ブログ記事4件
こんばんはー😊金曜日ー!今週のお弁当も終了ー。本日のお弁当*menu*・クリームコロッケ(生協冷食)・鶏肉とブロッコリー炒め・ウインナー入りスクランブルエッグ・さつまいもと金時豆煮でした!今日の「つくりおき」はさつまいもと金時豆煮今週もお弁当作りゆるゆる頑張りましたー。日曜日は冷凍ストック作れたらいいなー。🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼(❁´ω`❁)いつも応援ポチリありがとうございます↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪🌼Instagramもぼちぼちやっ
こんにちは😊昨日のブログには、温かいコメントありがとうございます🙇♀️お1人お1人にお返事できていませんが、嬉しい気持ちでいっぱいです😭♥️いつもありがとうございます🙇♀️❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁えーっと、きょうは[つくりおき]の話でも。とにかくかずひこおじちゃんから野菜を大量にもらうので毎日毎日せっせと食べています😋かぶのシーズンもやってきました🙌去年、死ぬほど作った[ピリ辛かぶら]久しぶりに作りましたよ!👉ピリ辛かぶらのレシピはこちらから👈間引き人参もたーーー
こんばんはきょうは11:30出発~試合の息子朝ごはんを遅めにしっかりと食べたし、解散時間が15:30だったので、お昼ご飯は遅めになるなーと思ってたら。帰って来たのが16:30になってしまい。遅めの昼ごはんどころか…早めの夜ご飯になってしまいましたとりあえず…きょうはよしこおばちゃんにもらった野菜の処理をしつつ、洗濯しつつ、家の中を少し片付けてました。菜の花は茹でてかぶは、葉を切り落とし茹でて、実は皮をむきました。きゅうりと合わせていつものピリ辛かぶら私もたくさん作りまし
こんばんはきょうから春休みの娘…職場にバイトしに来ると言うので結局お弁当つくりましたwまあ、息子も春休みになったら結局[おるすばん弁]作らなきゃいけないし…なんなら、春休みのほうがより大変になるよねきょうのお弁当✼menu✼・ミニきゅうりの1本漬け・豚ロースとエリンギの生姜焼き・チーズオムレツ・ミニトマト、ブロッコリーでした[きゅうりの1本漬け]は昨日仕込んだこれ↓そのままてーん!と乗せてやったわwお弁当作る時間はどのくらいかかってますかとご質問頂きました😊