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韓国から帰ったらスーパーでこんなものが。普段ならおそらく買わないけどねえ。高いし。あんまり美味しくないことが多い気がして。でも、韓国熱がね、やはり。コチュジャンチゲなんていう鍋は果たして韓国にあるの?知らんし。たこボールとはこれかしら。まずまずでした。リピは多分しないなあ。カップヌードル海鮮コチュジャンチゲ味80g(1ケース20個入)日清食品CNカイセンコチユジヤンチゲX20楽天市場4,380円今はピビンパプが流行り。わたしの中で。今回は海苔は上に。ブ
コロナ禍で外食やめてかれこれ1年。夫くんがテレワークになってそろそろ2ヵ月。毎日ご飯のことばかり考えてる日々に正直うんざりですがそんな今日のおうち昼ごはん。ピビンパプ(ビビンバ)。coopのミールキットごはんに具材を乗っけただけです(キムチは別売りのもの)夫くんにはこの倍大盛りで出してもものの2~3分で平らげてしまう安心してお外ごはんができる日早く来ないかなぁ...ごちそう様でした🙏
みんなの回答を見る参鶏湯。まずは参鶏湯。チヂミもピビンパプもサムギョプサルもキンパプもカムジャタンも好きのものはいっぱいあるけど。
歯が急に痛くなって。呑みに行き、帰りの電車の中で。急にめちゃくちゃ痛くて。夜中に痛くて目が覚める。朝になったら病院に行くしかない。土曜日にやってるところで…ネット検索。そこで引っかかっためちゃくちゃ近所の歯医者さん。小さいアパートの一階にあるんだけど、外観しょぼいし、やってるのかどうかも不明な感じ。しかし、ネットではかなり評判が良い。市内で一番うまいのはここだ、みたいな。歯が痛いから、迷ってる暇はない。朝イチ電話。しかし、案の定、予約でいっぱい。午後ならと言われ
定番ブランチ。ピビンパプ。自己流。ほうれん草のナムルあるし、キムチとコチュジャンあるし。ピビンパプでしょ。買ってあった韓国のりふりかけを。ちょい甘。でも、コチュジャンがあるし。うまみになった。
朝ごはんはトーストと牛乳。子供の頃はいつもそうだった。最近は朝ごはんは食べないし。お昼ごはんに一番、よく食べるのは、ピビンパプ。完全自己流だけど。ごはん卵いためウインナーキムチコチュジャンのりが定番。これは、ナムル入りで豪華、笑。ソウルでは、参鶏湯は必ず食べるとして、あとはソルロンタン。ピビンパプも食べてみないと。
最近、アメブロに、三年前のあなたの日記、みたいなのがくるけど、この前の三年前。ピビンパだった笑今はピビンパプと言うけどね。えー意識ないーしかも、石焼きにしてるし。コチュジャンがあればピビンパができる、だって。三年前って、ソウルに行き始める前だし。ブログを書いてた意味があった。
暑いとしか言葉がない今日このごろ。ソウルも暑いって。Sからもこんな写真が。散歩で山に行ったらこうなりました。笑マジ?続けてきた言葉が負け犬です。爆この人、日本に住んだこともないのに、なんで負け犬なんて言葉が出てくるんだろ。しかし、この写真で、またまたピビンパプを作ることに。絵ヅラが同じだけどね。暑いときには、特に簡単で良い。
思い立ったらピビンパプ。卵焼きとウインナーとキムチとコチュジャン。ごまと韓国のりで混ぜ混ぜ。卵の焼いたのを多めに入れて、混ぜ混ぜすると、卵炒飯みたいになるし。韓国で、ピビンパプ食べたいー!
凝り性。ヘビロテ上等。で、ピビンパプ。いつものように、ソーセージオムレツキムチコチュジャン皇室のりをちぎって。混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ…たいてい、食べきれない😅美味しいのにーお腹いっぱいになっちゃう。
コチュジャン、せっせと消費せねば。と、手軽にピビンパプ。このごろ、1日の1食目はごはん(麦ごはんだけど)。かなり自己流なピビンパプだけど。ネギ入り卵焼きシャウエッセンもやしナムルキムチこれに皇室のり混ぜ混ぜ混ぜして美味しすぎる…ソウルに行ったらコチュジャン買いたい。だから消費に勤しむ。本末転倒かな?
思い立って。自己流ピビンパプ。ごはん、肉、卵、キムチ、ナムル、コチュジャン、があれば。ピビンパプでしょ。韓国のりをちぎってまぜまぜまぜまぜまぜまぜ…美味しい。ソウルで仕入れたコチュジャン、有能。
皆さま、こんにちは(^O^)快晴の韓国です!🇰🇷韓国といえば【食!】こちらに来てから、毎回のお食事が楽しみです❤️着いた初日はソルロンタンを頂き...夜はカンジャンケジャン!(カニの醤油付けです)こちらのカンジャンケジャンは、漢方をふんだんに使ったカンジャンが、他の店とはまた違う味わいの【イルミ(一味)】というお店。残った漢方出汁に、ご飯を混ぜて海苔で巻くと、たまらない美味しさ!!蒸したカニの【コッケチム】も香りが高い!🦀身が甘い!カニは、韓国では今が一番美味しい旬なんです!
ごはんはないので。ピビンパプの豆腐版を勝手に作ってみた。きゅうりの塩もみ納豆あげ野菜の麺つゆ漬けキムチコチュジャンなかなかおいしい。サイキックかもしれない。この前、月イチのセッションで言われて。ええー、そうなのー?今まではまったくなかったのに。やっとDNAレベルから目覚め始めた?ツインソウルとの、時空を超えた関係性も変化してきたような。
こんにちは。京都の藤井です。なすんじゃ先生の韓国料理教室5月基本コースを受講しました。今回のメニューは、大好きなピビンパプ(비빔밥)ともやしスープ(콩나물국)♡ビピンパプを作るために、ナムルを1品ずつ作っていきます。今回は豪華7種!ほうれん草・大根・牛肉・干ししいたけ・大豆もやし・ぜんまい・人参!陰陽五行に基づいた食材たっぷりで、カラダにも良いお料理♡ピビンパブのご飯は、麦ごはん!ナムルがご飯に絡めやすいのだとか。細かい指導が嬉しい♡ほうれん草や牛肉に少量の調味料
今日はガツンとピビンパプ。ナムルを作るのに時間がかかりますが、食べごたえありの美味しい混ぜ混ぜご飯になりました。頂き物の崎陽軒のシュウマイも付けて。スープは牛ダシダで、椎茸とワカメ、小ネギ。