ブログ記事650件
得意料理のひとつナムル!お料理と言えるのか微妙だけど…1kg入りの豆もやしを見つけるとナムル作ってーと買物カートに持ってくる夫小松菜と人参もあるから今夜はピビンパにしましょ♡豆もやしは粉唐辛子を入れた辛いバージョンもねわが家のピビンパ定食ピビンパ牛白モツの味噌煮枝豆コーン野菜サラダ鶏皮とネギのスープそぼろ煮を作って添えた方が風味も出て美味しさが増すんだけどこの日はナムルと目玉焼きのみキムチとコチュジャンはお好みで器の中でご飯に何かを混ぜるのが好きで
今日は豊川イオンモールの1stアニバーサリー記念イベントをやっていたので行って来ましたお目当てはこちらのソルロンタンスープとピビンパです普段は1,180円するそうです。レシートが11時11分で101縁起が良いですねソルロンタンスープが初めてだったので飲んでみたくて注文しました。一口飲んだのですが味がしなくて付属の塩を入れたのですがイマイチでした😭ピビンパは普通に美味しかったですよ😄ただご飯の量がコンビニのおにぎり1個分あるかないか位の量だったので少なく感じる方も多いと思います。韓
おうちごはん~(≧∀≦)ノランチナムル、玄米で韓国ピビンパ~サムジャンたっぷり入れて頂きました(≧∀≦)ノ
fweeの後は駅の反対側にあるスーパーへ!2番出口から割とすぐ右側にあります。入口はこんな感じ。知らなかったら絶対に入らない😂右側のシミチョコみたいなお菓子はバスキンロビンスコラボで1つ990ウォン左側の鮑のお粥は1つ2980ウォン全部で8,930ウォンでした✨そしてお昼ご飯に向かいます!緑の2番線でソンス駅乗車、ウルチロサムガ駅下車オレンジの3番線でウルチロサムガ駅乗車、キョンボックン駅下車です。乗車賃は1400ウォン7番出口から徒歩8分キッチンオンユに到着✨営業時間
おうちごはん~(≧∀≦)ノランチナムルたっぷりでピビンパ~サムジャンもたらふく入れました(*´▽`*)ノ
こんにちは👋😃小1.小2年子男子と子供より手がかかる40代旦那の三人を育児中のアラフォー主婦です♥️(*/∀\*)今日の昼ごはんはこんな日があってもいいんです笑しかしカップ麺もどんどん値上がりしてきてますねー( ̄▽ ̄;)このUFOは夜行性旦那様が夜中にコンビニでポッケットマネーで買ってきてくれたものですごっつぁんでしたっm(__)m小2長男は大盛りサイズを一人で全部食べ小1次男は私と半分こ
진짜맛있어요😋🎶メニューにはない、生姜茶も作ってくれた☺️
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、16度。雲は浮かんでますけど、そらの8割は、青空!日差しがあって、いぃ天気です。最高気温は、17度。明日も、7度。明後日は、21度!の、予報ですが・・・今日の夕方から曇りマークで、明日以降、しばらくは、曇りマークと雨マーク。週の中頃から、気温も下がる予報です。菜種梅雨って奴ですかねぇ?皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・昨日の、続き!大久保選隊!オークバー!!ジジィが、授業
朝大ガクメシ30(明日からのメニューはこちら&今日お昼のピビンパ)朝大ガクメシ31(ごま油コチュジャン丼か?いや違う、この食べ物の正体は?)朝大ガクメシ32(김치볶음、赤魚、甘い豆)朝大ガクメシ33(大人気つけ麺はこちら)朝大ガクメシ34(久しぶりのピビンパ)朝大ガクメシ35(갈비찜)朝大ガクメシ36(된장찌개に納豆とニラ김치を投入したお味は?)朝大ガクメシ37(安定の今週の第1位はこちら)朝
異動でバタバタしてますが、実はプライベートもバタバタしてます。引っ越しを控えてるので、今の家と次の家を行ったり来たりしてます。今は大工さんが少なくて、あちこちの現場で奪い合いだそうです。うちも大工さんが来れる日が限られてるので、工程表ももらえてません買い出しへ行ったので、お昼ご飯はお弁当でした。サーモン握りにしましたお寿司とマヨネーズって合うわ~ミラクルケアも摂取して有田みかんでビタミン摂取いつもなら買い出しへ行った日は夕飯もお弁当やお惣菜ですが、備蓄品
いまだに前の部署の面倒を見てるので、なかなか新しい仕事の説明を受けれない問題。3人から引き継ぎを受けるはずですが、まだ2人目の途中・・・新しい部署は激務なので、まぁまぁ放置されてますお昼ご飯はピビンパでした。このタレを使いましたいつも食べやすいようにお肉はミンチを使用してます母は辛い~と言ってたけど、4人分のタレを使用してたことが判明そりゃ辛いわ私には味が濃いな~でしたデザートは有田みかん、ミラクルケアも忘れずに出社時に買った春夏秋冬の食パンで夕飯はオープ
毎日グルメ那須のステーキ寿楽のお味は?950毎日グルメ家にある食材で特製チャーハン作ってみました。951毎日グルメあんずお肉の工場直売所宇都宮店の宮崎牛の焼肉弁当952毎日グルメ那須の牧場のホットミルクとチーズケーキのお味は?953毎日グルメ根花のカレーライスは・・・954毎日グルメ吉野家の牛カルビ焼定食のお味は・・・955毎日グルメさいたま新都心にあるいしがまやハンバーグのお味は?956
Ponkotutuusin簡易版2024,2,7.常備菜活用のピビンパ風2023.2.19.のきょう朝を見る←次回へ続く
二日目のランチ~(≧∀≦)ノ昨日ごはん食べられなかった旦那っち~熱々に温めた関東煮にしました母がナムルを作ってきてくれてたのでピビンパにしましたおつまみ系はおせちあるから楽チンやわ(=^ω^)
先日頂いたずわい蟹を👇ひたすらムキムキして⏳️🦀🦀🦀👇全部これに❗️ずわい蟹1パイ🦀全部剥いた😆↗️↗️↗️これを惜しげもなく身っこも、←北海道弁(笑)みそも韓国海苔も乗っけて❗🦀🦀🍚🦀🦀ぜ、ぜ、贅沢過ぎます😍💦💦💦全部キレイに、🥄混ぜ混ぜしたら~チョー贅沢🦀蟹味噌ピビンパ🦀完成👏👏👏👏きっと2度とない?🤣🤣🤣感謝して~頂きます🍴😊🙏***************📺️OA情報12月4日(月)16:59~17:54再放送BSTBS『昭和歌謡
更に寒くなったような…寒くなると常に食欲増すけどそれってもしかして食べてあたたまるためかな?それならがんばって動いてあたたまりたい今日は家で寒い!思ったらMSMWで踊った曲のステップで家の中を移動したりしていました(えそれでエアコンと加湿器を掃除しましたが乾燥するのが嫌で今は服を着込んで謎に暖房をつけないでいます!!多分明日にはつけると思います!そうそう食といえばここ数年お店で"ビビンバ"を注文機会がある時に"ピビンバ"と書いてあって「ここもPiのお店か!」と思いなが
ビビンバ、ビビンパ、ピビンバ、ピビンパ、ピビンパッ、ピビムパツ、どれも正解?どれも正解で、どれも違う?肉を焼いてご飯にごま油で焼き目を付けて目玉焼き元々は生卵や半熟卵は入れなかったらしい焼いたご飯を丼に盛って、ナムルと卵を乗せて完成。あとでキムチも乗せました。ナムルの味は2種類塩味のナムル→ニンジン、モヤシ蕃椒醤味のナムル→胡瓜、蓬蓮草フライパンで焼くビビンバ冷凍食品のチヂミわかめスープに鳴門の若芽を追加混ぜてから気づくナムルを2種類の味にした意味がない。
前回のお話『光州言語文化交流⑥〜マッコリ醸造〜』前回のお話。『光州言語文化交流⑤〜プロ野球観戦〜』前回のお話『光州言語文化交流④2日目のつづき~サッカー⚽日韓戦と日韓カラオケ大会〜』前回のお話。『光州言…ameblo.jp韓国料理体験ではピビンパを作りました。後ろ姿で写っているのは、アメリカから参加のKatherineちゃん。Katherineは、長身だしモデル体型なので、何を着ても似合っていてうらやましかったです緑豆デンプンを固めた청포묵は、白くてこんにゃくのような見た目です。
韓国旅最終日の朝🇰🇷最後に美味しかったカルククスをまた食べたくて、朝ごはんは南大門へ。カルククスの他にピビンパやもち麦ご飯、ピビン麺などサービスが凄いアジュマのご飯🍚もっと食べたいのに、胃袋が足りない。笑食後に、韓国餅を買いに行き無事tokyoに帰ってきました☺️すでに韓国が恋しいよ♡#韓国#カルククス#南大門
、、、盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意してください>さて、今夜は何を食べようか。肉にしようかな。街の中心部から車で十数分もあれば着く「ぴょんぴょん舎稲荷町本店」。もう何度来ているだろう。開店した頃、休日はランチの時間も夕方も列をなして並ぶ人達。スキー帰りにもよく来た。上だけ脱いでスキーウェアのまま入った。そんな姿は珍しくなかった。あのブームは消えてもぴょんぴょん舎は相変わらずの人気。Peri'sScope·BillE
おうちごはん~(≧∀≦)ノ旦那っちも帰ってきたので一緒にランチ旦那っち軽く食べたいというので、昨日の残りのケンタッキーを解して宝塚パンネルさんの食パンにのせてオープンホットサンド私はピビンパ~(=^ω^)サムジャンたくさん入れて食べちゃいました(*´艸`)お仕事しっかり頑張って、帰ってきてからも気合い入れて家の掃除もしたからお腹ペコペコだったので大満足でした((o(^∇^)o))
おうちごはん~(≧∀≦)ノランチナムル並べました昨日旦那っちが買ってきてくれた鶏もも照り焼き母が作ってくれた韓国テールスープ(*´艸`)私はピビンパにしました((o(^∇^)o))サムジャンこんもり混ぜましたお昼も美味しく楽しく頂きました(≧∀≦)ノチャルモゴスムニダ~
はーい、にゃーんですよヽ(・∀・)ノ『モリンガの復活』へいへいへーい!にゃーんですm(__)m先日、嫌なことがあった日にダーリンに「ちょっと腕噛ませて」と言った所、んっどうぞ、と快く腕を差し出してくれたので、遠…ameblo.jpこの間投稿したモリンガの話。植え替えた所だから、ちゃんと根付いてるかなー?ドキドキ大丈夫かなー?とか毎日思ってたのですが。。。10日程でめっちゃ成長してるやん(゚Д゚||)写真見直してて気付いた毎日見てると意外と気付かないものですね↑10
銀座2丁目銀座レンガ通り沿いにあります。今では珍しくないA5ランク黒毛和牛一頭買い凄い肉ではないですが銀座でこの内容は驚きです。メガミックス定食(味噌タレ)180g1550円ホルモンと切り落としとはいえ和牛の良質な肉が気軽にいただけます。嬉しいのがプラス330円でご飯をピビンパに変更できることです。スープとナムルや漬物がついてこの値段はありがたいです。※趣味であんかけ焼きそばのブログを運営しています。https://www.ankakeyakisoba.com/※インスタ
松屋銀座の真裏には韓国料理が数店舗存在する通りがあります。マロニエ通りのローソンの角を曲がってすぐ。店内はカラフルで綺麗な女子受けしそうな韓国ポップ風な雰囲気。人気の釜めしがついたセットがおすすめ。釜めし+スンドゥブにピビンパ用ナムルをトッピング注文。釜めしは白米と雑穀米が選べ大盛無料なので白米大盛を注文。まずは突き出し3種類とサラダが到着。釜めし+スンドゥブは10分強ぐらいかかり到着。釜めしはそのままでも甘くてつやつや美味しいご飯です。ぐつぐつと熱々のスンドゥブはあさり・豚肉
こんばんは。本日は、ピビンパ+ワカメスープです。ピビンパはリュウジさんの至高のレシピを参考に作りました。野菜がたくさん入るので、思いのほか量が増えます😆本日のディナー、完売致しました。
9月のINCELLDERM会開催よりも前に使いたいお友達と一緒に塗り塗り&品物お渡し会をしました🧴という名の、ほぼおしゃべりの会☺️子供達を遊ばせながら美容の話をしてランチは大好きなピビンパを🇰🇷⚫︎自家製辛味噌⚫︎白菜キムチ⚫︎ほうれナムル⚫︎人参ナムル⚫︎豆もやしのナムル⚫︎桔梗の根コチュジャン和え⚫︎じゃこ山椒⚫︎山椒の葉コチュジャン和え⚫︎岩海苔の和え物⚫︎肉味噌⚫︎味玉五味五食のピビンパが大好きだから、日本の韓国料理屋さんピビンパよりも家で食べるのが1番
旦那さんにオイル交換、エレメント交換頼み私は、お昼ごはんの準備これも使おこれに温かご飯混ぜるだけ