ブログ記事72件
旦那さんにお取り寄せしてもらった、ピュイサンスさんの「マロン・オ・シロ・オブセ」大粒の栗がほっくりとして香り良く、美味しくて感動シロップだけでもデザートになるくらい美味しいたっぷり入っていたので、パンケーキにかけていただくことにイーストで膨らませる、イギリスのパンケーキ「クランペット」を仕込みます前回のレシピ↓に卵とバターを加えて、少しリッチで扱いやすい生地にしてみましたいただきま~すあっちゃんは、ブルーベリージャムが大好き幸せ~マロンのシロップもたっぷりかけて美味し
10月に催された新宿高島屋パティシェリア1周年記念こちらも食べまして●パティスリーヴォワザン『エクレールピスターシュスペシャル』ピスタチオのカスタードクリーム・木苺のジャム、ピスタチオの生クリーム、さくらんぼ。クリームもりもりですね♡パリッとウエハースが思い浮かぶシュー生地。うまっな豆豆ピスタチオ。木苺ジャム、酸っぱフルーティー♡マメマメピスタチオとのハーモニーがたまらな~い●パティスリーイケダ『栗のエクレア』マロンクリーム・栗入りカスタードクリームを入
とある休日の良き日我が家に義父母をお招きしました改造したベランダだったり、私の書いた絵だったりの定期報告を兼ねて『人工芝ひいたけど問題発生』夏の初めに、ベランダ改造をした私たち夫婦『ベランダ改造と真夏の夕涼み8月6日』今日はなんだかとっても眠たい一日だった今はお昼寝もできる環境だから…ameblo.jp『ついに完成!ゴッホの油絵8月8日』7月中旬ごろから描き重ねてきた「ゴッホ星月夜」ついに完成いたしました完成したものがこちら↓1ヶ月間の頑張りの経過をま
2023秋新宿高島屋パティシェリアのババ&サバラン●パティスリープラネッツ(土・日)『ババシャンティー』初めまして♡翌朝横顔もステキねラム酒をきかせた生地にたっぷりのバニラシャンティー。生地にフォークを入れると音がじゅわりバニラ効いた大人な甘味のクリーム。大きめだけど大人な甘さでぺろり私は前回のババオロムよりクリームもりもりのこちらの方がスキ●パティスリーミラベル(木・日)『サヴァラン』翌朝ころんとした生地にもりもりクリームラム酒をたっぷ
新宿高島屋パティシェリア。ピュイサンスさんのサヴァランのお姿が変わっていましたオレンジのピールが飾られて。一面に生クリームが敷かれている何だか凄い。生地と生クリームの間に空気の層構成は変わっていないと思う。サヴァラン生地にオレンジ、シナモン、ラム酒のシロップ、カスタードクリーム、生クリーム。弾力ある生地にしっかりじゅわり。時折辛くも感じる美味なラム酒。ほうっ爽やかにオレンジ。甘く濃厚なジャム。ハーモニーがステキピールに命中するとぱあっと太陽浴
こちらも大好きなケーキ屋さん種類が多いと悩む〜全種類買いたくなっちゃうGW終わっちゃったな。。。でも後少しだし、美味しいケーキ🍰を食べて明日からまた頑張ろ
東京スイーツ旅行の続きです☆2023年4月9日PUISSANCEに行ってきましたピュイサンス住宅街に溶け込んだシックでモダンなテイストのパティスリー4年9か月ぶりに行ってきました前回食べたケーキがとても美味しくてクオリティが高かったので再訪前回の記事はこちら店名は力や強さを意味するフランス語からとられていますシェフの井上氏はメゾン・ド・プティフールを経て渡仏し修業した後オーボンヴュータンに移籍しましたイートインは平日のみとのことデリスフランボワー
昨日急遽日帰りで遊びに来てくれたちゃん親子🎵地元では有名な洋菓子店ピュイサンスさんTop│PUISSANCE横浜市青葉区のフランス菓子店です。www.puissance.jpのケーキとサレフロマージュを持ってね💕❗左上のプリンはちび🐰ちゃん用です😊見た目は何処にでもありそうな?!感じだけどお味はさすが❗ちゃんイチオシのお店だけあり美味しいわ😍そしてサレフロマージュ❗これ❗このチーズ風味❗たまりませんなあ😍ワイン🍷飲みたくなりますね🎵小さい頃ユーハイムだったかな?チーズ味のねじっ
新宿高島屋パティシェリア。冬のケーキ●ピュイサンス〝タルトカンパーニュ〟美しい照り照りパイ生地にカスタードクリームとリンゴ。アップルパイは基本選ばないのだけどピュイサンスさんだからどこか懐かしい甘酸っぱさ。濃厚だけどくどさの無い冬のかおりアイス等々添えてお出ししてもいいですね愛しのサヴァラン、ガン見しちゃったわ●マ・プリエール〝アレキサンダー〟コニャックとカカオキュールシロップをたっぷり染み込ませたガトーショコラに、コニャックとカカオリキュールガナッシ
新宿高島屋パティシェリアピュイサンスのモンブラン久しぶりに娘が家にいたので、新宿高島屋パティシェリア内のピュイサンスで早めのクリスマスケーキを買ってきました。パティシェリアは1カ所で複数の有名店のお店のケーキ🧁が購入できる女子が心踊るお店です。ピュイサンスのケーキは火曜日と土曜日に購入できます。今日はモンブランにしました🌰。モンブランはピュイサンスで人気のケーキです。ピュイサンスは横浜にあるお店で、パティシエの方はフランスで修行し、世田谷の名店オーボンビュータンで働
新宿高島屋パティシェリア。●シュークロッカン香ばしいクロッカン●モンブランマロングラッセの入ったタルト台。生クリームにモンブランクリーム。お酒~タルトサクサク、ねっとり。マロングラッセもねっとり小さめだけど満足度高いピュイサンスさん見覚えあるケーキが…11月に食べたケーキですマプリエールさんのリピしたアリババ翌朝。じわっと全体的に沁み沁みがよくわかるとろっ。付属のラム酒をたっぷりかけてラムラムラムレーズンもたっぷりで朝からほんわりまたいただ
新宿高島屋パティシェリア。●タルトフロマージュアルザシエンヌ「シンプルな焼きチーズケーキ」近年まで全くもって視界に入っていなかったタイプの子濃厚甘さ控えめ。たんぱく質摂取した感ピュイサンスさんの洋梨と栗とくるみのタルト、カット売りして欲しかった●サヴァランサヴァラン生地にオレンジ、シナモン、ラム酒のシロップ、カスタードクリーム、生クリーム。ご恒例。翌朝のラム酒具合一口サイズにしようとフォークをあてると「じゅわ~」っと音が弾力あるブリオッシュ。(羨ま
明治26年創業京都の末富さん。新宿高島屋店にて11月1日にお願いした御菓子。●ハロウィンこなし製こし餡。末富さんの『ジャック・オー・ランタン』艶やかなオレンジとグリーンもっちりこなしにさらっとこし餡。末富さん1年目は避けていたこなし製。いつのまにか好きになっていた●秋の山道こなし製こし餡。写し出せないこなしとこし餡のしっとりな光沢「ハロウィン」より厚いこなし。むちむちっこなしのずっしりいただいた感。こちらもやさしい甘さ「春の山道」も愛でて
今日は、日経平均の割に持ち株たちは上がってくれました。が、売買はなし。配当が入っていました。マブチモーター+6,700円(税引き前)今日のおやつは、ピュイサンスの焼き菓子。美味しいケーキ屋さんで小さな店内はお客さんが絶えません。最近は、人数制限のため外に並んでいます右端は初めて買ってみた「カラメル」。全然くどくなくて、コーヒーにピッタリでしたにほんブログ村
新宿高島屋パティシェリア。秋のケーキ初めはピュイサンスさん●サッカマンオマロン和栗に生クリームマロングラッセ、メレンゲ。栗っ濃く甘く、ぎゅっと秋感じるピュイサンスさんはこぶりだけど濃厚しっかりタイプなので1つでも満足度高い●サヴァランオレンジ、シナモン、ラム酒のシロップにカスタードと生クリーム。秋もいてくれてありがとうもりもり生クリームしっかりめの生地にじゅわっとシロップ。さらっと爽やかなシロップ。時折辛み、大人なお味。濃い生クリーム&カスタード。
新宿高島屋パティシェリア。土曜日のケーキ●パティスリーイケダ〝モンブラン〟ラム酒香るサクサクパイ生地タルト。マロンペーストを使用したモンブランクリーム。ひとくちめにして鼻にほわりとラム酒がかおってきたほどよいもったりなめらかなマロンクリームミルキーな生クリーム。栗くりしてる栗。サクシトな台。/420+税●ピュイサンス〝サヴァラン〟光沢の美しい生クリームサヴァラン生地にオレンジ、シナモン、ラム酒のシロップ、カスタードクリーム、生クリーム。翌朝のラム酒
みなさんおはようございます。今日の朝パンはピュイサンスで買ったあんバターとあんカスタードパンあんこ老舗あんこ屋の味「試してみてセット」あんこ粒あんつぶあんこしあん白あん【1000円ポッキリ】楽天市場1,000円\TVで紹介されました/卵不使用のカスタードパウダー500g/メール便送料無料ブリオッシュシュークリームタルトこわけや楽天市場1,275円あんことカスタードの組み合わせって意外!!カスタードも甘さ控えめで美味しかった〜ハード系が
昨日は雨の中、富士市で買い物とランチをしてきました…😋買い物…①苺も終盤でしょうか…🍓友達に新鮮で安くて美味しい苺の自動販売機があると聞き、行ってみました。苺といちじくの北島農園(富士市五貫島)。お金を入れて、欲しい苺のボタンを押して取り出します。この日はあきひめのB品だけでしたが、A品やジャム用もあるそうです。苺は4月末まで売っているそうです…☺️美味しかったです…☺️来年はもっと早いうちから買いに行ってみようと思います…😁買い物…②同じく五貫島にある、今年1月にオ
新宿高島屋パティシェリア。横浜青葉台のピュイサンスさん。●ミルフィーユ@573円パイ生地にバタークリーム、カスタード、木苺。バター、卵たっぷり●タルトフロマージュアルザシエンヌ@411シンプルな焼きチーズケーキ。すっごくチーズな感じではなくチーズケーキ好きじゃなくても毎日いただけそう。シンプルにおいしい。ガトーバスクのカットも欲しいとらやさんの柏餅。新宿高島屋店で予約受け取り直営店以外での味噌餡は御膳餡味噌餡2個ずつ計4個のお箱が最小。葉の上から伝わるぷにぷに加
今日も日経平均は下がりましたね。朝、1銘柄購入してから母をお医者さんに連れて行ったりと忙しかったので、ほとんど見ませんでした。見る暇なくて良かった(笑)ケーキが食べたくなったので、買ってきましたここのケーキ屋さんは、4年くらい前にオーナーが変わりそれ以来一度も買ったことがありませんでした。本当に久しぶりに買ってきました。…うん、以前と変わらないかも…フロマージュとモンブランに関しては変わらず美味しいです。実はこのケーキ屋さんが私の中では、ご近所で№1でした。
そう新規開店して日がたたないパン屋Puissance(ピュイサンス)結構並んでいました入場制限この人数で3~40分ぐらい待ちました。みんなアンバターフランスこぞって買っていました。新規はいつものパンと+α待っているときに外はこのパン屋のガーリック臭がすごかった今後何もないといいけど・・次第です。
こんにちは、ねこあしです(*´∀`*)ノ本日は、スイーツ特集まずは、青葉台にあるパティスリーのピュイサンスさん。職場の同僚が、「近所に美味しいケーキ屋さんがあるの」と、チョコレートを買ってきてくれました。見た目も可愛らしいチョコレートが、ぴっちりと10粒。おうちでこっそり頂いたところ・・・うわ、美味しい😆それぞれのお味も楽しめますが、ベースのチョコレートもしっかり美味しい🍫あぁ、このお店のケーキならきっと美味しいんだろうなぁと、わざわざ買ってきてくれた同僚に感謝です❤続きまして
嬉しいなー。エッセンシャル・ワーカーズの皆さん今日もありがとうございます。1日一個ずつ幸せに感じた事を描いてたら、自粛生活が終わった頃にノートにいっぱい幸せなイラストが広がる。Idrawillustrationsofhappymomentonceeveryday.Instagram→@upaonkoに、コツコツあげてます。******温子の作品集******ホームページ*ONCOLLEWebSite*Instagramデザイン→@onko_des
第24回目の記事は横浜市青葉台にあるピュイサンス今回いただいたのはこちら・シテジャルダン私の大好きなケーキ。こちらには訪問時は必ず購入!ホワイトチョコとピスタチオの組み合わせがとても好きで美味しいホワイトチョコのムースと包んでいるホワイトチョコの味が違ってこれがなお美味しい。・ムッシュトヨダこちらも毎回購入。濃厚なピスタチオに、ミルクチョコレートフィアンティーヌのザグザグも美味しく何度も食べたくなるケーキお昼のランチはRAMENFEEL・醤油らぁ
富士市五貫島、2022年1月20日(木)オープンより人気のパン屋さん『Puissance(ピュイサンス)』さん。オープンチラシによると「葉山の名店で13年修行した職人さん」だそう。ハードパンからあんパンまで本格的なパンが楽しめます。写真は店内のシナモンロールとリュスティック。食パン「パンドミ」と「ミルクフランス」。長時間発酵のバゲットとノーマルバゲット。ふじハピスポが買ったパンの一部をご紹介します。「リュスティック」は店主さんも押し。チョコが入ったハードだけどもちもち食感。
美容院の帰りに途中下車して新宿タカシマヤ地下にあるパティシェリア横浜市青葉台にあるピュイサンスさんのケーキを(こちらでは、1番選ぶことが多いパティスリーです)頂くのは凄く久しぶりお店は店名がついたシェフのスペシャリテケーキですその名も…ピュイサンスヘーゼルナッツ味のメレンゲとクリームプラリネノワゼットのバタークリームガナッシュを使ったケーキですトップに乗っているのはフランボワーズ…ではなくメレンゲ割るとトローっとしていますフォークでカットするとなかな
●青葉台ピュイサンス〝ポンヌフ〟フランスの伝統菓子フランボワーズジャム、美しいナイフを入れた感触は、ぱふっ、ぽふっ。「ふにん」としたソフトだけど弾力のあるぱふっ。下はサクサク、ザクザク、パイ生地のような香ばしさ。ピュイサンスさんだもの~濃厚カスタードの下はりんごとろ~ん。タルト生地にシュー生地。カスタードクリーム、リンゴのコンポート。お酒なし。411円(込)終わってしまったけれど●ポルトボヌール〝フォレノワールアラピスターシュ〟まめまめかおるピスタチオ
これなーんだ!かわいいどーん本で見て行ってみたかったお店ピュイサンスいろいろ買ってきましたが大好物のさらにレモンタルトをホールで買っちゃった!ビジュアルも可愛すぎるキュンとするレモンの酸味クリームブリュレ?もみんなみんな好みの味。味にうるさい息子が「レモンタルト、3つはいける!」とペロリと食べていました。11時前に通り掛かったら長い列が。用事を済ませて戻ってきた12時過ぎ。列は少なくなってたけどケーキはほとんど売り切れでした。次はオープンで!
今週は私の誕生日があったから週末にBDケーキを買ってお祝いです「ここのケーキおいしいよ♪」って聞いてから気になっていた『ロタンティック』へケーキを取りに行く車の中でスマホでシェフの経歴を見ていたら…なんと私が好きな『ピュイサンス』出身だって↑以前7年ほど住んでいた自宅(横浜市青葉区)のすぐ近くにある人気のお店。どおりで美味しいはずです(ケーキ美味しかったぁ)まさかピュイサンス出身の方のお店がこんなに近くにあったなんて~
☆ケーキ屋備忘録☆ピュイサンスのケーキ達☆.#ピュイサンス.店名を冠したナッツのケーキ。バタークリームとナッツメレンゲを、さらにローストナッツで囲んだ濃ゆいお味。中には生チョコまで入っていて、激甘党向けな仕上がり(笑)、で大満足でした◎。.#マニフィック見るからに濃いチョコムースにチョコ掛けのケーキ。ほんのり香るオレンジが良いアクセントです。中のフィアンティーヌ(おしゃれすぎて知らなかったけど(笑)、ザクザクしたナッツとパイ生地とチョコの固まりみたいな感じのもの)が