ブログ記事25件
急にピピンバが食べたくなって今日の晩ごはんはこれ↓ピピンバとワカメスープ今日1日で摂らないといけない豆腐・鯖のみぞれ焼き・昼に残った卵で茶碗蒸し。辛いものが食べたくてコチュジャンたっぷり簡単に出来ちゃうし、食事が充実してると本当に幸せな気持ちになって毎日がいい感じ🩷最後にデザートを食べて✨これがダイエットメニューだなんて幸せ〜🩷🩷🩷今日も大満足✨✨
こんにちは予定通り上田市秋和の韓国焼き肉料理屋南山亭ピビンパとハラミ물냉면(ムル冷麺)피핀냉연(ピピン冷麺)わたしは、ムル冷麺完食ピビンパは持ち帰りましたホマちゃんは全部完食!味噌タンも頼んでハラミと味噌タンそれぞれ2枚もらって食べましたコーン茶🌽がすきなのですがここは無料でもらえてうれしいですお腹いっぱい食べて帰ってきてこのブログはベッドに入って書いてますこれからぐっすりお昼寝タイム好きなタイミングで起きて残りのピピンパを食べてお風呂入って一日が終わ
本日はスーパーでお弁当購入しました。😁サミットスーパーでピピンバのお弁当です。野菜お肉玉子とバランス良くなってます。😋ピピンバをいい感じに混ぜていただきます。辛味ソースは半分で充分辛いです。辛旨です。😅丁度良い感じにこちらの揚げナスとみようががピピンバと良く合います。良い組み合わせです。本日は所用の為、自転車散歩はお休みです。その代わり夜散歩🚶♀️行って来ました。気温は低くて良いのですが湿度が😅💦軽く散歩になりました。湿度がね。💦
こんばんは〜晩ごはん茶色くてごめんなさい。しかし!!ビビンバ炒飯。美味かった大根と鶏もものマーマレード煮も美味しかった。砂糖の代わりに使い、オレンジピールも入り、爽やかにさっぱりしました。娘は…ピールに気付き、これ、オレンジ入ってる?と聞いて来た。娘は苦手らしい。しかしピピンバは美味しかったようて半分残すことなんて忘れてペロリとたべてました
梅雨☔️なんに💦雨は降らないのか❓降れば降ったで、文句を言うが🤣笑降らないなら、曇って☁️ないで晴れてくれ☀️今日はお嬢の帰宅が遅いのでやれる事をやっちゃいましょうかまずは、今日のお弁当🍙はガッツリと、ピピンバ弁当🤣ワカメスープも一緒に昨日、鶏そぼろを作る予定だったが💦バタバタしてて💦スッカリ忘れていて😱朝、速攻で作りましたしかも、ピピンバだから、30分遅く目覚ましをセットしたから、マジで焦った😱💦さて、洗濯も終わって常備菜でも作りますかピーマン🫑の塩昆布炒めこ
お義母さんにクリスマスカードとニューイヤーカードを贈ったのですがカタカナ苦手なんです有り得ない間違い
軒下にいっぱいのほうきぐさ💚→❤️に楽しみね〜オリーブの木々の中にレモン🍋近所の家並みにはオリーブの木🫒が定番阪神が首位なのでグッズを出した昨夜は鬼滅、。何回めめかなぁ❣️歩いて直ぐの🎰から(私の冷蔵庫)YouTubeの韓国屋台の活気ある動画に釘付けどうしてもビビンバ-マジッソヨ
いっくよぉ〜👍明日お盆だからね髭をとった豆もやしは湯がく。千切りにしたニンジンはチンする。チンして細く裂いたナスと、湯がいたほうれん草。とりあえずナムル4種作っちゃお〜っ‼️ジャ〜ン‼️出来た👍ナムルって神だよねぇそのまま食べて良し。ピピンバはもちろんキンパも作れるし、お肉足したらカルビスープも作れちゃう。だから私は胡麻は入れないのです。明日、ご先祖さまにお供えするのもそうですが。
こんばんは今日もお仕事でした出勤前にスタバでモーニングコーヒー☕️朝のひと時ほんまに大切な時間♪マイタンブラーでホットコーヒー残りは職場で卓上に置いて午前いっぱい珈琲を味わってます😀6/30からこんなん始まるんやねぇ😀SHIGAフラペチーノは絶対飲みたい💕1月から県庁に勤めていてこんなイベントがあるの知らなかった💦先週17日に初めて知って💦今日24日が最終日ということでお昼はキッチンカーへGO♪11時過ぎにはコロナ禍で苦境の飲食店を応援しましょうって館内放送も流れ
雨ですめっちゃ雨です警戒レベルが高くなっています危機意識アンテナを立てないといけませんね…📶そんな中ですが玄関で転んだダメージも少なくなり、ほぼ日常が戻ってます……うそです……強打した左腰辺りの影響が残っていて、ウォーキングする歩行力は、まだありません💦💦でもごはん作業はなんとか復活!この日は、本場ものを食べたことのないなんちゃって韓国フェアwww😝wwwもちろん、企業努力の結晶をフル活用✨✨あ、スーパーの惣菜ナルムもフル活用✨✨ありがたいです!ナムルの下にあるご飯は
子ども達が不在と言う事でもう具をはじめから混ぜちゃいました♪ほうれん草、もやしは湯がいてお肉・ニンジン・椎茸をタレで炒めた中にほうれん草、もやしも足して炒めてコチュジャンも入れちゃいました。それをご飯にオン♪子どもらいたらチヂミも焼こうと思ったけどこれとワカメスープだけ〜
昨日、ピピンパッ作る予定だったのに忘れてカレー作ってしまった😅で、今日はピピンパッ♪具を一つ一つ作るので意外と手間がかかる。食べるのは一瞬やのに。笑おうちでおいしい韓国ごはん(主婦の友実用No.1シリーズ)Amazon(アマゾン)622〜4,539円韓式ふたりごはん常備菜と日々のごちそうAmazon(アマゾン)1,628円
今日の愛妻弁当は、妻が得意なピピンバ弁当でした。野菜はスーパーのお惣菜で売っているものを使って、キムチ、牛肉のコマ切れの炒めたものを入れて完成!簡単だけど、とても美味しいピピンバ弁当です。私も大好きで、ピピンバ弁当の日は昼食が楽しみです。
ふこんばんは。最近作った料理を。キャロットラペにキッシュロレーヌ、豆鶏のスープ、向きが横のミートソース。こんなものでも作るのは大変です💦毎日毎食みんななんでこんなにお腹すくの?と不思議に思います。(私も3食お腹すきますが)ナムルなら簡単だから多めに作りました。急いでいるときは市販のナムルを買いますが、自分で作ると色鮮やかで歯ごたえもシャキシャキです。これ何でしょうか。正解はビーツです。この時期に出回るのでボルシチにしてみました。最近スマホを変えてカメラの性能が良くなり、明
こんにちは★この自粛中、お腹すいたーお腹すいたーと言う子供達のご飯を作るのが大変です。。。そして11か月の三女。。。最近のブームは口から出すこと。。。。本当にゆっくり食べられない早食いになってしまいます。。。今日の朝食は和食。。。(写真取り忘れたー💦)お昼はお蕎麦ととり天丼おやつにチーズボール(長女作)おいしかった~!!夕食はピピンバ野菜たくさんとれるように意識しています!!栄養バランス考えられた給食のありがたさがみに染みます!!今月はいつもより二万ほど多く食費かかっ
時間がない日のメニューです。ピピンバカルディのピピンバの素を使っています。本当は2人前ですが、かさ増しします。1牛コマ肉を炒め焼肉のタレで軽く味をつけて取り出します。2フライパンをきれいに拭いたら、付いている具とごはん4人前、ニラ半束、キムチを炒めます。3付いているタレを入れてよく炒め、さらに牛肉と入れます。しっかり4人前のピピンバが出来上がります。棒棒鶏鶏ハムは1胸肉にフォークでグサグサと穴を開け、水1リットルに砂糖大1、塩小1を入れた中に1時間ほどつけおきます。
情報解禁となりました〜盆と正月は一緒に過ごす大親友の長男がPRODUCE101JAPANに出場します〜パチパチ私も娘も大興奮です♡がんばってたもんね練習生として。今年のハワイは出演のために来てなくて…。また、投票が始まりましたら皆様に応援をお願いさせて下さいましね。→https://produce101.jp/さて、さりげなく行っていた韓国ですが今回も弾丸の割には満足でした。女友達と行く韓国と彼と行く韓国では行く場所も違ってきますしね。
平松です。昨日は素夢子(Somushi)さんでランチ♡烏丸御池駅近くの韓国料理屋さん!初めて行きました!とっても雰囲気が良くて素敵なお店でした♡夏限定のピピンバランチを注文!めちゃくちゃ美味しかったです!大好物なのでテンション上がりました!デザートはグラノーラパフェ♡美味しすぎました~♡このお店のホットクがめっちゃ美味しいとのこと!ランチの込んでる時間帯だったので注文できませんでしたがまた今
ハギノ、料理をするようになって気付いた事があります。それは湯がくのが嫌い(笑)なんかお湯を沸かして、湯がいて、水を切ってっていうのがめんどくさい(^◇^;)なのに、なのに。。。今日買った野菜、レタス以外は湯がきます(´Д`)職場の方がコンビニでピピンバ食べてるの見て美味しそうだなぁって♪という事で!小松菜、もやし、人参のナムル♪本当はホウレン草でと思ってたんですが小松菜がお安くなってたんで今回は小松菜でナムルにしてみました。そして、キムチ♪ハギノはこのキムチが好きです(๑>
男子高校生弁当ピピンバ丼
昨日のmaron家夕ごはんです。⚪︎粗挽きソーセージのスキレット焼き⚪︎じゃがいもの煮物⚪︎コロッケと唐揚げ(スーパーの)⚪︎ミニトマト⚪︎茹でとうもろこし⚪︎スペイン風オムレツ⚪︎いんげんとひき肉の煮物(義母より)⚪︎ビビンパ⚪︎トマトとブロッコリーのサラダ粗挽きソーセージはダンナが焼きました。お店のコロッケはおかずにならないそうで。あとはあるものをテキトーに出しただけ!まだナムルが残ってたので、息子と私は弁当のときと同じようにピピンバに。ごはんにダシダを少しだけパ
今日のmaron弁当です。息子はテスト最終日で、終わったら友達となんか食べるとのことで弁当パス。高校近くのコンビニで、冷やし中華食べたそうです。楽しそうだなぁ。自分弁当だけだと、本当気楽でいいわ!⚪︎ピピンバ弁当ごはんにダシダを少しパラパラして、ごま油をちょろっとかけ、ゆうべのナムル(ほうれん草・豆もやし・にんじん)・目玉焼き・韓国海苔ふりかけ・コチュジャンを乗せただけ。ナムルは茹で野菜を、ごま油・鶏がらスープの素・白ごま・ごま油で味付けしてます。食べるときには、韓国式に全体をム
今晩は🌝今日も元気なGENです。昨日も書きましたが今日は朝から2018年公開の映画『恋のしずく』の映画スタッフさんへ昼食を作りました。ピピンバ➕鶏の唐揚げ自信作です。喜んでいただけたのかしらこのような時間外でのお弁当作り🍱普段の仕事以外での依頼の仕事社員さん達何1つ文句を言うことなく協力してくれます。酒まつり、その他の僕のおつき合いにも。何も言わずに協力してくれます。感謝です。大事ですね。日々、コミュニケーションを取り報告・連絡・相談する事って。と言う事
すき焼きの材料が残っていたのでキムチを添えてピピンバ風に…トゥッペギのお陰で最後まで熱々&甘辛とキムチの相性最高
南アフリカに行った、嫁はん、今日で6日経ちます、何の連絡もありませんわたしは、毎朝、洗濯して、それを干して、庭の草木に水遣りして・・・嫁はんの命令を忠実に実行しています、それから出社してます・・・今日は、思いのほか、ルーティンが早く終わりました、まだ朝の10時半ですどうしようかなと・・・市中見回りに出かけます、わが社の前の道路、ならやま大通りを奈良に向かって、まっしぐらに走ってみましょう、すると、前から気になっていた韓丼韓国丼専門のお店です、入
こんばんは~皆さま、いかがお過ごしですか?いつもご覧下さってありがとうございます今日はいつかのランチのご紹介押し寿司みたいな円柱ビビンパ作り方は簡単セリアの12cmケーキ型の底にまずおかずを並べて、次にご飯を詰めます。ご飯の上にラップを乗せて手で上から押します。(押し寿司のようにキュっとさせたい)あとはお皿の上で逆さにして型から抜いたら完成です上から見た状態以前にご紹介したこちらの料理も同じ要領で作っています。円柱キー
facebookでOisixさんのKitOisixお試しセットの広告が載ってたので軽い気持ちで申し込みましたら当たった〜あっ、アフィリエイトとかステマではないので安心して下さい。2人分だけど、我が家3人家族だけど嬉しい〜土曜日こちらが冷蔵便で届きました。開けるとこんな感じの大きな袋が出てきましたよお試しセットは、「ジューシーそぼろと野菜のピピンバ」「小ねぎとのり、豆腐の韓国風スープ」中を開けるとカット済の野菜やすでに味が付けられた挽き肉など手順も