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ACEスタッドレスより履き替えもう何年?12-3年?と先日gotした冷凍冷蔵庫をinそれで仕込みに良さげなツマミにウマいオレンジワイン達と安ウマなピノグリ発泡etc人気ブログランキングへクリックお願いしますなんか懐かしいfusionがくるらしい?
JeanBiecherPinotGrisジャン・ビシェールピノ・グリ原産国:フランス/アルザスアルコール度数:12.0%内容量:750ml白/辛口品種:ピノグリ添加物:酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(CMC)場所:おうち/ボトル酒のABC〇
66歳だけどKidrock向かった先で赤壁の店久々普通のパルミジャーノリゾットその近所の最近よく行くスーパーでタンかたまりこの日は雨だったが次の日はあったか予報で急遽出陣GOLFの写真は忘れスコアも90切れずうーんピノグリやって人気ブログランキングへクリックお願いしますそしてKidrockBornFree
NZマスルズとエビの出汁たっぷりめちゃ美味しいパエリア今日はオーブンつかわず炙って仕上げました。よく冷えたピノグリは最高にマッチします。
1/20/2024(土)かろうじてゴルフ日和また明日から1週間は雨の日が続くらしいのでドロドロと沼ったフェアウェイだろうなあとためらいつつも今日、ゴルフするしかないと決意思ったよりはましでしたが、グリーンのいくつは水びしょびしょでしたね一緒にプレーした人が、以前、友達の誘いで主人が一緒にプレーしたことのある中国人女性こんな偶然ってあるんですね。まあ、天気もそれなりだったので、良しとしましょうNFLプレイオフ2回戦目グリーンベイパッカーズ対
19日のランチはパエリアを作りました。具はエビとムール貝、アンコウの切り身よく冷えたローカルワイナリーのピノグリが美味しかったです。
セントラルオタゴワインニュージーランドのセントラル・オタゴ地方ワインImmigrant'sVineyard:ImmigrantsVineyardImmigrantsVineyard–Immigrant'sVineyard(ruruwines.co.nz)ContactRoland:(027)292-3716Lucienne:(027)240-3529info@immigrantsvineyard.co.nzImmigrant's
すっかり更新が遅れてしまいました。ヴァヴァサワーのピノ・グリ、新ヴィンテージの入荷。【ワイン/wine】マールボロピノ・グリMarlboroughPinotGris【ヴィンテージ/vintage】2022【生産者/winery】ヴァヴァサワーVAVASOUR【品種/grape】ピノ・グリPinotgris【生産地/area】ニュージーランドマール・ボロNewZealandMarlborough【原産地呼称など】Mar
ドメーヌ・テッタのワインが現在好評発売中🍇🐼親しみやすさのある口当たりながら、しっかりと味わいを見つめてみるとその奥深さと印象深い飲み心地は唯一無二、一期一会の仕上がりです🍷是非ご賞味下さい💕岡山県・ドメーヌ・テッタ▶2022ピノグリ750ml¥4620税込▶2022マスカットベーリーA750ml¥4400税込▶2019ボンボンコロレヴァンドターブル750ml¥2420税込▶2022安芸クイーン750ml¥3630税込▶2022シュナン・ブラン7
中澤ヴィンヤードから届きました〜2023年度KURISAWABLNAC20223本ゲヴュルツトラミネール56%ケルナー15%シルヴァネール12%ピノノワール4%ピノグリ4%その他9%
先月飲んだシュペートブルグンダーと同じ生産者の白です。グラウブルグンダーはピノ・グリですね。洋梨や桃のフレーバー。思っていたよりは軽快でフレッシュ。こちらの白も美味しいですが、シュペートブルグンダーの方がおすすめです。【ワイン/wine】グラウアーブルグンダーフォン・カルクトロッケンGrauerburgunderVomKalkTrocken【ヴィンテージ/vintage】2021【生産者/winery】ゲオルグ・アルブレヒト・シュナイダーGe
先週末、秋保ワイナリーのメルロー収穫ボランティアに参加してきました。今年は天気に恵まれ、メルローの収穫量は多そうです。ワイナリー自社畑の葡萄を少しいただきましたので、今週はワイン用葡萄の試食サービスをいたします。品種はメルローとピノグリです。甘くて美味しいですよ♪
ライカをメインで写した花の写真とワインとのマリアージュを目指したブログで出来るだけワインに相応しい薔薇の写真を中心に選んでいます。旨味とコクが適度にあり厚みがあるが重すぎる事はない、ハーンピノグリカルフォルニア2021ハーンピノグリカルフォルニア2021HahnPinotGrisCaliforniaHahnWinery生産地:アメリカ・カリフォルニアUSA・California生産者:ハーンファミリーワインズHahn
アカチャとプーパッポンカリードメーヌシモン・ビーズエフィスの作る謎の👽ワインAKATCHAインポーターからも情報提供がないと...😒ネーミングから多分オレンジ🍊ワインだと想像して購入。想像していたより赤かった❣️ピノグリのマセラシオンであると。なるほど赤いわけだ🙂面白いことに、赤ワイン的フランボワーズのアロマあり😃アフターに皮苦みがあるが、心地良いレベルの苦み😄酸味豊かでバランス良し。クリーンかつナチュラルな旨味🥰家族は体調不良のせいもあり、苦いといっていたが...
奥尻島では勉強会の参加者をお迎えいただき、まずは奥尻ワイナリーの見学からスタート。2008年に設立され、フレンチオークの樽は104本、4,000ℓサイズを中心としたステンレスタンクは40基あります。ONKYO製の振動発生装置が取り付けられた特別なステンレスタンクがこちら。風揺(ふうゆ)についてはこちらをご参照ください。奥尻島情報サイトwww.okushiri-photo.com天気がよくて写真映えする醸造所と、いまは閉館したホテル緑館の横にある畑。畑は奥尻島内に7区画あり、ここは全
ピノグリ2019W.ギッセルヴレッシュトゥ栃尾あげにえんどう豆とネギ炒めトマトと麻辣挽肉、チーズ焼き豚タンカレー
9/1/23(金)BIanco¥2,453トスカニー/パシフィック洋行この日の夕食のメインは焼売。先日、イカ焼売を作った時に、具の野菜として、玉ねぎに加えて、レンコン、ぶなしめじを入れたら、特にレンコンがもちもちとして美味しかったので、『TerreSicilianeIGTBiancoSP682022Occhipinti』8/7/23(月)Bianco¥3,762葡萄酒蔵ゆはら/ヴィナイオータこの日の夕食のメインはイカ焼売。レシピはdancyuのこちら。
城戸ワイナリーPrivateReservePinotGris2015年ヴィンテージ今日は城戸ワインプライベートリザーブ・ピノグリを頂きます今年はお盆過ぎても酷暑が続いていますのでまだまだ冷えたワインを飲みたいです白ワインや泡はほとんどストックがありませんので貴重なワインを飲むことにします今や城戸ワイナリーさんが土地の気候と土壌を最も生かせる可能性があるセパージュだと言及しているピノグリ、8年寝かせたお味はいかがなものか楽しみです【アタック(第一印象)】ねっとりとした【酸味
1824年の創業時から家族経営を続けるアルザスの老舗メゾン、「クリプフェル」。今回は、その名の通りお寿司や魚介類と合わせるためにアルザスの主要4品種をセパージュして造り上げたスペシャル・キュヴェ、“スシ/クリプフェル”2021年VTをいただきました。■ヴィンテージ/2021年■種類/白■タイプ/辛口■生産国/フランス■生産地/アルザス■生産者/クリプフェル■原産地名称/A.O.P.ヴァン・ダルザス■セパージュ/リースリング、ピノ・グリ、ゲヴュルツトラミネール、ミュスカ■A
先週後半に少し風邪気味で晩酌は控えていたのですが、ようやく回復してきたので晩酌再開です。滅多に買わない白は、高い白の良さがわからない自分にとっては安いので十分ということでエノテカの店員さんにおススメいただいたオーストラリアのピノ・グリージョを、赤は久しぶりにサンジョベーゼ・グロッソが飲みたくなり、セラーに寝かしておいた隠れモンタルチーノを開けました。(写真左側)PETE’SPUREPINOTGRIGIO2022(ピーツ・ピュアピノ・グリージョ2022年)産地オーストラ
ピノ・グリージョ2021レ・モンデおはようございます☀️暑いですねー。あまりの暑さで、毎晩ビールが主役です今日はイタリア北東部シリーズの2回目、フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州のピノ・グリージョです。このやたらと長い名前の州は、スロベニアと国境を挟んだ位置にあり、白ワイン、ナチュラルワイン、オレンジワインが多く造られていて、これらのカテゴリーの品質の高さはイタリア随一といえます。今日のワインはピノ・グリージョ。フランスのアルザス原産のブドウで、フランスではピノ・グリと呼ばれてい
今夜は家飲み。北海道余市のピノグリ2020北海道余市おいしかった〜(^O^)日本ワイン、レベル高い‼︎
GrigorescuPinotGris2021こちらの続きになります。週末はこちらを楽しみました。ルーマニアワイン白/中辛口ピノ・グリ100%透明感のある淡いレモン色。香りはフレッシュなレモン、ライム、グレープフルーツ、青リンゴ、フェンネル、カモミールとレモンピールのニュアンスを感じさせ、ワインの若さが印象に残る。時間が経つと若干蜜蝋のようなニュアンスも若干感じる。味わいはシンプルで、果実主体。フレンドリーで、スッキリ感たっぷりのピノグリ。食事とも合わせやす
一年ぶりに友人夫妻とランチをしました。息災で過ごしていたかと思いきや、4人中友人を除く3人がコロナに感染してました。後遺症がひどかったのが私と友人のパートナーで、倦怠感がひどかった件で「この倦怠感は、経験のない人にはなかなか理解してもらえない。」と話が盛り上がりました。私は嗅覚がやられましたが、友人パートナー氏は味覚がやられて辛かったそうです。旨味成分(出汁)の部分がわからなくて、料理の塩味だけが残ってしまうという症状。食べるものが美味しくないと悲惨ですよね。でもまあこうして会えるほどに回
爽やかに甘みはほんのりと。白桃やシロップ。酸は思っていたよりは穏やか。【ワイン/wine】マールボロピノ・グリMarlboroughPinotGris【ヴィンテージ/vintage】2020【生産者/winery】イザベル・エステートISABELESTATE【品種/grape】ピノ・グリPinotGris【生産地/area】ニュージーランドマール・ボロNewZealandMarlborough【原産地呼称】【
【生雲丹のチーズフォンデュ×奥尻ピノグリ2022】札幌の円山別邸で楽しんだ極上のペアリングです。ディナーのペアリングコース(13,200円)は生雲丹のアミューズから始まり、生雲丹と道産チーズの冷製クリームパスタに続いて、この驚きのペアリングが楽しめました。ソムリエ・エクセレンスの資格を持つオーナーによるお料理ごとのワインのペアリングが見事です。奥尻ピノグリが出されたのは本当に唸るような相性のよさ。このパスタもチーズフォンデュももう一度食べたいし、ぜひ紹介したいと思っています!ぐるなび-チ
シャトージュンです。ピノグリ2022です。表ラベルの無いトライアル品とのこと。北杜市産のピノグリ100%アルコール分12%少しピンクがかった透明感のある薄いオレンジ色。清涼感溢れる香り。オレンジやグレープフルーツのような柑橘系の酸味。料理に合わせやすいキリッとした辛口。ごちそうさまでした。
この日は久しぶりに快晴でした。蒸し暑いけどね。そんな日の家ランチは、冷たい麺がいいよねってことで、冷やしきつね蕎麦。油揚げは刻んで甘辛くに着けました。長いもすりおろし、細切りキュウリ、地のり、紅ショウガとともに。午後からはブドウ畑のお手伝い。ピノグリがいいかんじに膨らんできました。
6/9/23(木)白モンガク谷栢2020×『alar"Selection"』4本セット¥13,860アルコホリックアルマジロこの日の夕食のメインは、もうかさめのパン粉焼きタルタル風ソース。合わせたワインは、北海道余市町のモンガク谷ワイナリーの栢2020。モンガク谷のワインを飲むのは初めて。シャルドネ70%、ピノノワール25%、ピノグリ5%のフィールドブレンドです。色はやや濃いめのイエロー。黒葡萄由来の色なのでしょうね。グラスからは、仄かに
ひとつ前の記事の続きです自由が丘・泰興楼さんで、ジャンボ餃子と牛バラ角煮麺を食べて大満足さて、あとはトンカツとドーナツを買って帰るだけだ(←なんでそうなる)等々力に住んでいた時に大ファンになった、吉野屋さんの豚バラカツトンカツやメンチカツは他のお店にもあるけれど、豚バラカツは、ここにしかなくてちょっと遠くて行きづらいので、近くのお肉屋さんのトンカツを色々試してみたけれど。。。やっぱりこちらの豚バラカツが一番ラードでサクサクに揚げてあって、甘く香ばしい香りがぷわわわわ~ん家