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鯛とグレープフルーツでサラダを楽しみます【レシピブログの「スパイス・ハーブでおいしくひと工夫♪お気に入りサラダ大集合!」レシピモニター参加中】」鯛とグレープフルーツを使ってサラダを作りました爽やかなイタリアンハーブミックスピンクペパーの彩と味のアクセント。白髪ねぎもいい仕事してくれたなぁブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いお気に入りサラダレシピスパイスレシピ検索【材料】(2人分)・鯛:1柵・グレープフルーツ:1/2個・きゅうり:1本・イタリアン
いつかの。肉肉しいお弁当。これ、何で味付けしたんだっけ??ってくらい随分前の。。もろこしライオンちょっと遊んでライオンさん。キャラ弁*とうもろこしでライオンさんby♡Kiki♡奥に見えるのはきんぴらごぼうです。酢の物わかめときゅうりの酢の物にはミカン缶が入るのが私流。とゆーか、実家流。鶏ハム&ブロッコリーの卵サラダ肉なのに鶏ハムもin。アクセントにピンクペパーをぱらり。
お野菜がもりもり食べられます。ほうれん草大好き★玉子もシーザーサラダも大好きなので、ほうれん草と玉子のサラダにしました。サラダが必須の我が家。いつもよりもりもり食べてくれたので、私の分がなくなりました(泣)本日のレシピ■材料■2人分サニーレタス・・・3枚茹でほうれん草・・1/3袋分程ゆで玉子・・・1個シーザードレッシング・・大さじ1GABAN大粗ブラックペパー・・・2ふりGABANカラフルペパー・・・10粒(ピンクのみ)粉チーズ・・・大さじ1■作り方■<1>茹でたほう
レシピブログ、手軽で華やかパーティレシピに参加中です。ポークを焼いて、ピンクペパーのソース、ペパーのピンクと付け合わせのグリーンとのコントラストがキレイ(材料)(2人分)ぶた肉(厚切り)2枚塩小さじ1/2ピンクペパー(下味用)小さじ1/2醤油小さじ1.5みりん小さじ1.5酒大さじ1.5バルサミコ酢小さじ1オリーブオイル小さじ2ピンクペパー(ソース用)小さじ2(作り方)①豚肉の筋に包丁を入れ、塩と砕いたピンクペパーを振る。②フライパンにオ
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】こんにちは♪「ハウス食j品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANピンクペパーを使ったレシピに、蕪を1本丸ごと使える蕪だけのレシピ、蕪のピンクペパー炒め☆彡のレシピをご紹介します♪今時期、ぴったりのレシピで、見栄えもする、シンプル、とっても美味しいレシピです。材料2~4人分蕪の実小いさいもの5個200g
からだを想いやる食事で食卓に笑顔をお届け!管理栄養士・料理研究家のerinです今日は、レシピブログさんのモニター企画でプレゼントしていただいた、「GABANピンクペパー」を使ったレシピのご紹介です。見た目にも可愛らしいピンクペパーカラフルに仕上がるピンクペパーをつかったカルパッチョのご紹介。お花の形で華やかにサーモンと真タラのカルパッチョ材料(2人分)・サーモン・・・・・150g・真タラ・・・・・150g・かいわ
今年は亡き祖母の喪中ということで新年の挨拶は控えさせていただきましたが今年もみなさま、どうぞよろしくお願いいたします♡さて毎年、年末年始になると決まって必ず作るものそれは「昆布〆」。昆布〆ってただただ食材を昆布に挟むだけという簡単さなのに、魚の水分が程よく抜け代わりに昆布の旨みが入るという素晴らしい調理法。スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさん・クッキングラムさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」として活動さ
シンプルな味付けで、素材を引き立てます。美味しいお刺身で作って見て下さいネ。ピンクペパーで華やかな一皿に。ほのかな香りとわずかな辛みがクセになります。ワインが進む1皿です。簡単!時短!節約!ブナピーとサーモンのカルパッチョbyとまとママ☆材料(3人分)サーモン(刺身用)...150gオニオンスライス...1/4個ブナピー...1袋オリーブ油...大さじ2◎塩...少々◎GABANブラックペパー...少々◎GABANピンク
おはようございます昨日に引き続きクリスマス料理来年のクリスマスに、ぜひクリスマスツリーのマッシュポテトです今年のクリスマスディナーでしたモニターで頂いたピンクペパー大活躍です〈材料〉8個分じゃが芋…2個バター…5g☆マヨネーズ…大さじ1☆塩…少々☆ホワイトペパー…少々☆抹茶粉末…少々ピンクペパー…適宜カラフルペパー…適宜塩味系のお菓子(クラッカーなどお好みで)〈作り方〉①じゃが芋はラップで包み500wレンジで7〜8分加熱する。②皮を取り、熱いうちに潰しなが
レシピブログ、手軽で華やかパーティレシピに参加中です。今朝アップした夕べの食卓、自家製ローストビーフのレシピです。(材料)(n人分)牛肉塊(お好みの部位):350g塩:4gピンクペパー:3gブラックペパー:2gサラダオイル:小さじ1(作り方)①牛肉は冷蔵庫から出しておく。②ピンクペパーとブラックペパーを合わせてクッキングペーパーに包み、すりこきなどを使って粗くつぶす。③肉に塩とつぶした胡椒をすりこむ。④フライパンにサラダオイルを敷いて肉を焼く。
ヒトシくん&奥さま、いつも本島にありがとうございます。所沢牛カレー&ネゴンボブレンド、エブリデイブレンド、山田ブレンド。コーチング通り、ピンクペパー(粒)を多めに散らして、おいしくいただきました。また西所沢店に再訪したいです。カレーも釣りもスポーツも反復練習が大切です。反復による新たな気づきこそ財産になることを私は知っている。つーか、一見楽しそうに漕いでいる私ですが、実はカレーも釣りも自転車もギリギリの際でIstanduntil.ダルシムや河野プロ、和尚に助けられナンとか枯れ際で
レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中*GABANオールスパイス<パウダー>*GABANピンクペパー<ホール>*ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<トムヤムクン味>*GABANシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮>レシピブログさんからパーティー料理に使えるセットをいただいたので、さっそくクリスマスに使いました!アボカドディップ(3~4人分)・アボカド…1個・レモン汁…小さじ1・塩…少々・ピンク
おはようございます我が家で大好評のサーモンのカルパッチョレシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニターに参加していますこれらのスパイスをいただきました今回はいつものお料理を華やかにしてくれるピンクペパーを使いました<材料>4人分サーモン・・・1柵(150gくらい)レタス・・・2~3枚オニオンスライス・・・1/4個分パプリカ(黄)・・・1/4個分ミニトマト・・・4個ピンクペパー・・・適宜~カルパッチョドレッシング~オリーブ
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】パーティー料理レシピスパイスレシピ検索こんにちは。「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加。スパイスをモニタープレゼントして頂きました✨今日は「ピンクペパー」を使って【チンゲン菜とパプリカの炒め物】〈材料〉(2人分)●チンゲン菜小2株●パプリカ(黄色)1個●ウィンナー4本●塩少々●GABANピンクペパー適量●サラダ油大さじ1〈作り方〉①チンゲン菜は葉と茎
生クリームを早く使いたかったので、クリーム煮にしました。娘に大好評で、嬉しかったです。ピンクペパーも可愛いチキンのクリーム煮。チキンも柔らかく、ソースはバケッドにたっぷりとつけていただくと格別です。チキンのクリーム煮byとまとママ☆材料(4人分)鶏もも肉(半部に切る)...2枚(450g)◎小麦粉...大さじ2◎塩コショウ...少々にんじん(中・乱切り)...1本★玉ねぎ(中・スライス)...1個★セロリ(小口切り)...20セン
こんにちわ。クリスマスのディナーに可愛い前菜を作りました「海老とゆり根のカクテルサラダ」ピンクペパーを飾って可愛い仕上がりです【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】パーティー料理レシピスパイスレシピ検索レシピブログさんからモニターで頂いたピンクペパーをヨーグルトマスタードソースに散らして可愛く仕上げました材料(4人分)ゆり根1個ボイル海老20尾ブロッコリー
「ハウス食品×レシピブログ」のモニター参加中!モニターとしてプレゼントしていただいたピンクペパーで、パテドカンパーニュを作りました。お友達の御宅のホームパーティに持参。とっても喜ばれました!(18cmパウンド型1個分)・牛バラ肉・・・100g・豚バラ肉・・・100g・鶏レバー・・・100g・玉ねぎ…1/4個・セロリ…1/6本・塩・・・小さじ1・コショウ・・・少々・ナツメグ…小さじ1/2・ローズマリー…小さじ1/4・ピスタチオ・・・20粒・ピンクペパー…小さじ1・ブ
寒い朝です体調に気をつけて元気に過ごしましょう!連休中の娘と2人の晩御飯スーパーでお惣菜を買ってきてあとは冷蔵庫の食材でちょっと楽チンお寿司&サラダを盛り付けて・・・真ん中の「イロイロ串焼き」は作りましたGrilledChickenSkewersイロイロ串焼き<材料・2人分>鶏もも肉1枚しめじ少々ピーマン1個ひき肉少々片栗粉少々チーズ少々人参少々ミニトマト2個ケチャップ
今年も実家でおいしくクリスマスパーティー姉がほとんどのこと(メニュー決めて買い物行って面倒な料理を作って…)をしてくれるので私は混ぜたり並べたり犬たちと遊んだり、とダラダラしながらお手伝い程度。今年はこんな感じのメニューでしたサーモンクリームパスタホタテ貝柱のカルパッチョポテトサラダ丸鶏ローストチキンケーキは買ってきたよ(チョコクリームの丸くておおきいやつ)その中で私が唯一活躍したのが・・・ホタテ貝柱のカルパッチョ■材料:4人分・ホタテ貝柱
ViewthispostonInstagram年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ#スパイスでパーティー料理#クッキング#クッキングラムモニター#スパイスブログ#おうちパーティー#GABANピンクペパー『チキンのクリーム煮』#トマトママ#とまとママ#とまとママのおいしいごはんとお弁当#とまとママのおいしいごはんとまとママさん(@tomatomama111)がシェアした投稿-2018年Dec月23日am
ViewthispostonInstagram#スパイスでパーティー料理#クッキングラム#クッキングラムモニター#スパイスブログ#GABANスパイス#GABANピンクペパー#サーモンカルパッチョ#クリスマスレシピ#簡単レシピ#トマトママ#とまとママ#とまとママのおいしいごはんとお弁当#とまとママのおいしいごはんとまとママさん(@tomatomama111)がシェアした投稿-2018年Dec月22日am12時
鶏肉をカリット焼き上げ照り焼きソースを絡め、大根おろしとピンクペパーを添えましたそしてクリスマスが近いこともあり、茹でて刻んだブロッコリーをお皿の周りに飾りクリスマスリーフっぽく見立ててみました♪【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】パーティー料理レシピスパイスレシピ検索~材料(2人前)~鶏肉(もも肉)1枚250~300gブロッコリー1/2株大根おろし1/2カップ分小
【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】年末年始、人の集まる機会も多くなります。我が家も長男夫婦やら次男夫婦が年末年始にかけて帰省する予定。今年は義母の四十九日の法要も年末近くに控えているので、余計に多くなるかも。そんな時に、食卓にのせたい冷凍帆立を使った一品を作ってみました。<帆立のカルパッチョ>です。帆立さえあれば、ちゃちゃっと作れる一品。華やかさを演出してくれるのは「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画
牡蠣も美味しい季節ですね〜牡蠣フライも好きだけど・・・先日はこれに決定!「牡蠣と蕪のリゾット」OysterandTurnipRisotto牡蠣と蕪のリゾット<材料・4人分>牡蠣1パック(12個ぐらい)蕪2個玉ねぎ(みじん切り)1/4個顆粒コンソメ少々米1合オリーブオイル小2バター小1水2カップぐらい牛乳1/2カップ塩少々GABANピンクペパー10粒ぐらい<作り方>1、小鍋に水
気持ちの良い朝今日も元気に参りましょう〜『スパイス大使』今月のお題は・・・「テーブルを華やかに彩るパーティーレシピ」簡単で美味しい1品「ピンクペパー風味の手羽先ロースト」ChickenWingsRoastwithPinkPepperピンクペパー風味の手羽先ロースト<材料・2人分>手羽先2つ塩少々胡椒少々GABANピンクペパー10粒ぐらい<作り方>1、手羽先に塩胡椒を振りかけてグリル
クリスマスにピッタリなレシピ。漬け込んで焼くだけなのでお手軽で楽ちん♪オーブン任せてなので、焼いている間に他の料理も作れちゃいます。毎年色々な作り方で焼いています。今年は、GABANピンクペーパーを使いピリッと大人味にしました。スパイシーローストチキンbyとまとママ☆材料(3人分)骨付き鶏もも肉...3本塩コショウ...少々つけだれ...◎おろしにんにく(チューブ)...大さじ1◎おろし生姜(チューブ)...大さじ1◎めん
こんばんは♪アボカドだけで作る♪簡単、即席レシピ、アボカドのピンクペパーマヨサラダ☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪材料1~2人分アボカド1個マヨネーズ適量GABANピンクペパー適量塩適量作り方①アボカドは縦に1周くるっと切り込みを入れてねじって半分に分け、包丁の背で種を突き刺して、種を外します。②皮をむいて、スライスします。器に盛りつけます。③②に塩、マヨネーズ、ピンクペパーをちらしていただきます。即席に出来る簡
ペパーミックスを使って、麻婆豆腐を作ってみた♪今回は香りソルト、4種のペパーミックスを使用ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパー入りの旨味ブレンド早速、作ってみます☆☆レシピ☆1人前豚ひき肉50g豆腐半丁玉ねぎニンニク1カケ豆板醤お好みで鶏ガラ小さじ1/2ペパーミックスお好みで☆作り方☆フライパンでニンニク、豆板醤、鶏ガラ、玉ねぎ、豚肉を炒めスパイスで味付け完成♪ピリとペパーの香りと味がしっかり!お酒のおつまみとしてもと合い
野菜が高いときにはスーパーで豆苗がすぐ売り切れちゃうけど今はたっぷり置いてあってうれしいなずいぶん前だけど豆乳ベースでちょっと片栗粉でとろみつけてチーズのせてちょっと焼いてピンクペパーふったもの。具は鶏挽肉とたまねぎと豆苗だったと思う。こんがり焼いたパンですくって食べるのだ豆苗は2~3回おいしく再収穫窓辺で観賞しつつこまめに水換えして育てるかわいい鍋物の具にもいいね。これは味噌仕立てでちょっと辛くしてアサリ、豚、豆腐、しいたけ、そして豆苗を。日曜が
ランチにシチューが食べたくなりあるもので作りました!!シチューよりさらりとしているのでクリームスープとしました◎鮭缶まるごと使っているのでカルシウムも豊富ですそして、ピンクペパーで可愛く仕上げました材料◯2人分・玉ねぎ(スライス)──1/2個・にんじん(乱切り)──1/3本・じゃがいも(一口大)──1個・しめじ──1/2パック・鮭缶水煮──1缶・バター──20g・薄力粉──小さじ2・*牛乳──1カップ・*水──1/2カップ