ブログ記事223件
みゆき先生は遠方にお住まいの為、ご希望の生徒様が3名集まったら開講、とさせて下さい。レッスン受講希望をデコクラフトLINE(https://lin.ee/paABryR)にてお知らせ下さい。日程が予定されていないレッスンもリクエスト頂ければ調整可能です。このレシピは数多いパンレッスンの中でも我が家で何度もリピートして作っている超超超オススメのメニューです。『大人気!もっちりピザレッスン』手作りピザは特にお子さんがいらっしゃる方に是非とも学んで頂きたいメニューです。
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です8月レッスンで生徒ちゃん達に書いて頂いたアンケートでどんなことをしたいですか?の質問でピザ、パンを作ってみたい。っと書いてくれている子がいたので10月レッスンはクリスピーピザを作りますね♪手のひらサイズのピザ生地6個分をお持ち帰りいたします。生徒ちゃん達が作った生地
cafu.mayuブログへお越し頂きありがとうございます😊レッスンレポ❣ワンボウルピザレッスン今回のレッスンは、和歌山北コミュニティセンター様の調理室をお借りして🍕レッスン午前、午後6名様ご参加頂きありがとうございました😊次回は6月28日水曜日開催場所は、北コミュニティセンター調理室13時30〜残席あります。本日は楽しいレッスンのお時間をありがとうございました😊最後までお読み頂きありがとうございます😊❣️《レッスンご予約募集中》❣️ちいさなパン教室Cafu
オンラインレッスンメニューのご案内ピザレッスン①②③コースご用意あります①60分完成Quickピザ目からウロコの落ちる!時短ピザ、お子様も一緒に作れます!②パン製法で作るHappyPizzaパンをきっちり学びたい方向きです③レンチン40分完成超時短ピザ発酵機能のない方向きです、レンチンで作りましょう!④米粉ピザ60分で完成2024,2,13追加しました!☆アレンジピザのレシピ付きについて②のHappyP
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆極める・焼き菓子基礎オンラインレッスンは随時スタート動画レッスンも準備中パーフェクト・タルトコースレッスン´22秋よりスタート動画レッスンも準備中レッスン内容は画像↑をクリック!!今日は、私も生徒さんもすごく楽しんでいるレッスンのこと。アトリエ・ミニョンには、裏メニューがあります。…って裏メニューを書いていて
7月8月のレッスンスケジュールです⚪️午前レッスンのみ(10時〜)🟢午前レッスン(10時〜)午後レッスン(13時〜)午前のレッスンメニューによっては午後レッスンのスタート時間が遅くなる場合があります
4月レッスンスケジュール午前10:30〜12:00午後13:30〜14:30◆オンラインレッスン対応しております◆希望日がありましたらご連絡ください4月1日㈮🈵ミネラル発酵ドリンクレッスンThankyou4月9日㈯🈵oneボウルフォカッチャThankyou4月11日㈪残席1ミネラル発酵ドリンクThankyou4月28日㈭午前残席1oneボウルピザ4月28日㈭午後🈵oneボウルフォカッチャ4月30日㈯🈵oneボウルピザ5月2日午
3月のメニューとスケジュール公開しましたメニューhttp://www.studio-hanacooking.com/menu2.htmlスケジュールhttps://calendar.google.com/calendar/u/0/embed?src=studio_hanacooking@yahoo.co.jp&ctz=Asia/Tokyo3月は、イタリアン2コースと、家庭料理2コースです。前回大好評だったナポリ風ピザが再登場!具材は前回とは違いますので、生地の作り方を復習したい!と
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。先日はピザのレッスンでした。イベントをやったからピザのレッスン多いなあなんて思いますが、実はうちでやるピザレッスンは久しぶり。そして今週はピザレッスンだけで3件!なんか嬉しい。で、
ご覧いただきありがとうございます森のパン&お菓子教室NAGISABAKEの中島渚です皆さん、oneボウルピザはご存じでしょうかボウル一つで計量から焼き上がりまで1時間ほどで作ることのできる簡単なのにとっても美味しいピザです私はこのピザを知ってから休日のランチ何にしようと迷ったときに、家にある残り物のおかずなどを使ってパパっとピザランチを作ることができて重宝しています甘い系もしょっぱい系もいけるのでパーティーなどにも最適このピザを知ったら宅配ピザいらずですね【one
oneボウルピザレッスンOneボウルピザレッスンを開催しました私がいつも飾り巻き寿司を教えていただいる、関恵美先生です😊パンなどをよく作っていたので手際良く、作ってくれました👍焼き立てを食べて美味しい〜💕と連絡が来ました😊😊😊私も嬉しい😆😆😆つくレポいただきましたレッスン後にもう一枚、復習を兼ねて旦那さん用にもう一枚焼いてくれました😍美味しいので、色んな具材で作って楽しんでもらえると嬉しいで
久しぶりの対面レッスン手ごねパン&スイーツ教室miichouchou☘️ですやっぱり対面レッスンは楽しいですよね🎶今日は初めましてのN様アップルレーズンのブリオッシュ🍎パン作りはすごくされてるけど成形がいつもわらないって事でしたがとてもきれいに王冠の成形できてます💕ちょっとしたコツでかわいくもなりますねアップル&レーズンブリオッシュ生徒さんの感想も頂きました生地が凄いふわふわで中のフィリングも甘酸っぱくて丁度いい感じでした🎶ほんとすごく生地はふわふわですよね気に入って
【oneボウルピザ】このピザはほんとあっという間にできちゃう1時間程でできるのに本格的な美味しさ👍しかもこね台もいらないので洗い物も少ない👍おうちにあるどんな具材でも美味しいピザになります❣️オンラインだからこそ焼き立てがすぐに食べれてお子様や家族とワイワイ楽しく作るのもいいですよね❣️10月oneボウルピザ受付オンラインレッスン10/1110:00〜残席2名様10/2310:00〜残席2名様公式LINEからご予約・お問い合わせお待ちしております☘
大阪羽曳野市パン・お菓子教室SakuraCafeKitchen(サクラカフェキッチン)🌸・・・・・・・・・・・・・・・・・只今、募集中のレッスンメニューのご案内ですクリームパン3コースご用意菓子パンの人気メニュー、クリームパン3つご用意しました。お好きなものをお選びください♡①ノーマルスタイル成形2種、カスタードクリーム2種お伝えします②バライティクリームパンアレンジ4つ作ります③アップルカスタード大小のリンゴ
こんにちは~2021.9.10sakurパンクラブメンバーさん募集中!月ごとに変わるパンから知識と共に、アレンジしながらソフト系のパンをマスターしていくコースとなっています!・・・何でもご質問くださいね!疑問は解明し、お答えしていきます()半年継続又は1年会員メンバーさままたは、どれか一つでも興味のあるパンありましたらご連絡ください【Aコースの内容は】✰スイーツ系と食事系を月毎に交互に組んでいます✰1つのレシピを展開し複数の成形も入れていき
ママによりそう子どもによりそう出会いを喜びご縁を大切にする松山市ママとベビー&キッズのおうちいちごいちえのブログにおこしくださりありがとうございます一期一会の出会いに感謝いたします(❁´◡`❁)昨日の朝のスイカ事件はおもしろかったしおいしかった❣さて、午後からは初心者限定!!EnglishpizzalessonいきなりEnglishで始まったlessonわたしはチンプンカンプン今日はKちゃんに全てお任せです😆まずは、英語で
この投稿をInstagramで見る料理研究家/料理教室Haruru主宰双葉(@harurufoodstudio)がシェアした投稿
こんにちは!パンとシフォンケーキのお教室pinapanのせんばひなこです。4連休の最終日、みなさん、どのようにお過ごしでしょうか?外出しても日差しがまぶしくて…テレビでオリンピック観戦を楽しまれている方も多いのかしら?さて。勝手に”オリンピック応援企画”と評して…8月の4日、6日にoneボウルピザレッスンを行います!と宣言させていただきましたが今回は、oneボウルピザのためにぜひ作って欲しい美味しいトマトソースの作り方をご紹介したいと思います。美味しい
手ごねパン教室八尾miichouchou☘️ですスイーツコース3回目のブッセ💕一口でパクッついつい食べ過ぎてしまぅ😋☘️8月レッスン受付中☘️\\おすすめ//🍔夏休み限定キッズレッスンハンバーガーとゼリースカッシュを作ろう♪・8/710:00〜2名〜🍕oneボウルピザオンラインレッスンのみ1時間で焼き上がるお手軽だけと本格的ピザ¥30008/210:00〜8/810:00〜8/1410:00〜8月は上記の3日間のみです❣️他にもメニューあり
こんにちは~2021.8.26只今、募集中のレッスンメニューのご案内ですsakurパンクラブメンバーさん募集について月ごとに変わるパンから知識と共に、アレンジしながらソフト系のパンをマスターしていくコースとなっています!・・・何でもご質問くださいね!疑問は解明し、お答えしていきます()半年継続又は1年会員メンバーさままたは、どれか一つでも興味のあるパンありましたらご連絡ください【Aコースの内容は】✰スイーツ系と食事系を月毎に交互に組んで
クッペ&ミニバケットレッスンは、冷蔵長時間発酵で作ります。●準備・前日に生地を仕込んでいただきます動画を見て作ってください。1つのボウル内で計5分捏ねて、計20分生地を休ませます(生地仕込み時間30分)その後、冷蔵庫で12時間以上熟成発酵させます。・レッスン当日、分割からスタートです・オーブンレンジ発酵機能付きであること250℃に設定できること必須250℃以下の場合は通常のソフト系パンを焼きます・パン材料(薄力粉・強力粉、又は準強力
❤下記以外にもリクエストメニューもどうぞ❤こっぺ&バーガーパン人気こっぺ屋さんのレシピ5種付き。東京で人気のこっぺ屋さんのレシピですバーガーパンもお伝えします。shakeshackのバーガーパンを再現しています、具材をソフトに包み込む柔らかさこっぺに挟むディップや具材のアレンジレシピ付きです◎レッスンでは、お好きなこっぺを選んでお作り下さい!●準備する物・ホームベーカリーで捏ねます発酵は、レンジの発酵機能(又はホームベーカリーで)・
こんにちは~手作り大好きな方とのご縁で、皆さんの笑顔と共に楽しくレッスンさせていただいていますありがとうございます日々の暮らしに励みと癒しを🍀7月も引き続きよろしくお願いします7月レッスンメニューのご紹介です❤下記メニュー以外にもリクエストメニューもどうぞ❤こっぺ&バーガーパン人気こっぺ屋さんのレシピ5種付き、バーガーパンも一緒にお伝えしますこっぺに挟むディップや具材のアレンジ付き、レッスンでは、お好きなこっぺを選んでお作
手ごねパン教室八尾miichouchou☘️です今日の午前中@smilemako1113先生直伝のoneボウルピザレッスン🍕初めましての@yooooooommm様インスタで私の投稿を見つけて下さり1時間で出来るピザ❣️なら作ってみたいって事で早速予約を下さいました😊ありがとうございます💕ほんとスタートから1時間で耳まで美味しいピザが出来上がります❣️普段ほピザを注文されてたそうですがこれからはお家でたくさん作って下さいね😋6月レッスン受付中ですご予約・お問い合わせ
こんにちは5月のお申込み予定数になりましたので締め切りました(4/25追記)今後・・・年間通してのレッスンメニューとします!さて、4月4日~10日のレッスンは、皆さんの笑顔と共に楽しく終了させていただきましたありがとうございました一人で作るより、やっぱり沢山で今だからこそのオンラインレッスン!実際にお会いして作っているようにリアル感満載でした!5月~も、これからも引き続き美味しい笑顔の輪を広げていけたらと思っています今まで私が温めてきた10分シフォン
大阪府羽曳野市SakuraCafeKitchen(さくらカフェキッチン)です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コロナ自粛・・・もう飽き飽きしかも春はもうそこまでお家で作りたいもの色々作って、楽しく過ごしていますが・・・何か何かが物足りない気持ちに・・・パン作りを始めた頃を思い出しますもし誰かが「何かを食べたい!」「作りたい!」と言ったら「ああ、こういう作り方がありますよ!」「作りましょうか」と、
教室ホームページこんにちはさてさて今日は実際にZOOMを繋いでみましょうおうち時間ピザを一緒に作って楽しもう\(ˆoˆ)/●用意するもの『①【初心者さんも安心♪】ZOOM(ズーム)の使い方』教室ホームページZOOM(ズーム)とは?と検索すると出てくるのは無料でダウンロードできるweb会議システムです???意味わからない・・・ですよね…ameblo.jp●準備すること『②【初心者さんも安心♪】ZOOM(ズーム)
こんにちはブログをお読みいただきありがとうございますいよいよ、卒業レッスンが明日に迫ってきました…!!ここ1週間ほど、朝方色んな悪夢をみるようになりました…友達の結婚式に行ったのに、ご祝儀忘れたとか高校の体操服のズボンを探してるけど全然見つからないとか(謎すぎ)緊張しているようです笑笑とりあえず今できることは明日に向けて体調を維持すること風邪ひかないように、怪我しないように気をつけますご参加いただける方、本当にありがとうございます本日、Yukiko先生よりレシピやZoom
こんばんはブログをお読みいただき、ありがとうございますいいねやフォローしてくださる方も、いつも本当にありがとうございますさて、今日で11月も終わりですね!そういえば11月1日にブログを始めて、1ヶ月が経ちました。実は私、インスタなどのSNSは苦手で…もはや嫌いに近い苦手で笑昔流行ったMixiとか、Facebookもずっと避けてきたんです(突然のカミングアウト!)でも、教室を開くと決めた以上、やっぱり必要なツールなので、頑張って更新してはいるんですが読み手の人にはどんな風に見える
こんばんはブログをお読みいただき、ありがとうございます先日インスタにアップした、リース型のピザが、私史上最高のいいね♡をいただき、私基準でバズっています笑(ひくぅーい基準です)リース型のピザは、クリスマスピザのアレンジのひとつとして作ったもので、必死に考えて作ったわけではなく突然、可愛いと思ったからつーくろぐらいの軽い気持ちで作ったもので自分でも驚いているのですがでも、このことから自分が素敵!可愛い!と、ときめいた気持ちが見てくださった方に伝わったのかなと感じましたハムのリ