ブログ記事3件
12月のソウル旅行のときの夜ごはん。コムタンスープが美味しいカルグッスでした→こちら
本日も2018年6月ソウル女子旅4日目の続きをお届けしますいよいよ帰国ということで、乙支路入口から2号線で弘大入口へ行き、空港鉄道A'REX(エーレックス)の一般列車に乗りました。しかし、仁川空港行きに乗ったつもりが、途中までしか行かない列車に乗ってしまったらしく、金浦空港でいったん下車することにまあ22:35のフライトなので、時間的には余裕ですけどねpeachは第1ターミナルですが、今年1月18日にオープンした第2ターミナルを見に行くのが目的の1つだったので、終点まで行っちゃいますよ
第2ターミナル4Fにあるミシュラン☆☆シェフのレストランピョンファオク(平和屋)雰囲気💮高級感がありオサレカジュアルに韓国料理を戴けますおすすめはコムタンなようです私がオーダーしたのはキムチチムご飯に合うおいしい(。-ω-)中に豚肉がゴロゴロ入ってますスープの味も上品で、そこまですっぱくないです日本語のメニューは見当たりませんでした2,000円くらいで、ミシュランの味が体験できるので、第2ターミナル利用の時はまた伺いたいですね🎵今日も最後までお読み頂きありがとう
3日目最終日です…楽しい時間はあっという間まず、朝御飯へ今日も鍾路5街158タックッスどーんと、クッスに鶏の半身のってますこれで8,000w鶏の出汁がきいていて美味しい✨ちょっとピリ辛です鶏も柔らかくて臭みなし❗私は塩とコショウでいただきました韓国の塩とコショウは何故美味しいのだろう?ご馳走様でした~そして、ホテルをチェックアウトしソウル駅へ空港でチェックインと出国手続きしますそれを済ませたら南大門へ向かいます目的は会賢地下ショッピングセンターのアンナかわ