ブログ記事3,545件
Color日和・竹原朋美ですこちらでも書いてますが「MIYASHITAPARK」内での昨日のランチはネットから予約した「プチぜいたくランチコース」(3180円→2500円)レッドとイエローでスペインの国旗を象徴しているフォークとナイフのセットアップにワクワク。コースについている乾杯ドリンクはソフトドリンクも含めいろいろありましたが、スパークリングワインをチョイス。スペイン料理のバル「グランソル東京」にて。世界一の美食の街「オンダリビア・サン・セ
さて、今日はオンダビリアへ移動。サンセバスチャンの空港は✈️オンダビリアと言う、車で30分程度の隣町にあります。朝、夫が「俺、朝ごはんいらんから1人で食べてきて。体調あんまりよくない」と。えー!大丈夫?と、心配だったけど、1人朝ごはんへ。チェックアウトまで寝ると言う選択肢もあったけど、大丈夫だから、と移動する。今日のホテルはパラドールという、昔のお城が国営ホテルになったホテル。素晴らしい。宿泊客だけが入れるテラス素晴らしい眺め!お天気もいい!チェックインまで時間があったので荷物を
名駅ルーセントタワー別棟にある「メゾン8ガーデン」去年12月に訪れて2度目のお邪魔ウェディングも手掛けるメゾン8のモダンバスク料理のレストランいつもお客様が帰られてから写真撮ってますランチやアフタヌーンティーが人気前回もドライアイスの演出でした試しに撮ってみました別にって感じですドライアイスが終わると下のようなビジュアルピンチョスとタパスと言うことですが相変わらず小っさエディブルフラワーで隙間を埋めています左のピンチョスと言わ
ダーリン休日ゴールデンウィークに限らず結婚してから一度も、家族揃って旅行とか遊びに行った事がありません私と子供達だけなら、何度か遊びには行ってたのですが・・・・・とにかく、お家大好き・ゲーム大好き・宅飲み大好き子供が小さい頃に、自宅前の公園で数回(片手で余るくらい)遊んでたかなだから、休みにダーリンと何処かに行くって選択肢がありません歳を重ねた今では一緒に用事で行かなくちゃいけない時の”どこで地雷踏むかとヒヤヒヤしてた”のもだいぶ少なく
私より8年程前に会社を辞めた元同僚とまだ交友があります。といっても1年に1度ほどの頻度ですが・・・。1年ぶりに会ってランチ。バルバスク。※写真は公式からお借りしました。お酒飲めないのに、昼呑みでワイン飲み放題のお店。私がバスク料理が食べたかったの。「前菜盛り合わせ」と「クリームチーズとサーモンのピンチョス」と「ホタルイカと菜の花のアヒージョ」と「バスクチーズケーキ」。3種の貝と海老のパエリアも食べたけど写真撮り忘れた。今日もこの後に場所を変えてしゃべりま
最上のおもてなし初掲載とInstagramにお知らせをしたら皆さまから温かいメッセージをたくさんいただきましたありがとうございます楽天市場にて予約が始まりましたAmazonも数日のうちに予約開始予定です大手書店においては5月1日より店頭販売を予定しております書店に並ぶとのを早く見てみたいです国内外の37名ものテーブルやお料理の写真は圧巻ですご覧いただけましたらとても嬉しいですありがとうございました
発売決定『最上のおもてなし』テーブルコーディネートや美しいフラワーアレンジメントそしてお料理37名もの有名料理家や有名テーブルコーディネーターの作品が掲載なんとこちらの本に私『トキメクおもてなし料理教室MusicaeCutina』斎藤真理も掲載されましたなんて光栄なんでしょう嬉しすぎます5月1日発表決定よろしければご高覧下さい【草土出版】発刊の『最上のおもてなしⅥ』紀ノ国屋書店Amazonにて取り扱い予定ですInstagramLogin
Day12曇り夜は隣のベッドのおばちゃんと斜め前のベッドのおばちゃんのイビキが地響きのようで、夜中に目が覚めてから眠れなくなる。大体いつも夜中の1時台に目が覚める。寝るのが22時前と早いから?7時半過ぎにアルベルゲを出て、今日から泊まるホステルに行ってみるもやはり開いていない。荷物だけ預かってもらおうと思ったんやけどなー。居場所がないため、まずはカフェ(昨日の夜行ったMalabarBodega)でオサレに朝食。カフェコンレチェ、クロワッサン、搾りたてオレンジジュースで3.5ユー
くら寿司└(゚∀゚└)ワッショイ(┘゚∀゚)┘の帰り道いつもは閉店時間を過ぎていて涙をのんできたケーキ屋さん、今回は「メヌエット」に寄ることができました!毎年娘のお誕生日にはキャラクターケーキを注文したり一番のお気に入りはアンパンマンケーキ♡3歳のバースデーパーティ|極旨日記₊ヘ(= ̄∇ ̄)ノヒャッホーイameblo.jp手土産にはこちらのバームクーヘンにしたり大変お世話になっている大好きなお店です♡久々だけど変わらず可愛い商品ばかり♡♡♡いくつかケーキを買って店
麻布十番駅から徒歩すぐのビル2階にあるスパニッシュを軸にフレンチやイタリアン要素も楽しめるビストロへ色々なタパスやピンチョスとパエリアに炭火焼きの肉料理も楽しめるレストランなんですまずはスパークリングで乾杯ですスペインのモナカヴァブリュトは柑橘やライムのアロマも豊かなキリッと辛口メニューにタパスやピンチョスがたくさんあって見てるだけでも楽しいね盛り合わせもあるけどちょっとずつ自分の好きなの食べたいから単品でオーダーすることにピンチョスからしらすとポテトサラダのクロワッサンしっと
Day10晴れ8時前に出発。トレスデルリオの手前の街サンソル(800mしか離れていない)から続々と巡礼者が歩いてきており、1人で歩くことができずストレス。今日はヴィアナしか街を通らないため、見慣れた景色が続く。快晴だが風が冷たく寒い。鼻水が出ては鼻をかみ、鼻水が出ては鼻をかみの連続で、鼻の下が痛くなる。ヴィアナの街が近付いてきた。サンタマリア教会教会の彫刻が荘厳。街並みさて、まだ7-8kmある。。。木の橋を渡る。なんか可愛い。こんな畑をたくさん見る。ブドウ畑?やっとログ
函館生まれのイベント「バル街」が今年で20周年を迎えるとのことですお昼前にでかけて早めに終了する我が家12時開始のお店をチェックしてまずは「祐鮨&バーハナビ」を目指しましたすでに途中の「bar北斗星」に行列ができていますまたしても出遅れた?やっぱり15分前ですがすでにこの行列です祐鮨さんが久しぶりの参加で16時終了ということが長蛇の列を作っている模様約50分後入店です飲み物はクラフトビール「白すだち」を頂きましたOZIGIのビールで和食に
んゎョゔゃえー、タイトル通りなんですけどー。今年もやッて来ますたこのシーズンが先週は¥499で手が出せなかッたゎ今年は例年の様なエヅラでない画像で春のパンま○り2024本日getしますたーーーー!でスイカを〜ダイスカットで〜ホントはピンチョスとかで刺してるヤツでupしたかッたんだがアイスコーヒーとかにいれるガムシロ混ぜるスプーン添えた家にねーゎそーゆーのw味は申し分なし旨し!キャベツの値段高いパンの値段もマジ高くなッたTポイントもそろそろ…もー生活破綻も時間の問
4月21日(日)☁️☀️ランチ11:45~15:00(Lo.14:30)🌙バル18:00~22:00(Lo.21:30)本日、日曜日も通常営業です。明日22日(月)はママさん親孝行の為休業日です。最新の営業日等の情報はHPをご覧下さい。さて体の疲れや眠気はあるものの7日連続で働いたという感覚が今日はないですね。ただ歳とると体力の回復もですがキズの治りも遅くなってきます(T_T)かさぶた取れても普通の肌に戻りが遅くなりました。最近メニューの事書いてないですね
Day5曇りのち雨夜はいびきと、人が通るとセンサーで勝手に点く廊下のライトでほぼ眠れず。しかも昨日の夜お腹すいちゃってパンを食べに共有スペースに行ったら変な声がするという怖い体験も。こんな宿嫌だ。パンプローナまでは8kmぐらいで2時間ほどで着くのに、張り切って8時前に急いで出発していく人たち・・・。なんで?朝も4時ぐらいから準備してゴソゴソしてるし。早く出発するならいいよ?でも7時の朝食摂ってから出発するんでしょ?案の定、時間が余って共有スペースで寛いでいる。先に静かにできることを
東京ドームホテルエグゼクティブフロア‼️なのによりエグゼクティブを堪能するためBAR2000へ❣️ツゥエンティーゼロゼロだったかな❓アプローチが長い^o^ネジネジ照明^o^最初はジントニック^o^お得なピンチョス^o^トリュフポテト^o^ラムチョップ^o^サーモン^o^パスタ頼んだ^o^BARで楽しんだ後‼️ヤバい‼️ラウンジがまだやってる‼️食べ過ぎだろ〜^o^実はBARがハッピーアワーで小一時間いただけだったんだよ💕夕飯小分けで3回(笑)満喫した感じ💕
こんにちは春をすっ飛ばして初夏の陽気が続く大阪市内です洋服も半袖へ衣替え、軽いアウターは必要だけれど『阪急うめだ本店』12階にある「8THOYSTERMaketKitchen」で牡蠣料理をいたただいてきました牡蠣料理と旬の魚介を活かしたバル料理を楽しめるオイスターレストランです🦪ランチペアセットシーフードプラッター○兵庫県室津•呉情島•岩見の牡蠣🦪○ボタン海老🦐○ムール貝ブランド牡蠣と旬の魚介の盛り合わせ、牡蠣がプリプリ新鮮で美味しかったです🦪🦐サラダ🥗牡蠣スープ🦪
日本最打球のスペイン料理の祭典と言われる「パエリア・タパス祭り」が今年は、赤レンガ倉庫で開催されるということで言ってきました!!11時開始と聞いていたので、10時30分には赤レンガ倉庫にスタンバイ(笑)この時間ならまだ席も空いているし、人もまばら。今回は、福島と能登の応援もあるということでこちらは、福島パエリアブースにあった直径1.5メートルのパエリア鍋でつくるなんと250人前の巨大パエリア!福島県葛尾村の「はねるえび」を使用しているそうで、確
横浜あざみ野のひとつひとつ丁寧につくられた作家ものの器の店IZUMO[utsuwa]です。『yuta須原健夫さん』の真鍮の『ピック』のご紹介☆削ぎ落されたシンプルな形のピック。つや消しの真鍮の鈍い光に静かな存在感があります。爪楊枝だと一回で捨ててしまうけど、ピックならずっと使えてサスティナビリティ。お洒落にピンチョスにもいいですね。縦10cm、横0.2cm1本1,100円うつわの店IZUMO[utsuwa]onlineshop|yuta作ピックiz
オーブンカーの大敵紫外線!アルピナにはハーフカバーを!明日は久しぶりにチームチムチムでホームに波乗り!ビーチクリーンもあります!昼間は野郎でお洒落な昼飲みワインバーへ!男同士で昼間からワインか!ピンチョス食べたい!歩いて行くかな!
おはようございます昨日は前職場で仲よくしてもらった人とスペインバルへなかなかお客さんも多く美味しかったけれど塩分は多めでした生ハム盛り合わせマッシュルームアヒージョ生ビールの何とか(笑)何とかピンチョス何とかピンチョ最後はパエリア!写真撮り忘れ明日もフレンチ予定なので今日はかなり塩分で控えめでいきますで一ヶ月の塩分量はまずまず最近ウエハース食べ始めたのでバランスが良いそしてダイエットなも良いめちゃめちゃお勧めハマダコンフェクト骨にカルシウムウエハー
コンフィチュールアッシュでスイーツを食べました夜は、vison内にあるサスピってお店オツマミみたいに色々食べましたピンチョスが有名みたいshoppingも沢山しました〜!
まぁまぁたくさんのピンチョスを作ったつもりですが、ワタクシそんなにネタ持ってるわけじゃないんで、知ってる人が見たら『それログローニョやないかい?』とか、『それブルゴスちゃうん?』ってのも混じってますが、そこはまぁ……(^o^;)あと、県外の方もいらっしゃったので、イカチチピンチョスも作ってみましたm(__)mチャコリは今回『いろはわいん』の寺田社長も来店されるので、勝手にプレゼンしてくれることを大前提に、3つの地域に分け、尚且つ、よくある微炭酸やスティルだけでなく、オレンジ、フロール熟成、
おはようございます先日の日曜日に夫が、フラメンコショーを見られるから予約入れといた♪って(*^^*ゞ私は、娘関係でのママ友さんがフラメンコに一時期ハマって習いに行ってたから、彼女が出るステージへ京都の大きなホールまで見に行かせて頂いたし…何かと機会があり、男性のフラメンコも目の前で、実際に踊ってるのを見学したことが(ˊᵕˋ;)男性は、女性の踊りと違って?タップと手拍子がとても激しいなって感想です(^_^;今回は、ギターのみ男性で歌も踊りも全員女性方♡フラメンコの間に飲み物付きで
おはようございます!ワインのお供に♪ちょっと気分の上がるおつまみ🥂エビとアボカドのピンチョスのご紹介です🥑🦐食パンを使って、手軽にできるピンチョスレシピ!見映えも良く、みんなが集まる家飲みの乾杯にもぴったりの逸品👌サクサクパンにぷりぷりエビと、濃厚アボカド🥑ひと口で、パクッと食べたら、一度に楽しいおつまみです。✏︎レシピ⬇︎〜エビとアボカドのピンチョス〜【材料(2人分)】・食パン(8枚切)……2/3枚→6等分に切る・アボカド……1/2個→6等分に切る・
献立・オムレツ(玉子、ガパオ)・サラダ(サニーレタス、人参、千きゃべつ、新玉葱、ミニトマト)・ピンチョス(ビアソー、ベビーチーズ、きゅうり)・昆布とおかか佃煮、菊芋みそ漬け・みそ汁(ミニ厚揚げ、わかめ、小葱)・ごはんオムレツの具は、ガパオの残り・・・ピンチョス・・・手作り昆布とおかか佃煮は、これでおしまい・・・おみそ汁・・・おごちそうさま~買って来たお肉を、下処理します。豚小間と豚バラは、小分けにして冷凍します。鶏ムネ肉は、炭酸水に一晩漬けて置きます。
今日はピンチョスを中心としたスペインお料理教室~前から申し込んでたから忙がしくなってしまい休みたかったけどランチをして帰るくらいの気持ちで行くことに実際お料理はほとんど先生のデモンストレーションでほんのちょっとの盛り付けだけ参加曇ってるけど満開の桜を見ながらお教室に向かいますここのお教室に来るのは二回目ですグレイッシュなトーンが優しくてまだお料理を盛る前のテーブルコーディネートウッド調とグレイとブラックのコーディネートがステキレシピが配られていよいよ始まります~
またしばらく間が空いてしまいました…😅先日、六本木ヒルズでディナーをオフィスは六本木ですがミッドタウンとヒルズは離れてるのでヒルズはほんとに縁がなくて実はヒルズ2回目という超ビギナーですお友達においしかったよと教えてもらったスパニッシュレストランへ最初に提供されたスパークリングワインとオリーブは写真撮り忘れましたオリーブがとってもおいしかったですスペシャリティの2種のピンチョスレバーペーストがおいしい生ハム盛り合わせ2種のフリット季節のアヒージョメインの肉料理
丸亀って、瀬戸内海を挟んで故郷の向かい側だし、丸亀城とか遠足で行ったし、子供の頃は身近なイメージだった。そんな丸亀で、今日、「まるがめピンチョス祭り」が行われていることを知った。まるがめピンチョス祭りチャコリの日2024-丸亀市の観光情報サイト|丸亀市観光協会4月9日【チャコリの日】に先駆けて、4月6日土曜15:00~21:00に、丸亀市市民交流活動センターマルタス前西側スペースにてイベントを開催いたします。姉妹都市であり、美食の街として世界的に有名なサンセバスティアン市のバ..
こんにちは。水曜は錦糸公園の桜を観たあとヒューズボックスでした。『カリーズ』&ゲストVo.しみっちゃん&リリ期待の新人女性ボーカル・リリちゃんデビュー!笑顔がキュートな20代!なんと清水店長のお嬢様ということで親子ボーカルです~~~デビュー戦のお祝いで超満員でしたよ。初めてのステージとは思えないほど堂々としていて歌も上手でした。こうやって若手が次代を担わないとオールディーズも廃れてしまいますもんね~