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今日は、パスタ屋。朝、6時半に実家へ行って、朝ご飯作って食べて、さぁ出勤。何時もだけど、一番乗り、隠してある鍵で事務所を開けて、外トイレと倉庫と店舗の鍵を開け、コック服に着替えて、エアコン、ガスの元栓付けて、タイムカードを打刻。9時からだけど、8時35分には着替えて、45分過ぎに打刻します。15分はサービス勤務。そんなふうに頑張って来た早番も今日で終わりにします。後(残り)は、開店前の朝礼から、出勤にします。最近は、一人落ち着いて作業出来るピザ場やってます。オープンキッチンですが
長女のお誕生日祝い本当はピューロランド行きたかったのだけど平日パパに有休取ってもらってたところがなんと、ピューロランド休館日いつものディズニーの感覚でいたから遊園地に休館日あるなんて予想外すぎた迷ってたビビディも結局空きがなくて本人に相談したらうんこミュージアム行きたいとか言い出して(笑)まぁ主役がそういうのなら、、、と、思ってたけど当日の朝、熱出してしまい寝込む長女結局どこも行けず・・・翌週のわたしの平日休みに2人でキッザニア行ってきたよーもともとキッザニア
本題に入る前に・・・すでに枯れてしまったが、家の前の駐車場の壁面にデッカイ菜の花が育っていた。地面には防草シートが敷かれており壁はコンクリート。どこからこんなデッカイ菜の花が?見ればコンクリート壁面の水抜きの穴からニョキニョキと!なのである。植物のタクマシサに脱帽。このトシヨリに少しでもパワーをわけて欲しいものである。さて、本題。久しぶりに外でランチを、ということで家人の意向でPIZZA屋へ。正直、店構えは小さい。狭い入口から入ればそのまま店内も狭い。店舗に
4つ目のお仕事は、ピザ職人!どのピザ作るか、作りたいピザで手を上げてる!ピザは、車椅子ではいかない今日も1人でいく、歩いて行くって!先生に手を繋いでもらって、ゆっくりゆっくりと一歩づつ歩いていく歩いて中に行く時後ろの女の子がみくの背中に手を添えてくれてたんだね^^きっと同じ年くらいかな。初めて会う先生(スタッフ)さんに手を引いてもらって歩くのはきっとみくちゃんにとって大冒険と思う。けど、一歩づつしっかりしっかり踏み出して自分の足で歩いて行く、という気持ちがすごく伝わった
皆さん、こんにちは!今回は「ピザ職人ゲーム」の様子をお伝えします「ピザ職人ゲーム」とは、フリスビーをピザとして重ねて運ぶゲームです子どもたちはバランス感覚を意識しながら上手に運ぶことができましたそれではまた次回お会いしましょう
朝鮮日報2023/11/2015:35米ニューヨーク・ポストなど複数の外信は15日、ティックトックでPizzaJayRyanの名前で活動するピザ職人の暴露映像を紹介した。普段からピザを調理する多くの動画を紹介してきたこの調理師は動画で調理師がいかにばれない状態で客に出すピザから一部を盗み出すか、その秘密を公開した。ピザが小さいと思ったら、盗み食いされていた…「バレない手口」を明かしたピザ職人の動画が波紋/米国ピザが小さいと思ったら、盗み食いされていた…「バレない手口」
先日参加させていただいた『ボンキャンピクニック』草花や虫さんも一緒にたくさん遊んで、プロのカメラマンに撮影していただいたり、国内外を巡るピザ職人さんの焼き立て絶品ピザが食べられたり。尊く贅沢な時間を過ごさせていただきました。また年内に集まれると良いな。次は杏が会いたかったお兄ちゃんとも一緒に遊べるかなー。#bonboncandyにじいろじかん#ボンキャン#ピクニック#鶴見緑地#こどもホスピス
ピザ職人もっちゃんさん結婚式家族で参加して来ましたお二人とも末長くお幸せに
2022.9.12(月)退院104日目キッザニア東京ヒルトン東京ベイ泊朝:ベーコン少し、白米お茶碗1杯、オレンジ昼:ピザ少し夕:マックポテト少し麻痺レベル:変わらずお通じ:2回でた!いい便中朝食は36階の高層階レストランにて「しゃしんとって」って鼻声の可愛いいつもの声で言ってくるので見たら、コレ↓おりゃ〜!とかやってるwパンチだー朝、またもやひと泣きしてワーワーなったりして。理由は朝着替えしないとかキッザニアのお仕事カード入れを今日ピンク買うってなって
今朝のDayDayで、97歳のおばあちゃんがピザを作っている様子が紹介されていました🍕娘さんの経営するイタリアンレストランで75歳から働いていて、ピザ作りは80歳から始めたそうです😲この仕事は75歳から始めた豊洲市「魚河岸トミーナ」土井スズ子🔽この仕事は75歳から始めた。豊洲「魚河岸トミーナ」土井スズ子|生涯現役|料理通信|生産者、料理人、食べる人を結ぶ世間では定年と言われる年齢をゆうに過ぎても元気に仕事を続けている食のプロたちを、全国に追うシリーズ「生涯現役」。超高齢化社会を豊かに生き
ブランジェ浅野屋etomo自由が丘店の「ドゥナッツ」を食べました〜。ブランジェ浅野屋etomo自由が丘店は、軽井沢に本店がある、ブランジェ浅野屋さんが手掛ける新スタイルショップです。自由が丘駅の脇にある、コンパクトなお店。「ドゥナッツ」。パン屋さんが作った「パンドーナツ」。国産小麦使用、砂糖の代わりに「デーツのピューレ」を加え、米油で揚げています。気泡が大きく、ふっくら膨らんでいて、かなりしっとりした食感。バゲットの中身のようなしっとり感に、ふわっとした弾力
おはようございます◆◆◆今日は小6息子とキッザニアです息子は幼稚園年中でキッザニアにデビューしてますキッザニアは楽しめる子供は楽しめるけど楽しめない子供もいる印象なので初回は様子見でしためちゃくちゃ楽しそうだったのを確認してから会員になり今年で会員卒業です小6なのでかれこれ40回以上は行ってるかな◆◆◆今回はキッザニアやディズニーなど知らない所に行くときは各場所のシステムや気をつけることを事前に確認して楽しみましょう!という記事です◆◆◆キッザニア
初の「Padova🇮🇹パドヴァ」で、めっちゃイケてる👍イタリア人カメラマンから、ILTRAMEZZINO🇮🇹『パドヴァ名物サンドイッチ(イルトラメッツィーノ)とフォトウェデング作戦会議@PADOVAです!』VENEZIAWEDDINGベネチアウェディング作戦会議2日目...朝から、HotelDanieli,Venezia🇮🇹『Hote…ameblo.jpイルトラメッツィーノ(イタリア版サンドイッチ)
今日も安定の暑さです私の夢はピザ職人になることで、少し前に厨房を借りて道の駅で販売までたどり着けました今は材料の関係で販売をお休みしていますが、細々と勉強は続けています↓イーストを頼むついでに↓北海道産のピザ用の粉(左)と多くのピザ職人やお店で使われているイタリアの粉(右)も購入今使っている粉と3種類、生地を作り焼いてみました食べ比べです!↓まずは何も乗せないで焼きましたどの粉かわかるように形を変えたのですがどれもいびつしかも食べ始めた後↓次は具を乗
う2022.7.4(月)退院36日目東京2日目キッザニア体重21.4kg朝:ワッフル、クロワッサン2/3、ヨーグルト、ピザ3枚、ウインナー3本、ベーコン5枚昼:ピザ2枚、ソーセージ2本、ソフトクリーム、ポテト、ナゲット1個夕:マックハッピーセットチーズバーガー、ポテト、31アイス麻痺レベル:変わらずお通じ:自力ででた!今日は動画や写真多めですキッザニアの朝「くるまいすすわらない、じぶんであるくー」って言ってた。キッザニア東京は3歳の時にママと2人で
HowtoShareWithJustFriendsHowtosharewithjustfriends.PostedbyFacebookonFriday,December5,2014
こんにちはtoiro天王町ですブログをご覧いただきありがとうございますある日、toiro天王町に…ピザ職人(正しくはtoiro天王町管理者)が来てくれました前日から仕込んでいただいた生地を使ってピザ作りに挑戦です麺棒を使って生地を伸ばして…トッピングをしてオーブンで焼きますだんだんといい匂いが教室内に広がってきました焼けた!!お店のクオリティ味も…美味しい!あまりの美味しさについつい食べすぎてしまい、
カッコイイおとうはダマってピザ🍕🍕🍕🍕🍕ピザ🍕🍕🍕🍕🍕あわせてえじゅっかいピザ職人のワザ☺️
ピッツァイオーラの修行を積んで良かったことっておにぎり握るくらいの手軽さでちゃちゃっと旨いピッツァをつくれる能力を得たことかもしれない(*´艸`)…(;∀;)💦💦最近寒さが戻って来たよね(・∀・)💦💦ホットウイスキー旨い👍🤤笑笑キンキンのも同時に呑むのね…(;∀;)💦💦(*´艸`)TOBECOMUGIKO『2A』は最高おすすめバーボン!!👍🤤エンシェントエイジ8年3A700ml正規品※品薄のためおひとり様1本迄_あす
ピザ屋さんに行って、カウンターに陣取り、ずっと見守るあおくん。ピザができるまでずっと堪能しておりました。
前回のブログにもチラッと書いたのですが1月28日は44歳の誕生日でした🎂今年は、朝からフォトスタジオで写真撮影の予約を入れてしまったり(そこしかあいてなかった💦)数日後に提出する仕事関係の書類があったりしたので、パートナーには「今年はお祝いイベントはやらなくていいよ」と伝えていたのだけど、「せっかくだから軽くだけでも行こうよ」と誘われ、向かったのが荻窪駅北口から徒歩5分のピッツェリアトラットリア「オカピート」2019年ナポリピッツァ職人世界大会スタジ
96歳で現役のピザ職人をされているおばあちゃん、朝ご飯もしっかり食べて出勤し、麵棒でピザ生地を柔らかくのばします。TBS(6チャンネル)で放送中の番組です。慌てて録画を撮り始めました。常連のお客さんたちが「食べていると違いがわかる」と力説されます。年齢に関係なく、良い仕事をされています。★★★告知の投稿です。一般社団法人国際総合芸術研究会(WCARS)製作の「オペラ研究家岸純信が語り下ろすDVDシリーズ」の二つのラインナップが、お陰様で第3巻が、Amazonで発売開始となりまし
本日11月20日は『ピザの日』🍕日付の由来はピザの原型であるピッツァ・マルゲリータの名前の由来となったナポリ国王・ウンベルト1世の妻、マルゲリータの誕生日からです🗓1889年にイタリアのナポリを訪れた王妃はナポリのピザ職人からトマトの赤バジルの緑モッツァレラチーズの白という、イタリア国旗の色を模したピザを贈られました🇮🇹王妃はこれを大変気に入ってその名を冠するピザが誕生したそうですその逸話にちなんで、マルゲリータ王妃の誕生日が「ピザの日」に制定されまし
先日、2回目のキッザニアに行ってきました平日の2部(午後)に幼稚園&小学校終わりの子どもたちを私一人で連れて…(赤氏は現在小学校3年生8歳、弟氏は年長さん6歳…以前に1度行ってるし自分である程度できる年齢)私自身も前に1回行って、なんとなくの場所やシステムを理解できていたので初めての時に一人で連れて行くのはあまりお勧めしないなぁ…前回は休日の一部で開場前から並んでいたけど、今回は赤氏が小学校から帰ってくるのを待ってから向かったので、着いた時には既に開場が始まってました…列に並んで結構す
【ジョブチューン】ピザハットランキングVS超一流ピザ職人TOP10ジャッジ結果合格・不合格商品(2022年10月15日)【ジョブチューン】ピザハットランキングVS超一流ピザ職人TOP10ジャッジ結果合格・不合格商品(2022年10月15日)『ジョブチューン』ピザハット従業員イチ押しメニューランキング10品VS超一流料理人ジャッジ結果(合格・不合格)です。2022年10月15日news123.work
前から約束していたピザ作りに挑戦しました。材料を全部まぜたら、捏ね捏ね職人降臨!!!!!麺棒とかオシャレな器具はないので、ラップ芯で代用。本物の麺棒でも打ち粉よりラップの方が生地が粉っぽくならずに済むよ。(打ち粉は下側分だけでOK)前から約束していた割にはトッピングが充実していない(笑)トースターで焼いたらおいしそーーー♪大人も好きな具材を載せて、ビールでいただきました。また作りたいということなので、次はトッピングの研究じゃ★
ハッピー・シェフ!恋するライバル2019年7月16日公開『カリテ・ファンタスティック!シネマコレクション2019』一流シェフを目指して修行中のニッキー役には、ロマコメ女王ジュリア・ロバーツの姪っ子で、その遺伝子を受け継ぐエマ・ロバーツ。トロントのイタリア人街で恋する2人。だけど家同士はライバルのピザ店!?ひと筋縄では行かない、もどかしい恋の行方を描いたロマンティック・コメディ。あらすじトロントのイタリア人で生まれ育った幼馴染のニッキーとレオ。一流シェフを目指してロンドンで修行中
こんばんは今日も1日お疲れ様です。アジア初上陸ナポリの人気のピザ職人🍕のお店の投稿です。お向かいのマンダリンオリエンタルホテル日銀コレド室町シリーズ夏のお散歩メニュー凄く美味しそうGinoSorbilloArtistaPizzaNapoletana本場イタリアで2時間の行列を作るピッツェリアが日本初上陸!日本橋『コレド室町テラス』で絶品ピザを堪能-dressing(ドレッシング)www.gnavi.co.jp
「美味しすぎて黙食」こんにちは、ホープ・ワン青木でございます。本日はみなさんに、青木のお気に入りピザ屋さんを紹介したいと思います。お店の名前は「TheCOAST」さん、小樽市花園にあります。オーナーの和田さん自慢の焼き立てアツアツの薪窯ナポリピッツァが食べられます!異国情緒漂うエントランスがとてもオシャレです!個人的ツボなのですが、「TheCOAST」さんはとても西洋的な雰囲気なのにここまで辿り着くのに見える景色が、レトロな日本の飲み屋街というギャップ!