ブログ記事189件
料理にオリーブオイルよく使う?▼本日限定!ブログスタンプ🍝パスタをゆでる時と炒める時に、主に使っています。パスタをゆでる際、麺と麵が引っ付いてしまう事ありますよね。そういう時は、湯の中にオリーブオイルを入れています。その他、白身魚やサーモンをソテーする時や、カプレーゼ、最近なら🍕ピザ生地を作る時にオリーブオイルを入れてこねたりのばしたりしています。『今日はオリーブオイルの日2023』オリーブオイル飲んだことある?▼本日限定!ブログスタンプさすがに飲み物として飲んだ事なんてありません。
今年7月に、主要な産地がスペイン🇪🇸であるオリーブオイルについて、最大57%の値上げが発表されましたね。食用油大手のJ−オイルミルズは、家庭用オリーブオイル21品目と業務用の出荷価格を14%から57%引き上げると発表しました(10月2日以降の納品分が対象)。2022年にオリーブの生産地の欧州で熱波や干ばつ、降雨不足が続いたため生産量が減り、仕入れ値が上がっている為との事でしたが、今年の夏も猛暑☀️である為、来年は更なる値上げがあるかもしれませんね💦という事で、こちらは小豆島出身のお友達か
オリーブオイル飲んだことある?▼本日限定!ブログスタンプさすがに飲み物として飲んだ事なんてありません。せいぜい、小スプーン1杯口の中に入れたぐらいです。『今日はオリーブの日』オリーブオイルが合う料理は?▼本日限定!ブログスタンプ知らなかった。一度、香川県・小豆島に行ってみたいですね。率直に、🐟白身魚や鱈を使ったムニエルや魚ハン…ameblo.jpその他、3月15日は、大阪万博が開園。⚾ナゴヤドーム(現・バンテリンドームナゴヤ)が開業。映画ドラえもん第1作目「のび太の恐竜」が公開
こんにちは上質な家具&空間良い家具ってすばらしい~こんな良い雰囲気のお部屋に住みたい広島で上質なインテリアをご提案する栗田家具の3代目栗田裕康です今日のくりログは「美味しいラーメン屋」編広島市中区幟町15−6にあるるっきーお気に入りのラーメン屋さんこの日は、夜限定だったカレー替玉を昼も出していると聞いたので伺いました~前回のるっきーの投稿↓↓↓『栗田家具/検品時のちょい見せOwlチェアーくりログ
東京は曇り。午後5時26度。日の入り午後5時49分。コロナ新規感染者2022年9月13日火曜日8,855人、前の火曜日から631人減重症者28人。死亡20人14日水曜日10,593人、前の水曜日から2,975人減重症者26人。死亡16人15日木曜日8,825人、前の木曜日から1,815人減重症者26人。死亡14人さて、今日は「今日からはマシ!:水と油の話[付録:フッ素フリーで卵焼]」を書き留めます。水と油は混ざらない、そう。マヨネー
オリーブオイルは、オリーブの果実からできる植物油です。酸化されにくく常温でも固まらない性質があり、健康に良い油として注目されています。オリーブオイルは2種類に大別されます。エキストラバージンオリーブオイルはオリーブの実をしぼっただけのオイルであり、ピュアオリーブオイルはしぼったオイルを精製し、香りや味を抑えた油です。写真は松戸南部市場関連食品棟の松戸萬味で販売しているイタリア産のオリーブオイルです。写真右がエキストラバージンオリーブオイル、写真左がピュアオリーブオイ
ご覧いただきありがとうございます家族構成私(38)現在専業主婦7歳下の夫(31)会社員双子(長女&次女)10歳三女6歳四女3歳五女1歳五姉妹の育児中。日々の出来事を綴りますコストコ、ロピア、業務スーパー好きですいいねありがとうございます。励みになります。最近五女を連れて買い物してると、可愛いーとか綺麗な顔、とか言われて嬉しくなります😊でも、正直、、、美人ではない😆髪の毛もまだ全然ないし。笑愛嬌があるのかな?ニコニコしてるからかな?笑ありがとうございま
コストコのピュアオリーブオイル。オンラインででたー!!最近売ってなくて困ってました。揚げ物本当によくするので、いつもこれでやってます。もうすぐなくなるので、ゲットできてよかったー😊
皆さん!おはようございます😃今日のおにぎりは、鱈みそおにぎりをつくってみたよ。昨日買ってきた生たらが残っていたので、鱈を使ってみようと色々考えて、味噌だれをつくって合わせてみた。娘に鱈のおにぎりをつくるといったら、「え〜、やめといタラ、、、タラだけに」と返された。しかし、味見させたら、「うん、ええやん」と。そんなことで、一品完成だす!⭐️食材リスト!〈鱈みそおにぎり〉にんにく(1片)ピュアオリーブオイル(大さじ1)・にんにくの香りが油に移ったら、にんにくを取り出す。鱈(1
今夜はヒレカツ定食野菜が別皿なので見た目アレですけど美味しかったです(^^)味噌汁は即席~うちにある油全部オリーブオイルですひとつごま油があります1番左のおしゃれな感じのやつはサラダにかけて食べてます揚げ物する時はエクストラバージンよりピュアオリーブオイルの方がカラッとなる感じなので今日は右から2番目のピュアオリーブオイルを使いました!でもエクストラバージンの方が酸化しにくくていいんだって!外食が多いのでせめて家の中では油に気を使ってますオリーブオイル以外を使う時もある
皆さん!こんにちは😃今日のお昼ごはんは、茄子と豚ひき肉のボロネーゼをつくったよー。⭐️食材リスト!〈茄子と豚ひき肉のボロネーゼ〉豚ひき肉(200g)ピュアオリーブオイル(大さじ1)長茄子(1本)玉ねぎ(1/2個)瀬戸のほんじお(適量)こしょう(適量)トマトケチャップ(ainoMAMA、大さじ4)ウスターソース(ヒカリ、大さじ2)中濃ソース(ヒカリ、大さじ2)鷄がらスープ顆粒(大さじ1)スパゲティ茹で汁(大さじ1)スパゲティ麺(100g×2)粉チーズ(適量)そ
コストコの購入品忘れていたもの。ピュアオリーブオイルと味千ラーメン。我が家はいつもこのピュアオリーブオイルを使ってます😊味千ラーメンははじめて見つけたかなー。夫がカートインしました。さっそく夜ご飯に食べてみたらおいしかったです☺️
オリーブオイル、家にある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようある!あるある!!(めちゃくちゃ久しぶりに普通にあると言えた♪)オリーブオイルとごま油は常備してあります(^o^ゞオリーブオイルにはピュアとエキストラバージンがあるんよね確かエキストラーの方が高いんだ(;゚∇゚)見栄をはって?(←誰に?)エキストラーを買ってます…違いもちゃんとは知らないくせにねくらんのmyPick楽天市場【6213】☆8【送料無料】ハウス食品【味くらべ3種セット】うまかっち
様々なオイルダイエットがあるが!オリーブオイルダイエットオリーブイオルを1日に大さじ1.5〜3.5杯飲むというダイエット!守るべきポイントは、食事の前後1時間は避ける1度に摂取するオリーブオイルの量は大さじ1〜1.5杯選ぶべきは「ピュアオリーブオイル」or「精製オリーブオイル」これらの3つまた、推奨される摂取量は減らしたい体重によっても変わってくるからまずは大さじ一杯で試そう!まぁ。わたしの汗は加齢臭付きの油だけどね^^以上MEATMANSDo.sドゥエスでした!
赫映姫手作り石けんこの石けん用小箱も特注品です「月に帰らないかぐや姫のブログ」においでくださり、ありがとうございます。今回の記事も、梅木良子写真展〜花の命に助けられ〜の記事になります。11月2日付の「写真展準備の赫映姫」で書いた、「3、赫映姫の手作り石鹸を先着何名様かにお土産に差し上げたい。」の想いに従って、手作り石けんを作りました。ピュアオリーブオイルとココナッツオイルとパームオイルを材料に、定番のマルセイユ石けん
ニコラシカのmyPickAmazon(アマゾン)エビスプライムパックスタッフ絶品レンジでパスタ12.8×28.3×9.5cmPPS-6220519〜1,906円最小限のお湯で、モチモチのパスタが茹で上がる。お湯チョイ多めにすれば、ペペロンチーノ等オイルベースのパスタに最適。これって、どうよ?EXVって、基本は生食用。加熱、それも長時間だと、エグミや臭みが出るでしょ。香り高いので、香りを生かすのが正しい使い方。非加熱が原則で、加熱料理なら火から降ろ
皆さん❗️こんばんは🤗仕事帰りのスーパーで、チリ産のレモン🍋にワックス不使用で防カビ剤を使っていないので、皮ごと食べられると表示していた。でも先入観があるので、隣に並べられていた広島産のレモン🍋を買ってしまった🤣ちなみに、日本ではレモン🍋が高価格でも売れるのが外国にも分かってきたのか、昔に比べてコストをかけて生産し売るようになってきたような気がする。さて、今日の晩ごはん🍚は、超久しぶりに鱈のムニエルをつくったよー(^^)🌟食材リスト❣️〈鱈のムニエル〉鱈(450g)瀬戸のほん
皆さん❗️こんばんはー🤗今日の晩ごはん🍚は、ラムチョップ肉のグリル塩焼きをつくったよ💕今夜のラム肉料理は、シンプルに香草と塩だけで調理してみた。早くできたし、美味いし😋満足の一品になったよ💕💕🌟食材リスト❣️〈ラム肉のグリル塩焼き〉ラムチョップ肉(220g)岩塩(適量)ローズマリー(適量)ピュアオリーブオイル(適量)こしょう(適量)レタス(適量)赤パプリカ(1/16個)黄パプリカ(1/16個)ピーマン(1/4個)ミニトマト🍅(2個)エキストラバージンオリーブオイ
皆さん❗️おはようございます😃今朝の大阪は、いいお天気になりました。今日の朝ごはんは、彩り野菜のアンチョビそうめんをつくったよー🤗🌟食材リスト❣️〈彩り野菜のアンチョビそうめん〉赤パプリカ(1/4個)黄パプリカ(1/4個)ピーマン(1個)ししとう(6個)にんにく🧄(1片)バター(10g)ピュアオリーブオイル(大さじ2)クレイジーソルト(適量)アンチョビペースト(適量)素麺(白龍、150g)四穀つゆ(大さじ3)水(大さじ3)ドライバジル(適量)粗挽き黒胡椒(適
昨日作ったおから蒸しパンお昼に食べた昨日と変わらずふわふわ味は昨日よりおいしく感じたわお腹減ってたからかなオリーブオイル臭感じなかったちょとあれから調べたらピュアオリーブオイルを選べば無味無臭ぽいこと書いてあってそいえばレシピもピュアオリーブオイルってなってたケメコはエキストラバージンオリーブオイルを使いましたのよ勉強になりましたここからしっしん出てくるよー見たくない人閉
地域のコミュニティセンターで、手作り石けん講座開催しました。地域自治会福祉サロンのお試し講座。サロンの担当さん達との手順の確認の為に開催させていただきました。自宅リビングでのマンツーマンレッスンは経験済ですが、コミュニティセンターでの多人数開催はお初。担当さんと合わせて、合計5人の受講生さん集まって下さいました。今回は皆さん初めての石けん作り。素材を変えて、ピュアオリーブオイル、エクストラバージンオリーブオイル、レッドパーム油で、3種類の≪マルセイユ石けん≫を
今回は、前回に引き続き、日本のオリーブオイルよくご質問をいただくピュアのオリーブオイルについてです。『日本のエキストラバージンオリーブオイルは世界基準とどう違う?オリーブオイルレッスン』今回は先日、ご質問いただいていた日本のエキストラヴァージンオリーブオイルについてです。実は、私はあまりエキストラヴァージンオリーブオイルではなく、あえて…ameblo.jpピュア、っていう名前考えた人、すごいなって、いつも感心してしまいます。味もなくて、色も香りもなくて、無味
こんにちは~3男1女を子育て中のnaです今週から、やっと今週から通常登校幼稚園だけはまだまだ分散登園がしばらく続きます…感染予防をしながら、やっぱり学校へ行った方が親も子も精神的にいいと思います。昨日は帰ってきてから即ゲーム(3人でうるさい)お手伝いしないには、暑さもありイライラさせられましたけど日中いないだけで、ホッとできました。さて、先週のことですが急きょ姉とコストコに行ってきました緊急事態宣言が出る前に行ったので約3ヶ月?4ヶ月?ぶり姉は初めてだったのでとっ
今日、ランチタイムに東洋オリーブさんのツイートを見て、「美味しそう作りた〜い」と思い、帰宅途中にカラムーチョを買って、早速、作りました材料東洋オリーブさんのツイートに添付されていたピザおじさんの動画を見ながら作りましたそして…完成そして…東洋オリーブさんのピュアオリーブオイルをかけて、頂きま〜〜〜すちょっとオーブンでこんがり焼き過ぎちゃいましたが、美味しくて食感も良くて…簡単に出来るのでハマりそうですまたリピートで作ろう
値段が高いやつじゃ。降ったり止んだりの雨と生ぬるい風の和歌山県岩出市ダイエットの紀伊の里漢方薬舗、略して「きのかん」の山本です。明日の日曜日は定休日です。結局、今週も山本の体重は61.1~61.9キロの間をウロウロ。なかなか60台に突入しません。増えなきゃいいっかーって気持ちもあるのかな?でも、満足せずに下げるコトを意識していきます!画像は本文と関係ないけど自粛前の釣りで釣れた太刀魚。自粛明けはたいした魚は釣ってないな~明日の日曜日は雨だし。。。何しよ
皆さん❗️こんばんは(^^)保険代理店の仕事でかなり困難を極める一つに、保険契約の継続か否かの確認があります。なんだ、そんなことー!?と思われるかもしれませんが、これが結構大変なんです。ちなみに保険会社は、契約者の契約継続の意思確認をする義務責任は一切ありません。この契約継続確認は、契約者の個性によりかなり難航することがあります。ちょうど、2ヶ月前からアナウンスしている保険の継続をしない意思確認を今夜になって取れたので、取り敢えず、ホッとしています(^^)さて、今日の晩ごはんは、マ
甥っ子ちゃんから「ご無沙汰しているので・・」と、イタリアンオーガニック食材と、家で栽培したセージが届きました。そんな気遣いができるような大人に成長したのか・・とおじさまは感慨深げ。せっかくですから、早速使わせてもらいましょう!オーガニックトマトソースとタリアテッレ。美味しそうですね。アサリとタコを入れて、ボンゴレロッソにしてみました。オリーブオイルと、アサリの出汁とトマトソースを合わせただけ。シンプルに塩こ
本日29日のお知らせです。【本日のプレゼント】私が大好きなお菓子です。ホワイトチョコレートマカデミアナッツ。【筍の土佐煮】80B筍が売っていたので買ってみましたー!土佐煮にしましたー!夏の味ですね🤭【あさりの佃煮】30B土佐煮も佃煮も同じ調味料ですが。。。f(^^;【本日のお総菜】※店頭や移動販売で売り出してるものです。なくなったらおしまいですが、こちらも配達できます。冷蔵庫に入ってますのでご自宅でそのまま、または温めなおしてお召し上がりください。【チーズのオイ