歳児さんは特に力を込めるのに難しさを感じたようで「ならーん」「できんー」と言っていましたが、手を添え一緒に行うといい音が鳴って種がとれとても嬉
狂った様に、いや狂っている⁉️今日から、謎の4連休だけど、料理を3日分位作ってます。とりあえず、ピーマンの肉詰め。かなり、大きいピーマン🫑があったから。作ってみようか?って。鶏・豚・牛肉と3種類をミックスしてこれじゃ、ピーマン🫑の大きさわからないね。こんな感じっす!卯の花入れまーす!ブロッコリー🥦とピーマンの種なんかも入れちゃいます。肉詰めて、一つのフライパンでやっちゃえ!と煮詰めてます。後は、味噌汁。豆腐、油揚げ、白菜、三つ葉。こんな夕飯です。春雨の酢の物
こんにちは♪アマビエです。育ち過ぎた野菜に花が咲いて枯れたものたち収穫してお家で保存やっと、急ぎの案件が一旦終わったから今日は種をむきむき↑春菊→納豆が混ざった菊の臭い→ほうれん草→今回のは小さめ↓菜の花系→選別はコレが限界→ピーマン🫑→料理の度に排水口ネットかぶせてベランダで乾燥そして〜封筒に名前と日付記入して、有馬缶に保管。その内、植えてみる、芽がでるかな!?なんか、サヤが茶色になるまで植えたままにしてたら予想していたんだけど、羽がある小虫が発生し他の野菜も白っ
胸の谷間で温めて発芽させる…谷間ない人はどうすれば…
🫑ピーマンの種🫑乾燥させて色別にしましたそれぞれに一応分けたつもり…あくまでもつもり…3月になったら植えてみようと思います🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑🫑ピーマン種【L3とんがりパワーMAX】小袋(500粒)(ピーマンの種)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ピーマン種【紫とうがらし】小袋(ピーマンの種)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ピーマン種【ちびパプ4色混合小袋(各色×3粒)】4色混合小袋(
ピーマンって、けっこう丸ごとが美味しいです(種も気にならない)そして、ワタにはこんな意味があったとは・・・ピーマン🫑のワタは毒素を出してくれるんだそうです。pic.twitter.com/42dkxKDiId—裕子(@kkkfff1234k)August31,2024食べましょう野菜は畑の宝物ですね✨(友人の言葉を借りましたエへへ)hirokoでしたメインブログはこちらからEternalEar
無限に増えるピーマン!いつも捨てているピーマンの種を植えると・・ピーマンの種は買わなくても、いつも食べているスーパーで買ったピーマンの種から発芽します。ただ緑色のピーマンの種ではなく赤ピーマンの種を使うのがコツです。赤ピーマンは、熟しているので種播きしたら、発芽します。種まきして植えてから2週間くらいで芽が出てきます。唐辛子の仲間だからか、虫もつかずとても丈夫なので初心者でも安心して栽培を楽しめます。毎年、植えて収穫していますよ。無限に増えるピーマンなのです
娘に置き飯のカレー(ご近所焼鳥屋の日)夕飯で私はカレーを頂く事は無いから日曜のお昼にスープカップカレーもうカレーを大皿でずいぶん食べてない晩酌娘が居たらお鍋食べたくなるけどふたりでこの量よ豆腐も野菜類も追加ナシ娘は豚肉…🥓数枚私は昨夜は雲呑を…娘…好んで野菜を食べませんほぼ私ひとりで食べるから私にも容量つ〜のが有りますからねそれでも〆を食べたいじゃない中華乾麺を1束ほど湯がいてたけど残りましたどれもこれもちょっとずつよ(٥↼_↼)今日のお弁
━マツジュンさんの記事をリブログさせていただきました━先日、夫とピーマンの会話をしたところです私はピーマンの種が食べられることは知ってたけど食べたことはない🤗夫は知らなかった「ピーマンの種は食べられるんかい!」びっくりしてた😋今度はカレーにも入れてみよっと…(◔‿◔)
【日々好日】2年ほどの自炊生活無手勝流自炊を始めて2年ほどが経過した。レシピなどは面倒臭くて、料理写真を見ながらの我流料理。ホッとする簡単料理たまたま見た料理研究家の土井善晴さんのYouTube…味噌汁を見て驚き、安心した。ピーマンの処理!!ヘタが付いたままだ(°Д°)!…(´▽`)↓中にあるピーマンの種も捨ててない(°Д°)!…(´▽`)🔽まぁ~好きに作れば良いのだ🤣【2023年10月10日(火)】☀️☁️17~25℃10時起床↓当て木…
ご訪問ありがとうございますアラフォーのrinkoです。30代後半からの婚活日記です。色んな人がいましたが、面白かったこと、ビックリしたこと、気を付けた方が良いことなど書いていこうと思います私の失敗が役立ちますように。(プロポーズ後に破局含む)毎日ラインの往復はありました。彼も真剣。ここ最近、仮交際もまともに出来ていなかったので貴重な人となっていました。でも無理そうたけど…彼は、夜11時くらいに「カレー作ったんです!これです!」「お腹空いた!」と、大き
トマトが出盛りの時期だと思っていたが、どこで見ても「うひゃ~っ」という高値だ。色が悪く、青っぽいようなものまでパック詰めされて売られている。これまでこんな色の悪いの、うやうやしく店頭に並んでいなかった。野菜が高いのはトマトに限らない。天候不順で数が少なくなっているのだという。天候不順、とは、たぶん、過剰な日照のせいで、野菜の苗が枯れてしまったせいではないか。肉も高くなった。ちょっとまとまった量を買うと、千円札がヒラヒラ飛んでいく。それでも、まだ、店に行けば商品が売っている限り、ありが
マメです。自炊する日もあるのよわたしは家が2か所あって、仕事場所によって行ったり来たりしています(仕事場も数か所ある)どちらの家もミニマリストっぽく、がらーんとしています昨日の家では自炊することが多いかな晩ごはんはエビマヨ、焼サンマ、えびの味噌汁でした大きいエビは食べ応えあるピーマン系はワタまで食べる(結構すき)サンマ、不漁で小さいけど、やっぱりおいしいエビの頭からとった出汁でえびの味噌汁この写真を撮った時、すでに出来上がっているわたし(4本くらい行って
ワンプレートで簡単に。《チキンライス》・玉ねぎみじん切り、鶏胸肉を1センチ角くらいに切ったもの。・フライパンで炒め、コンソメ・にんにく少々・ケチャップを入れ少しグツグツさせる。・ご飯を入れて混ぜる。《プレーンオムレツ》・形整ってませんね😅・家族分まとめて焼いて等分して盛り付けケチャップをかける。《ピーマンのチーズ焼き》・ピーマンを半分に切り耐熱皿に並べる。・しょう油を回しかけ、ピザ用チーズをのせオーブントースターで10分焼く。・ピーマンの種は取り除かずそのまま。《ス
塩とオリーブオイルで丸ごと食べるよ日本では、種やわたをきれいに取り除いてからいただくのが主流のようですが、ヨーロッパでは昔から、そのまま食べるのが一般的だったそうです。さらに、ピーマンの種には【ビタミン・カリウム・ピラジン】などが含まれていて、「栄養のかたまり」と呼ばれるほどなのだとか。
おはようございます゚・*:.。.ようこそ.。.:*・゜雛メイちゃんもう10年前って信じられない『10年前のメイちゃんと本日のバラ』゚・*:.。.こんばんは.。.:*・゜お掃除機能付きでも掃除はしないとダメなのだ『フィルター真っ白Σ(OωO)』おはようございま…ameblo.jpグッドタイミングだし内容も最高玉ネギ・じゃがいも・きゅうりナス・白ナス・ミニトマト・トウモロコシ
いつもご覧いただきありがとうございます日々の何でもない話も織り交ぜ、飲めなくても楽しく飲んでいるそんな気分を感じていただきたいブログです初めましての方は、旅行に行ったような気分になれるカクテルで世界旅行気分は5番街からご覧になってみてくださいねあなたの一押しが励みになりますポチっと応援お願いしますカクテルの記事はこちらからお家で乾杯
今日は降らないときはフリーの畝作り4畝作りました短いの雨の時は合羽着て植え付け昨日から植えてるので苗はだいぶ減りましたストレスも減りました残ってるのは神楽南蛮75個いちばん後に撒いたそうめん南瓜50個きゅうり10個まだあるトマト各種30個くらいか他に花とかいろいろ問題はこれですどうかなあって熟して赤くなったピーマンの種採っていて撒いたんですよそしたらこんな感じに一番大きい苗は5月8日に撒いたものご
食べられます🫑25年ほど前から種も綿も捨てていません🫑ヘタは捨てていますが新鮮なピーマンの種は柔らかいし種にも綿にも栄養があると知ってから捨てることが無くなったのです。昨日は焼肉焼き野菜でピーマンは欠かせません🫑焼肉には我が家はこれ!山わさびは北海道でしか売ってないのか?1パック買ってきました。早速山わさびの醤油漬けを作りましたがすぐに食べられます。熱々ご飯にのせたり焼肉に添えて食べたりいろいろ使えて、そして美味しい!
🫑ピーマン🫑ピーマン🫑大好きだけどピーマンの中に入ってる種は一粒残さず綺麗に取り除く!のが普通というか当たり前だと思ってたけどSNS等を見ていると種を取らずに調理している𖠶𖠶ꜝꜝ凄く衝撃的だった('0')あの種って食べられるの?どんな味するの?美味しいの?種を食べちゃうとお腹の中でピーマン🫑が育ちそう🫑
ピーマンの種とヘタは取らなくていいと知って以降、そのまま料理し食べている。種のプチプチ感がいいアクセントになって楽しめる。これから旬を迎えるピーマン今年もお世話になります。~~~~レッスンのお知らせ~~~~レッスンを重ねて自分が知らなかったもっと素敵な自分に出会ってみませんか?生徒さん募集中!【スケジュール】●月曜~土曜(マンツーマンレッスン)ヨガ、ピラティス、ジャズダンス基礎の中から選択7:00~13:00●日曜(グループレッスン)10:00~11:00
ピーマンの種食べられないと思って神経質に取っていた。じつは栄養もあるしワタも食べられるらしい。それを知ってからは種を取ったりつけたままにしたりできるので気が楽になった。
ピーマンの種!食べるのー?種入ってるよー!野菜のお話する時にもピーマンの種を食べるって話すると驚かれることが多いですが、、、カリウムたっぷりピーマンはヘタの硬い部分だけとって種もワタも食べましょうワタ部分には育毛効果もあるって言われているんだよあとは大きめに切ることもオススメ種がくっついててくれる写真のチンジャオロースは牛タンの細切りと筍、ピーマンあと黄色ズッキーニを少し入れたよピーマンもズッキーニもこれから旬たくさん食べていこう😊
リュウジのバズレシピよりお出汁をきかせたピーマンの焼き煮びたし簡単でいいし、ピーマンが美味しく食べられるってのがいいよね~リュウジの本気鰹節粉で作ります~(≧▽≦)
福岡I佐賀グラブ修理専門店クラフトマンスポーツの杉原です以前ブログで書いた事があるピーマンの記事今回は以前なった実から取った種を鉢に入れて種まきをやりましたー♪こちらは現在なっているピーマン🫑こちらに新たにピーマンの種をいれましたどうなるのか?芽🌱が出てくれるといいなぁー楽しみです♪
道の駅で買ったピーマンを丸ごとひたすら焼いてお醤油垂らし…鮎の塩焼きも同時進行で美味しいおつまみできました♡ピーマンの種は全然気にならずそのまま頂きました♡鮎はやっぱりうまいね♡川魚大好き♡今日はこれにカツオのお刺身。水餃子(王将の冷凍)サラダ冷奴もずくチーズハンバーグ(夫用)お酒がすすんでしまいました🥃