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つけ麺が食いたくなって昼ふろやさんへ訪麺。昼ふろやと言えば黒支那ですが、この日はどうしてもつけ麺が食いたい。魚介つけ麺、着盆❗️キレイな具材😍自家製平太縮のピロピロ麺🍜結構長いですよ😆ロースとバラ肉のチャーシューは2枚ずつ。CP良いです(^ω^)生キクラゲが又ウマい‼️味玉半個も嬉しいです☺️完食です(^ω^)ご馳走様でした〜とっても美味しかったです😋昭和ノスタルジーな店内もオサレで落ち着きます♪『昼Fu-Ro-Yaふろや@郡山』昼ふろやさ
訪問日11月24日(日)11時05分頃。朝起きたら5cmくらい雪が積もってました⛄️さかい&ぶんたのコラボ限定も食べたかったのですが、寒いので並ぶのはなぁ〜って事で近場の燧さんに行って来ました。https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010201/1075271/煮干中華燧(新琴似/ラーメン)★★★☆☆3.44■予算(昼):~¥999s.tabelog.com※画像お借りしました牛すじの限定は❌️だったので通常メニューからhttp
2024.12.8(日)ラーメン二郎めじろ台店de狂った話です。このブログでも何回かお話ししていますが、現在ネクストマイカーであるスズキジムニー®︎の長過ぎる納車待ちに耐えております…あ、二郎の話はまだまだ始まりませんからいつものように次なる区切り線まで画面をスクロールして頂ければ幸いです。※画像はジムニースタジオ入間店さんのYouTubeから(自分のイメージに少し似ているので・・・)言わずと知れたスズキの軽四駆として発売から50年以
横浜駅東口地下街ポルタに有る舎鈴へq(^-^q)舎鈴も凄く久しぶりだねo(^o^)o舎鈴は、つけめんがメインだけど、らーめんも有るよ(*´∀`)♪期間限定赤辛ニラらーめんがどうしても食べたかったよ(*^▽^*)いつまでか?気になって、急いで行ったよ(*^。^*)期間限定赤辛ニラらーめんに味玉をトッピングして、焼豚めしをチョイス(v^-゜)♪魚介系スープに辛味がグンと来て、めちゃめちゃ美味しいよ(゜∇^d)!!まさに辛旨だね(☆∀☆)けっこう辛いね(●’∇’)♪ピロピ
町田の名店が更なる進化駐車場は多数完備メニューはこんな感じです説明書しおらーめん鶏と魚介が奥深い味わいで吊るし焼豚からの旨味が加わりこりゃ半端なく旨いなぁ~麺はぷるんぷるんのピロピロ麺でこの麺も最高に美味しくトッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ同行者のしおつけ麺もめちゃ旨で過去1の塩ラーメンだな住所町田市大蔵町337-1営業時間11時30分~15時18時~22時定休日月曜日
惜しまれつつ閉店したヤマシロの味を受け継ぐ店がオープンしました駐車場は13台完備まずは整理券をもらって待ちます券売機はこんな感じです醤油節系がふんわりと感じ胡椒が効いた懐かしさが感じるスープでぷるんぷるんと弾力ある麺は健在で焼豚もスモーキーでこちらも健在で旨かったけどヤマシロでは味噌ばっかり喰ってたから比較はしないけどねまあヤマシロに追い付け追い越せ頑張って下さいね住所袋井市富里1871-7営業時間10時30分~14時30分定休日月曜日、火曜日
2024.11.8(金)ラーメン二郎めじろ台店de狂った話です。野球も全日程終わっちゃいましたねぇ~。プレミア12は軒並みスター選手が出ませんし、昨年のWBCの熱戦を見てしまったあとではなんだかイマイチ盛り上がりそうにないなぁなんて個人的には思ってます。<タモリステーション>今夜「大谷翔平2024大全集」緊急放送松井稼頭央&松坂大輔&青木宣親が解説タモリ「野球の見方がまたしても変わるんじゃ」(MANTANWEB)-Yahoo!ニュース米大リーグ・ドジャ
EVEです。本日のお昼は東根市神町の「ヨッチャン」。「鶏冠」から「ヨッチャン」に変わって2度目の来店になります。ちなみに前回の模様はこちらをどうぞ。県内初のちゃん系ということで、前回はオーソドクスに中華そばを頂きましたが、さて、今回は何にしようかな?ん?ちゃん系にもまぜそばってあったっけ?ベースのラーメンは「中華そば」か「もり中華」』の2本立てだったはず。でも気になったので思わずポチッとな。おや?まだ食券の店名が
どうも、にやけです9月下旬のお昼時『麺と酒蔵一』さん訪問しました。新市町の入り組んだ場所にお店があり、少々迷いながら無事到着(2回目)。開店直後ですがほぼ満席で賑わってました。メニューを眺めて注文炙りチャーシュー丼を注文・・・がこの日は提供なし。角煮ならありますよとのことでいただきました。炙り角煮丼味のよく沁みた角煮を炙ってネギとキャベツにマヨネーズ、旨い。塩つけ麺メンマ味玉、チャーシュー、メンマ(増量)締められた麺はツルッとう
2024.8.25(日)ラーメン二郎めじろ台店de狂った話です。世の小学生は今日あたりで夏休みも終わりでしょうか?オヂサンが小学生だった数十年前は、夏休みは8月の31日までしっかりありましてん。※画像はインターネッツからお借りしました当時の小学生は今日あたりから手を付けずに見ないフリをしてきた宿題に仕方なしに向き合う時期に差し掛かるはずなんですが…きょうびの小学生は大変なんですね。※画像はインターネッツからお借りしました。因みにア
8月17日の二軒目きせんの後に白河屋に向かったんだけどすごく混んでてねそれじゃーってことでこちらじゃずめんこんどう言わずと知れた、やたべ系の白河らーめんのお店になりますこちらも混んでないタイミングで入店でした店内はジャズが心地よく流れており癒される感じで、メニューは撮らずしばし待つ。。。ってことで、ぼくちんはチャーシューメンいいビジュあぶらの感じがいいっすねえ手打ちのピロピロ麺美味いんだよねえこの感じの麺がやっぱり好き。ストレー
今日は王子ここんとこ『なにがし』が続いてたんで今回はコチラ『キング製麺~』久しぶりなので全部入り白だしら~めんネギ、小松菜抜きですブリンブリンの海老🦐ワンタン肉団子を包んだかの様な肉ワンタン軽やかな啜り心地のピロピロ麺こんなにもクリアなのに驚く程の旨味のスープ心が満たされる様な素晴らしい一杯です
横須賀の海横浜方面を撮影遠くにランドマークタワーが見えた直射日光と、すごい暑さ久しぶりの訪問平八珍しく並んでおらず外観が撮れました煮干しつけめんを注文幅広のピロピロ麺でお願いしたが無いから太麺でと言われて了承こちらは全部のせ煮干しスープ玉ねぎが甘いいつから煮干しを飾るようになったんだろう一番手前のローストポークが絶品燻製の香りが深い幅広麺が食べたかったので、次回は電話してから行くようにしよう
この日は土浦でお昼を。遅めの時間帯になったので通し営業の中村屋さんへ。2024年112杯目です。餃子とらーめん専門店中村屋荒川沖店カレーラーメン920円唐揚げ670円早速スープから。ベーススープは基本のラーメンと一緒でしょうか。カレーが混ざっていないあたりからすくって頂いてみました。豚系の清湯で香味野菜などのうまみも加わったクリアなスープですね。しっかりとうま味が感じられ、美味しく仕上がっていますね。そ
新庄市遠征で朝ラー頂きます♪新庄市沖の町『煮干中華蕎麦あらた』さん!店舗は「新旬屋本店」さんなのですが、調べたら朝、昼、夜でそれぞれ名前が変わる三毛作!?三暖簾!?三部作で営業されているらしい(゜o゜)日曜朝のの開店直後は空いてました。・入口の券売機で食券を購入・お店に入って食券渡す・お好きな席へって言われたのでカウンターに座って待つ・席には番号が書いてあってラーメンが出来たら呼ばれるので取りに行く・食べる・食べ終えたら返却口に持って行き、出口から出るって流れ
「麺みつヰ」をあとにして向かったのは「中華ソバビリケン」。「みつヰ」の隣りに出来た新店「自家製麺うるち」でもよかったのですが、こちらも並びが出来てたので回避。クロスバイク4,5分で到着、よし、並びなし。2019年7月のオープン、蔵前にある「ラーメン改」の姉妹店になります。こちらは未訪です。入店すればほぼ満席で、ボクのために一席だけ空いていました。この日、暑かったので2杯目は券売機の「昆布水つけソバ1200円」のボタンをポチ。食券を店員さんに渡してカウンター席に着席。見渡せば
どうも、にやけです『麺と酒蔵一』さん訪問しました。メニューを眺めて注文店主さんのワンオペなのでゆっくり待ちます。メンマが推しのようです。ということで塩メンマそば長いメンマが鎮座デフォで味玉は珍しい澄んだスープはすっきりパンチも効いています。れんげが止まらなくなるタイプ。平打ちのピロピロ麺ばっちりスープを持ち上げます。チャーシューもしっとり旨い。メンマは柔らかくもありシャキッと食感もあり、美味しいヤツ。麺を食べ終えて
#89埼玉県幸手市東前から気になってた佐野っ子そばっ子さんに行ってきました。店前に駐車スペースあり。【ランチセット】煮干らーめん+豚バラカレー800円佐野ラーメンのお店です。煮干は奥〜の方から顔をのぞかせる感じです。佐野ラーメン特有のやわらかピロピロ麺です。カレーは小麦粉感じるモッタリ昭和な懐かしいカレーです。お会計時レシートに次回100引きのサインあり次回から使えますよ。ごちそうさまでした~。
らぁ麺大和の醤油とんこつが復活し、ついにつけ麺が復活したようだ。醤油とんこつも食べに行かなきゃと思いながら、行けずじまい。インスタでつけ麺の魅力的な画像を見て、先につけ麺を食べにきちゃった。なかなか11:30まだには来れない。きたとしても今の胃の調子じゃ大盛は無理かなぁ。つけ麺のひやもりでライス小をサービスで。つけ麺の麺が2種盛りになったのです。それもひとつはピロピロ麺。こんなつけ麺見たことない!数はわからないが、一盛り。その横にはやや茶色みがかった太麺。ばっと見た時、玄
食べログ百名店常連の名店メニューラーメン900円、海老ワンタンメン1000円チャーシューメン1000円、麺大盛50円濃口(醤油味)50円、辛口(ラー油味)50円ごはん50円、生姜丼100円、缶ビール250円ラーメン鶏魚介の塩味のスープはコクがありインパクト大の超極太手揉み麺に絡みもちもち、ぷるんぷるんで旨いねぇ~トッピングはトゥルントゥルンの生姜が効いた海老たっぷりワンタン、チャーシュー、ネギで全体的にリーズナブルでしたが缶ビール250円がスーパードライだったのが何
ピロピロ麺の最高な朝ラーが頂けます駐車場は店舗左側に完備メニューはこんな感じです手揉み醤油+吊るし焼きチャーシュー+生姜鶏、魚介ベースで生姜がふんわり感じ醤油が、やや前に出たスープで追加トッピングの生姜で追い生姜で味変しもちもちの手揉み麺が口の中で暴れ最高でトッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、背脂です。最高の朝ラースタートでした。住所横浜市戸塚区汲沢1169-3営業時間7時~15時定休日水曜日
お昼に福島で佐野ラーメンっぽいのを食べたら、佐野ラーメンを食べたくなって、夜ご飯は佐野ラーメン今回は『田村屋』へSNSでいろいろ観ると、1時間待ちは当たり前❗️と書いてありましたが、待ちが無くすんなり入れました🙌帰る時には、いっぱい並んでました注文したのは、味玉らーめん🍜スープは鶏ガラの風味が強くでた塩っぽい醤油味麺は佐野らーめんの特徴のピロピロ麺‼️昼・夜同じタイプチャーシュー丼も美味しかったこの大きい餃子🥟最高とても美味しくいただきましたまた行ってみたいお店です
福島県のいわき市と郡山市の間ぐらいにある『手打ち中華そば味楽』に行って来ました❣️本当は、小野町にある『仙台屋食堂』に行こうと思ったのですが、午前11前に既に30人ぐらい並んでたので断念注文したのは、普通に中華そば🍜スープは鶏ガラが中心でしょうか、マイルドな美味しいスープ麺は青竹を使ってと書いてある通りの、佐野ラーメンの様なピロピロ麺全体的に、ほぼ佐野ラーメンっぽくで、とても美味しくいただきました場所柄、なかなか行く事は無さそうですが、近くだったらリピーターになりそうですね
ずっと行ってみたかった長岡食堂🍜ずっとやってみたかった味玉✖️⑤見た目きれい♥️これもやりたかった味玉丼🍚手揉みなのかな❔ピロピロ麺もスープに絡んでめちゃ🐴少し甘味ある生姜醤油が美味しくて、スープほとんど飲んじゃった😆一番並んでたのは豚山でした🐷
R6.2.27※情報のみ情報更新を怠ってました今更感はありますが、現在は『麺乃虜アラタナトビラ』として営業しております。クラフトマンのテイストも感じられますが、メニューは異なってます。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~R2.8.5訪問時4日前に訪れたばかりなのに、”醤油”の方も気になり早速こちらへリピートさせていただきました。今回は、夕方6時頃に訪れ先客は1名です。お腹もすいていたので、「魚界淡麗醤油ラーメン」を大盛にてオーダー。”大盛”は麺1.5倍でチャ
やっぱりラーメンです!佐野は行く度に新店開拓をするのですが、今回も評価の高いお店に初訪問してみました。そのお店は11時開店のところ、10時46分着で行列の12番手と言った感じの人気店になります。このパッと見は薄そうなのにしっかりと出汁が効いて味のあるスープがいいんですよね〜あとは青竹打ちのピロピロ麺!寒空の中、並んでまでして食べて本当に良かったです。今回のお店も美味しかったので、また佐野を訪れる機会があれば寄ってみたいですね!
らぁ麺大和。「スパン」とした「醤油感」店の前にも醤油とんこつらぁ麺の幟があるほどの大和のメイン商品。そのメイン商品が食べれなくなるだと😱とんこつスープは七尾の和倉店で店主のお父さんが作っていたようで、今回の震災で被災されたそうです。だから今あるスープが切れると、とんこつスープが無くなる。和倉店は復旧するのに半年ほどかかるとの事。醤油らぁ麺。大盛とライスはタイムサービスそして味玉まで。チャーシューはレアだったり今のタイプだったり、よく変わる。どっちも好きだ。和倉店のお父さんが
この日は軽く食事をしようとそばの神田一番町店にお邪魔するもまさかの改装中そんな訳で辺りをぐるりと散歩してましたら、いつの間にやら、新しいラーメン屋さんがあるじゃないですか早速お邪魔してみましょうメニューはこちらです店先にある券売機で食券を購入して入店です店内は7席程度のカウンターのみになってますお店のこだわりを読みながら、ラーメンを待ちます待つこと暫し、中華そばの登場ですこのシンプルな中華そばが良いんですよねでは早速戴きまーすん~旨いわ~この平打ピロピロ麺は好きだ
おそらく、こちらのお店の食べ納め煮干そば平八いつも、つけ麺をピロピロ麺で食べてます。煮干しチャージしてきました。平麺が好きですね。いつも行列なのにすぐに店に入れて食べ終わると私一人になってました。拍子抜けです。店が静かで、写真撮りにくい日でした。備忘録として、掲載します。