ブログ記事120件
あつし(暑し)8月3日「めんどくさー」は元気不足のはじまり(苦笑)@パンチのあるピリ辛ダレ出会いを感じる味「暑いね」て話しかければ「暑いね」と答える12万年ぶりの暑さを体感中万智絶滅しちゃいそうマジで(苦笑)
こんにちは。今日のお弁当①焼き肉&甘タマゴ焼き🫙付属品?🫙がり②昆布和えピー🫑③キノコと茄子ポン酢おかか和え①牛切り落としを素焼きし、《フンドーダイピリ辛味噌だれ》で味付け、仕上げにパラパラ白ゴマ‼︎②ピーマンを素焼きし[ゴマ油+昆布]で味付け!③エノキ・しめじを炒め、レンチン白茄子も入れ[かけポン]で味付けし、仕上げにたっぷりおかか‼︎今日は丼で野菜使えたかな切り落とし肉を炒め、簡単に・・・「肉
【ヒルナンデス】ナスのピリ辛中華サラダの作り方藤井恵さんレシピ浅野ゆう子さんが挑戦(2022年5月24日)【ヒルナンデス】ナスのピリ辛中華サラダの作り方藤井恵さんレシピ浅野ゆう子さんが挑戦(2022年5月24日)『ヒルナンデス』ナスのピリ辛中華サラダ(藤井恵さんのレシピ)の作り方を紹介します!料理研究家の藤井恵さんが浅野ゆう子さん参加の女子会トークッキングで、時短で簡単な肉料理アイデアレシピを教えてくれました。(2022年5月24日)news123.work
こんにちはbirekenです台風も去って秋晴れいつものお店の限定ランチで坊主と一緒にそば本日で3回目の開店ですが今回で最終営業の予定です店内満席大盛況でここでも頂く事は可能ですが暑いし客引交換もあるかと外ならびならび中にも3人の家族連れ様来店まもなくして店内に案内頂き着座からは待たずに丼着まず坊主からそしてbirekenにも店長海苔ネギサービス大適度に〆めたそばがスタートはデフォのタレで頂きピリ辛ダレが良い塩梅豚さんも柔らか適度な脂も海苔胡麻ネギ
ちょっとさっぱりに食べたいなふだんならこんがりジューシーに焼くのだけどゆでてピリ辛ダレをかけてみるさっぱりだけどこのピリ辛のタレがゆで鶏とごはんを仲良くさせてる気がする*みー子*
ピリ辛ダレをつけてチヂミが食べたい多めの油で焼いてるから外はカリッカリッに中は色んな具材が入ってふわふわ次回はもっと辛くしてみるかな?*みー子*
おはようございます!連日暑い日が続いていますが、皆さん元気にお過ごしですか?今日は暑い日でも元気になれるメニューが日替わりランチで登場です🔥アボカドと蒸し鶏のピリ辛ダレ丼🥑ふっくらぷりぷりに蒸した蒸し鶏とまろやかなアボカドの上に、ピリリと辛い特性ピリ辛ダレをかけてお召し上がりいただく一皿です✨暑い日って、なんだか無性に辛いものが食べたくなる時ってありませんか??私は暑い日と、仕事で疲れたりストレスを解消したいときに食べたくなります(笑)美味しいご飯を食べて、今日も1日元気に過ごしま
「周記食府」で食べた日替わり定食(ライス・スープ・餃子・胡麻団子付き、850円)のメインは『よだれ鶏』でした。蒸してから冷やした鶏ムネ肉を食べやすい大きさにカットして、辣油などのピリ辛ダレをかけたもので美味しかったです😄
寒いけど、わざわざお肉、買いに行った❤️ディナーというか....今夜はひとりだけど....3週間前のノンストップ❣️で食べたピリ辛ダレが忘れられなくて、まずは昨日レシピ通りマグロでやった😊美味しかったーーーーーー❤️山椒が効いてて、わたし山椒大好きなの😘で、さっき、このタレ、お肉にも合うよね.....と想像し始めたら、もう我慢出来ず、お肉を買いに😊たっぷり掛けて......もうね、やっぱり美味しい❣️このピリ辛ダレはうちの食卓にこれから頻繁に登場しそう❣
UberEats初注文❗️ギフトチケットが当たったから使おうと思ったけど、初注文でも割引があると知って先にそれを使用。蒸し鶏の四川風山椒ニンニクソースかけ花椒(中国山椒)の香りがきいたピリ辛ダレでやみつきになる味❣️赤唐辛子🌶多いけど、激辛ではない。脂が染み込んだニンニクソースが、柔らかい蒸し鶏肉に絡んでメチャ美味しい😋一部はパスタ🍝とあわせ、たっぷりのニンニクソース🧄をかけました😊
上手にできた青椒肉絲!いやー美味しい揚げごぼうの甘辛煮も、お惣菜屋さんに売ってそうお茄子もピリ辛ダレ!他にもサラダとか昨日の残りの小鉢も満足満足
今日も暑いですねー来週にはこの暑さも少し落ち着くのかな。暑いとさっぱりしたものが食べたくなりますよね最近ずっとさっぱりしたものばかりです今日は鶏むね肉でヨダレ鶏鶏むね肉はレンチンで、火を使わずに蒸し鶏風にネギたっぷりのピリ辛ダレが、しっとりむね肉に染みておいしいむね肉だからとってもヘルシーいつも食べ過ぎ飲み過ぎになってしまうので、少し気をつけなければでも、これなら大丈夫かな今日もお酒がすすみます
東大和市駅近くにあるタイ料理のお店、カオチャイでランチ。久しぶりのカオマンガイ。タイ米に蒸し鶏がのっかっているシンプルな料理ですが、生姜ベースのピリ辛ダレをつけて食べると地味に旨い。酸味があるので、後味もさっぱり。
みんなの回答を見るナスはレンチンしてピリ辛ダレ出会えると最高ですビールが進む今日も暑すぎ天気予報の気温1週間37度しか書いてない原チャで仕事行く時も暑すぎて〜炎の中🔥走ってるみたいです今日もソロソロお出かけタイム〜18時まで頑張ってきますみなさんも体調に気をつけてお過ごし下さいね
キムチの素を加えたピリ辛ダレをもみ込んで焼くだけ![1人分]・手羽先:3本[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・酒:小さじ2・みりん:小さじ11.手羽先は骨の間に包丁を入れ、ポリ袋に[A]とともに入れ揉みこみ、5分程度置く。2.グリルで両面色よく焼く。手羽先のピリ辛焼きは、水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。絶賛レッスン中の7月レッスン。やはり一番人気は、、、茹で鷄シンプル調理ながら、そのジューシーさにみなさん驚かれてますレッスンでは、ピリ辛ダレで召し上がって頂きますが、ご試食中の生徒様からは、、、「サラダにしても美味しそう〜」「生春巻きに巻いてチキン生春巻きにしたい」「冷麺のトッッピングにピッタリ」「サンド
6/26の男爵晩御飯は‥福岡市東区香椎にある男爵殿堂入りの名店‥坦々麺蜀香‥久々来訪‼️気になる三密対策は‥密集‥貸切状態で問題なしOK🙆♂️密接‥誰もいないんで問題なしOK🙆♂️密閉‥ドア開放等なしで手狭な密室空間で多少不安ありアルコール完備‼️テーブル食器消毒OK🙆♂️まずまず安心して飲食出来るお店ですねーここの売りはこれ‼️アサヒスーパードライ生で乾杯🍻キンキンに冷えてて‥おまえらみたらわかるやろの旨さやで‼️麻婆豆腐400円‥山椒花ジャオも追加する
ご訪問ありがとうございます嬉しいです!こんにちは。1日曇り空☁️、先程から雨が降り出し急いで洗濯物を取り入れました未だ乾いてないわー!お風呂場の乾燥機で乾かします。でも、昨日に比べ気温が低かったので過ごしやすかったです最近の夏は苦手です。暑すぎる!熱帯地方並みの気温や突然のゲリラ豪雨。奥ゆかしい日本の夏は何処へ?何年か前に"デング熱"と言うのが流行った事有りましたね。蚊を媒介に感染する病気で代々木公園などで生息していた蚊に刺されて高熱出した若者が結構いま
#肉料理#夏#ヘルシー片栗粉で、ぷるりんむね肉を作って大人だけピリ辛ダレをかけて♪
https://youtu.be/eO404cm2jMI【やみつき胡瓜とホタテの冷たい和え物】簡単本格中華冷菜【涼拌鮮貝改】🥒新鮮な生食用ホタテ貝柱のプリっとした食感と旨み!みずみずしいきゅうりを四川風ピリ辛ダレで味わう本格簡単冷菜レシピ。&お手軽酸辣湯
26日からの晩御飯の投稿です相変わらず、遅れぎみですまず、火曜日の晩御飯です●肉野菜炒めの残り●肉豆腐●チンゲン菜の中華炒めの残り●きんぴらごぼう(市販品)●焼きたらこ●ミニトマト少し●インスタント味噌汁●ヨーグルトでした残りもの、インスタント、市販品で乗り切った晩御飯でした全然力は入れていないのですが、品数が多くなったので頑張ったような献立になりました笑私の好きな焼きたらこと肉豆腐で大満足な晩御飯になりました次に、水曜日の写真です●シチューオンライス●ボイルウ
いよいよ東京の緊急事態宣言も、解除されそうですね。昨日のお昼は、はテイクアウトではなく、お店で頂きました。喜多方ラーメン坂内浅草店で、ねぎラーメンと餃子をいただきました。ラーメンは「こってり」が好きなんですが、たまに「さっぱり」が食べたくなります。ここは定期的に訪れますが、はずれないですね。すっきりスープは全部飲み干せそうです。チャーシューもしつこくない。細切りねぎには特製ピリ辛ダレがかかっているようです。餃子もニラが効いていて、いい味でした。美味しくいた
はしています。発散方法が料理なので。人間食べんと生きていけませんけんね。昨日は初めてしゅうまい作りました。材料はあまり変わらない餃子はよく作るのにしゅうまいは初めて。形が不格好です。。。これが、蒸されてこれになりました。はじめてにしてはまぁまぁかな。しゅうまいレタスの豚肉巻き、ピリ辛ダレほうれん草とベーコンのバターソテーレタスが一玉90円くらいだったので買ってきたの消費したかったのです。そして、今日は朝からパンを焼きました。時間があると無性に作りたくなる。ただ、バターがス
こんにちは😃今日は仕事から帰宅して昨日録画しておいたCDTVライブ!ライブ!を長男と一緒に見て盛り上がりましたやっぱり音楽は私達を元気づけてくれますねサクッと仕事帰りに食べに行った『丸源ラーメン』まずは晩酌セットで頂きます坦々麺です。青梗菜が美味しい❣️ピリ辛ダレの唐揚げも勿論白ごはんとピリ辛野沢菜も食べます本当によく食べるので周りの皆には驚かれますが家族はもう見慣れてるので当たり前の光景なので何も言いません美味しかったご馳走様でした。
今日のお昼はおおぎやラーメンの期間限定メニュー『ピリ辛白菜ラーメン』。しょうゆベースのスープにたっぷりのピリ辛ダレ。辛いけど白菜をはじめとした野菜たちと豚肉の甘味が引き立つ感じで美味しかった。
レタスのサラダは〇〇って鮮度よくいただきます♪レタスをサラダにするとき、どんな風に切っていますか?レタスと私。まさかレタスとツーショットで写真を撮るとは・・✨包丁で刻むか手でちぎるか。私はほぼ手でちぎります。そして海苔も手でちぎりました。上に乗っているのは、頂き物のネギ味噌ピリ辛ダレです。パリパリな食感が好きな私は、お煎餅も大好きですが、レタスのパリシャキ感も大好きですちなみに包丁で切るとレタスが酸化しやすくなり変色に繋がるんですね!鮮
皆様こんにちは。お料理してますか?わたくしの場合実家に帰るとありあまる食材が揃っているのでたまに作るのですがお正月に実家に帰省した時にAmeba公式トップブロガーのことゆりさんがブログで紹介していたよだれ鶏がむっちゃ簡単で美味しそうだったので作ってみました!いい感じでしょ。(&あふれる実家感)お酒を振った鶏肉を鍋に入れて放置して取り出してタレをかけただけという激烈に簡単でかつ美味しいという
美味しそうですチキンはレパートリー少ないので参考にさせて頂きますありがとうございます
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます!(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです。一昨日の晩酌のおともは、よだれ鶏。いや、これを「よだれ鶏」と呼称していいかどうかは、謎。何しろ、お店の「よだれ鶏」って食べたことないから(笑)『よだれ鶏=四川で定番の冷菜で、茹で(蒸し)鶏に麻辣ソースをかけた料理』*よだれ鶏*
たまにはヘルシーに〜なんて、肉だけど。冷しゃぶサラダはピリ辛ダレ。トマトとモッツアレラ、トマトが高い🍅気軽に買えない。チャーシューは薄切りにして、ラーメンの具やおつまみ。細切りにしてネギと和えて、胡麻と胡麻油を混ぜて、ネギチャーシュー♪と楽しみました〜おいしかった😋