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こんにちは。大阪は雨でしたね?そんな中、梅田です。用事も終わり、時間も夕方6時です。お初天神通り、ちょいと横にそれて?お気に入りのお店です。今回は?大阪麺哲です。今回ちょいと久々でしょうか?店頭の券売機にもなれて?食券を買って?メニューは?醤油、肉醤油、醤油雲呑、肉醤油雲呑、各塩ですね。限定は?ガーリック肉醤油ですね。そして限定つけ麺です。店内に。先客も数名。一列のカウンター、僕は右から4番目に着席です。今回のメニューは?限定?十四番平麺使用、自家製ラー油、
上板橋にある『ハンドメイドギャラリー日向箱』さんに出品させていただいているBeartreeです🐻日々可愛いと思うパーツを探し回り、いろんな組み合わせでアクセサリーなどを製作しています❣️今回はたまにはさむラーメン・つけ麺ブログになります昨年紹介した新座イオンのフードコートにある『らーめん匠亭』が、新座イオン改装閉店により、2月末に閉店してしまうということで急遽行ってきました🚗閉店間際ということもあり、行列が出来ていました🚶🚶🚶🚶🚶前回食べたピリ辛つけ麺ではないものをと思っていましたが
おはようございます。1月ももう終わりですね、とりあえず、今回は大阪ミナミ、道頓堀です。平日なのに、人多いですね。もちろん外国人観光客も多いです。金龍ラーメンと一蘭はいつも通り行列ですね。とりあえず、大通りを、ちょいと路地に入って?今回は?ラーメン東雲亭千日前店です。初訪問です。しののめていと呼ぶようですね?確か堺筋からの移転だったと思いますが?時間も午後1時半、店頭のメニューを確認して中に。店内は複数のテーブル席に奥に一列のカウンターです。僕はひとりでテーブル席に着席で
上板橋にある『ハンドメイドギャラリー日向箱』さんに出品させていただいているBeartreeです🐻日々可愛いと思うパーツを探し回り、いろんな組み合わせでアクセサリーなどを製作しています❣️もう9月になってしまいましたね〜暑さは和らいできているとはいえ、まだまだ暑い日が続いてますょね😣今年は秋らしい陽気はどのくらいあるのかしら・・・早く過ごしやすくなって欲しいなぁ〜今回はたまにはさむラーメン・つけ麺ブログになります❣️暑いとついつけ麺ばかりの紹介になってしまっていますが、お付き合いいた
いつもブログを読んでくださりありがとうございますこの時期の夜勤明けは辛い何が辛いって疲れて眠気がある中暑~い外を歩いて帰る夜は涼しいし施設の中は涼しいから体がそれに慣れているそこから暑~い外に出るのは辛いということで日高屋に避難昼間に餃子とレモンサワーは最高ですそしてピリ辛つけ麺でお腹を満たしました暑いのは辛いけどそれを楽しみに変えよう【送料無料】AnkerPowerLineIIライトニングケーブル3本セットMFi認証超高耐久iPhone13
目的地は、自家製麺KEN。かなり前から行きたかったお店で、化学調味料は使わずの一杯を食べに行ってきた。13:30くらいにお店について、3~4組くらい20分くらい待って、座席につきました。待ってる時間のワクワクが楽しかった私は味玉つけ麺を。良い意味でちょうど良くて、しっかり味のついた炙ったチャーシューが噛み合ってて、私的にはチャーシューを食べながらつけ麺を食べ進める食べ方がgoodなんじゃないかと思いました。美味しかったですピリ辛つけ麺。ピリ辛って言ってかなり辛いお店もあるけど、良い
今日の夕ご飯は昼間仕込んでおいたローストビーフと昼間造ってみたピリ辛スープをベースに溶きタマゴをいれたつけ汁に茹でた中華麺でいただきましたスライスオニオンを山盛りにしてスライスsたローストビーフを被せる様に盛り付け山の頂点はバラに巻いて飾ります庭のパセリを添えてホースラディッシュの代わりに降ろしワサビと大根おろしにレモンジュースを加えた物を使いますブラックペッパーと岩塩をミル・・・ヌートバーの様に・・・でかけていただきましたつけ麺のつけ汁は溶きタマゴで絡みをまろやかにしていただきまし
5月27日(土)今日は資料整理???、資料なんて大袈裟なことの様だが、ゴルフ会の案内・結果、町内会、マンション管理組会などの物だ。区別はしてあるが放置したまま、一応ファイリングしなければいけない。明日はマンションの管理組合の総会があるので、総会の資料も取り敢えずは目を通した。今年度は、管理組合の役員が輪番制で回ってきたが、理事長は免れた(笑)。「喜寿を祝う会」の案内状をプリント印刷した。世話人の相方から貰った名簿(32人)に基づいて、住所録も作った。封筒の宛名書き(筆まめ)
ていうわけで、『麺鍾馗』鍾馗のつけ麺が美味すぎるので、またもや鍾馗に行ったのに、何を思ったのか味噌ラーメンを頼んだ(・∀・)美味い(・∀・)美味いよ!でも、やっぱりつけ麺だわ〜つけ麺…ameblo.jp鍾馗のつけ麺が忘れられなくて13:45ぐらいに行ったのにわざと時間をずらして行ったのにめちゃめちゃ並んでるのだ。(写真はイメージです。)ダメだ……いつでも並ばずに食べられるように空腹だけど、我慢に我慢を重ねて時間をわざとずらして行ってるのにもう限界!!命からがらあやめに行って
おはようございます午前中は少しお仕事で、出てましたが、お昼からお休みなのでこの日は大変残念な日です電気とオタクと観光客の街大阪日本橋です大阪大勝軒日本橋店ですお昼12時半ごろの訪問です店頭は行列ですねとりあえず、券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシューラーメン、野菜ラーメンですね麺の量は湯で上がり並盛400g、中盛800g、大盛1,5キロですラーメンの神様、山岸一雄氏の写真もうこの写真も見納めでしょうか
おはようございます今朝は涼しいでしょうか雨模様ですねとりあえず、悲しいお知らせです僕がラーメンブログを始めるきっかけになったお店、大阪大勝軒、扇町の以前あった本店神山もあり、福島にも以前ありましたね現在は日本橋ですがとりあえず大阪大勝の日本橋店です店頭は行列とりあえず、食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシューラーメン野菜ラーメンですねとりあえず、行列に連結して待つこと数分、中にセルフのお冷やを取って、k一列のカ
おはようございます4月3日ですね学生さんももうすぐ新学期、その前に満開の花見でも行きたいですがとりあえずメニュー大阪日本橋です今回は僕がラーメン食べ歩きのきっかけになったお店ですお馴染み大阪大勝軒日本橋店ですちなみに週末の日本橋は人が多いですねとりあえず、券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシューラーメン、野菜ラーメンですねつけ麺の麺量も湯で上がり並盛400g、中盛800g、大盛、1,5キロですセルフのお
おはようございます2月は一年で一番寒い日ですね大阪は寒いですねとりあえず、今回は僕が初めてつけ麺を頂いたお店、あの山岸一雄氏の流れを組む一杯ですラーメンブログを始めたきっかけのお店大阪大勝軒日本橋店です初めて行った本店はもう無いですが券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、野菜ラーメン、チャーシューラーメンですね一列のカウンター、僕は右から3番目めに着席ですちなみにとなりのカップル二人とも、中盛り、800g、凄いな今回
おはようございます新年明けてもう半月以上、コロナもぶり返す、多分そんなネガティブ、とりあえず僕がラーメンブログを書き始めるきっかけのお店です2011年、神山の大阪大勝軒で、つけ麺を頂いてその後に弥七の鶏白湯だいぶ前の鶴見区時代のカドヤ食堂つけ麺、池田、麺哲支店麺野郎そこからですねラーメンブログと食べ歩き初めがのはとりあえず、大阪大勝軒日本橋店です仕事終わりの時間も7時40分券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、
おはようございますクリスマスも終わりの年末感がさらに増して来ましたねとりあえずこの日はクリスマスオタクと電気と観光客は今はいませんとりあえず、日本橋ですそうなるとお馴染みの大阪大勝軒日本橋店です東池袋大勝軒、山岸一雄氏の流れを組む店ですとりあえず券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシューラーメン、野菜ラーメンですね麺の量は並盛、400g、中盛、800g、大盛、1,5キロです店内にセルフのお冷やを取って8
おはようございます大阪日本橋電気とオタクと観光客の街(まだ観光客はいませんが)ですが人は少しずつ戻って来てます大阪にも活気が戻るのももうすぐですねとりあえず、仕事終わりの、時間も夜の7時半頃お馴染みの大阪大勝軒日本橋店です先日東京出張で、東池袋大勝軒本店で頂いて来たのでやっぱり食べなれてた、大阪大勝軒とりあえず券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシュー麺、野菜ラーメンですね麺の量、並盛、茹で上がり、400g
こんにちは‼️10月に食べたつけ麺です‼️先ずは⁉️大阪大勝軒日本橋店です‼️このブログを書くきっかけになった1つです‼️11時から緊急事態宣言中と、まだ制限がある間は7時半までですね⁉️ピリ辛つけ麺‼️キムチトッピングです‼️スープはさらっとした和風豚骨スープに、ピリ辛味噌を合わせた、ちょっとだけピリ辛なスープ‼️もちろんニンニク、ゴマ、お酢も入れて‼️自家製の中太麺を合わせて‼️中太麺にスープが良く絡んで美味しいですね‼️クラシカルなメンマにゆで玉子状態の味玉、半玉‼
こんにちは11月1日、1が3つつく日ですねそんな事は置いといて10月最後のラーメンです10月の頭にも来た大阪大勝軒日本橋店ですね僕がブログを始めるきっかけになったお店ですね時間も7時15分先ずは券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシューラーメン、野菜ラーメンですね相変わらずの並盛、湯で上がり400g、中盛、800g、大盛、1,5キロですとりあえず、セルフのお冷やを取って席に一列のカウンター僕は入ってすぐの左
おはようございます10月に入ったというのにまだまだお昼は30℃こえの暑さこれも残暑でしょうかとりあえず、仕事終わりの時間もちょうど7時今回はオタクと電気と観光客の街大阪日本橋ですお馴染みの大阪大勝軒日本橋店です元祖もりそばの味を継承するお店ですね先ずは券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシューラーメン、野菜ラーメンですねセルフのお冷やをとって席に一列のカウンター、ちょうど中央に着席です大勝軒は卓上アイテム
おはようございます8月も1/3が過ぎました夏の終わりが近ずいてますね去年同様、自粛ムードの夏ですね今年の夏も海、山、無いですねとりあえず、今回も古き良き時代の昭和の雰囲気を醸し出す一杯を頂きたく訪問です僕がラーメンブログを始めるきっかけになった一杯大阪大勝軒日本橋店です最初は扇町の大阪大勝軒本店でしたがきっかけは長女が肺炎になって北野病院に入院になって家で晩御飯がなく、偶然入ったお店がここでしたねちなみに当時一歳の娘も高校一年生ですとりあえずどうでもいい話はここまでで券売
◎ラーメンつけ麺美味しんぼ長崎市畝刈町1613-99095-894-490011:00〜21:00月曜定休🅿️有★つけ麺300g新店発見!レーダーが探知しました本日仕事帰りZOZOTOWNからの贈り物??をいただきにクロネコ畝刈へ立ち寄った際美味しんぼレーダーが強い電波を探知初の新店らーめんつけ麺美味しんぼさんと会うことができました。1ヶ月前くらいにOpenしていたようですが、こんなことがなければ出会えなかった奇跡で
「石黒商店」神保町店を土曜の14:40頃訪れると店内は7割程度の客の入り。今回は冷やしつけ麺を食べに来ました。注文後約12分で配膳された‟冷やし辛みそつけ麺(1200円)+味玉(サービス)”。‟辛みそ”を選択したがつけだれに赤味はほぼ無し。箸を浸して舐めてみるとピリッと来る辛味と酸味を感じる。冷たいつけだれでも蟹油は固まらないんですね。麺にはチャーシュー、もやし、胡瓜、プチトマト、たくあんが載り、そこにカイエンヌペッパーが降り掛けられている。チャーシューとたくあん。チャーシューは熱々で
おはようございますこの日の気温は何と29℃ですすっかり夏ですねとりあえず、今回も心斎橋でお仕事、その時のお昼ごはんです電気とオタクと観光客の街(僕もラーメンオタクですが)大阪日本橋です大阪大勝軒日本橋店です東池袋大勝軒の暖簾分けですね券売機で食券を買って中にメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシューラーメン、野菜ラーメンですね麺の量は湯で上がり並盛400g、中盛800g、大盛1,5キロですセルフのお冷やを取って席に、一列のカウ
おはようございます早いもので、5月も1/3が過ぎましたねもうすぐ夏、沖縄と僕の地元奄美大島の喜界島は梅雨に入ったようです大阪ももうすぐ梅雨でしょうねとりあえず今回は電気とオタクと観光客の街、大阪日本橋ですここに来たらやっぱり行きたいところもうずっと通ってる大阪大勝軒日本橋店です仕事終わりの7時20分くらいの訪問です先ずは食券を買ってメニューは、つけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシューラーメン、野菜ラーメンですね麺の量も、並盛湯で上がりが
朝が、コッテリだったので昼は抜こうかな、、?と、思いきやポカポカ陽気に誘われてつけ麺。ピリ辛つけ麺中華麺1玉レタス茹で鶏茹で卵海苔つけ麺汁豆板醤麺つゆ水ごま油ごま胡椒ピリ辛つけ麺♡中華麺使い切りました。それにしても、あったかいです♪
おはようございます非常事態宣言がやわらいで飲食店は9時までの営業になり、行けるお店も増えましたがとりあえず、オタクと電気の街大阪日本橋です思いの外人が多いですそうなるとここですね大阪大勝軒日本橋店です8時過ぎの訪問です券売機で食券を買ってメニューは、つけ麺、やさいつけ麺、チャーシューつけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、やさいラーメン、チャーシュー麺ですねつけ麺の麺の量は並盛400g、中盛800g、大盛1,5キロですにぎわう店内セルフのお冷やを取って、一列のカウンター、僕は左か
おはようございます夜のオタクと電気と観光客の街大阪日本橋です緊急事態宣言中でも思いの外人が多いようなとりあえず、仕事終わりの帰宅途中に寄り道しての訪問です時間も7時半です大阪大勝軒日本橋店です僕がらーめん食べ歩きを始めたきっかけになったお店です先ずは券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、野菜つけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシュー麺、野菜ラーメンですね麺量も湯で上がり、並盛400g、中盛800g、大盛1,5キロです店内は一列のカウンター、セルフの
こんばんは最近はこのご時世、仕事終わりのラーメンも、遠くには行きにくいですねなので最近は近所か、職場近くですとりあえず、今回も仕事終わりの時間も夜の7時過ぎです今回は希望軒心斎橋長堀店ですメニューを確認して中にメニューはとんこつラーメン、ごま味噌ラーメン、しおラーメン、希望軒ブラック、ごま味噌つけ麺ですね店内はノーゲストでした店内は3ヶ所のカウンターにテーブル席ですね僕はカウンター、入ってすぐの左端に着席です今回
おはようございますクリスマスも過ぎ、あとは新年を待つばかり年末の大掃除などはすみましたかとりあえず、今回はオタクと電気と観光客の大阪日本橋ですいつも行くお気に入りの大阪大勝軒日本橋店です時間も仕事終わりの夜の8時過ぎです券売機で食券を買ってメニューはつけ麺、野菜つけ麺、チャーシューつけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシュー麺、野菜ラーメンですね麺は並で400g、中800g、大盛1,5キロです店内でセルフのお冷を取って
おはようございます週末のなんばは結構人が多いですねとりあえず、そんな中、今回はなんばから大阪日本橋にオタクと電気と観光客の街ですね(今は観光客はいませんが)とりあえず、そんな中今回はお馴染みの大阪大勝軒日本橋店です今は無き、本店で僕は初めてつけ麺を頂いてその後にこのブログを始めるきっかけになったお店ですねとりあえず食券を買ってメニューはつけ麺、チャーシューつけ麺、やさいつけ麺、ピリ辛つけ麺、ラーメン、チャーシューラーメン