ブログ記事3件
たぶんパンデミック以来となるピア38へ行ってみました。ニミッツハイウェイからの看板を見ると、ここが魚市場であることがわかります。以前はアンクルズフィッシュマーケットだったお店は、NAMIKAZEというお店に替わっています。お店の角を曲がったお隣は、ピア38フィッシュマーケットができています。営業しているようでしたので入ってみます。水槽にはロブスターなどがいましたが、これは見本ということで、買う場合には事前連絡が必要だそうです。ブルーフィンなどの大きな切り身やお刺身のトレイ、ポケなどもあ
ハワイに暮らすロコ達は、アメリカ本土に比べ、3倍ものシーフードを食べるという。このハワイのシーフード文化を支えているのが、ホノルル埠頭にあるハワイで唯一の魚市場、ピア38だ。この魚市場の正式名称は、ホノルル・フィッシュ・オークション。ここでは毎朝、ハワイ近海で獲れた魚介類が競りにかけられる。[競り]広い冷凍庫の中で、ダウンに身を包んだ仲買人達が1匹1匹品定め。時間になると、競り人と仲買人の活気溢れる声が、冷凍庫内にこだまする。日本の魚市場のような雰囲気だが、それもそのはず、ここは今
毎朝、ハワイ州政府から届くメール、というと大げさだけど、SafeTravelsHawaii事務局から届くのが、”REMINDER:SafeTravelsDailyCheck-Infor11/××/20”という、デイリーチェックインの報告を促す連絡。旅程を選んで、自主隔離場所の詳細を確認すると”指定場所で自主隔離していますか?”という質問が一つ。以前は、症状が出ていないか、熱が無いか・・ほかに3つほどの質問があったけど、10月15日以降、簡素化されました。
Bさんが勤務している会社の本社はワシントンDCにあり、ハワイ支店の社員はBさん1人^^;先週アメリカ本土からCEOをはじめトップのお偉いさん3名が出張でハワイに来ており、一緒にディナーをする事に🍴(心の声:何で私も呼ばれるのー😭勘弁して〜)ディナー後にそのまま空港へ直行➡︎本土へ戻る✈️為、少しでも空港に近い方が良いかなと「ハーバーレストラン」をチョイスさすがにこの日は写真撮影は自粛😅Bさんがサクッと撮ったこの1枚のみ💦皆さんにリボンレイも無事贈る事が出来て、妻業遂行完了🙆♀
5月23日滞在12日目・・・本日も相変わらず晴れたり曇ったり、数回シャワーがあったりで、どことなく安定しない天候。本日から終日フリーなので・・・午前中からタクシーに乗り込み。アラモアナ通りをしばし走り・・・到着したのはダウンタウンのピア38写真を撮る方向によって天気の様子が変わりますここにはニコズピア38や・・・フレッシュ・アイランド・フィッシュなどの人気レストランが・・・しばしピア38にてのんびりした後、再びタクシーでチャイナタウンへ。以前はよくお邪魔
毎週月曜日はディナーデートお魚を食べたいとピア38へNico‘sに行く予定を変更してこちらへHARBOR高い天井に見晴らしのいいハーバービューアペタイザーはクラブとアーティーチョークのディップ本日のお魚マーケットプライスだったけど意外とリーズナブルボリュームたっぷりデザートはキーライムパイ写真じゃわかりにくいけどデカい正直に申しあげますもう行かないかなBecauseNico’sに余裕で3回行けるでもってNico’sの方が美味しい
クプ夫の先輩のサプライズ・バースデー・ディナー@Uncle'sFishMarket&GrillNico'sの横にあるけど、初めて行きました。ここもフレッシュなお魚料理で有名!http://www.unclesfishmarket.com/ja/ローカルの魚をはじめ、メインや日本からも美味しいシーフードを取り寄せているそうです。↑メニュー大人数だったので、アペタイザーを皆でシェアした後はそれぞれ好きなものをオーダー。私はアペタイザーの欄に”
どうも!メグベンです。ハワイ4日目。少しゆっくりと起きて、Pier38に向かいました。雨が降ってる~(;∀;)(食事後、晴れてから撮った写真です!)目的は・・・・アンクルズ・フィッシュマーケット&グリルUncle'sFishMarket&Grill少し待って、10時のオープンと共に入店しました。1番のり~♪インテリアも、なかなか面
最近、ご無沙汰していた、「UNCLE'S」アンクルズ・フィッシュ&グリルホノルルの鮮魚市場、ピア38にあります。ハワイ近海で獲れた、新鮮な魚介類が頂けます。カジュアルな感じのお店、お客様は、ローカルの方が殆どです。店内は、船の写真や、漁の写真が、沢山飾られています。メニューのどれを頼んでも、ハズレがないと思うくらい、どれも、美味しいです。クラムチャウダー。野菜と、貝が、沢山入っていますよ。シーフードパスタ
数日前から元気寿司も再オープンされました。ワードのお店にランチどきに通りましたが、お客さんは一組しか居なかったよ。また新たに、ここのお店の店員もA型肝炎にかかっていたことが発覚したらしいです。ニュースによると、まだ10月、11月までは感染者が出てくるだろうということです。
3連休2日目はBさんのバースデーディナーへまだ外は明るく、漁船を眺めながら(^_^;)お誕生日おめでとう〜あっつ熱のマッシュルームのオリーブオイルソテーに卵が乗っていてパルメザンチーズと共に目の前で混ぜてくれます(*^^*)ビールにもワインにも合う一品タコ好きBさんの為にタコのサラダ。タコが柔らかくて美味しい。シーフードパエリアも魚介類がいっぱい入ってます。さて、ここで1つ目のムカムカ何でいっぺんにサーブするかなぁー出すタイミングはお客が考えないといけないみたいです......
火曜日の夕方久しぶりにピア38へ。この辺りは日本語でいうと埠頭・・という感じでしょうか?と聞いてゆーみんの「埠頭を渡る風」のメロディーが脳内によみがえった方同世代でうれしいです(^-^)Nico'sもシーフードのお店ですがこの日はその向かいにあるUncle'sFishMarket&Grillで拡張工事が終了後のお披露目パーティーが開かれました。受付ではお仕事モードの千尋っちとサシャがお出迎え広い店内はすでにメデ