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おはようございます。5月ですね、そしてゴールデンウィーク、予定無いけどどうしよう?とりあえず、5月最初のラーメンです。今回は新大阪で用事を済ませて?梅田に向かう前に?新大阪、新なにわ大食堂です。ここは久々です。そして今回は?麺やマルショウ地下鉄新大阪店です。かなり久々です。確かオープンしたての頃に来た記憶が?時間もランチタイム、店内は結構な賑わいですね。店頭のメニューを確認して?券売機で食券を買って。メニューは?台湾まぜそば、台湾塩まぜそば、台湾カレーまぜそば、醤油
紫波マルシェに寄ったと言う事は、当然ヴィラ工房で昼を食べたと言う事でしょう。(笑)その通り、本日は辛いラーメンの気分でした。紫波マルシェ。先客がいます。初めての方達なようで、何にしようか迷ってるようでした。女の方が辛いラーメンを・・・とか言ってましたので、ピリ辛にらラーメンが美味しいですよと教えて上げました。大天狗もピリ辛にらラーメンにします。いつもの席は先客に座られたので、二人掛けのテーブルに座りました。こっちですね。
〆ラーに行って来ました!お店の名前はジゴクラーメンサン!では早速!店内にイザ入店です!最近は、極上級をひかえて、ジゴクの上級900円を購入しまして、メンカタで注文です!隣りの客は、サービスで注文出来る特盛を頼んでました!^^極上級は、マジでケツが痛くなります!ここのお店は、マジで手際が良くて!注文してから4分で、ジゴクの上級が来ました!白髪ネギがてんこ盛り盛り付けてあって、焦がしネギもトッピングし放題なので、ちょこんとラーメンに乗っけまして、早速頂きます!まずは!ス
コンパル〒370-3501群馬県北群馬郡榛東村長岡牛肉カルビラーメン950円榛東村は榛名山のふもと、コンパルさんにて牛肉カルビラーメン🍜旨すぎる!醤油ベースのピリ辛スープは沢山の野菜と椎茸、ゴロンとどデカい柔らか牛カルビからの旨味が溶け出し感動の旨さ😂シコシコ麺とふんわり溶き卵も💮NO1カルビ🍜更新です。
栄養素一覧栄養素を含む食材春夏秋冬のレシピ
8年住んだソンパ区を離れて一年ちょっと住環境は今の地域が気に入ってしまったのであまりソンパのお家を思い出さないのですがたまに思い出すのがソンパで食べた味!そのうちの一つに夫と行ってきました♪형제짬뽕ソンパのお家で中華ペダルをしてたお店今回、初めてお店に行ってきましたバンイ駅から歩いて3分くらい?형제짬뽕(ヒョンジェチャムポン)ここのチャンポンが好きで❤️海鮮がゴロゴロ入ったピリ辛チャンポン!クロレラ麺にカニまでいる🦀甘くて美味しい玉ねぎとにんじん🥕イカと
春の陽気から一転、冷え込む広島。心身が温まる韓国料理「カムジャタン」に再チャレンジ。ぶっちゃけ、豚スペアリブ&じゃが芋&玉ねぎの煮込みです。スペアリブ、長ネギ、生姜を鍋に入れ、アクを取りながら30分ほどことこと。スペアリブが柔らかくなったら、シノワでこして鍋に戻します。スープのベースはコチュジャン、味噌、ダシダ(韓国産牛肉だしの素)、韓国産唐辛子、酒。スペアリブ、じゃが芋、玉ねぎと一緒に煮込めば出来上がり。総製作時間は1時間ほど。スペアリブはほろほろ、コクのあるピリ
春の健康レシピ夏の健康レシピ秋の健康レシピ冬の健康レシピ
冬のレシピ一覧に戻る白菜のゆず漬け19kcal20分冷蔵庫で3~4日ほど日持ちする白菜を使った常備菜「白菜のゆず漬け」。自宅に漬物石などがなくても、ビニール袋で気軽に漬物が作れます!※冷蔵庫で3~4日ほど保存可能材料【4人分】白菜塩ゆず薄口しょうゆ1/4個大さじ11/2個大さじ1作り方1【下準備】白菜は4cmの長さに切り、幅のあるものは半分くらいに切る。ゆずは皮のまま薄切りにしておく。↓2白菜をビニール袋に入れて塩を加え、空気をぬ
鯛ちり鍋170kcal20分徳島県の名産「鳴門鯛」にちなんだ鯛の切り身を使った鍋レシピ。鯛は下処理をして片栗粉をまぶすことで、滑らかでふっくらとした食感を楽しめます♪柚の飾り切りは料理を華やかに演出してくれます!材料【4人分】[A]鯛[A]塩[A]片栗粉まいたけ水菜ゆずの皮かつおだし薄口しょうゆ日本酒4切れ(切り身)適量適量1パック1束適量1000ml30ml50ml作り方1【下準備】まいたけは石突きをとり、小房に分け
冬のレシピ一覧に戻るべえすけ鍋265kcal20分香川県ならではの食材「べえすけ」を使った鍋。「べえすけ」とは、瀬戸内海で採れる太くて大きなあなごのことで、普通のあなごより筋肉質なのが特徴です!べえすけの旨みがたっぷりと鍋のスープに♪材料【4人分】穴子鶏骨付きぶつ切り肉白菜長ねぎ春菊えのきだけ豆腐昆布だし日本酒薄口しょうゆすだちぽん酢300g(一夜干し)200g1/4玉1本1/2把1パック1丁1000ml50
冬のレシピ一覧に戻る特選!だんご汁261kcal40分広島県の郷土料理「だんご汁」。根野菜たっぷりでモチモチした白玉だんご。シンプルな料理だけに、下ごしらえを丁寧にやることで澄んだ味わいになります♪牡蠣も入る滋味深く満足感のあるお味噌汁です。材料【4人分】白玉粉煮干しだし牡蠣ごぼう細めにんじん大根さといもこんにゃく油揚げ青ねぎ白味噌60g(季節により調整)4カップ8個60g40g80g小4個(150g前後)15
野菜・おかず全42品魚・貝全12品お肉全12品ごはん・米全2品麺・粉・豆類全13品お鍋全50品スープ・汁全18品デザート・乳製品・飲料全5品
豚ロース肉と冬野菜のラグー364kcal45分ラグーとは「煮込み料理」のことで、根菜と生クリームでリッチに仕上げています。調味料もごくシンプルで、素材の持ち味を引き出す料理です!冬野菜はかぶやれんこんなど、お好みでアレンジしても美味しいです♪材料【2人分】豚肩ロースかたまり肉大根じゃがいも水菜生クリームオリーブオイル塩こしょう[A]コンソメスープ[A]にんにく[A]ローリエ150g140g1個(メークイン)1/4わ大さじ2小
白子とタラの春菊スパゲティ492kcal15分冬が旬の和食材を使ったスパゲティ。春菊のほろ苦さも良いアクセントで、驚きの美味しさをぜひ味わってみてください!白子をソースに加えることで、濃厚な旨みが出てあとを引く味わいに♪材料【2人分】スパゲッティ真たら白子春菊にんにくたかのつめイタリアンパセリオリーブオイル白ワイン塩粗挽き黒こしょう160g160g(1切れ)100g1/3わ1/2片1本3枝大さじ375ml適量適
かぶとニンジンの柚子風味即席漬け113kcal30分シャキっとしたニンジンと、なめらかな食感のかぶのコントラストが楽しい即席漬け。仕上げは柚子の爽やかな香りを添えてお召し上がりください♪野菜から出る水分で昆布を戻し、旨味を余さず引き出すのがポイントです!材料【4人分】かぶにんじんゆずの皮塩昆布米酢4個(500g)1/3本(30g)1/6個(50g)小さじ2(10g)2g(乾燥)大さじ1(15g)作り方1【下準備】かぶ(分
クレソンとわかめの豚しゃぶ303kcal10分肉料理の付け合わせとして定番のクレソンを、鍋に入れて召し上がります。また違った美味しさが楽しめ、ゆずこしょうを添えて味に変化をつけるのも◎。豚肉でクレソンやわかめを巻いて、だしごと食べるのがおすすめです!材料【2人分】豚しゃぶしゃぶ用肉クレソン生わかめかつおだし日本酒薄口しょうゆゆずこしょう200g2わ100g600ml大さじ220ml適量作り方1【下準備】クレソン(水菜、せりでも代
昆布だしの鶏水炊き436kcal30分簡単でシンプルな「水炊き」は、家庭により様々なレシピがありますが、このレシピでは昆布と酒のみで、シンプルに旨味を効かせたやさしい味わいに仕上げています♪鶏肉は骨の付いたぶつ切りを使うと、いい出汁が出てさらに滋味深くなります!材料【4人分】鶏骨付きぶつ切り肉酒昆布だしぽん酢[A]白菜[A]しいたけ[A]にんじん[A]水菜[A]長ねぎ600g50ml(1/4カップ)5カップ(?6)適量1/6個4枚
かきと白菜のゆずこしょうチャウダー372kcal20分牡蠣と白菜を使用した手軽に作れる冬のチャウダーです。ゆずこしょうの爽やかな辛みが効いていて、ごはんにもよく合う美味しさです♪牡蠣はフライパンでソテーし、最後に加えることで、身が縮まずふっくらジューシーに仕上がります!材料【4人分】牡蠣白菜の葉ベーコン玉ねぎにんじんにんにく小麦粉牛乳バターチキンコンソメ白ワインゆずこしょう塩大8個2枚4枚1/4個1/3本1/2片大さじ
ぶりのこっくり揚げ照り焼き426kcal15分照り焼きが定番のぶりを、一度揚げ焼きにしてタレと煮からめます。タレは煮詰まりやすいので、焦げそうなら水を加えて調整してください!いっそうコクが出て味のノリも良くなります♪材料【2人分】ぶり小麦粉塩サラダ油[A]しょうゆ[A]みりん[A]砂糖[A]しょうが汁2切れ(切り身)適量少々大さじ2大さじ2大さじ2大さじ1大さじ1作り方1ボウルにAを混ぜ合わせる。↓2ぶりの両面に軽く
味しみ絶品肉じゃが498kcal40分調味料の味は、冷めるときに素材の中に入っていきますので、一気に仕上げようとせず、煮ては冷ます工程を何度か繰り返します。その工程を行うことで、しっかり味のしみた絶品肉じゃがになります!材料【4人分】じゃがいもしらたきにんじん玉ねぎモロッコいんげん豚ばら薄切り肉かつおだしサラダ油[A]砂糖[A]しょうゆ[B]砂糖[B]しょうゆ中3個1玉(200g)1本2個2本300g700ml適量
ふぐチゲ鍋209kcal20分山口県を代表する冬の味覚「ふぐ鍋」。こちらは鶏ガラスープにコチュジャンを加えたチゲ鍋風レシピ!寒い季節に身体の芯までポカポカに温まります♪材料【4人分】ふぐ白子絹ごし豆腐大根長ねぎ糸唐辛子[A]昆布だし[A]鶏がらスープの素[A]コチュジャン500g(ぶつ切り鍋用)100g(ふぐのもの)1丁10cm2本5g1000ml(~1500ml)大さじ1(顆粒)大さじ1作り方1【下準備】
本格!カレーうどん854kcal30分うどん県「香川」のカレー味のうどん。お湯でさばいた熱々の麺に、だしと合わせたとろみのあるカレーがかけられた本格カレーうどん!スパイシーな香りが食欲をそそります♪材料【2人分】うどんごま油玉ねぎ豚もも薄切り肉青ねぎクミンシードカレールウ[A]だし汁[A]みりん[A]酒[A]しょうゆ水溶き片栗粉2人分(あれば讃岐うどん)大さじ11個200g1/2わ小さじ1/22皿分(辛口)900m
ライスミルクのヘルシークラムチャウダー197kcal20分ダマになりやすく、高カロリーになりがちなホワイトソース(小麦粉、バター、牛乳で作る)の代わりに、ライスミルクを使用して、手軽にヘルシーなクラムチャウダーが作れるレシピ!材料【2人分】じゃがいもにんじん玉ねぎさやいんげんぶなしめじあさりにんにくライスミルクオリーブオイル塩こしょう中1/2個1/5本1/8個3本1/4パック200g1/2片(みじん切り)300ml
洋風ぶり大根345kcal20分和食の定番「ぶり大根」をブイヨンで煮ることで洋風にアレンジしたレシピ。隠し味にしょうゆを加えることで、ごはんにもよく合う一品です!大根はすりおろしてソース状にすると、なめらか食感だけではなく、見た目にも変化がつけられます♪材料【2人分】大根ぶりブイヨン無塩バター薄口しょうゆコーンスターチ塩こしょう100g2切れ(80g×2)250cc30g大さじ1/2適量適量適量作り方1【下準備】大根をおろす
かきのコンフィ210kcal25分牡蠣を使った常備菜「牡蠣のコンフィ」。煮沸消毒した瓶に牡蠣に浸かるようにオイルを入れて保存すれば、長期保存も可能です!そのまま食べても、パスタやリゾットなどにアレンジしても美味しくいただけます♪※冷蔵庫で1週間~10日ほど保存可能材料【5人分】牡蠣オリーブオイル[A]にんにく[A]黒粒こしょう[A]塩[A]タイム500g適宜(ひたひたになる量)2片10粒程度小さじ2/32本作り方1【下準備】にん
スンドゥブチゲ494kcal15分めんつゆで簡単に作れる「スンドゥブチゲ」。辛みを抑えたマイルドな味ですので、子どもでも食べやすい一品です。本来はおぼろ豆腐を使いますが、このレシピでは手軽な絹ごし豆腐を使います!キムチは使用するものにより、塩味や酸味が違いますので味付けを調整してください♪材料【2人分】絹ごし豆腐豚ばら薄切り肉あさりキムチごま油にら卵[A]水[A]みりん[A]めんつゆ1丁100g100g50g大さじ14本2個
◇七草粥◇お手軽!余り白菜のあんかけ丼
◇豚ロース肉と冬野菜のラグー◇クレソンとわかめの豚しゃぶ◇昆布だしの鶏水炊き◇豚ロース肉と白菜のマーラーソース◇特選!すき焼き◇かぶとベーコンのミルク煮◇アルザス風ポトフ◇鶏肉と白菜のクリーム煮◇豚肉の牛乳煮◇野菜たっぷり!ごちそうミートローフ◇豚肉と野菜のさっぱり南蛮漬け◇ビーフストロガノフ
◇ふぐチゲ鍋◇特選!カニしゃぶ◇特選!つみれ鍋◇ぶりのみぞれ鍋◇ひらひら野菜と鶏むね肉の塩麹鍋◇特選!大和鍋◇特選!鶏つくね鍋◇Wスープの〆まで楽しめる鶏塩鍋◇鶏肉とニラのみぞれ鍋◇牡蠣の白みそほうとう鍋◇特選!ひっつみ鍋◇特選!牡蠣鍋◇白濁水炊き◇特選!牛鍋◇牛そずり鍋◇特選!鴨すき鍋◇こんにゃくおでん◇特選!美酒鍋◇特選!石狩鍋◇ほうれん草とえのきの常夜鍋◇牡蠣の土手鍋風