ブログ記事32件
本日の夕食鮭とたっぷり野菜のピラフもどき相変わらず低体重・低血圧です見えない数値(コレステロール値とかHbA1cとか)も相変わらず基準値超え・・・・のはず(o´・ω・`o)😵💫
◎今日の夕ご飯・アサリのピラフ風・白菜とツナのマヨポン和え・ポトフPがバターダメなので、ピラフ風はオリーブオイルで作りました。何ならアサリを炒めといて、白飯を後から投入。ピラフというか、、洋風炒飯か?小松菜も少量入れましたポトフは大根入りだよ〜デザートは〜Pが職場の人から貰ってきたひ・よ・こ🐥♡🐥。久〜しぶりに食べました!!箱🐼甘ぁいしあわせ♡ぴよぴぴよ(明日もがんばるよ〜!)
おはようございます(○・ω・)ノ昨日と一昨日はお休みで洋服の入れ換えと断捨離してましたまだまだ捨てたいもの多いです今日のお弁当はチキンクリーム焼き彩りエビごはんブロッコリーのマスタード和えまたまたミニトマト買い忘れ🍅赤みのない弁当(笑)エビごはんはレンチン料理です今日はチャラ男がいないのでイライラせず仕事できそうです今日も頑張ろうねっ
本日の夕食野菜たっぷりピラフ風物覚えが悪いとか数字に弱いとか英語力は中学生以下とか苦手なことは多々あれど、仕事上の内容とはいえ、担当者同士が感情むき出しにして議論になっていない言い合いを聞かされ続ける会議ほど、苦手なものはないです。会議後もなんだか気持ちがどんよりします(o´・ω・`o)😵💫
なんか、食べ物ネタ、調理ネタが続いてますが・・・我が家には炊飯用に購入した土鍋もあります。これです。ご飯土鍋万古焼土鍋で炊くご飯釜3合土鍋万古焼ご飯釜ごはん炊飯3合直火耐熱陶器1.9L約2kg黒ガス火1個日本製調理鍋米ふっくら直火可径19.5×最大22.5×高16.8cm釜土鍋ご飯鍋炊飯鍋ご飯炊きプレゼント楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る10年近く前に購入したもの。ピ
本日の夕食ピラフ風ごはん(納豆乗せ)焼き海苔ミニトマト今年の夏が人生で一番きつい( ̄□ ̄;)!!なんだかんだ言って更年期なお年頃(;^o^)😵💫
お裾分けに♡と頂いた手作りの梅とらっきょう漬け、とても美味しい!!昨年に続いて頂いてしまった。らっきょう漬け、とても美味しい!!梅はリカーに浸かっていて赤紫蘇が入っているので、カリカリ梅は赤くなっていて…こういうのが手作りできる人ってほんとに素晴らしいなあ。(私は未だ作ったことがない)私はトウモロコシご飯を作ったよ。いつもの和風ではなくて、今日はバターや黒コショウなどを使って炊飯器で炊きました。ピラフ風になりました。副菜は冷蔵庫にある物で有り合わせサラダと煮もの。野菜ばかりだね〜
毎回じゃないけど炊飯用土鍋でご飯を炊く。炊飯に火を付けて14分、火を切って蒸らしで20分という時間がなぜか最初何度も守れなくて!、でもそれに気づいてからは本当に美味しい白飯が炊けている。ピラフでも、炊き込みご飯でも、同じように。
――というわけで下僕ことわたくしあむるむぅんのターンだったり猫神様が妖菓子だなんて言ったから……ブツブツブツまあ気を取り直して今日はこんな炊き込みご飯を作ってみたよちょっと色がきれいでしょ?冷凍庫にあった枝豆とコーンにニンジンを角切りにして藻塩と胡椒をふるい入れたんだ器によそって薄くスライスした赤唐辛子入りピリ辛カルパスを上に乗せて――なんちゃってピラフ風炊き込みご飯お味噌汁が豆腐とワカメなのは勘弁してぇ~!
【ヤブラン・藪蘭】キジカクシ科ヤブラン属開花時期は7月末から10月にかけてと長く、花色も、濃い青紫・藤色のバリエーション・白など多彩です。生育環境を選ばない強い植物です。年中同じ姿で、都市緑化には頼もしい存在になっております。冷凍保存していたカレーを引っ張り出してきました。『20220903ビーフカレー』涼しくなって、レンジ前に立つのが苦にならなくなったら作ろうと思っておりました。いざそうなったら足りないものがあったりして、今回にいたりました。ビーフカレー。牛…ameblo.jp
大分県の郷土料理『黄飯』アレンジのピラフです。黄飯は愛知県や静岡県でも作る地域があるんだって。どこの地域でもおめでたい日に作るようです。くちなしの実は、沢庵や栗の甘煮などの黄色い色付けに使われます。黄飯はくちなしの色素で炊き上げたご飯。エディブルフラワーであるくちなしのお花が今旬なので、お花を黄飯に混ぜ込んだらよりパワフルでおいしいかも♩思い立ったら作らずにはいられない(笑)それに子供がちょうど誕生日&夏至こりゃめでたい以前くちなしの実の粉末で、栗きんとんの色付け
こんばんわ🌟昨日ね、おつまみにしたくてサラミを買ったんだけど気分が代わったからご飯に転用できないかと思い、、、炊き込みピラフにしました材料は玉ねぎ人参サラミ固形ブイヨン塩コショウ白だしバター👈炊きあがりに入れます結論から言うと美味しいサラミ安いし、旨味が出て幸せ~また、作ろうかな❤️❤️
こんにちは見に来てくださってありがとうございます1歳のムスコを育てるフルタイムずぼらアラフォーワーママのあさです毎日の食事、幼児食、育児や購入品を書いていきますコストコや楽天、無印が大好きですよかったら仲良くしてくださいね詳しい自己紹介はこちらから↓『自己紹介』見に来てくださってありがとうございます🍀ズボラ系主婦あさですオット、ムスコと楽しく暮らしていますいろいろなことに興味を持ちながらまいにちをおくっています□□…ameblo.jp行ってきました!歯医者さんに行ってきました!
退院して最初の食事鮭のピラフスナップえんどうとツナのサラダコンソメスープ入院中海鮮食べられなかったので、海鮮食べたい!って言ったら相方さんが作ってくれました。ピラフはバター不使用です。痛みは鎮痛剤が効いてるのか今のところは動かさないと痛くない!ただ、しまったと思ったのが、うち床に布団を敷いてるんですよねーだから、床に座って寝転がるまでが痛い😭さーて、どうするか。
新しいフライパンを買ったのでパエリアを作りました。冷蔵庫の残り物を集めて作りましたよ♪生海老がなかったら冷凍の海老を使って、緑のものがなかったのでブロッコリーの茎を使いました。(緑の色があまり出てない)写真には写っていないけれど、アサリも入っています。サフランなんてもちろんないからこんな色味に味は悪くなかったんですけどね。「ピラフだね。お米がアルデンテになってない」と息子。「玉ねぎはパエリアには入れないよ」と娘。「玉ねぎ入れるとピラフ味になっちゃうよ」と二人して。味は美味しい
本日はシチューを作りましたいつもシチューはパンと食べますが今日はご飯にかけてみました(*^-^*)シチューに合うようにケチャップでピラフ風にご飯を炊いてみましたシチューライス🍛美味しかったです😋
おはようございます😃今朝は二度寝してしまった次女が5:48にバタバタと起きて気がつきました💦なんとか間に合った❗️今日のお弁当ピラフ風なチャーハンコンソメとカレー味ミニハンバーグカニカマとピーマンのマヨ麺つゆ炒めブロッコリー🥦昨日から今日はコレ作ろうと思っていたので他に思いつかずバタバタと予定通りの物を作りました‼️次女登校前には写真は撮れず💦長女一人分のお弁当🍱コンソメとカレーパウダーでカレーピラフ風さて、今日は半ドン頑張ろー
ご訪問、コメ、いいね、フォローありがとうございますやっとぼる塾と3時のヒロインの区別がつくようになりました(笑)最近、一人の時はこればかり作ってます。これを『作る』と言っていいのかはなはだ疑問ですが(笑)材料レンチンご飯、冷凍コーン冷凍シーフードミックスバター、コンソメ、塩コショウブラックペッパー、ドライパセリ作り方フライパンにバターを入れる火をつけシーフードミックスを入れ炒めるイカが大きすぎるのでこの後切った(笑)冷凍コーンを入れさらに炒めコンソメと塩コショウ
昨夜はもう眠くて眠くて。。チェリーさん、すまない。巣箱を掃除できない。。。寝たわ。そして、起きようと思っていた時間より前に起きた。ムッチャスッキリ。熱もない、肩の痛みもほぼ引いた。早く起きれたので、チェリーさん起きてたら、掃除しようと思ったが。がっつり寝てたので、やっぱり掃除できず。ローリーさんがびっくりするほど、大きくなってる。そして。。他にいたはずのシーモンキーが1匹もいない。食われたな。。。お水が色が変わってきたが、かえちゃだめって書いてあるしな。さて、チェリーさんの
海鮮ピラフ風と牛タンステーキです。ピラフ風なのは、炊き上げて作ったのではなく、焼飯にしたからです。まず、海鮮ピラフ風です。材料(4人分)は、ご飯…3膳分ほど挽肉…200gほど冷凍シーフードミックス…50gほど冷凍ミックスベジタブル…50gほど酒…大さじ1コンソメスープの素…1袋バター…20gほどです。作り方です。挽肉を炒め、冷凍シーフードミックス、冷凍ミックスベジタブルを入れ、酒をふって更に炒めます。、ご飯を入れ、コンソメスープの素を加えたら、炒めながら混ぜます。バ
今日のお弁当ピラフ風チャーハンブロッコリープチトマトチーズ普通にチャーハンのつもりが、期限間近になってたベーコン思い出したのでピラフ風にしました。バターしっかり入れたから美味しくできました!豆介もスゴく美味しかったってさ登園させたときに豆介がクラスのお友だちに折方を指導して作ったという鬼の出来映えを見せて貰いました。スマイルゼミで鬼の折方があって覚えたのを幼稚園で実演したのがきっかけです。福さんは先生が折方を教えてくれたそうです。アマビエまで描いたんだね、豆介!ほんと、コ
半日勤務の日、X'masではなかったけど、少し豪華にしたかったので、お肉を焼きました。ももとヒレのステーキ肉、こないだ食べた残りを解凍しました。スキレットで焼いてる間に、レンジでピラフ風のごはんを作りました。焼き上がったお肉と一緒に盛り付けて、豪華な雰囲気になりました。ステーキピラフで昼飲みですステーキソースは、ハンバーグの時と一緒で、めんつゆとかんたん酢を合わせたもの。仕上げにかけて、食べるときはごはんと混ぜ混ぜ。自分好みの味付けですから、もう間違いない❤️美味しさ大満足年末の帰
ストウブで実験ごはん。なぜ実験ごはんかと言うと、私の思いつきで具や調味料を決めるから。初のお試しごはんです。今日は、、、エビとしめじのピラフ風。カレー風味です。炊き上がりがこちら。カレー風味が弱かったので、追いカレー粉。さらにレモン汁で、アジアンちっくな味に仕上がりました。実験ごはん成功!ですが、くーちゃんはバター風味がイマイチ苦手なので、どうかなぁ?味はgoodです
夕食は鳥の手羽元です。久しぶりですね。ご飯はピラフ風ですので合いますね。
冷蔵庫に残っていた具材を投入してピラフ風ゴハンを作ってみました〜炊き上がったら仕上げにバターを入れて出来上がり〜簡単ゴハンです😊のわ
今日のmaron親子弁当です。⚪︎チーズ入りオムレツ⚪︎粗挽きソーセージ⚪︎ベーコンピラフ風⚪︎豆腐サラダみじん切りにした具を油と一緒にレンチンして、ダシダ・粗挽き黒胡椒で味付けしてごはんに混ぜただけ。炒めてないピラフ風。ゆうべの豆腐サラダは、切った絹ごし豆腐にトマトときゅうりを乗せてポン酢とごま油をかけただけです。1日経ったら豆腐の水気が抜けてチーズっぽくなってました。おもしろいな。今日も青空でいい天気。ポカポカして眠くなる〜